Бытует мнение, что некоторые девушки(женщины) проблемные в плане отношений, благодаря этому остаются одни даже с детьми. Как распознать такой тип девушек? Ну не могу же я напрямую у неё это спросить - …
Сообщение было удалено
То есть вы просто теоретик. У вас отчима не было, у вашего мужа детей не от вас не было и у вашего сына нет отчима. Поверьте, теория очень отличается от практики.
Мужчины, способные принять и любить чужих детей есть. Но их далеко не так много, на всех разведенных женщин точно не хватит. Впрочем, женщин, искренне любящих детей мужа, тоже крайне мало. Даже здесь на форуме регулярно возникают ветки о ненависти к детям мужа. Причем, очень часто ненавидят детей мужа те, у кого тоже есть ребенок. Вот это для меня вообще за гранью, но таких полно.
Сообщение было удалено
В семейной жизни будет выносить мозг по полной
Сообщение было удалено
Ну я же не на облаке живу! Поверьте, я столько в жизни испытала, что хватит и на десятерых! Просто кто-то в таком случае озлобляется и начинает ненавидеть весь мир, кто-то становится циником, а я вот не стала. Я верю в любовь, в искренность и в доброту. Поэтому меня окружают именно такие люди - любящие и любимые друзья и родные. Остальных, может, и больше, но я просто отсекла от себя. И знаю одно: близко не подпущу к себе мужчину, для которого мой ребенок будет "прицепом", потому что он, несмотря на столь юный возраст, личность, причем гораздо более достойная, чем большинство взрослых особей мужского пола на форуме.
Не светит вам Марк эта девушка, не нравитесь вы ей. А то что она *** вообще не при чем
994, да, я, поскольку выросла с ненавидящим меня отчимом, тоже когда-то для себя решила, что к своему ребенку такого и близко не подпущу. Через шесть лет после развода вышла замуж. У мужа сын (живет со своей мамой, естественно). Не скажу, что муж мою дочь любит так же, как своего ребенка, но, по крайней мере, близко к этому.
Сообщение было удалено
Да, Вы живете не на облаке, Вы, как очень справедливо заметили -теоретик и не более того. Неважно где и какой у Вас был опыт раньше. Вы делаете безапелляционные заявления в вопросе, о котором имеете чисто теоретические представления. Сколько чужих детей Вы приняли в свою семью и воспитываете как собственных? Ноль? Я правильно посчитал? Это и есть Ваш личный опыт в этом вопросе? И после этого Вы критикуете взгляды мужчин, которые не хотят связываться с чужими для них детьми?!
Сообщение было удалено
А для вас нужно обязательно попробовать ***, чтобы узнать о том, что это плохо? Или женщине нужно встать на панель для того, чтобы понять, что проституция, мягко говоря, аморальна? Моей семье родные дети воспитываются наравне с неродными, примеров - масса. Мой двоюродный брат, которого воспитал не биологический отец, мой свекор, мой дядя, которого я считала и считаю родным. Они - моя настоящая семья или тоже теория? Жизнь - это то, что МЫ думаем о ней и как МЫ сами к ней относимся. Поэтому, если для меня мой ребенок - не прицеп, то он никогда не будет расти с мужчиной, считающим его прицепом.
Сообщение было удалено
Для женщины её ребенок никогда не будет прицепом. Разве кто-то с этим спорит?! А для мужчины ,который не является отцом её ребенка, кто этот ребенок? Может быть родной? Он всего лишь -нагрузка и дополнительное обременение. А если кратко - прицеп к женщине в глазах мужчины. Это хорошо ,что Вы к себе близко не подпустите мужчину, который будет считать Вашего ребенка прицепом. Не надо портить свободным и самостоятельным мужчинам жизнь.
ЗЫ. А что ,прям рвутся к Вам мужчины с желанием усыновить и воспитывать Вашего ребенка как своего? Очередь из свободных бездетным мужчин, ещё не побывавших в браке, на Ваши руку и сердце и на обязанность воспитывать Вашего ребенка уже большая?
