Гость
Статьи
мать- одиночка и …

мать- одиночка и жалость

Добрый день, у меня есть ребёнок (довольно маленький). Я воспитываю его одна (отец никакое участие в нашей жизни не принимает). Последнее время стала замечать какую-то неадекватную реакцию людей, …

Дама
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Я знаю такую женщину,её точно жалкой не назовешь. Воспитывает дочь 15 летнюю, с мужем развелась когда дочери и года не было,от него помощи никакой,уехал в другой город.Так вот она всю жизнь одна дочь поднимает,но назвать её жалкой язык не поворачивается,хорошо зарабатывает, есть своя квартира,где она ремонт хороший сделала,она прекрасно выглядит, следит за собой,каждый год с дочерью путешествует.Она дочь рано родила,в 19 лет,сейчас достаточно молодая,цветущая женщина. Ей однажды и замуж предлагали,она не захотела, так как жизнь свою спокойную менять не хочет , так иногда встречается с мужчинами на стороне.Жалость всегда вызывает нищета, болезнь,неустроенность. А если всего этого нет у женщины с ребенком, то и жалеть не надо, правильно написали надо жалеть больше тех,кто тратит свою жизнь на жизнь с некчемными мужьями,пьющими кровь и жизненные соки у женщины.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У мужа двоюродная сестра родила без мужа в 35 лет, да еще и от женатого, к отцу ребенка претензий не предъявляла, записала на себя ребенка.. Нормальный парень вырос

Гость

Даааа, семейные защитнички... пример соседей, полная семья, при средней зарплате в городе 25 тыщ жена получает 10, муж- 12, 2 детей, оба супруга погуливают на стороне, зато семья полная....(( вот где жалкое существование и вряд ли детям хорошо

Дама

спасибо всем на добром слове.
Не совсем поняла комментарии про залёт от неподходящего мужика. Я как бы не залетала-я долго планировала ребёнка. кандидата искала тщательно, далее к нему вопросов и претензий не имела. Конечно, я была бы за, если бы он захотел общаться с дочкой, но он не захотел. Если честно, то я думаю, что он женат был.
А про людей и понимание-я же не говорю никому, что целенаправленно рожала одна, все думают, что мужик меня бросил. И вот от этого эти взгляды.

Гость

Одиночки - одноночки как правило женщинки без мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто с мужьями-лядунами живет "ради детей" и рак наживает или диабет - они умные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить по нормальному нельзя? В любви и уважении?
нет же! Или для себя или с козлом. Некозлов так мало потому их воспитывают такие же родители некозлы,у которых отцы некозлы, примером показывающие что есть семья, ответственность, достоинство и мораль.
А мораль даже у автора отсутствует - то ли женатый то ли еще какой...Морда зато симпотишная для генетики. Будет Героиней для ребенка, без отца, все сама...Самоутвердиться так. Жалкая вы автор.
Про гарантии государства верно, их нет. В той же турции если разводятся с ребенком, то мужик содержит и жену и детей, жену вплоть до того пока она замуж повторно не выйдет, если захочет. И работает там в семье он, а жена с детьми. Модель семьи есть, где мужик не гонит на работу и не говорит что жена нахлебница.

Добрый фей

А как еще к *** относится? Только с брезгливой жалостью. В первую очередь из-за детей. Ладно, свою жизнь в г.а.в.но превратила, так еще и детям жизнь сломала

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Насчет симпатичной морды - очень даже здравые соображения. Писала выше - меня мама родила для себя, причем как раз от женатого - но моей практически единственной претензией к ней были не эти нюансы, а то, что био-отца выбрала с не особо красивым носом(который я унаследовала). Практически - потому что в детстве я еще считала, что было бы неплохо алименты с него стрясти(мы жили бедновато), но сейчас насчет алиментов я думаю иначе.

Lusha
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Аж на душе полегчало!

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

чем сломала? отсутствием в жизни ребенка таких добрых феев? а какой от них толк? как-то невелика потеря

Lusha

Страсть, молодость и глупость специально придумана природой для того, чтобы дети все-таки рождались, а то мы все такие рациональные и образованные, что решимся произвести потомство к таким годам, когда врачи сообщат, что быть бабушкой и дедушкой не возбраняется.)))
Ну хорошо, я, взрослая тетя, вспоминаю юность, своих подружек и друзей, которые переженились вскоре после школы и армии. Ну были мы обычные молодые жены, были у нас обычные молодые мужья, ни у кого транспарантов на лбу не читалось. Сейчас кто-то спился, кто-то оказался зверюгой и мерзавцем, кто-то брачным аферистом. Многие оказались хорошими и верными мужьями и ответственными родителями.
Как?!!! Как можно было отличить первых от вторых в юности? Это было непредсказуемо в тот момент! И всегда были и будут женщины, совершившие ошибочный выбор. В чем позор?

