Гость
Статьи
Сожительство с …

Сожительство с мужчиной - неверный путь к браку?

Проанализировала отношения своих подруг и знакомых с парнями, и пришла к интересному выводу - те, кто не жили вместе, не вели совместный быт, а, к примеру, проводили вместе только выходные с ночевкой …

Альбина
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++ я столкнулась с такой ситуацией: мужчины живет в ГБ 3 года, в квартире девушки, она его обстирывает, кормит, фактически содержит, а он у нее, за спиной подыскивает себе "более достойный вариант". Даже общаться с таким противно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А то что лжецы непоследовательны - вы не замечали?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Просто классифицируйте лжецов заблаговременно и больше уже им не доверяйте. И всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо пожалуйста говорить за всех.

Гость

Если тебя не устраивает ГБ, или видишь, что он затянулся, можно элементарно- обьясниться с партнёром, назначить конкретные календарные даты, когда его время на раздумья истекает. В конце концов, в любых отношениях, когда тебя что-то не устраивает, надо это что-то менять. Ответь на вопрос самой себе- тебе комфортно именно с этим человеком? Ты счастлива? И принимай решение, исходя из честных ответов самой себе, а не из общественного мнения. И да, не всё так однобоко, как видится большинству женщин на этом форуме, которые опираются на свой собственный жизненный опыт. Кому-то действительно по боку- зарегистрированы их отношения или нет, кому-то не позволяют финансовые трудности, кто-то уже состоял в браке и ему/ей не горит бежать под венец. Очень многое зависит и от возраста, до 30, я считаю, на эти темы париться вобще не стоит. Не везёт в любви- не форсируй события, лучше займись делом, посвяти это время время духовному и профессиональному развитию. Брак- не самоцель, в жизни ещё много других интересных ниш, которые можно заполнить при желании.

Гость

Автор, на самом деле, ваши наблюдения верны. Но и про отступления тоже. Жизненные такие, ага)
Расскажу про себя. У меня было 2 серьезных романа. И оба мч позвали меня замуж в первый год знакомства и отношений, пока я не жила ни с первым, ни со вторым.
После первых отношений (не хочу углубляться) я передумала спешить в законный брак (регистрация первых отношений не состоялась, тк я узнала об измене за месяц до). Второй мч предлагал мне еще раз, но уже будучи в сожительстве, но так, на "отъебись", типа, "можем пожениться". Мне, естественно, такое на х не надо. Прожили вместе 6 лет. Потом его прорвало: предложение почти на коленях, помолвка в америкосовском стиле, свадьба. Сейчас 8-й год официальные мужжена.
Ии... Есть одноклассница. Два раза была замужем. Не жила ни разу в "гб", тк предрассудки у нее. Сейчас до сих пор одна.
Скажу сразу, что не считаю нормальным ни свой союз спустя хз сколько времени, ни отношения без притирки. Все плохо. В каждых - свои минусы. Нас до дыр протерли "почему не женитесь". Но я не привыкла мужику предложение делать.
П.с. если кого тема детей волнует, то время еще есть. Но вне брака я предохранялась (и продолжаю). Залеты - это даже унизительнее, чем "давай поженимся".

Гость

Гость 206 - умчика золотой!!! Слушайте его/её. Всё по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут нюансы получаются при форс-мажорных обстоятельствах. Не дай бог, умер один из гражданских супругов. Второй, на которого не было оформлено имущество, с детьми и вещами будет вынужден покинуть общее жилье и прочее, так как их попросят родственники умершего. И не важно, что совместно нажитое и дети есть. Для закона вас нет. Или в больницу в реанимацию не пустят, да есть еще всякие моменты, о которых не задумываешься пока все хорошо.
Так что штамп - это юридическое оформление семьи в государстве. Иначе замучаетесь по судам бегать и доказывать , что семья была.

Гость

Сожительство только после подачи заявления в загс. Все просто. Подают его обычно за полгода, как раз можно на 100 раз проверить друг друга в быту и пройти "притирку".

