Гость
Статьи
мать- одиночка и …

мать- одиночка и жалость

Добрый день, у меня есть ребёнок (довольно маленький). Я воспитываю его одна (отец никакое участие в нашей жизни не принимает). Последнее время стала замечать какую-то неадекватную реакцию людей, …

Дама
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите одинокими бабами, а детки пусть будут своего рода утешением...
Сначала живут через *****, а потом дайте же им оправдание и утешение. С ***** ли?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ***** ли мужик с параллельной семьей СПОКОЙНО женится еще раз после развода (в штатах, ЕС - это вообще конец карьере, если есть огласка, в России - мужииик)??? Хочет женщина жить одна с ребенком - это ЕЕ выбор. Если женщина ошиблась в мужчине, не тому дала, то ребенок в этом не виноват и не обязан жить с алкашом/гулякой/идиотом.

Гость

Сама я живу с мужем нормальным, но я осознаю, что таких в России сотая доля процента. Не каждой женщине просто вообще повезет такого встретить и за него выйти замуж. Его нормальность видимо объясняется тем, что в нем не менее 30 % еврейской крови, он любит детей, понимает, что семья - это не просто слово и пустой звук, а ответсвенность ДВОИХ - мужа и жены, а не только жены, как часто здесь пишут недомужики. Признаю, что ребенок любит папу больше, чем меня и есть за что любить.
И мой муж не осуждает матерей-одиночек, он сам видит соотношение кол-ва нормальных мужчин к кол-ву нормальных женщин.
Я еще раз напишу, радовались бы, что кто-то вообще в РФ рожает, а не осуждали матерей-одиночек.

Дама

я живу не в РФ, но почти. В бывшей стране РФ. Но люди похожи

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Вы же для себя живете, а не для людей? Дарите всем советчикам линейки, чтобы они меряли той *****, который вам положить на их мнение. Найдите себе хобби помимо работы и будет вам счастье)

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

если вы так жаждете комментировать мои посты, тогда читайте их по порядку, а не через раз. я ничего не путаю. а что, разведенкам много помогают бывшие супруги? разведенные, в большинстве своем, аналогичны одиночкам.

Гость

разведенные, в большинстве своем, аналогичны одиночкам.

Любаша
Гость

Сообщение было удалено

...а мне наоборот было трудно с мужем первого ребенка растить! Второго без мужей родила и гораздо легче! Мужей хороших встретишь нечасто, а детей хочется! Лучше одной, чем разрываться между ребенком и каким-нибудь эгоистом, тем более, что самостоятельная женщина которая в состоянии себя и ребенка достойно обеспечить в большом городе давно не редкость!

Lusha

Я замуж удачно вышла только с третьего захода, а сын от первого брака. Ф игу бы кто-то увидел мой "голодный и затравленный взгляд"! Гордилась вовсю и жила на полную катушку, чихала на общественное мнение, вообще не помню, чтоб оно мне мешало, и уж тем более не ожидала никакой поддержки ни от кого.
А шибко любознательным и распорядительным в чужой жизни эта тема - просто лишний раз позлобствовать.
Гля, экую аббревиатуру изобрели)))), б ы д л оватая терминология однако.
Родить ребенка - право, данное природой, поэтому чихала бы я на уливающихся желчью; интересно опять же, они-то с какой стати так активничают, как бы не полопались от переполняющего их достоинства и благородства, пипы суринамские, аж уголовники им навстречу не ходят (может, чем обрызгивают ?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины все аналогичны и никто не застрахован от развода или иного не идеального исхода отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже женатые мужчины не застрахованы от того, что бы самим не стать разведенными с 1-2 прицепами. Это крест на новых тиолках сразу.

Гость

ФИГНЯ ПОЛНАЯ говорите всем что выкинули супруга на помойку за некчемностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то , правильная вы наша( вы женщина? - не похоже) - что в клубах -то делаете? У шеста задницей вертите еженощно? Публику хорошо знаете? Еще раз - женщины в клубах вам паспорт показывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла? На ... кому нужно ваше оправдание и утешение? И можно мы будем жить так , как решим сами, а не по вашей указке?

