И дело не в том, что мне нужен принц. Я не принцесса, но мне всегда хотелось крепкую семью. Где люди партнёры, любовники, друзья, команда с мужчиной во главе. Где двое это двое, а остальное по плечу и …
Сообщение было удалено
я теперь поняла уже..
после прочитанного тут..
жесть конечно)
что у человека с головой?! что?!!!
Сообщение было удалено
во-во-во! никаких договоренностей быть не может с ним! никаких обещаний, никакого давления не выносят.... мальчик-наоборот
выход я нашла один - не ждать от него ничего конкретного, и строить общение с ним, как с явлением природы, а не как с человеком
Сообщение было удалено
ну что я тебе скажу ) меня очень долго разбирало любопытство с кем и о чем он общается, когда мы расстаемся, и не выдержала, полазила по его перепискам
и что же! ничего! ни о чем! да, пишет левым бабам какие-то ниочемные фразы, причем они действительно левые - живут за тридевять земель, страницы невнятные, чем привлекли - непонятно... диалога не выстраивается (он вообще пишет ооочень непонятно текстом)... кстати, если его записать на диктофон, то будет бред сивой кобылы, он использует не те слова, а близкие по звучанию и по значению, мало кто выдерживает, многих это злит (уж не поэтому ли использует? чтобы злить?) а если ему надо говорить по работе - отмалчивается и очень коротко отвечает, каждое слово по рублю (знаю, сотрудничали в нескольких проектах)
я-то его понимаю не по словам, у нас вообще какая-то другая связь, невербальная
Сообщение было удалено
они просто умеют видеть главное..видеть цель и не видеть препятствий...
они материальный живут (твердым) а мы чувствами (пустым)
как тут говорил 111:из пустого не создать твердое...
Сообщение было удалено
умные люди гооврили что отношений с такими как ваш и мой быть не может в принципе...
Сообщение было удалено
мне от этого факт как то не легче(
понимаю что он свободный человек и может общаться с кем вздумается..но...блииин(
Сообщение было удалено
очень боятся, факт... им надо море любви, а если им дают чайную ложку (по их мнению) обижаются и уходят... именно поэтому к таким влюбчивым воронам и притягивает их, но мало, мало - внутри дыра бездонная, и ни они не могут нашу дыру заткнуть, ни мы - ихнюю
Сообщение было удалено
ха! это про меня ) вот уж кто живет в фантазиях - это я ) мы вообще от них не особо отличаемся, кстати )
Сообщение было удалено
подобное притягивает подобное..
у меня тоже недавно был развод, с первым мужем прожили девчть лет, два из которых - как чужие люди в одной квартире. очень хотелось любви, семьи, мужа. познакомилась с парнем на СЗ, весь из себя такой хороший, заботливый, родителей любит, сына любит (с ним живет). влюбилась я в него по уши. у меня есть дочка (Я хотела ей хорошего отца). были тревожные звоночки, немало. перевез меня к себе, посыпались ограничения: на работу не краситься, обтягивающую одежду не носить, всю одежду нужно с ним согласовывать. без него никуда ходить нельзя. во время свадьбы свекры умудрились создать скандал, чтобы он был зол на мою семью (видать, для того, чтобы им не помогать и с ними не общаться). недавно мы с ним поссорились, он мне сказал отдать ключи от машины (куплена пополам со мной, оформлена на него) и валить из дома....всю неделю я нахожусь в стрессовой ситуации (аж до тряски), уговариваю себя уйти от него. думаю, нормальные муджчины где-то есть ,но мне не нужно было сразу после разрыва уходить с головой в другие отношения. мой первый муж очень похож по поведению на второго и эта их схожетсь вгоняет меня в отчаяние... я выбираю одинаковых тиранов. И, да, в мужчинах я тоже разочарована
"Я больше не идеализирую людей, я думаю о них настолько плохо, что стала гораздо лучше к ним относиться."
Сообщение было удалено
вот это точно: никто из нас не может помочь др др...
помучаемся др около друга и разбегаемся так и не насытившись
Сообщение было удалено
я не думаю, что они не способны к отношениям... мой был женат до меня, в общей сложности чуть не десять лет они были вместе, причем в том же режиме, сходились-расходились... следующие отношения примерно так же.. и была пара девушек в промежутках.. причем я их всех лично знаю, поэтому в курсе как оно было )
Сообщение было удалено
__))))))
афоризм)
Сообщение было удалено
ну значит мы на отношения не способны)
Сообщение было удалено
не мое, с инета стыренное )
Сообщение было удалено
да тоже вроде у всех они были ) видимо проблема не в этом )
вот нашла про манипуляторов..Автор, вы писали об этом же самом:
Дело в том, что внутренний мир манипулятора устроен таким образом, что его можно сравнить с механизмом, в котором не затрагиваются человеческие чувства и эмоции. И этот механизм старается вывести партнёра-декорацию на удобный для себя уровень.
Суть в том, что человеку с сохранной психикой этот "уровень" обычно приносит разочарование, боль и весь этот спектр человеческих ощущений. Нормальный человек на этом уровне обычно не может находиться, он переживает стресс. И ломается.
Все правильно, автор абсолютно права. Лично я сейчас ищу просто мужчину друга. Если и замуж не выйду, так хоть будет кого на чай позвать и попросить полку прибить. А дружба - вообще хорошая основа для семьи, кто знает, вдруг получится что-нибудь. Вы не опускайте руки, живите так, как вам удобно и не идите на поводу чужих мнений
Я бы хотела поговорить о Любви в контексте ценностей, ценностных установок и критериев выбора. Эти критерии определяя судьбу в целом, влияют, разумеется, и на личную жизнь весьма драматически, а порой и трагически.