Сообщение было удалено
блабла
Сообщение было удалено
Опять-таки не соглашусь. Многие женщины как раз сами считают себя *** и воспринимают ребенка как обузу, думая, что их никто не возьмет замуж, поэтому соглашаются жизнь с отбросами в штанах, лишь бы было с кем, на которых нормальная женщина даже не посмотрит. Подобное притягивает подобное. Если вы сидите с трениках на кухне с двумя собутыльниками, которые из спичек слово *** сложить не могут, вы же не будете удивляться, почему ни один из них не имеет абонемента в филармонию? Если же вы спите и видите, как бы использовать женщину, что же вас так удивляет, если она захочет в ответ попользовать вас? Что касается, мужского внимания, им я отнюдь не обделена. Поклонники разные, кто с детьми, кто без, но никто не бежит в страхе, узнав, что есть ребенок. Как правильно написала Vera, тем, кто боится этого, и свою семью заводить не стоит. Ребенок - это лакмусовая бумажка, по которой мужчина и женщина распознают истинное отношение друг к другу.
Сообщение было удалено
А вы что, не знаете, что существует понятие разрешения на повторный церковный брак по причине бесплодия одного из супругов? Я вас, наверное, удивлю, но т.н. акты гражданского состояния появились уже после революции как раз-таки в качестве альтернативы церковному браку и записи о рождении детей в церковных книгах. И что, по вашему, до 1917 года никто не разводился? Еще раз повторяю для тех, кто читает по диагонали: Россия не вылезала из войн, вдов с детьми было полно и никто их детей за бастардов не считал!
Сообщение было удалено
Знаете ,я боюсь ездить на машинах, которые собраны в виде конструктора из нескольких машин, ранее разбитых в аварии. Я не знаю ,что и когда в таких машинах откажет. Но из этого не следует ,что я боюсь ездить на машине вообще. И из этого не следует ,что я езжу неаккуратно, грубо и т.д. Или, если водитель смело ездит на таком "конструкторе" -это является лакмусовой бумажкой его мастерства как водителя? Также из семьей. С детьми. Если я никогда не хотел жениться на женщине с ребенком, то из этого не следует что я сейчас плохой и ненадежный муж и отец.
Поклонники у Вас есть, а муж новый есть, который взял Вас замуж с ребенком и у него при этом нет детей и первый брак? Или только поклонники, которые не особо стремятся получить статус Вашего мужа, даже если и вешают такую лапшу Вам на уши?
Кстати, я полностью поддерживаю принцип за который Вы ратуете, что подобное притягивает подобное. Пусть разведенная женщина с ребенком притянет себе разведенного мужчину с ребенком и пусть будет им счастье. В этом случае подобное как раз и притянет подобное, правильно?
Сообщение было удалено
Вот опять я вам про высокоморальное, а вы мне - про клизменное. Я вам говорю, что нельзя сравнивать бездушную машину с семьей, а вы мне - наоборот. А вот представьте, что для вашей жены вы - машина. Вы разбились и не подлежите восстановлению. Вас - на свалку, а жена - в автосалон за новой, ибо бессмысленно вкладываться в дорогостоящий ремонт. Разумно? Вполне. А теперь представьте, что вы не машина, а человек, вы разбились и стали беспомощным инвалидом (тьфу-тьфу, конечно). Теперь, вы уважаемый, для нее обуза похлеще, чем ребенок от первого брака. Вас - на свалку, а жена - на поиски нового "беспроблемного" здорового мужа. Разумно? Вполне. Но МОРАЛЬНО ли? Так уместна ли аналогия?
Сообщение было удалено
Что касается меня, я пока год в разводе, у меня не то, что новой любви нет, а даже желания ее искать. Когда полюблю взаимно, тогда и буду строить семью.
Сообщение было удалено
Но вы не забывайте, что в те годы ребенок начинал работать очень рано. Девочки с ранних лет работали по дому, мальчики с отцом выполняли мужскую работу. Поэтому чем больше детей - тем больше рабочих рук. К ним отношение было именно как к работникам.