гость
Дама

Сообщение было удалено

Звезда, вы не первый раз создаете подобные темы, видимо это вас тревожит, вы подозреваете, что многого себя и ребенка лишили, как бы вы не меняли ники, узнать вас не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость

а мне жаль матерей- одиночек,особенно молодых девок. мои подруги,которые без мужей остались или рожали для себя,прямо говорят,что хреново без мужика(во всех сферах жизни),что кроме как на случайный секс никто из мужчин не смотрит,раз они с детьми.Что хочется любви,полной семьи и тд. Я им искренне желаю найти мужчину который примет чужого ребенка ,что тут такого?
вы б автор,предпочли чтоб вам говорили "ха, ты такая молодец,давай сама тяни ребенка,ты молодец,поддерживаю. Только ***** замуж выходят,а настоящие русские быбы сами справляются!"???

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Свой пост 267 перечитайте. В нем вы пишете о количестве разводов и о том, что много одиноких матерей. Так вот, одинокая мать - это та, которая не была замужем. Вы путаете понятия.
И почему вы считаете, что после развода отцы не помогают? В-основном помогают как раз. Есть, конечно, *****, но их меньше, чем нормальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая мудрая и адекватная. Спасибо вам. А остальные - это ж тролли с неустроенной судьбой, которым надо желчь выливать в интернете. Их не надо читать, тем более на таком сайте, как вуман.

Гость

Автор, почему Вы оправдываетесь. Говорите, что в активном поиске. Начнут кудахтать, что еще на одного нарвется. Вообще соглашайтесь с людьми. им от этого легче на душе становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тактичные люди в такие темы не лезут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. да вы любительница турков!!! Так Вам на ткрецкий форум

Гость

Цыгане вообще все матери-одиночки. И ничего, не стесняются

Дама

ну какая разница какой у меня ник? Есть проблема, которая меня раздражает. не додумывайте отсебятину

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Расширяй милочка свой кругозор - в мире много разных людей. И сама от сумы не зарекайся.
Да как-то не тянет общаться с зеками. Зачем нужно такое расширение кругозора, можете объяснить? Потому что надо уметь не только на вумане изоброжать всеумную тётю но и в реальной жизни общаться с разношорстными людьми. Неужели неинтересно? Мне вот интересно было б с Жириновским пообщаться, или с буддистами, с хиппи, с кем то кто кардинально отличается от всех.Может что полезное и новое узнаю. Вот с ОШо б с удовольствием б пообщалась, если б он был бы жив и нас свела судьба.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Вы за всех всех всех циганок говорите???!!!?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая мудрая и адекватная. Спасибо вам. А остальные - это ж тролли с неустроенной судьбой, которым надо желчь выливать в интернете. Их не надо читать, тем более на таком сайте, как вуман.+100500

Лисичка
Дама

Сообщение было удалено

Хрен, положенный на мнение окружающих,обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

Дама

ситуация была тут не так давно. Хожу с дочкой на развивающие занятия-так, общения ради с другими детьми. И одна мамашка (а её дочка на 2 или 3 месяца старше моей) присела мне на уши и начала жаловаться на мужа-как ей тяжко, с ребёнком совсем не помогает, вообще ничего не делает, не готовит (хотя сам повар), ругает его родителей, что они сыночку избаловали (вот вам, кстати, пример, каких немало, когда в полной семье вырастают немощные диванные мужики), короче дева вся такая бедная, на себе всё прёт. Ну я послушала,покивала, говорю-а у меня нет таких проблем))))))))))
но мамашка меня не поняла-это читалось во взгляде)

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ну вот. Вы не правильно себя ведете. Надо было сказать, что очень сложно такое терпеть. Что мужчины все такие. И за что нам женщинам такая ноша. Вздохнуть. Как буд-то вы в теме

Дама

436-вообще вы правы, да. Но я не умею так вот изворачиваться и хитрить. рублю правду матку) надо учиться, короче....жаль только одно-что с садом и заведующей так вышло-правду рассказала, и она мне при каждой встрече мозг имеет.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Заведущей отвечайте - нагуляла.)). А так конечно хитрить и не надо. Вот если бы Вы нахапались унижений от мужа и оскорбительного поведения и сами бы так рассуждали. Может вам замуж выйти при случае для расширения кругозора?

