Гость
Статьи
мать- одиночка и …

мать- одиночка и жалость

Добрый день, у меня есть ребёнок (довольно маленький). Я воспитываю его одна (отец никакое участие в нашей жизни не принимает). Последнее время стала замечать какую-то неадекватную реакцию людей, …

Дама
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

И вообще, куча таких отцов, что лучше б их не было, только мамке не понять порой, ей муж нужен в доме как показатель ее состоятельности

Дама

почему-то считается. что если отец типа был и ушёл, то это ладно, нормально, а родить вот изначально без отца-это кошмар. ужас и эгоизм. Объясните, почему? Если итог одинаков-отца нет.

Гость

Ну типа штаны были, но слиняли, я не виновата, он козел, хотя считаю, что разумное материнство без отца лучше, чем брошенная, обычно не имеющая даже средств на то, чтобы нормально вырастить ребенка

анн
ахх

Сообщение было удалено

Гнилья везде хватает, и у нас и на Востоке, неизвестно где больше, а от восточной модели семьи упаси боже.

Новообращенный Святой Пастырь
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб не было таких случаев женщинам не стоит рожать, надеясь на доходы, заработанные мужчиной. А почему женщины стремятся родить в браке, а не для себя? Всё просто, родила для себя - содержи сама полностью. Родила в браке - какие-никакие алименты перепадут, а иногда очень приличные. В этом плане больше уважения сознательным женщинам рожающим без финансовых претензий от мужчин доноров, нежели тем, кто стремится взгромоздиться на мужскую шею.

Дама

ну так я родила сама и содержу сама)) денег мне не надо)

Гость
Новообращенный Святой Пастырь

Сообщение было удалено

так и весь вопрос в теме, автор сознательно родила ребенка себе, не надеясь на отца, а почему-то общественное мнение считает, что это неправильно и нужны штаны зачем-то

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Потому что Вы сами изначально решаете за ребенка, что у него не будет отца. Когда отец был и ушел - это другая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нет ничего необычного в том, что полноценная семья - это норма. Рожать для себя это как? Можно завести зверюшку для себя в конце концов. Но не ребенка. Я сама выросла без отца, но он просто от нас ушел. У родителей была любовь, семья. Никто из нас не виноват, что он оказался козлом. Но если бы мне мама заявила, что для себя родила ( просто потому что уже надо было, а отношений с этим мужчиной она не планировала )- я бы даже не знала как реагировать на такую новость. Поэтому никогда не понимала и не пойму таких женщин.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

У меня мама рано овдовела и тоже стеснялась на место людей ставить, тем более при папе она тихой была. Ничё, со временем такая бойкая стала, больше ей не рисковали таких вопросов задавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы не понимате, то это не означает, что это невозможно или плохо, реализоватьсвой материнский инстинк - нормально, папы разные бывают, некоторые такие, что лучше не надо, вам наверное лет мало, что так думаете, что делать, если не встретиолся любимый по жизни, одной куковать? как-то тут брошенок уговаривают родить, а вот если сама решила, так нельзя, чушь, все у автора нормально будет, сознательно родила, вешать ей мужиков не надо, захочет, сама замуж пойдет, а нет, так нет

Дама

ну по вашей логике если даже муж и жена решают родить ребёнка, то они тоже за него решают-может, ребёнок не просил, чтобы его рожали))) так можно к чему угодно придраться

гость

Потому что мать-одиночка - это убого.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне мама так и объяснила, точнее даже не "уже надо было", а прямо как Дама-автор пишет - не встретила того, кого бы полюбила настолько чтобы хотеть за него замуж, да и в принципе семейная жизнь не очень привлекала, а ребенка хотелось. Ну и что, нормально я отреагировала, что плохого-то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут возраст?? не встретила никого, кукуй одна, да, как по другому-то? не убожеством же одиноким с ребенком становиться

Дама

убогий аргумент))

гость

У меня есть одинокие подруги, всем примерно 33-38 лет, ни одна не опустилась до того, чтобы для себя рожать, фу.

Дама

для невежественных - мама и ребёнок-это уже семья.

Гость

Автор, я вас удивлю сейчас.
Вы повторили сценарий своей семьи.
Мать без мужа, вы без отца.
Только у матери это вынужденно было, а у вас добровольно.
Это очень печально. Вы даже не задумались над этим.
Родители как ноги в жизни ребенка. У вас семья хромала.
А вы в своей семье просто отрезали и выбросили костыль.
Ваш ребенок повторит ваш же сценарий, как ни печально.
Виновата будете ВЫ.
И сейчас виноваты тоже вы.

