как же трудно описать ситуацию, не увязая в деталях... У меня есть квартира, за которую еще не полностью выплачена ипотека. Выплатить ее могла бы еще 2 года назад, но сначала ремонт (а в новые долги …
Сообщение было удалено
ну быть рядом с мужчиной и все время думать "ай моя квартира" на мой взгляд гораздо хуже
не понимаю почему вы так заостряете внимание на ситуации сестры
она женщина
а вот как ведет себя ваш мч гораздо важней
Сообщение было удалено
потому что если уменьшить масштаб и скорректировать ее 2 квартиры+дом на одну мою, то ситуация в принципе похожая.
плохо жить вместе, наживать вместе - а птом кричать что все мое. А заработать самостоятельно и бояться это потерять - вполне нормально и здраво. И определенный уровень критичности к другому человеку (пусть и очень близкому) - это тоже нормально. Я сужу по себе - никаких проверок не боюсь, ни на чье чужое не претендую. Почему я не могу ждать такого же отношения к себе?
Автор, ну согласитесь, мы не сможем угадать - как поведет себя Ваш молодой человек после свадьбы.
Можем лишь посоветовать сохранить свое личнонажитое любыми способами - вот и все, и это независимо от характера парня.
Сообщение было удалено
можете
но не с этим человеком
Автор, в чем проблема-то?? Покупаете квартиру и оформляете на ближайших родственников, с кем хорошие отношения и кому доверяете)) т.е.юридически недвижимость не ваша, делов-то ))
Я бы на вашем месте или заключала брачный контракт, или сначала бы купила квартиру на себя, а потом уже выходила бы замуж. Доверять кому бы то ни было в такой вещи, как собственная квартира, нельзя ни в коем случае. Тем более, не с неба она вам упала. Хотя разницы нет. Собственность в любом случае останется с вами, даже если мужчина махая патриархальными принципами как шашкой умчится в даль далекую))) Не обращайте внимания на то, что он хочет, главное, чего хотите вы. Остаться с квартирой и обезопасить будущее? Так кто мешает это сделать. А замуж только если квартире никто не будет угрожать. А то умный такой, сам ни на что не заработал, а еще мнение свое великое высказывает про сестру и ее ситуацию. Тут, мне кажется, просто зависть. Надо же, он мужик, а не смог до уровня какой-то женщины, пусть даже и его сестры, подняться. Надо опустить ниже плинтуса значит. Не люблю таких людей. Ничего хорошего жизнь с ними не приносит.
Продавай квартиру, покупай новую, а там как Бог даст, если парень ничего не делает для своего жилья, тогда нужно вам постараться.
лучше купить квартиру,потом свадьба.А зачем она нужна?можно и в гб пожить.Ведь вы не жили вместе и не знаете какой в быту,будет на тебя еще все сваливать и из-за этого разойдётесь.
И ничего не надо придумывать.Скажи-захотела купить до,потому что не хочу рисковать в браке,вдруг разойдёмся и ты подашь на долю свою.В этом ничего нет такого.И не надо перед ним чувствовать себя виноватой и отчитываться,это же твои заработанные деньги.
а потом время всё равно покажет.
лучше отстраиваться на общие деньги,так по чесноку.
Сообщение было удалено
вот каким местом вас, мечтателей, делают, а?
Сообщение было удалено
нет, сестру он очень уважает. Никаких наездов на нее из-за денег и в помине нет. Наоборот, меня иной раз укорачивает, когда я говорю что все-таки ей во многом помог ее отец (у них разные отцы, и его сестра росла с отцом после развода).
Автор, покупайте сначала квартиру, а после оформляйте отношения и точка. Другого выхода нет. Учитесь на примерах других людей.
Сообщение было удалено
ну так выбирайте мужчину, который разделяет ваши взгляды
делов то
других перевоспитывать - время зря терять
Вообще не понимаю, в чем вопрос автора?
Покупаете квартиру до брака. Парню можно и сказать, почему приняли такое решение, за одно и на реакцию его посмотрите
Сообщение было удалено
достойна ли женщина которая вкладывала и своим трудом заработала на собственное жилье лучшего нежели беспреданник и неспособный на это же мужчина? я отвечу за нее - достойна гораздо большего.Гораздо. Жить когда? Осталось немного) и начнется жизнь) именно жизнь) а не вечные скитания по съемным квартирам, необходимость подстраиваться под мужика или родителей из за его жилья и тд))
Сообщение было удалено
где вы будете жить когда поженитесь?