Дама

замуж? Знаете-как-то не тянет, честно))))

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ну вот поэтому и не тянет. Тогда не стоит смущаться, что кто-то рассказывает о прелестях совместного проживания. Может Вы сами себе кажетесь жалкой, а думаете что другие так считают

Дама

шутите? себе я не кажусь жалкой, с чего бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно, что вы доброжелательный человек, вроде все правильно пишите, только уж больно вы идиализируете таких женщин. приведу пример, несколько лет назад я работала в большой гос организации, где было несколько таких тетенек, и почти все они родили детей в одиночку от женатых любовников с одной целью - чтоб развалить семью. План не удался )))) и видимо это очень очерняло их психологическое состояние, т.к. любимыми разговорами их были, "все мужики козлы", "мужики всегда всем изменяют и делают левых детей" матери-одиночки - богоматери", особенно феерично звучали эти темы на 8 марта и 23 февр )))). ну это все ерунда конечно, но больше всего бесило что одно эти "нисчастные" уяснили четко мать-одиночка защищена законом и уволить ее до 18 летия ребенка практически невозможно. так что можно филонить на работе, ходить на больничные и т.д. было их любимым занятием. с тех пор не люблю я их как-то..))

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Что то все заискиваете, как людям сказать, как реагируют, ой. ой - жалко это как -то. Чем хуже реагируют, тем хуже для них самих, *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т, у п.и.ц,

Дама

ни перед кем я не заискиваю-и в мыслях не было. Просто реакция неприятно удивляет

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Было бы странно, если бы окружающие приятно удивлялись. Вы вообще довольны тем когда родили, от кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были дочкой Рокфеллера окружающие удивились бы еще более приятно

Гость

Я таки не поняла, в чем различие между м-одиночкой, м-разведеной и вдовой, если они все вызывают жалость? в первом мужчина "обманул", во-втором оказался бесполезным существом/гуленой, в третьем умер/погиб. Какая разница из-за чего исчез мужик? Он исчез, и любой из этих категорий женщин нужно жить дальше. Вдова быстрее всех следующего мужа притащит.

Гость

автор, а почему папаша вашего ребенка не с вами ...? и не с ребенком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. а почему вы правду не говорите...? а тут пафосные вздохи почему да к чему

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Я развелась в 23, и очень этим гордилась, гордилась своей смелостью не держаться за портки, а решимостью жить так как Я хочу. На ВСЕ вопросы родственников и друзей, я говорила 1 - Непримиримые разногласия (да, прям как в кино); 2 - Не сошлись характерами, зачем скандалы ребенку (это, кстати, правда); 3 - Ну и когда особо упоротые начинали желать "хорошего мужика", я говорила, что и Бмуж был неплох, (на что был вопрос, а почему же тогда развелись? См. ответы 1/2))) И так по кругу)) Я вообще всегда хорошо о бывшем отзываюсь, тогда всё подводится опять к "почему", на который у меня есть ответ)))

Дама

от кого родила? Да, довольно. ребёнок красивый получился) это я не как мама говорю-окружающие подмечают.

почему не вместе? Ну как бы это был только донор, Для зачатия. Я сразу так цель и обозначила-безо всякого сожительства и прочее. не хочу я жить с мужчиной.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

ну так почему вы окражающим задающим вопросы о вашей жизни все это и не скажите???

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Он легко согласился? ну просто из интереса

братец Чу

Ух ты...мантры то какие...хватить пястеть, метёлки!