Сейчас же ребенок - это очень затратный проект. Как минимум до 18 лет ты только вкладываешь и вкладываешь. И будет ли отдача - неизвестно. Отсюда и нежелание вкладываться не в свое потомство, что у женщин, что у мужчин.
Сообщение было удалено
А раньше на ребенка тратиться не нужно было? Вы правы, они много работали, значит, и ели гораздо больше. К тому же, как говорил наш преподаватель, представьте себе, что у одного мужика 10 детей и 100 внуков (и это было нормально!), и всех надо обеспечить, помочь построить собственный дом и т.п. Тоже огромные расходы.
Сообщение было удалено
Я Вам не про клизменное ,а про реальную жизнь, а Вы мне всё о фантазиях высокоморальных. Если разбивается машина и её можно восстановить не особо затратно, то её восстанавливают, если нет, то покупают новую или ходят пешком. Вы зимой разорванную в клочья шубу выбросите или всё-таки будете её ремонтировать, чтобы зимой не замерзнуть, если точно знаете ,что другой шубы у Вас этой зимой точно не будет ,а без неё вы очень быстро от холода околеете? Так и в реальной семейной жизни происходит. Вы давно вокруг себя смотрели? Родители больных детей бросают в больницах, роддомах , дети родителей в дома престарелых сбагривают, а уж о мужьях и женах, чужих по факту (кто бы какие сказки о родстве мужа и жены не рассказывал!) вообще говорить не буду. Часто держит просто привычка людей вместе быть. Также как бывает, и машину не продаешь, только потому ,что знаешь все её изъяны и проблемы. Это и есть реальная жизнь, а не возвышенные мечты и фантазии.
Сообщение было удалено
А если он полюбит Вас взаимно, а семью с Вами строить не захочет, тогда что скажете и сделаете? Что-то из серии : "полюбит меня - полюбит и моего ребенка!"? или что?
Сообщение было удалено
А как насчет моего согласия с Вами ,что пусть подобное притягивает подобное? Логично, чтобы разведенные женщины с детьми притягивали разведенных мужчин с детьми? Почему Вы ничего не ответили на это предложение? Интересно знать Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Неправильно. Они обеспечивали себя сами. Хорошо поработали в поле - собрали хороший урожай. Все сыты. То есть ребенок начинал окупать себя с ранних лет.
Один мужик 10 детей не обеспечивал, вы о чем? Они ВСЕ пахали. О внуках и речи быть не могло - внуков обеспечивали не дедушки с бабушками, а их родители. Да и про отдельные дома ваш преподаватель сильно преувеличил. Отдельные были у зажиточных крестьян, у обычных жили все в одном доме, в этот же дом сыновья приводили невесток.
Вашему сыну 8 лет. В те годы он считался бы полноценным работником, пахал бы в поле, отрабатывая свое содержание. А сейчас до того момента, когда он сможет не то что себя содержать, а хотя бы на карманные расходы себе зарабатывать, пройдет еще как минимум 6 лет.
Поэтому сравнение ваше некорректно совершенно.
Сообщение было удалено
Не уходите от ответа! Я, используя вашу же аналогию, коль уж вы сравниваете семью с машиной, привела вам вполне реальный пример. Муж стал инвалидом, обузой для жены и ребенка. Жена ушла. Теперь вы не то, что на месте РПС, а вообще на цокольном этаже иерархии потенциальных женихов. Что в таком случае может удержать жену возле вас? Правильно, то, что она вас любит, и вы нужны ей любым, хоть без ног, хоть без рук. Вот о чем я говорю. А по вашей логике, она должна тут же унести ноги да еще и считаться такой умницей-разумницей, которая не пожелала тратить свою единственную и неповторимую жизнь на "проблемного" мужчину. И вы это прекрасно понимаете, просто не хотите признавать.