Сообщение было удалено
вы видимо не знаете что такое зарабатывать)) тем паче что значит заработать на нечто дороже колготок)) на родственников?))) ду-ра
Сообщение было удалено
в моей квартире. Далее, как я предполагаю, мы построим дом и будем жить там
ни с родителями, ни на съемном я жить не хочу
Сообщение было удалено
В чем проблема-то, озвучиваете ему что хотите заключить брачный договор, по которому все что до брака ваше, а в браке того, кто платил например. Мы так сделали, живет 10 лет никто друг друга меньше любить не стали, просто есть уверенность, что никто (если что) с голой опой не останется.
и какой вариант он предлагает? мужчина то) глава семьи в кои метит))?
Сообщение было удалено
если глобально - в том, каковы его истинные намерения в отношении меня
Сообщение было удалено
какой на-х-рен брачный договор? фильмов насмотрелись?
Сообщение было удалено
ну так дом то ваш будущий муж строит? то есть вносит свой вклад
Сообщение было удалено
его намерения серьезные, но вы должны ему объяснить, что совместно нажитое имущество - это то на которое заработали ОБА.
Сообщение было удалено
он? строит дом? автор написала что он лишь планирует)) а жить хочет в квартире автора
Сообщение было удалено
есть совместный режим собственности и раздельный режим собственности , описанный доп. договором, а вот "кто платил того и тапки" - такого договора быть не может, он легко может быть признан ничтожным
Сообщение было удалено
тот вариант, что я и озвучила
Сообщение было удалено
она вроде написала выше что он дом строит
Сообщение было удалено
тоже не верю в брачный контракт в нашей стране. Бывшая коллега рассказывала, как смогла в суде похе.ть это дело.
А дом он собирается строить на ваши деньги?
Сообщение было удалено
да тут верить или не верить не нужно, здесь нужно просто ЗНАТЬ, что брачные договоры в РФ юридической силы не имеют
Сообщение было удалено
ну, не надо так жестко. Первый шаг сделан - есть участок под стройку и наконец-то окончен геморрой по его переоформлению (занимался, кчстати, от и до этим вопросом именно он)
У меня подруге родители купили сначала однушку, потом добавили все вместе и получилась двушка, потом она вышла замуж, муж в этой двушке конечно сделал ремонт (не евро,но вполне), потом родился ребенок и решили расширяться: продали двушку, бОльшую часть недостающих средств дали ее родители, и немного добавил он (муж) (ну допустим 800 тыс ее и 350 его), в процессе оформления начались трения...он прям истерил, чтобы пополам все оформлялось, она его любила и пошла навстречу, прошло 5 лет, они разводятся...эта дележка скажу я вам не один седой волос подруге добавила...
Сообщение было удалено
на общие
вот допустим автор не заработала на квартиру, квартиры нет, где бы он предложил жить двум взрослым людям, решившим создать семью?
Сообщение было удалено
хватит чушь писать
Не согласна, да есть нюанс (ну нельзя прописать, что все мне или мужу даже если он за все платил), но грамотный юрист подскажет нужные формулировки, которые не ущемляют права ни одной из сторон. Я свои пункты не стану зачитывать, но поверьте, не обделена))) и все это работает, зря вы так.
Автор, а каков возраст ваш и его?
Сообщение было удалено
есть еще вариант с квартирой его родителей. Т.к. у родителей есть почти полностью готовый к проживанию дом (к постройке которого он имеет непосредственное отношение), то вполне рассматривался и такой сценарий- его родители живут за городом (периодически оставаясь переночевать, т.к. отец работает посменно), а постоянно в квартире живет сын с семьей. На фоне большинства семей, которые постоянно живут по 2-3 поколения в одной квартире, очеь даже неплохо, я считаю
Сообщение было удалено
мы ровесники, 31 год
Сообщение было удалено
я не буду спорить, т.к. реально знаю только один случай
Вы большая молодец что сумели заработать на квартиру и не в УстьПиз...ске и очень здраво рассуждаете. Не слушайте все эти "а как же любовь", сохранить свое это ваше право. Я так понимаю, что вас напрягает откровенный разговор с парнем на тему жилья и вашего видения этой ситуации?
