как же трудно описать ситуацию, не увязая в деталях... У меня есть квартира, за которую еще не полностью выплачена ипотека. Выплатить ее могла бы еще 2 года назад, но сначала ремонт (а в новые долги …
Сообщение было удалено
Потому что придётся работать фактически на оплату труда няни, домработницы и повара, и то сомневаюсь, что с доходами автора это получится. Да ещё и ребёнка не будет видеть из-за работы - для чего тогда родить?
Сообщение было удалено
Родить хочет. Плохо относится к рождению детей вне брака.
Сообщение было удалено
Пост 128:
"живем оба в небольшом ПГТ в направлении Истры (где-то час езды на электричке до Рижского вокзала). Моя квартира в Павшино (не в пойме, а в старом городе). Я работаю в Москве (добираться удобно, электричка до станции, рядом с которой находится офис). Он работает в крупном логистическом комплексе на Новой Риге, ездит на машине. Дом его родителей в Шаховской (это очень далеко от Мск, больше 100км)
в принципе, сейчас мы особо не страдаем из-за неудобства с местом проживания. Хотя жить в Павшино было бы удобнее, конечно, но не критичн"
Где участок не написано. Раньше писала, что когда выйдет замуж, не против жить с ним в квартире в Павшино.
Сообщение было удалено
Потому что если родить - то хорошо бы хотя бы годика три с ребёнком посидеть. Автор писала, что после декрета на работу с тем же уровнем оплаты вернуться не сможет (повезло ей с работой). А если не сидеть с ребёнком, зачем родить? Кто будет сидеть? Родители автора? Няня, которая будет подсыпать ребёнку снотворное, что бы спал? Где денег брать на няню? Автор не миллионер.
Сообщение было удалено
Почему автор должна на это заработать? ее мужик не хочет ребенка что ли?
Сообщение было удалено
и что?)
Сообщение было удалено
мужик пусть сидит с ребенком все равно от него толку нет
Сообщение было удалено
это ее мужик плохо относится а не автор
Сообщение было удалено
Её мужик не может на это заработать.
Сообщение было удалено
Пост 5, цитата автора:
"И к ситуациям, когда женщина рожает, не будучи в браке с отцом ребенка, и у мня, и у него отношение .кхм... в лучшем случае, сочувствующее."
Сообщение было удалено
Плюс я вообще-то отвечал на вопрос "чем плохо родить для себя" - при такой постановке вопроса вообще-то присутствие мужика, который заработает и даст, не предполагается.
Сообщение было удалено
Что бы был мужик, придётся выйти замуж. Что бы выйти замуж, придётся купить квартиру. Вариантов всего два:
1. Купить квартиру в Павшино сейчас, в 31, выйти замуж сейчас, в 31, родить сейчас, в 31.
2. Купить квартиру в Москве потом, в 35-40, выйти замуж потом, п 35-40, родить потом, в 35-40.
Сообщение было удалено
значит сам все это пусть делает))
Сообщение было удалено
для себя - это не значит что только для себя.
мужик то имеется , не от святого духа родит
Сообщение было удалено
он у нее 8 лет уже имеется без всякого замужа
На вариант 2 полно "если":
Если квартиры в Москве не подорожают.
Если получится выйти замуж (хоть мужик и любит, а может и слинять - скажет, не доверяешь, значит не любишь).
Если получится родить (что ни говори, а чем старше, тем сложнее родить).
Сообщение было удалено
есть еще вариант родить сейчас а замуж выйти когда квартиру в Москве купит)
так квартира то у нее есть, просто надо ипотеку выплатить
Сообщение было удалено
Повторю ещё раз:
Пост 5, цитата автора:
"И к ситуациям, когда женщина рожает, не будучи в браке с отцом ребенка, и у мня, и у него отношение .кхм... в лучшем случае, сочувствующее."
Не станет автор залетать, пока не выйдет замуж, разве не понятно?
Сообщение было удалено
Повторю в третий раз:
Пост 5, цитата автора:
Не станет автор залетать, пока не выйдет замуж, разве не понятно?
А так, конечно, вариант заманчивый, но имеет массу недостатков. При желании автора могу перечислить недостатки этого варианта
Сообщение было удалено
ну если для нее это принципиальный вопрос для рождения ребенка, то значит сначала пусть расписывается.
а квартиру можно на маму оформить с дарственной на себя.
а кредит взять не ипотечный а просто жилищный
Сообщение было удалено
да никаких недостатков нет, потому что тут мужик с которого нече взять) зато он может взять)
Сообщение было удалено
Если выйти замуж сейчас, то ипотека выплатится в браке - получится "совместно нажитое".
Сообщение было удалено
Недостаток есть, и он очень существенный. Мужик может разозлиться, что автор залетела без его согласия, и бросить её. В этом случае, как я уже писал:
"хорошо бы хотя бы годика три с ребёнком посидеть. Автор писала, что после декрета на работу с тем же уровнем оплаты вернуться не сможет (повезло ей с работой). А если не сидеть с ребёнком, зачем родить? Кто будет сидеть? Родители автора? Няня, которая будет подсыпать ребёнку снотворное, что бы спал? Где денег брать на няню? Автор не миллионер."
Сообщение было удалено
ну да, гемор. Платить ипотеку будет автор, а мужик потом может потребовать половину этих выплат.
Лучше выплатить ипотеку из сбережений.
либо брать с мужика половину ипотечного платежа, если хочет жить в ее квартире
Сообщение было удалено
Вот это пошли советы по существу. Тут я не сведущ, ибо не юрист и не разбирался с вопросом, а разбираться ради ответа на ветке вуман.ру не буду.
Рассмотрим это как третий вариант, но я в этом не разбираюсь, поэтому советовать не буду.
Сообщение было удалено
тогда подавать на алименты и искать няню, переезжать к своим родителям.
ну короче не намного больше проблем, чем с таким мужиком как у автора)
Сообщение было удалено
"брать с мужика половину ипотечного платежа" не получится по простой причине - нет денег у мужика. Плюс тогда это будет "совместно нажитое".
Расплатиться за ипотечную квартиру прямо сейчас автор может, это треть её сбережений. Это я и советую автору, а затем, после выплаты, выйти замуж.
Сообщение было удалено
Мужик то работает, значит деньги у него есть.
И вообще с какого рожна она должна ему обеспечить бесплатное жилье?
пусть вообще снимают вместе, а автор свою может сдавать как сдает
Сообщение было удалено
Проблем намного больше. Зарплата у мужика, скорее всего, серая, что ведёт к копеечным алиментам (автор?). Напрягать родителей - да, очень благородно, а что, так ведь все в нашей стране делают! Получается, всё-таки больше проблем.
Сообщение было удалено
а через три года родить никак?
она ж вроде особо от ипотеки не страдает
это треть сбережений она говорила
нелогичненько
Сообщение было удалено
Тоже прекрасный вариант. Тут уже как выйдет дешевле. Дешевле снимать, а свою сдавать - пожалуйста. Главное, ипотеку до брака выплатить, тоесть сейчас, тем более деньги есть.
Сообщение было удалено
и денег то у него нет и зарплата то то серенькая и сам то он сирый и убогий.
Сообщение было удалено
Это был вариант 2:
2. Купить квартиру в Москве потом, в 35-40, выйти замуж потом, п 35-40, родить потом, в 35-40.
Если варианта 2 (копирую):
На вариант 2 полно "если":
Если квартиры в Москве не подорожают.
Если получится выйти замуж (хоть мужик и любит, а может и слинять - скажет, не доверяешь, значит не любишь).
Если получится родить (что ни говори, а чем старше, тем сложнее родить).
Сообщение было удалено
это не любовь зла. Это просто к.о.з.л.о.в слишком много.
Ну как, за какой вариант голосуем? Вариант 1 или 3?
Сообщение было удалено
а деньги ныкать на черный день?
ПРИКОЛЬНО
ЭТО КОГДА У МУЖА ДОХОД НОРМАЛЬНЫЙ, ТО МОЖНО СВОИ приработки ныкать
или спускать на фаннтики
а тут так не получится
я бы не стала с таким расписываться.
потом еще при разводе ребенка начал бы делить, чтобы поманипулировать. Нафи надо
Сообщение было удалено
ой ну говорю же надо искать другого
и покупать квартиры
и жить наконец
а то так и будешь до пенсии ныкать имущество добрачное
только потом его некому оставить будет
Сообщение было удалено
почему не получится? счет открыть на маму и оформить ген. доверенность
Перечислю 3 предложенные варианты:
1. Купить квартиру в Павшино сейчас, в 31, выйти замуж сейчас, в 31, родить сейчас, в 31.
2. Купить квартиру в Москве потом, в 35-40, выйти замуж потом, п 35-40, родить потом, в 35-40. (если описаны выше).
3. Замуж сейчас, в 31, родить сейчас, в 31, квартиру на маму оформить с дарственной на себя.а кредит взять не ипотечный а просто жилищный. (вижу пару недостатков, попробую изложить).
Сообщение было удалено
Я же говорю - не любовь зла - парнокопытных животных полно.
Другого искать пробовала автор, физически на других не тянет.
Сообщение было удалено
Ну, Вы бы то понятно не стали. Но Вы не автор. И она стала бы. Вопрос для неё стоит не в том, расписываться или нет, а в том, как успеть до штампа квартирку в Москве отхапать. Получается, никак.
Сообщение было удалено
что то как то подавляющее большинство 95% женщин обходятся и без нянь и без домработниц)) а здесь уж автору все сразу понадобятся)) вы губу то закатайте а то разбежались)) родит для себя и нормально жить будет)) своя квартира есть)) декретные думаю норм будут судя по доходу автора) плюс алименты и нормально че?))
Сообщение было удалено
Что Вы так в этих мам упёрлись? А если окажется, что мужу наоборот можно доверять, а мама найдёт хахаля, залетит и на нового ребёнка или на хахаля всё переведёт? А если мама в секту вступит? Почему родителям доверяют больше, чем супругам?
Сообщение было удалено
не гони а
ген доверенность позволит снять деньги быстрее чем мамаша пойдет вразнос
Сообщение было удалено
Смешно ) 95% рожают вне брака?
Читайте ситуацию автора - не тот случай у неё, что будут три года декретные платить, а потом ещё и назад на работу возьмут.
Рассказать, как живут бедные, родившие для себя? Расскажу. Сестра моей кумы, родившая в 33 для себя, живёт с родителями. И при разговоре по скайпу бывает срывается на слёзы. Жить в своей квартире, отдельно от родителей? Так ещё сложнее - некому помочь, 24 часа в сутки нельзя отдохнуть.
Сообщение было удалено
Да, согласен. Но вернёмся к контексту. После замужества автор собирается родить и пойти в декрет. После декрета высокооплачиваемой работы ей не видать (её слова). Ей тупо нечего будет ныкать.
Сообщение было удалено
а чем муж лучше родителей?) тем более такой как у автора)
Обещал недостатки варианта 3
3. Замуж сейчас, в 31, родить сейчас, в 31, квартиру на маму оформить с дарственной на себя.а кредит взять не ипотечный а просто жилищный. (вижу пару недостатков, попробую изложить).
Не знаю, что такое жилищный кредит и какие его преимущества перед ипотечным в случае автора, но оформление квартиры на маму уже таит в себе подвохи - вдруг мама заведёт хахаля, выйдет замуж, он разведётся и сгребёт полквартиры?