Сообщение было удалено
Подобное - это не статус и не банковский счет, а схожие взгляды и жизненные ценности. И чувства. Вот и все, что имеет значение для НАСТОЯЩЕЙ семьи, в которой не предадут друг друга, сбежав при первой же проблеме.
Сообщение было удалено
С разведенкой настоящей семьи не создать. Только суррогат.
Сообщение было удалено
Я не ухожу от ответа, если Вы ещё не поняли. Никто и никогда не даст гарантии ,что ничья жена/муж в такой ситуации не бросят партнера, кто бы каких обещаний ни давал. Глупцы те ,кто такие обещания дают, но глупцы в квадрате те ,кто в такие обещания верит. Если что ,я такие общения не давал и в них не верю вообще! Повторюсь, если Вы не поняли о чем я написал. Людей в таких случаях может держать вместе привычка, страх что-то изменить и построить новую жизнь, желание и надежда получить наследство или ещё какие-то дивиденды от инвалида. А любовь в таких случаях обычно улетучивается ну уж очень быстро, особенно когда нет физической привязки через секс.
Жду Ваш ответ о том ,что пусть подобное притягивает подобное. Пусть разведённые женщины с детьми притягивают разведённых мужчин с детьми. Вы согласны?
Не уходите от ответа!
Сообщение было удалено
Суррогат - не в семье с разведенкой, а в вашей голове.
Сообщение было удалено
Тогда я дополню Вашу возвышенную мысль - и пусть и у женщины уже будет ребенок и у мужчины уже тоже за плечами будет брак и уже есть ребенок. Чтоб уж совсем все ценности семейные совпадали. Согласны?
Сообщение было удалено
Если мнение гостя не совпадает с Вашим ,то у него в голове суррогат? Сильное заявление!
Сообщение было удалено
Так я же ответила выше про то, что подобное - это не социальный статус, а жизненные ценности. И из моих друзей много пар, где мужчины расставались со свободными и бездетными, а женились на разведенных и с детьми, на вскидку могу припомнить только одну пару, где у обоих супругов были дети от предыдущих браков. Живут, кстати, все вместе, вчетвером, очень счастливы, и, кстати, материально обеспечены.
Сообщение было удалено
Я, кстати, на эту тему уже говорила. Ну и пусть будет ребенок у мужа, на здоровье. Считать его по этой причине каким-то ущербным или недалеким я не собираюсь, и сбегать от него - тоже. Жизнь может не сложиться с любым, хоть разведенным, хоть бездетным. Так же, как и с женщиной.
Сообщение было удалено
Я был женат больше двадцатипяти лет, воспитал троих своих детей, и к разведенкам отношусь крайне отрицательно, хуже чем к кизяку за стойлом.
Сообщение было удалено
А почему Вы исключаете социальны статус из подобного? Как я успел убедиться , у людей разных социальны статусов часто очень сильно расходятся взгляды на жизненные ценности. Давайте уж "подобить" всё ,а не только то что выгодно и удобно, хорошо?
Сообщение было удалено
Это не мне удобно. Просто это отнюдь не тот критерий, по которым определяется гипотетическая возможность счастливого брака. Да и рецептов тет быть не может, т.к. люди расстаются по самым разным причинам. Я выходила замуж, будучи молодой и бездетной, и у нас не сложилось. А, может, вышла бы замуж за разведенного или вдовца, и до сих пор жила бы счастливо. Или мой муж женился бы на женщине с ребенком и все у них было бы хорошо. Семью сохраняют по разным причинам. Кто-то боится одиночества, кто-то материальных сложностей, кому-то надо, чтобы "хоть скотина, но своя". Меня такие варианты не устраивают, поэтому я буду ждать любимого мужчину, который будет, как сказал Оскар Уайльд, смотреть со мной в одном направлении. А с ребенком он там или без - не имеет значения.
Сообщение было удалено
Удачи Вам в Ваших ожиданиях! Это без стеба и сарказма ,если что...
1022, вы, простите, вдовец?