гость
Дама

Сообщение было удалено

проще - вам нравится быть мамой-лошадью, все везти на себе и жить без мужа - ваше право, только когда ребенок уйдет не цепляйтесь к нему, не мешайте ему строить свою жизнь, а тихо доживайте свои годы, так как с нагулянным ребенком вы уж точно никому нормальному не приглянетесь

гость
Дама

Сообщение было удалено

да, да, конечно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. " захочет - замуж пойдет" . Вот и вся психология. Зачем изначально искать нормального мужчину, с которым можно родить ребенка, и у него будет родной отец. Зачем ждать ? Потом выскочить за "чужого дядю", когда приспичит. Опять же - интересы самого ребенка здесь отсутствуют. Нельзя иметь все, что только захочешь. Надо понимать ответственность . А тут - захотела - родила, захотела - замуж вышла , привела чужого дядю в дом. Все мамины хотелки.

гость

Мать-одиночка - роспись в собственной несостоятельности как женщины.

Дама

с чего вы взяли, что у меня не было отца, да ещё и вынужденно?
т.е по вашему у всех детей, кто рос без отца-будут проблемы? Ну бред же.
а к последнему оратору-я не собираюсь привязывать к себе ребёнка. Это отдельная личность. А я буду не доживать, а жить на полную катушку)

Дама

и ещё-то, что я не хочу ни с кем жить и выходить замуж-не значит, что я вся такая несчастная. Можно встречаться без сожительства, раз уж на то пошло. Такое вы не допускаете, у вас всё в рамках серого стандарта?

Гость

Дама, можете свою уникальность рассказать печке.
99% прогноз вашей жизни как писали выше.

Гость

если бы природе/богу было неугодно рождение ребёнка, он бы не появился! Автор, вы мама и это благословенное чудо, а недоброжелатели пусть своим ядом отравятся! в наше время хороших мужчин, пригодных для замужества, меньше чем нужно. А стать мамой это для большинства женщин очень важно, так что воспитывайте своего ребёночка и не обращайте внимания на мнение окружающих, всех вам благ!!! я сама одинокая мама, правда вообще никакого негатива никогда от окружения не испытывала, дочке летом 3 годика, и у нас всё замечательно! всего вам хорошего!

Дама

спасибо большое!

Лисичка
Дама

Сообщение было удалено

Тут вообще никто ничего не допускает без шаблона общества и стандарта. Изливают столько яда будто им от этого карма улучшится. Дама, они считают что мама без мужа или муж зек- это не норма. Эти мои персональные клоуны видимо считают что лучше меня знают как мне жить))))), но в советах я не нуждаюсь, тут только про бога люди были на ветке с нормальной аурой. Большенство явно страдает что я в центре, пусть и такого но внимания. видно судьба моя такая- быть не такой как большенство. Но мне ж не хуже от этого, собственно. Вот и вы голову постами этих клоунов не забивайте. всего доброго!♥

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Лисичка, да, общество мыслит шаблонами, нормой.
И в морально здоровом обществе недопустимо ни прибить табуреткой человека, ни лишать без спроса маленькую Личность НОРМАльной полноценной семьи.
Это у вас не норма и вам пытаются это донести, только в ушах бананы.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+100500, по жизни к тому же я заметила,- кто оскорбляет или желает зла моей дочке и мужу( но особенно дочке, она кстати родилась здоровой а инвалидность дали лишь в 5лет и от такого никто не застрахован) у того человека в жизни происходят те вещи которыми он и изливал яд,- пример ?- упорхал бывший к тёте( нуждался в мамочке и прописке а мне альфонс ненужен) а тётя ядом исходилась что у меня есть дочь от него а она в30 неимеет дитя. Делала мне через бабок всякую х..ню и желала" благ" дочке( чё дёргатся?! Алименты он и так неплатил),- итог: заразил её беременную гонореей( гулял от неё), родила она инвалида, прописала его а он ушол едва прописали. Бумеранг прилетел по полной за " инвалидку".

Дама

Лисичка-а что с вашим ребёнком случилось?

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

И в морально здоровом обществе недопустимо ни прибить табуреткой человека, ни лишать без спроса маленькую Личность НОРМАльной полноценной семьи.
Это у вас не норма и вам пытаются это донести, только в ушах бананы.У меня моя норма. И в ушах золотые серьги а не бананы. Понятие " норма" у каждого своё. Что то я непризываю никого тут " оздоровится" у нервапотолога)))),- клоунам б это не помешало. С высоты своей колокольни советы ваши о норме оставьте себе. Судить меня едва зная- глупость, мож я тут приврала а вы зря распинаетесь и нервишки портите напрасно?!)))))))))

Лисичка
гость

Сообщение было удалено

Не суди ,- а то прочухаешь что это.

Лисичка
Дама

Сообщение было удалено

Переболела в год гриппом простым, он дал осложнение на слух. Слух может падать постепенно, вот и врачи это выявили лишь в 4 года. Зато у нас сурдолог от бога,- научила ребёнка говорить а не язык жестов.

Лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас не норма и вам пытаются это донести, только в ушах бананы. Нормально прибить и табуреткой если иначе до м..ка не доходит, вы ж всех обстоятельств незнаете. А низнаете и ротик хлоп! И порой уж лучше вообще без отца чем рядом равнодушное ч.м.о. на диване, именуемое отцом.

Дама

ох...здоровья вам!

Лисичка
Дама

Сообщение было удалено

и вам!♥

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

выявили только в 4 года потому что так вы следили за здоровьем дочки?
А вообще сейчас такие мощные слуховые аппараты, что даже минимальное слышание увеличивают стократно и это не бандаж на все ухо как у стариков, а телесного цвета маленькая штучка которая прямо в ухо вставляется.
Лисичка, мой вам совет, лучше здоровьем дочери занимайтесь, возите ее по всем больницам которые можно, а не на свиданки к зекам бегайте.

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Нечего сочинять, ребенку твоему никто зла не желал, а вот то что ты злорадствуешь, что у той женщины ребенок инвалид родился показывает твою поганую душонку. Какой ж ..... надо быть чтобы радоваться что ребенок инвалидом родился? Как таких как ты земля носит?

Гость
ахх

Сообщение было удалено

А у вас глаз алмаз?) сходу видите недостойных? ))

Гость

Слушайте, ну а что можно чувствовать к женщине, мудохающейся одной с ребенком. Папаня оплодотворил и свалил.Я бы этого ребенка ему отдала: мне не надо одной. Если женщина -слабый пол, то вполне логично, что везти на себе ребенка и работать, должен сильный пол.
Ведь такие стереотипы: Мужик -сильный, баба -слабая. Вот пусть в наше время, когда и женщина работает, сидит с ребенком мужик. Ведь все логично: он сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам объяснили, что эта дама сама выбрала такого мужика, залетев от него. Чего там достойного? Сделать ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут Природа или Бог? Не раздвигайте ноги, пользуйтесь контрацептивами. Вы от Бога залетели? Поздравляю, еще одна ПГМ -тая прибыла, родившая от Бога.
Алкашки совершают богоугодное дело, рожая будущих алкашей, 15-летние залетают тоже. Выкидывающие в помойку детей, тоже по воле Бога залетели. Когда это сектанство закончится?

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, Господи, все же деревня в наших женщинах невымываема (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызывает уважение хотя бы то, что женщина не побоялась взять на себя ответственность за ребенка, способна прокормить и его и себя, не ноет и не сулит, как многие "мужние". Автор, снимаю перед Вами шляпу) Вы - истинная Женщина с большой буквы!)

Гость

Ужасные посты, выдающие деградирующее общество. Как будто это не родина великих писателей и космонавтов, первых в мире полетевших в космос, а Гондурас. У нас осуждают не мужей, которые изменяют женам, а то и параллельные семьи заводят, не злостных неплательщиков алиментов, а матерей-одиночек (!!!)
Если вам чем-то не угодили матери-одиночки, то давайте менять законы. Пусть алименты платят с реальных зарплат, а не с черных. Пусть при разводе честно делится совместно нажитое имущество. Тогда не каждый мужчина решится на развод вообще, и больше будет думать перед тем как вступить в брак - неважно какой по счету.
Посмотрите правде в глаза - мы живем в вымирающей стране. Нас всего 150 млн. При таком достаточно сильном осуждении одиноких мам, родить "для себя" решится не каждая женщина, которая не может наладить личную жизнь, а рожать уже пора. Не каждая здравомыслящая женщина решится рожать даже в браке второго ребенка, потому что НЕ ИМЕЕТ социальных гарантий от государства (то что есть это фикция). Потому что алименты в РФ можно не платить или платить крохи. Бывший муж опять жених, а бывшая жена - разведенка с прицепом.

Гость

Мой выбор - не рожать второго в браке при адекватном муже, именно потому что я понимаю, что случись что, мне одной двоих детей не вытянуть. И женщин с подобными взглядами с каждым годом будет все больше. Если страна не защищает интересы детей, то тенденцию к снижению населения только сохранится.
Сейчас очень много пишут в интернете, что это именно женщина "развалила" брак и стала разведенкой с прицепом. Сама не наладила отношения в семье или не того выбрала. Про мужчин ничего такого не пишут, он де молодец и опять жених. Если будет набирать силу именно такой тренд "жила-была девочка - сама виновата ...", то новые поколение девушек больше одного ребенка рожать просто не будут или совсем 0.

Автор, у меня Вы вызываете уважение, потому Вы растите маленького гражданина, а жалость у меня вызывают деграданты, написавшие гадости в теме.

Желаю каждой одинокой маме/папе в нашей стране здоровья и тепла.
P/S/
Если хотите стать цивилизованным обществом, люди, то лейте меньше грязи на матерей/отцов одиночек. Потому что цивилизация - это не наличие айфона последней модели, а нормальное отношение к старикам и детям в первую очередь и защита их прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В 21-то первом веке можно научиться соображать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не все такие жалкие и беспомощные.