Гость

Ахаа)))
Знаете как легко РСПшку вычислить? По голодному затравленному взгляду. В том же клубе, приходят типа для поиска отношений, но годятся только до спермослива и и со временем до них, неликвида это доходит. )))

Вдовы к *** не относятся.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Автор топа по определению не может называться ***, т.к. родила вообще не будучи в браке.
Автор топа по определению не может называться ***, т.к. родила вообще не будучи в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что все девушки, ходящие по ночным клубам, годятся только для спермослива, а не для серьезных отношений? На мой взгляд, это именно так. И те ***, которые сейчас тусят в ночниках, и до замужества тусили там же. Эти м и объясняется их несложившаяся семейная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не залетела, а забеременела от любимого мужчины, и родила от него же, что за новая аббревиатура на вумане "ПГМ -тая"

Вот ето только в росси так. зачем вообше что то кому то объйснять? зачем, от кого, сколько, когда.
Да у ребнка есть отец, нет вместе не живем, да жалко - вот так получилсь.
все больше никому и ничего не надо говорить.
Я сама родила девочек близняшек и тоже да думала, отец детей будет с нами жить, мы поженимся.
но сейчас он с нами не живет, фин все оплачивает, в отпуск вместе. но видимся мы с ним только 1-2 дня в неделю. у него работа свои дела. у меня девочки. конечно меня это не устраивает. но матерю одиночкой себя не чуствую, хотя воспиытываю сама.одна, без помоши кого либо.
Мне кажется люди чувствуют как ты себя ведеш, ставиш и преподносиш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаеете,не от чего нельзя в жизни зарекаться. Сегодня вы брызжите слюной про *** шек,как вы их называете,а завтра сами можете в этой шкуре оказаться. Обычно,таким злым на язык Бог сторицей всё возращает,влюбится вам муж и уйдет, той же *** кой станете,так что как говорят"Не суди,да не судим будешь"

Гость
Дама

Сообщение было удалено

долго искала такого му-да-ка который даже общаться с ребенком не хочет? среди кого ты там искала? среди зеков как Лисичка?
ты виновата в том, что твой ребенок не нужен собственному отцу.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

долго искала такого му-да-ка который даже общаться с ребенком не хочет? среди кого ты там искала? среди зеков как Лисичка?
ты виновата в том, что твой ребенок не нужен собственному отцу. Люблю тебя как булку с маслом, ты мне дороже всех конфет, но как увижу твои посты,-так сразу тянет в туалет.)))))))):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Дама

нет, не среди зеков))) расслабьтесь уже. Смотрю тут прямо в головах у некоторых не укладывается, что женщина может жить без портков, ещё и ребёнка родить.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

хотя знаете вообще-то тут каждый из нас уголовник) только мы не пойманы. каждый хоть раз в жизни преступал закон: зная его или нет, по-мелкому или по-крупному... но разве кто об этом скажет или признается самому себе? вот так. Вот и красотка, не гневи бога и статистику.))))))))а я чего? каждый человек хоть раз в жизни был маргиналом. например, каждый перебегал дорогу не на пешеходном переходе и т.д. все мы правонарушители. это факт.
Правонарушители, но не уголовники. Вообще-то между "перебежал дорогу на красный" и "украл кошелек" лежит пропасть. не надо правонарушения путать с преступлениями.

Лисичка
Дама

Сообщение было удалено

Тут и голов то нет. Есть пустоцветы только заумные.Не забивайте дама этими *****.м.и. голову.

Гость
Сольвейг

Сообщение было удалено

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Я тоже читаю и ужасаюсь. За свои 40 лет живого уголовника видела только одного. Ни одной знакомой матери-одиночки нет.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Одинокие матери и разведенные - это совершенно разные люди. Вы не путайте.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Я тоже читаю и ужасаюсь. За свои 40 лет живого уголовника видела только одного. Ни одной знакомой матери-одиночки нет. Расширяй милочка свой кругозор - в мире много разных людей. И сама от сумы не зарекайся.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Я тоже читаю и ужасаюсь. За свои 40 лет живого уголовника видела только одного. Ни одной знакомой матери-одиночки нет. я общаюсь с разными людьми. И всем я интересна. А за мужа лишь вуман писает тут кипятком,- в реальности к нему ВСЕ нормально относятся.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты. Я тоже читаю и ужасаюсь. За свои 40 лет живого уголовника видела только одного. Ни одной знакомой матери-одиночки нет.Это не моё окружение а окружение всех людей. Что, носик морщите?!

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Расширяй милочка свой кругозор - в мире много разных людей. И сама от сумы не зарекайся.
Да как-то не тянет общаться с зеками. Зачем нужно такое расширение кругозора, можете объяснить?

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Это не моё окружение а окружение всех людей. Что, носик морщите?!
Морщу, представьте. Почему всех людей? Я человек и вокруг меня таких людей нет. Значит, уже не всех. Окружение мы себе выбираем сами, в зависимости от своих интересов и наклонностей. Никто не будет общаться с людьми, с которыми нет ничего общего.