Макс

[quote="Гость" message_id="50668868"]Мужчина женится только когда любит. Вот и всё.
Ну хоть у кого то умная мысль

Гость

Мне мч предложение через полгода встречаний сделал. Были проблемы со здоровьем и свадьбу откладывали. Через 2,5 года я решилась. Подали заявление и стали жить вместе. Через 3 недели я поняла что это писец. Съехала от него и вскоре рассталась. Я раньше тоже противница была жизни вместе просто,теперь понимаю что это нужно. Сейчас встречаюсь с парнем 4 месяца он готов на все и его обижает что я не хочу в ЗАГС,а я просто хочу сначала съехаться и посмотреть на него в жизни каждый день. Не хочу потом разводиться или сопли на кулак мотать. Это личное дело каждого

Гость

опровергну ваш опыт,три года девушка с ребенком в режиме выходного дня +ездили отдыхать, разбежались, банальная причина ничего не делала, тупо приезжал отдыхать, даже за своим ребенком не могла убрать, то есть был такой удобный вариант, с ребенком занимайся, развлекай,оплачивай,сама только ноги раздвигала и все бы было прекрасно если бы выбрала что то одно, либо любовница без обязательств, либо отношения но с чем то больше секса,а так три года навешивая на меня ребенка причем во всех отношениях от воспитания до его мытья в конце обвинила меня в педофилии и я ее вышвырнул, потом правда извинялась но позно

Гость

>Тут нюансы получаются при форс-мажорных обстоятельствах. Не дай бог, умер один из гражданских супругов. Второй, на которого не было оформлено имущество, с детьми и вещами будет вынужден покинуть общее жилье и прочее, так как их попросят родственники умершего. И не важно, что совместно нажитое и дети есть

Во-первых, есть такая штука, как завещание. Во-вторых, дети - наследники первой очереди, наследство получат они, а не братья-сёстры.

Гость

> Или в больницу в реанимацию не пустят

Это ложь. К моей двоюродной бабушке свободно пускали, хотя по документам родства не было. Врачам пофиг, и главное чтобы бабло несли.

Гость

бл я ть тупрые курицы зачем вы тут обси раетесь?
читайте темы
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4542167/
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4542257/
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4541503/
и многое другое!
Давайте же пускайте слюни и кричите что ГБ для ДУРОЧЕК, ахаха
Ведь все умные обязательно замужем и ноют как чм ошницы что их эксплуатируют и днем и ночью, бл я какие же бабы *****..

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В реанимацию в России не пускают НИКОГО! Только передачи принимают!
В палаты пускают всех если нет карантина- он каждый год практически всю зиму! Если карантин - то родственники должны просить выписать пропуск, выписывают не всегда, только если совсем лежачий или если они до глав врача больницы доберутся!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так.Обо всех этих моментах, вроде завещания или оформления имущества либо задумываются сразу, вне зависимости от семейного положения, либо не задумываются никогда, и тогда никакой штамп мозги не заменит. Уж поверьте,тот, кто действительно в имущество вкладывался, оформит свою долю на себя вне зависимости от наличия штампа, с чего бы ему отдавать свои деньги без каких-либо гарантий?.Ну а если имущество приобреталось только за счет одного супруга, возможно, с помощью его родных - вполне естественно, что и унаследуют это его родные, а дети будут в числе наследников в любом случае. Насчет реанимации тоже неверно: в нее не пустят никого, кроме врачей, там жизнь спасают, не до гостей. А вот в обычную палату пустят кого угодно. Ну и так далее.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, на этот вопрос у девушки есть ответ.И скорее всего он ничем не отличается от ответа законной жены, знающей об изменах мужа
Наверняка девушка имеет бесплатное жилье и денежку на прокорм и всякие ништяки, подкапливает помаленечку, и за это готова мириться с похождениями парня.Точно так же порой поступают женщины и в законных браках. Только в этом случае накопления девушки делиться не будут.

гость

я за сожительство-никаких проблем, тебе всегда рады и не и п у т мозги по пустякам

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Ну и что в ней умного, когда вокруг столько альфонсов? Женятся, когда у невесты есть приданное, вроде квартиры, папиной компании, необходимое гражданство, и тупо деньги. Также женятся, когда хочется заботы и уюта в доме, из страха остаться одному, потому что настаивают родственники. Не надо всех мерять одной меркой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы назвали две группы причин. Причины первой группы устраняются просто. Учитесь держать язык за зубами. Причины второй группы чисто женские. Страхи, родственники, уюты - это важно только женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит держать язык за зубами лол? Вам знакомо, когда женятся из-за московской прописки, например:)? Адрес что ль менять, пока не женится? Представьте себе, мужчин тоже одолевают страхи, особенно тех, кому за..Я ж говорю, не стоит всех судить по себе.

