как же трудно описать ситуацию, не увязая в деталях... У меня есть квартира, за которую еще не полностью выплачена ипотека. Выплатить ее могла бы еще 2 года назад, но сначала ремонт (а в новые долги …
Сообщение было удалено
сколько интеллекта в паре тройке фраз=))сколько логики))
Сообщение было удалено
...и сделка будет признана в суде притворной.
Сообщение было удалено
А ты перещеголяй меня, ответь на все эти вопросы.
Сообщение было удалено
разве что диалог завершить под вопли недоумка "уибямозговниначтонихватает")) это стандарт типичных долпоепов)) счастливых жизней))
Сообщение было удалено
аж 10 раз будет признана притворной)) да нет что там 20 раз=))
Сообщение было удалено
Понятно, слив засчитан.
Сообщение было удалено
а это аналог "уибямозговниначтонихватает"=))
Сообщение было удалено
Да ну его, не будет тему засорять)
офигеть сколько тут юристов! Особенно некая Дана.
Автор, как юрист с многолетним стажем , очень рекомендую - эти вопросы обсуждать не здесь , а с адвокатом , компетентным в области семейного права. Ваша проблема вполне решаема. Не поленитесь.
А то начитаетесь здесь советов "специалистов " о недействительности брачных договоров и притворности сделок дарения.
Сообщение было удалено
многолетним стажем варения борщей коли уж на то пошло)) юрист она=))
Сообщение было удалено
ну это потому что не может жить в вашей квартире, если бы смог, то другая бы песня была - не верю в институт брака... да зачем это нужно?... да ты мне и так жена...штамп ничего не значит и прочие бла-бла-бла
Автор ищет для своего мч кучу оправданий.
Никаких рисков потери имущества из-за брака брать нельзя. Ни мужчинам, ни женщинам.
P.S. Еще раз убедился, что бедность развращает.
Сообщение было удалено
Так ведь не хватает же - и не поспоришь ведь.
Сообщение было удалено
это в честь чего это? какие есть законные основания признать сделку притворной?
Сообщение было удалено
раскатал губу на чужое, обломайся
Сообщение было удалено
я специально в заглавном посте (и в комментариях) очень четко написала - что ни на какие имущественные риски, пусть даже и минимальные, я не пойду. Вы недооцениваете мои вложения сил и времени в эту квартиру. Я настолько не готова к такой возможности, что пойду даже на расставание, хотя мне это будет безумно сложно.
далее - вы судите ситуацию только по одному срезу. Тут претензии я предъявлять не буду, вы о ней знаете только в моем изложении. И возможно подробностей недостаточно. Его вложения в наши отношения тоже весьма весомы. Если брать даже в рублевом эквиваленте - то практически все свои доходы он тратит на нас (за исключением денег, которые идут на благоустройство родительского дома). Еще одно важное дополнение - да, у него нет возможности с нуля купить себе жилье даже в области. Даже с помощью родителей. Поэтому и он, и его родители уже очень давно озаботились стройкой дома. Чтобы к моменту когда он обзаведется своей семьей, не пришлось топтаться двум поколениям в одной квартире. Можно сколько угодно предъявлять - а вот ты смогла, а он не смог, да какой он мужик. А по факту - я смогла, потому что условия были малость другие. Он смог улучшить свою ситуацию по максимуму.
ну и я думаю, что из моей писанины вполне понятно что я человек дотошный, даже занудный. Как все небогатые люди - очень материальный. Меня очень сложно развести на благотворительность. И то, что я стараюсь быть максимально адекватной в своей оценке ситуации и моего друга - вовсе не значит, что я защищаю его.
Сообщение было удалено
я упустила одно очень важное уточнение. Мы выросли в одном поселке, учились в одной школе, общались в разных компаниях, но пересекались постоянно. Так что выводы о его характере, представлениях о жизни я делаю не только с его слов. Вот так за него сказать, как бы он относился ко мне, будь ситуация немного/ в корне другой - не могу. Не могу также 100% утверждать, что материальные соображения для него вообще пустой звук. НО! В определенной степени я понимаю и принимаю то, что каждый человек хочет жить лучше, и что вдвоем можно обеспечить себе уровень жизни сиииильно выше, чем смог бы в одиночку. Я не случайно так подчеркиваю, что мы вышли из очень небогатых семей. И для него, и для меня очень важен комфорт и финансовая стабильность. Что для мн принципиально - чтобы дальнейшие приобретения были совместными, но при этом то, с чем каждый из нас придет в семью оставалось бы личной собственностью. И еще принципиальна честность. Вот его патриархальные установки это не наигрыш. У них действительно такая семья. Его отношение к себе я вижу на протяжении очень долгого времни. Согласитесь, будь это пшиком, я бы это увидела. Не буду врать, в чистом виде меня патриархальные зае.ы бесят. И в его исполнении тоже. Но он, по крайней мере, последователен. У меня пока не было случая увидеть обратного
Сообщение было удалено
Если он такой патриархальный, то должен сначала построить дом (жилье), посадить дерево (дача), потом уже рожать сына)
Разделить имущество можно даже находясь в браке. Пусть квартиру будет ваша, а гипоетический дом -его. Или вы хотите вариант: квартира - моя, а дом -общий?
*гипотетический
Сообщение было удалено
Ну вот, зачем вам квартира в Москве, для понтов? Это если что бы удобнее на работу добираться, а так - нормальный вариант, квартира в Пашино.
Выплачиваете ипотеку прямо сейчас, и начинаете планировать свадьбу.
Сообщение было удалено
В квартире в Пашино. Потом построят дом, и будут жить в доме.
Сообщение было удалено
Вот у вас не было бы никакого шанса быть со мной :)
Даже если оно вам ни разу не надоответ на остальные аргументы. Да, я тоже не хочу затягивать с замужеством уже хотя бы потому, что сейчас мы максимально к этому готовы. Синхронно, не побоюсь этого слова. Да, и детский вопрос тоже важен. При том что мы здоровы, не употребляем алкоголь, не курим, и вообще ведем активный и спортивный образ жизни - есть определенные правила, которые не на пустом месте возникли. И я вовсе не жажду ставить рекорды по возрасту деторождения
Я утрировал. Я и имел в виду, что Вы оба готовы к созданию семьи, а двадцатилетку приводил как альтернативу, которой ваш парень, в случае если действительно Вас любит, конечно же, не станет пользоваться, и будет терпеливо ждать Ваших 35. Но в этом случае не стоит бояться, что он разведётся и потребует полквартиры.
Даже не сомневаюсь :).
А вот это здравый подход. Поэтому ещё раз - покупайте ипотечную квартиру - и вперёд замуж!
Сообщение было удалено
Не потому что чтаны могут слинять, а потому что, цитирую автора:
"Да, я тоже не хочу затягивать с замужеством уже хотя бы потому, что сейчас мы максимально к этому готовы. Синхронно, не побоюсь этого слова. Да, и детский вопрос тоже важен. При том что мы здоровы, не употребляем алкоголь, не курим, и вообще ведем активный и спортивный образ жизни - есть определенные правила, которые не на пустом месте возникли. И я вовсе не жажду ставить рекорды по возрасту деторождения"
Иными словами, время уходит.
Сообщение было удалено
И опять Вы правы. Но по-моему, пора бы уже и расслабиться. Всех денег не заработаешь. Пора бы уже и пожить. Тем более, что на своё жильё на всякий пожарный, пусть и не в Москве, Вы уже заработали.
Сообщение было удалено
+++тут патриархальность в требованиях)) мы должны жить в месте))но в твоей квартире)) у нас все должно быть общее при том что сам гол как сокол а имущество лишь у автора)) и все должно быть так как хочет мужчина))хотя вроде как автор больший мужчина нежели он))
Сообщение было удалено
естественно квартира будет ее)) ибо заработала на нее она)) и дом будет общий коли зарабатывать на него будут оба) что за ту-пые вопросы?
Сообщение было удалено
Один из худших советов. Парень автора очень чётко разграничивает жена/не жена. Более того, скорее всего, разводиться он не захочет. А если всё таки придётся, то добрачное имущество отобрать ему не удастся.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а работать они в Шаховской где интересно и кем будут?
внезапно с нуля возьмется некий бизнес, который их всех прокормит?
сомнительно
Сообщение было удалено
так автор в москве хочет
Сообщение было удалено
если автор квартиру будет в браке покупать, то вполне может и отобрать половину
Сообщение было удалено
я это автору вчера еще предлагала
нет, вопрошала когда она жить собирается, ответа не последовало
может это просто этап такой самокопания
к чему бы прикопаться?
а к самой себе и прикопаюсь
4 страницы одно и то же
сама себя спрашивает и сама себе отвечает
конструктива ноль
Сообщение было удалено
ага щаз
а потом делить ее с мужиком
Сообщение было удалено
И что?
что он сделает то?
Сообщение было удалено
При чём здесь вообще Шаховской? Жить в Павшино удобно обоим - слова автора. Жить-поживать в Павшино, строить дом на купленном участке. Потом в дом перебраться.
Кстати, автор, как вообще с расположением участка? На работу будет так же удобно добираться, как с Павшино? Или планируете в дом уже на пенсии перебраться?
Сообщение было удалено
так дом то в Шаховской насколько я поняла
Сообщение было удалено
Пока не понимаю, почему автор хочет в Москве. Удобнее на работу добираться, что ли? Или перед одноклассниками похвастаться. Просто поймите меня правильно, на квартиру в Москве ещё года три собирать. А ставить рекорды деторождаемости автор не хочет. Поэтому нужно расставлять приоритеты:
Если приоритетней похвастаться перед одноклассниками - я себе сама на квартиру в Москве заработала - ждите до 35 лет и выходите замуж - он же любит, за двадцатилеткой не погонится.
Если приоритетней завести семью и ребёнка - расплатиться с ипотекой и выходить замуж.
Сообщение было удалено
В Шаховской дом родителей парня, никто там жить пока не собирается. А где участок, автор не сообщала.
А вообще, конечно, у будущего мужа будет соблазн сказать - а давай продадим квартиру в Пашино, я вот добавлю - и купим в Москве! А?! Так что лучше заранее предупредить, что эта квартира не продаётся.
нда тяжело когда от мужика толка нет и все приходится решать самой.
где жить и когда квартиру покупать.
и еще при этом чтоб муж не нагрел с имуществом.
лучше уж действительно без брака с ним жить и родит ребенка для себя если нет других вариантов на горизонте
Вечно в "Павшино" "в" забываю.
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
Не лучше.
а вообще какой смысл женщине штамповаться если она получает доп геморой в юридическом плане
Сообщение было удалено
почему это
Сообщение было удалено
пролистала, не нашла
я так поняла, что все там на малой родине
Сообщение было удалено
вот именно
аргументируйте?
Сообщение было удалено
"Для себя" можно родить тем, доход которых позволит оплачивать няню, домработницу и повара, а не таким как автор. И то это будет хуже, чем с отцом.