Дама

Сообщение было удалено

а скем вы общаетесь? мне напрмер плевать....может уровень людей какойто странный

Гость

А зачем Вы вообще что-то, кому-то рассказываете? раз говорите, значит, ожидаете реакции, а она не соответствует вашим догадкам. А кто-то писал, что ***** всем, таки правы были. может лет 15-20 назад одинокая мамочка-это был шок и стыд, а сейчас - очень даже наоборот. не всем повезло с мужьями, дай Бог каждой такого, с которым всю жизнь прожить в радость, а отчаиваться и ставить крест на личной жизни тоже не стоит. Дети вырастают очень быстро. А на всякий случай вооружитесь тактикой "Ничего не слышу, и мне все равно, что Вы обо мне думаете", а не бурно реагируйте

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Расширяй милочка свой кругозор - в мире много разных людей. И сама от сумы не зарекайся.
Вот от сумы не зарекаюсь. Это в моей жизни было - полная нищета и беспросветность. Выбралась и ребенка вырастила, но не зарекаюсь. С кризисами этими долбанными... А вот от тюрьмы увольте. Это в моих силах - не красть, не убивать...За рулем не езжу, поэтому случайно сбить пешехода не могу.

мне совершенно фиалетово кто как и чего куда пошел.. я тока собой занята) поетому советую посмотреть вокруг

Дама

ну с кем общаюсь-с людьми) от них же никуда не скрыться. К примеру-встречу какую-нибудь давнюю знакомую. Первый вопрос сразу почему-то про мужа))) а врать я не умею. Или вот ходим с дочкой на развивающие занятия-там мамашки с детьми-тоже общение. Далее пойдёт детский сад. там соврать точно не получится, тем более что заведующая уже знает правду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что так?) Вы знаете, каким образом женщина овдовела? может, она мужа грибами отравила?))

Гость
Дама

Сообщение было удалено

У большинства русских женщин не укладывается в голове, как это можно ДОБРОВОЛЬНО не надеть на шею ярмо в виде среднестатистического русского мужчины)))

Дама

похоже на то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Турция, для некоторых наших соотечественниц, - апофеоз цивилизации))))))

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ну вы же когда принимали решение родить ребенка без отца, понимали, что в обществе это осуждается, как минимум вызывает недоумение. Я бы вам посоветовала все-таки не говорить правду до конца и на вопрос, где ваш папа, отвечать, что расстались, не вдаваясь в подробности. Так получилось - и все.
Мне в свое время тоже не сладко пришлось. Развелась с мужем из-за пьянок, когда дочке 1,5 года было. И совершенно не хотелось в это посвящать знакомых. Поэтому на вопрос почему развелись отвечала просто, что не сложилось. Морду тяпкой и все. Незачем всем знать подробности моей личной жизни.

Дама

ну по сути я точно так же и отвечаю. Я никому не говорю, как на самом деле

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

От тюрьмы и от сумы не зарекайся - так вернее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот от сумы не зарекаюсь. Это в моей жизни было - полная нищета и беспросветность. Выбралась и ребенка вырастила, но не зарекаюсь. С кризисами этими долбанными... А вот от тюрьмы увольте. Это в моих силах - не красть, не убивать...За рулем не езжу, поэтому случайно сбить пешехода не могу.
бывает и по-чужому навету ни за что в тюрьму попадают или защищая свой дом и ребенка, ситуаций много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает и по-чужому навету ни за что в тюрьму попадают или защищая свой дом и ребенка, ситуаций много
Может и бывает. Только обычно так бывает в кино и женских романах. А в жизни нет. Еще уголовники такую лапшу любят вешать почтовым невестам. Прямо все, как один, защищали девушку, за это и в тюрьме оказались. И находятся ведь наивные, которые в это верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут Турция и турки????
А жить как хочется, для себя - это не нормально? Нормально - это только как лично вам нравится - в Турции с турком? С чего вы взяли , ущербная? Нормально - это счастливо, а уж что каждая женщина для себя под этим подразумевает - уже ее дело.

Гость

Автору совет - говорите что вы вдова. Все вопросы у спрашивающего о вашем семейном статусу отпадают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, один лысеющий, задохлый и никому ненужный знакомый тоже так всех жаждущих с голодным взглядом вычисляет - очень просто - в радиусе километра вокруг него все женщины его хотят и пожирают глазами, а ненавидящий, презрительный взгляд - он точно знает - появляется лишь от того, что он не принадлежит данной конкретной женщине.
А интересно - разведенные женщины с собой паспорта и свидетельства о рождении детей в клубы носят или прям на лоб штамп о разводе ставят?

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Дама, отвечайте с улыбкой - а это не ваше дело. И все. Так и есть - не их дело, у себя в жизни пусть разбираются, а заведующей не за то зарплату платят. Что вообще за привычка лезть в чужую жизнь - хотя причины тому известны - неустроенность собственной и личной жизни и недостаток впечатлений - хоть кости кому-нибудь перемыть или пожалеть ( читай, позлорадствовать) кого, кому жалость уж точно не требуется. Не от большого ума и не от большого счастья это все. Главное,чтоб у вас все хорошо было и вы были счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не знаю ставят ли на лоб штамп, но сколько не видела их по клубам определить *** не сложно! я выше уже написала интересно просто ну как они сами не понимают, на что они рассчитывают???))) смешно выглядит со стороны
Вдова травительница сядет скорее всего, поэтому я говорю про тех, кто потеряла свою половину не по своей воле, вот они не ***, им можно посочувствовать!!