Гость

Да какая разница. Они и в ГБ имеют что нужно, и просто встречаясь

Емнип
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому женщина не борзеет , не ест мозги , держится в тонусе , и заинтересована в мужчине . А синька - то для лохов

Инкубус
Гость

Сообщение было удалено

пример далеко неумного человека , который повелся на рспшку )) тут впору лечиться , если в кайф с чужим приплодом играться .

а что страшного в сожительстве?я например первый раз выскочила замуж в 20 лет.Развелась в 24.С 25 живу с другим мужчиной-замуж не тороплюсь,он предложил,мы поговорили,и пришли к выводу что нам и так очень хорошо.Да и что меняет штамп в паспорте?ничего

Гость

Для справедливости неплохо бы приводить и отрицательные примеры - те, где не жили и потому разбежались из-за разных взглядов на жизнь и быт. А то у вас все слишком красиво выходит, в жизни не так. Я бы не пошла в загс, не пожив с мужчиной.
Да и вообще в подобный статьях идет упор именно на предложение руки и сердца (смотрите меня выбрали в жены, одобрили), а не на долгую хорошую совместную жизнь. Если женщине дождаться предложения хочется больше, чем иметь налаженную жизнь с конкретным мужчиной, это много говорит о ее недалекости

Гость
Гость

Да, и еще. Сегодня говорила со своим другом как раз на тему ГБ. Он сейчас живёт с девушкой, ей говорит, что её любит. Я его спросила: ну а жениться ты на ней планируешь?" Он рассмеялся и ответил: "Нет, что ты... Только для секса она нужна." Я спросила - ну а вообще жениться собираешься когда-нибудь? Он ответил: "Естественно, но не на ней, А КОГДА ВСТРЕЧУ ДОСТОЙНУЮ и ДЕТЕЙ СРАЗУ ЗАВЕДЕМ". Делайте выводы, дамы.

Мда уж, порой из-за таких мужчин теряешь время...
Сначала всё прекрасно,все в розовых очках ходят и наступает реальность,которая проверяет пару на прочность.
Все ищут идеальных,но идеальных не существует.
Если только сама по себе идеал 😂😂😂😂

Гость

Совсем иначе считаю. С одним у меня были отношения больше 5 лет, вместе не жили, оставалась у него с ночёвками и т д. Сейчас в новых отношениях чуть больше года. Съехались практически сразу. Разговоры были за свадьбу и за то, что бы узаконить отношения, но пришли к выводу, что сейчас немного не то время для этого. Так что я думаю съезжаться можно и даже нужно, иначе как ты узнаешь человека в быту и вообще как человека ?

Катя

До брака жили год вместе, потом совместно подали заявление.
А до этого замуж не хотелось, но так случилось, что переехала к мч. Ну и поженились.

Катя
Гость

Для справедливости неплохо бы приводить и отрицательные примеры - те, где не жили и потому разбежались из-за разных взглядов на жизнь и быт. А то у вас все слишком красиво выходит, в жизни не так. Я бы не пошла в загс, не пожив с мужчиной.
Да и вообще в подобный статьях идет упор именно на предложение руки и сердца (смотрите меня выбрали в жены, одобрили), а не на долгую хорошую совместную жизнь. Если женщине дождаться предложения хочется больше, чем иметь налаженную жизнь с конкретным мужчиной, это много говорит о ее недалекости

Вот вот.
А то что там это замуж такой, нет не хочу.
Я не хотела и ещё на первых свиданиях озвучила мч.
Просто встречались, переехала к нему.

Гость
Гость

а те которые женятся и разводятся - это типа элита общества? в противовес тем, кто разумно подходит к браку и предпочитает пожить в гб, чтобы идти в загс с открытыми глазами и потом не разводиться?

А те, у кого два-три развода и от каждого брака по ребенку - "достойные" девушки, видимо? Они ж в гб не жили.

По крайне мере по девушкам, которые официально были в браке, видно, что к чему и сколько. А вы все вечные невесты, вот прикол. Вообще не понятно сколько через себя сожителей пропустили. 😂🤣

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: