как же трудно описать ситуацию, не увязая в деталях... У меня есть квартира, за которую еще не полностью выплачена ипотека. Выплатить ее могла бы еще 2 года назад, но сначала ремонт (а в новые долги …
Сообщение было удалено
когда женщина приходит "на все готовое" с нее сдираюют три шкуры. И требуют чтобы она при этом прыгала от счастья
не тупите уже
Сообщение было удалено
потому что женщина и мужчина изначально не равны.
не нравится? ваши проблемы
Сообщение было удалено
уроки иди делай) образование у нее, бестолочь
Сообщение было удалено
быдлота
Сообщение было удалено
потому что сие неестественно) как то мужчину назвать женщиной и напротив) у вас интеллекта не хватит задать неудобный вопрос)) это глупая провокация школьника не более))
Сообщение было удалено
скажу почему - несмотря на возраст и наше затянувшееся женихание, у меня всегда было очень четкое ощущение что он мой человек. Даже проблемы, что у нас были - не унижение меня или какая-то там гадость - мы их не просто прошли, забыв и сделав вид, что ничего не было. Нет, он сделал определенные усилия, он в каких-то вещах изменился. Для меня это очень важно - не бросаться человеком. вот ты выбрал когда-то и дальше идешь с этим выбором. Не косясь по сторонам - а вдруг там получше. Да и когда я оцениваю других мужчин я вижу что их недостатки полностью перекрывают их достоинства, в том числе и материальные. Вы видите один срез - материальную ситуацию. Но никак не можете понять финансовый уровень семей, в которых мы выросли. Я не могу оценивать людей только по этому признаку потому что сама выросла в не очень обеспеченной семье. Мои родители от этого хуже не становятся
я сужу еще и по направлению, в котором предпочитает двигаться человек. Вниз он катится, или старается хоть немного но улучшить условия
Сообщение было удалено
Это как ? Что-то не заметил. Форум пестрит хвастливыми отчётами "он миня полнастью абиспечиваит, а я нигатовлю - я никухарка, и ниубираю - я ниуборзщица"
Сообщение было удалено
идите вы... к форуму
Сообщение было удалено
Неестественно, милая, то, что ты сейчас сидишь и кнопки топчешь перед светящейся доской вместо того, чтобы на пальму за кокосом лезть. И одёжду носишь вместо собственной волосни. И ездишь на какой-то тарахтящей вонючей хреновине, вместо того чтобы пешкарусом передвигаться (что для здоровья стократ полезнее).
Ты любишь всё естественное ? Тогда почему ты ещё здесь ? На карачки - и голой в лес !
Сообщение было удалено
А где я, позволь спросить, нахожусь ?
Ну у меня подруга одна с ребенком осталась и двушка у нее, парень ухаживал без браков и детей, поженились летом.
Не очень нравилось это все ее родителям, ну поскольку он пришел к ней как вроде, квартиру родители ей делали, но там беременность уже была.
Но парень молодец, он там все разузнал и предложил продать квартиру ее соседям, дверь в дверь однушка и им купить что-то взамен. Он решил объединить две квартиры и сделать большую, ну двое все-таки. И выменял..Вот и готовятся к ремонту, будут делать большую четырехкомнатную из двушки и однушки
я очень часто вижу гнилой цинизм мужчин. Для меня даже одна такая ухмылочка уже перечеркнет и интеллект, и высокий доход и прекраснодушные излияния
у моего друга есть конечно же отрицательные стороны. Есть вещи, которые меня напрягают (об одной из ситуаций я и написала в первом посте). Но базово - я пока лучше не встречала
Сообщение было удалено
в мире розовых пони
Сообщение было удалено
Ну давай, расскажи мне, что женщины - это раса господ, и мужчины созданы, чтобы прислуцживать им.
Сообщение было удалено
Хотелось бы, но нет. Скорее, в мире Forgotten Realms, и окружён форменными Дроу.
P.S. А поней не трогай.
Сообщение было удалено
неубедительно)) и снова детский лепет))
Сообщение было удалено
По существу возразить можешь ? Нет ? Слив засчитан.
Поменять квартиру до брака, в чем вопрос? Зачем его вообще посвящать в ваши финансовые дела, он вам не семья еще. А то в браке поменять и потом делиться будете квартирой на которую всю жизнь пахали, вот таких идиотов я никогда не понимала. Я свою квартиру поменяла в браке, когда только поженились, НО так как мой муж очень порядочный человек и ни копейки в квартиру не вложил, сам предложил , что б я не волновалась оформить эту квартиру на мою маму. Сейчас планируем покупать общую квартиру, будем оформлять или на меня или на него, этак квартира делиться будет (если что), так как мы вдвоём на неё заработали. А как еще? Получать два рубля и обогощаться за счет жены?
Сообщение было удалено
Почему же нет? Если женщина может достойно содержать мужчину?