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам всего самого наилучшего!:))))) Думаю, вы тоже создадите свой исправный семейный механизм, который вас не подведет. Спасибо за диалог!:))))
Сообщение было удалено
Нет не вдовец и не разведенец. Просто не живу с женой, дети выросли, наши интересы разошлись, брак в принципе уже необязателен. Иногда встречаемся.
Сообщение было удалено
Почему же для вас разведенные женщины хуже кизяка за стойлом? Выходит, жена, с который вы прожили 25 лет и мать ваших РОДНЫХ детей, тоже такая, причем не только для вас, но и для остальных? Да уж, странно с такой позицией потом еще и требовать к себе уважения и понимания со стороны женского пола.
Сообщение было удалено
Печально слышать, что и такое бывает, можете смеяться. Мы однолюбы... Сын тоже вырос. Умом понимаешь, что любовь обязывает и без нее прожить проще, но не пробовали.
😁
Сообщение было удалено
А вы не хамите. Я вам не козявка. А с разведенок вы беситесь и называете их шлаком именно от обиды на жену, которая захотела "жить сама". Кстати, по опыту минутного общения с вами я еще уже понимаю.
Сообщение было удалено
"ЕЕ" понимаю, прошу прощения.
Сообщение было удалено
У меня друг, воспитав двоих детей не своих сызмальства, когда ему понадобилась помощь, был послан детишками и их мамой. В общей сложности потерял двадцать лет своей жизни на рспешку и ее прицепов. У меня обиды на жену? Наверно не в моем возрасте.
Если своих детей нет,то смысла нет никакого. Тем более девушек очень много симпатичных,без довеска. Полюбить чужого ребенка очень сложно. Когда свои появятся,то чужой станет мешать и раздрожать!
Сообщение было удалено
У меня он уже создан! К его созданию я подходил очень тщательно. Всё-таки на кону не деньги или ещё какая-то мелочь, на кону гораздо больше -моя жизнь!
Сообщение было удалено
Отлично! Счастья и здоровья вам!:)))
Оспидя, Вы прям тут все пишите- мол *** стремятся поголовно реб от первого брака поднять за счет мужика, вздор, лично знаю множество успешных женщин от 28 до 42, руководителей, владелиц бизнесов- все имеют молодых любовников, никому замуж не надо, упаси Бог, я сама такая, к слову- мне 31 год, с мужем не живем, хоть и не разведены, мне совсем не надо сажать своего реб никлму на шею, ибо зарабатываю много, правда-
Сообщение было удалено
Что за бред? Знаю кучу семей, нормальных семей, где у жены есть дети от первого брака. И,предупреждая ваш вопрос - у мужчины нет детей от первого брака. Дело же вообще не в этом.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одну женщину. Она с тремя детьми за богатого мужчину замуж вышла. Он ее очень долго добивался. Детей усыновил удочерил, выучил их, купил по квартире. Ее четыре раза в год возит на моря, купил ей салон красоты. На руках носит, пылинки сдувает. Ради нее бросил свою жену с детьми. Она очень счастлива.
женщины все в иллюзиях.., не нужны никому чужие дети
сам с отчимом жил с 6 лет, до полноценных 16, при первой возможности свалил из дома в нищую жизнь лишь бы не находиться в этом доме. за некоторые моменты до сих пор (сейчас мне больше 30) его ненавижу, но.. понимаю, и не осуждаю. и на мать не думайте, она замечательная женщина, делала что могла, но обеспечить нормальне отношения отец-сын было не в ее силах. и любил он ее вроде.
перед глазами была пара примеров таких семей где все неплохо: там второй муж изначально устранился от каких-то общих дел с "прицепом", все воспитание, да и матобеспечение оставалось на плечах матери. отчим-ребенок общаются в рамках друзей, не более. но понятно что и тут о любви к чужим детям речи не идет.
Сообщение было удалено
Ого! Как моя соседка. Трое детей от трех мужей. Первый муж убился, второй спился, третий тракхнул старшую дочь - сидит, вышла замуж четвертый раз за трижды судимого, востребована, счастлива!