Сообщение было удалено
я скажу сейчас такую вещь, которую бы психологи, наверное не одобрили бы, но... я предпочитаю формировать свое мнение не путем прямого разговора, а анализируя какие-то косвенные моменты. Это не значит, что я только и делаю, что беру любого на карандаш и старательно отслеживаю что он там невпопад ляпнет. Но в большей степени мое мнение о людях формируется именно так. И я пока не промахивалась сильно со своим методом.
задай я ему прямой вопрос, он по пацански прямо и ответит - да ***** мне чужое. И возможно именно в этот момент и будет так думать. Но в жизни редко бывают полярные ситуации, и чаще все зависит от обстоятельств - может себе позволить человек поступить так-то и так-то или нет
не знаю, смогла ли объяснить...
Сообщение было удалено
А что такого ? Почему-то когда женщина приходимт на всё готовое, ни у кого это возражений не вызывает - напротив, все её поздравляют, какая она молодец и как ей повезло. Чего бы и парня так же не поздравить, не порадоваться за него ?
Сообщение было удалено
иди на х тролль
А мне очень нравится, что говорит _Дана_
Очень по теме вопросы о намерениях мужчины.
Автор, пожалуйста, не выходите за него замуж до покупки квартиры)))
Пусть вы будете уверены, что купленное до брака будет вашим и только вашим. Действительно, не первый раз в жизни встречается сплошь и рядом дележка, разочарования и т.д.
А по поводу жить в доме родителей, которые будут приезжать переночевать... Ну-ну. И такое проходили. И ничего хорошего в этом не было.
В любом случае квартира ваша, и вы диктуете ему условия.
Не понимаю, почему вы боитесь сказать прямо: так мол и так, я покупаю квартиру до брака и на свое имя. На нее заработала я сама без чьей-либо помощи. Общее жилье мы будем зарабатывать совместно. Если с его стороны будет недовольство - это уже звоночек, даже набат о меркантильности его намерений. С вашей квартирой он ни копейкой не помог. Значит отношения к ней он не имеет никакого. Тем более, он ее пользуется, проживает в ней. А за 8 лет мальчику уже пора была бы определиться гораздо раньше относительно своих намерений в отношении вас как супруги. Вы зарабатывали на квартиру, где был он в это время? Какой-то незрелый мужичок у вас нарисовался, а вы еще паритесь по поводу оскорбления его чувств покупкой квартиры.
И муж-не муж в жизни не имеет никакого значения. Если это ваш человек, он поддержит в любом случае, несмотря на отсутствие штампа в паспорте. Какие-то странные у него взгляды: если не супруга, значит никто. То есть, штамп - это прямо-таки магическая вещь, волшебным образом меняющая все в жизни людей, до этого проживающих на одной площади и ведущих общее хозяйство)))) Ну чесслово, детский сад. Мальчик еще не созрел. А уже пытается контролировать вас.
Я гость, оставивший сообщение под номером 56.
Сообщение было удалено
с законодательством ознакомься, чушь е-пте) безграмотность деревенская
Сообщение было удалено
Что, неудобный вопрос задал ? Не получается на него ответить так, чтобы самой в каки не сесть ? Итак: когда на всё готовое приходит женщина, это считается нормой и поводом для поздравлений. Что такого плохого в том, что он пришёл на всё готовое ?
Сообщение было удалено
у меня юридическое образование
Сообщение было удалено
почему вы себя столь низко цените и оцениваете? вчитайтесь в то что вы пишете. мне откровенно говоря неудобно и неловко читать вас, а точнее наблюдать за тем как в вас борятся трезвость взгляда и логично пришедшее разочарование и нежелание принять верное решение которое в миг изменить вашу жизнь) выбьет вас из привычной колеи)) настолько оно сильно это чувство что вы готовы согласиться на то что вас фактически никогда не устроит ибо эта связь тянет вас камнем на дно по многим параметрам но не наоборот как и должно быть))