Сообщение было удалено
А доверие как же ? Тут давеча была тема про то, как парень, живя с девушкой, копил на квартиру, не говоря ей об этом ни слова... Бедного парня форумчанки просто гoвнoм oбocpaли - дескать, как же так, скопиломствовать в крыу, с любимой не делицца...
Сообщение было удалено
Кому возразить? Возразить против чего? На какой вопрос дать свой ответ и аргументацию? Почему мужик ведет и думает как баба? Отвечу) потому что баба)) потому что не мужчина)) мужчине в голову не придет задуматься почему ему не присесть на шею женщине и не тянуть из нее деньги)) невозможно это)) нереально)) а вот для баба с членом - реально))
О, вот это поучительная тема, даже, я бы сказал, реальная. Автор вызывает уважение. На фоне разводки "муж хочет жить в моей квартире, пока я буду год работать в другом городе" даже читать приятно.
Итак, что уже понятно.
Понятно, что автор реально смотрит на жизнь.
Понятно, что мужчина, с которым автор, собирается построить семью - хороший выбор.
Каковы проблемы.
31 год, пора бы уже и рожать. Пока два года ипотеку выплачивать - тут уже и 33. Желание купить квартиру в Москве, это, конечно хорошо, но появляется вопрос на засыпку - а где работаете, Вы и Ваш муж? Если в Москве, всё, конечно, сложнее, но если в том городке, где у Вас ипотека, тогда совет таков:
Платите до конца ипотеку сразу же, и выходите замуж. В случае развода у Вас будет своя квартира, в случае неразвода - квартира и дом.
Если работаете в Москве, тогда посложнее. Вы на работу ездите из квартиры этой ипотечной?
Сообщение было удалено
Автор описывала ситуацию)ответы на ваши вопросы имеются в ее заглавном посте)) перечитайте))
Сообщение было удалено
Не на все вопросы. Да, там написано, что автор живёт у родителей. Но где квартира родителей - в Москве или городке, где куплена ипотечная квартира - непонятно. Также непонятно, где дом родителей мужа. И непонятно, в каком городе они оба работают.
Я к чему клоню. Жизнь одна, и она не упёрлась лишь в материальное. Да, сейчас много разводов, и остаться одной с голой спиной и с ребёнком на руках, да ещё и жильё поделить купленное за свои заработанные, не хочется. И это логично. Но и дальше тянуть с замужеством тоже нет смысла. Поэтому лучше синица в руке, чем журавль в заднице. За большим погонишься - малое в зад поимеет. Советую автору купить квартиру, ту, что в ипотеке, и жениться.
Сообщение было удалено
То-есть в её случае выйти замуж.
Просто смотрите, какой расклад получается.
В случае если автор ещё будет тянуть резину с покупкой квартиры, копить на двушку в Москве, мужик женится на двадцатилетке да родит детей. Конечно, на нём одном мир клином не сошёлся, но рожать в 35 - тоже не лучший вариант. С другой стороны, конечно - можно рискнуть. Подкопить ещё на квартиру в Москве и годика через три выйти замуж, в случае развода имея квартиру в Москве.
Если сейчас выйти замуж, то в случае развода будет квартира в Подмосковье - по-моему, тоже не худший вариант. Словом, автор в любом случае в шеколаде, а перед нами решила похвастаться ))
никакого замужества пока не купите квартиру или брачный договор
Итак :), отвечаю
живем оба в небольшом ПГТ в направлении Истры (где-то час езды на электричке до Рижского вокзала). Моя квартира в Павшино (не в пойме, а в старом городе). Я работаю в Москве (добираться удобно, электричка до станции, рядом с которой находится офис). Он работает в крупном логистическом комплексе на Новой Риге, ездит на машине. Дом его родителей в Шаховской (это очень далеко от Мск, больше 100км)
в принципе, сейчас мы особо не страдаем из-за неудобства с местом проживания. Хотя жить в Павшино было бы удобнее, конечно, но не критично
Сообщение было удалено
ажить они где будут?
Автор, квартиру можно оформить на маму с одновременной дарственной на вас, тогда делить ее не будете.
А если вы планируете ипотеку, то без брачного договора не обойтись, сейчас сами банки часто настаивают на таких договорах
Сообщение было удалено
ойbля, торопиться взамуж только потому что штаны могут слинять?
Кому оно нужно?
Сообщение было удалено
вот такую логику в упор не понимаю. Так можно судить только обезличенно, если не испытываешь никаких чувств. При таком раскладе какая-то там двадцатилетка конечно лучше какой-то там 35-летки.
точно также могу рассуждать и я, выбирая не человек, а набор функций. и именно это мне противно в людях. Вот у вас не было бы никакого шанса быть со мной :) Даже если оно вам ни разу не надо
ответ на остальные аргументы. Да, я тоже не хочу затягивать с замужеством уже хотя бы потому, что сейчас мы максимально к этому готовы. Синхронно, не побоюсь этого слова. Да, и детский вопрос тоже важен. При том что мы здоровы, не употребляем алкоголь, не курим, и вообще ведем активный и спортивный образ жизни - есть определенные правила, которые не на пустом месте возникли. И я вовсе не жажду ставить рекорды по возрасту деторождения
Сообщение было удалено
для меня это скорее довод в пользу того, чтобы самой бежать без оглядки от так аргументирующего мужчины
Сообщение было удалено
За большим погонишься - малое в зад поимеет
это верно
если бы я так рассуждала, у меня не было бы этой квартиры. Иногда стоит напрячься чуток больше, чем обычно
Я бы автор на вашем месте вообще не стала расписываться с таким как ваш муж.
По моему однозначно он будет претендовать на ваше добрачное имущество.
Может вообще есть смысл жить с ним в ГБ, в тонусе его будет держать.
А родить можно и без брака, в крайнем случае расписаться можно и потом.
Сообщение было удалено
ага)он его всю жизнь строить будет,да и дом только его получится,участок-то уже на их семейство оформлен
Сообщение было удалено
участок в нашей совместной с ним собственности. Т.е. чисто технически это два участка, которые после брака мы оформим как один в совместной собственности
автор,вы пишите что уважаете и тд,так ради бога,никто же не призывает его унижать,пусть вы будете жить у вас,но просто обезопасьте себя и если собираетесь приобретать недвигу,то пока замуж не выходите,тем более,если не хотите затягивать и сейчас есть возможность поменять и без доплаты,то какие проблемы и не надо его посвящать в свои дела,он у вас такой хороший,потому что ему терять нечего,поверьте будь он на вашем месте,комбинировал бы пуще вас
Сообщение было удалено
Нормой - где? На форуме вуман?
Сами заработайте и приведите жену на все готовое пополам. Никто не против. Слабо?
Сообщение было удалено
умник нашёлся)всё верно,пусть и он придёт на всё готовое,но юридически пусть это будет её,а не так,что получается она на квартиру заработала,а потом её дербанить
Автор, Вы у меня вызвали самое положительное впечатление и понимание. Редко достойного, чуткого человека здесь встретишь)
Из тех вопросов, что были выше, Вы уверены, что он так же глубоко к Вам относится? Попробуйте перевернуть ситуацию, представив его на Вашем месте. А Вы - ну, чуть более бесприданница) Как видите? Вполне вероятно, что он при таком раскладе менее гибко относился бы к совместной собственности.
И не додумывайте за него. Вы же еще не говорили ему о своих планах покупки другой квартиры. Вот если озвучит - давай в твоем жить и на нас двоих оформлять, тогда понятно будет. Ни при каком раскладе этого не делайте)
Жениться после, не жениться, еще что... Ваша квартира должна остаться Вашей, как бы сиренево все не затуманилось.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Ему, в принципе, тоже есть что предложить. Посоветовала бы автору не бежать впереди паровоза с решением вопроса именно семейного жилья. Его предложение важно как мужчины и главы семьи. И она большая умница, во многих ситуациях лучше сначала послушать, и потом уже говорить...)
Сообщение было удалено
Почему мужик ведет и думает как баба? Отвечу) потому что баба))
А тебе непонятно ? Тогда, боюсь, у тебя нарушены когнитивные функции. К психиатру, милочка, к психиатру.
Быть бабой плохо ? Тебе не нравится ? Ты хотела бы быть мужиком ? И давно это у тебя ? А с половым влечением у тебя как - по мужикам, или таки изменилось на баб ? Гормональный фон давно проверяла ?
Сообщение было удалено
Т.е. захотела мужа при разводе без жилья оставить ? Это как же можно быть такой мелочной эгоисткой ?
Сообщение было удалено
Много вопросов.
Сообщение было удалено
В чем конкретно вы видите, что МЧ претендует на вашу квартиру? Я из вашего поста увидела только то, что он считает, что покупаемое в браке должно быть общим
Автор все верно оформляй на себя. Кто ни с чем пришел тот пусть ни с чем и уходит.
Обычно бабы эти грешат. Все им надо побольше, поближе к маме/работе.
Покупаемое в браке должно быть общим если пополам платили за него. А если кто то на печи лежал- тот с пустыми руками пусть идет
Сообщение было удалено
Да, много, и они нуждаются в ответах. Впрочем, последние два - риторические, ответ на них и так ясен.
Сообщение было удалено
Вот и чудненько. Не засоряй эфир.
Сообщение было удалено
А ты мне помешай. Да, модераторам можешь жаловаться сколько влезет - меня отсюда четвёртый год прогнать не могут.
Сообщение было удалено
О, тогда не буду мешать высокой миссии. Вот делать нехер.