Нравственность имеет две стороны: требования к себе и требования к другим. Нам уши прожужжали о том, как мы должны быть требовательны к себе. Что мы сделали с этим?
Совершенно в стиле Апостола Павла сократили список до удобного, выкинув то, что лично нам не подошло.
А что мы сделали с требованиями к другим? Еще более удивительную ревизию. Мы вышвырнули все, иезуитски осуждая людей, когда нам выгодно, и забывая о морали, когда нам приятно ее забыть.
Я собираюсь в серии постов на вечнозеленую тему обсудить, как "скуШная" тема морали и нравственности превращает жизнь в авантюрный роман. И чем скучнее кажется тема, тем больше приключений впереди.
С сожалением приходится констатировать, что с нравственными критериями у очень многих кавардак, даже если они моралисты и религиозные люди.
Отсюда неприятности. Какие? Приведу пример. Героиня наша, назовем ее N, влюбилась. Рассмотрим портрет избранника и посмотрим, можно ли на основании биографических данных предсказать будущее.
Внешне напоминает Хавьера Бардема с более правильными чертами лица.
Из семьи дипломатов. Был женат.
Пока жена была беременна, спал с ее лучшей подругой, когда ребенку исполнилось несколько месяцев, ушел к подруге.
Брак просуществовал 4 года, но расторгать его он не стал.
С подругой прожил 4 года, ушел к другой.
Через 4 года ушел к третьей.
Спустя 3,5 года, познакомился с нашей героиней.
Через полгода ушел к ней.
Всем и сразу сообщает, что его любимая книга «Улисс» Джойса.
Чем повергает слабый пол в состояние экзальтации.
Что называется, «начитанный» молодой человек, правда, исключительно в области художественной литературы.
Носит только уникальные футболки, поелику не хочет сливаться с «общей массой», которую презирает и считает безмозглой.
Либеральный интеллигент, разумеется.
Окончил философский факультет Универа, далее (как все философы) торговал оргтехникой. Продавал налево запчасти, совершал сделки в обход фирмы, при случае «тырил» технику, обеспечил всю семью телевизорами со склада, зарплату выбрал примерно на пару лет вперед,
был должен начальству лично.
В супермаркетах таскает в карманах сырки и всякую мелочь «в рамках личного вклада в борьбу...» с инфляцией, с мировым Капиталом, с транснациональными корпорациями... зря его, что ли, философии учили?
Друзей любит, встречается с ними в клубах,кафе и ресторанах. Изысканных, "не для всех".
И там с ними вкушает изысканные вина (утверждал, что пьет только южноафриканские, но неожиданно у нас на даче выпил втихаря все остатки всего алкоголя из 20 примерно разнокалиберных бутылок)
Понемногу выпивает каждый день (месье француз?)
Илонды выпивает зело и изрядно.
Может не вернуться домой с работы, и придти, как ни в чем не бывало, через неделю. Бодрый и с трихомонадами.
Ведь помимо любимой женщины, у него случаются случайные случки... или лучше сказать: он случайно случается? В общем, вы поняли.
Страсть охватывает столь внезапно, и предвидеть случайную связь настолько невозможно, что презервативов у него не оказывается.
А позвонить любимой, что не придет домой, он не может, потому как она же спросит, когда его ждать, а откуда же он знает, когда окончится негаданный роман?
Жилья нет, поскольку в его квартире живет его жена с его ребенком, а на другое он не заработал, предпочитая девушек с жильем.
Ну как, можете вы предсказать, как будет протекать и чем закончится роман N с этим господином?
А главное, можете вы в двух словах оценить моральный облик персонажа?
Сообщение было удалено
есть у меня такие мужчины-друзья, могу ответственно заявить, что это не то... все-таки хочется любви
Девчонки, привет!
А подскажите, какие СЗ лучше сейчас , чтобы найти пусть и легкие отношения, но с нормальными людьми. Поделитесь советами, как себя вести там ( фото выкладывать не хочу), буду отправлять только в случае заинтересованности.
В идеале мне нужны нормальные отношения, но ,если это будет просто секс с более ли менее привлекательным для меня мужчиной, я тоже согласна.
Сообщение было удалено
без фото ловить нечего, сразу говорю
а сайт может быть любой, я сразу на десяти разных сижу
Если нужно конкретно понять, что происходит - смотреть нужно на конкретику.
Понятно, что в таких условиях, как сейчас семьи в основном не будут стабильными.
Чтобы понять почему - достаточно понять, какой ценой обеспечивалась эта стабильность раньше.
Сообщение было удалено
а вам все конкретику подавай ) там просто рассуждения )
Сообщение было удалено
А я не знаю как я буду действовать.. Я действительно не знаю.
Мне бы очень хотелось проявить то, что я всегда хотела. Обнять его, по голове погладить, прижать к себе. Сказать вслух, что я его люблю и очень хочу, чтоб у него всё было хорошо.
Но я этого не смогу сделать. Я даже с ним говррить то не всегда могла. Я в диалоге с ним другая, чем онлайн. Потому что удалённо я общаюсь с его сердцевинокой. А когда встречаемся, я в подавляющем большинстве случаев вижу отстранённость, хоть минимальную, но ненастрящксть. И я автоматически закрываюсь. Всё. Нет, я искренняя и даже тёплая, но я лишаюсь львиной части своего тепла и нежности. Я не могу быть с ним самой собой. Я сковываюсь.
Фактически, он ни разу не чувствовал на себе мою настоящую нежность, которую я испытываю к нему. И ни разу не слышал (именно не слышал, а не читал) слов любви. Я блюсь. Боюсь, что начнёт говорить ерунду типа мне показалось, это совсем не то. Боюсь его реакции отторжения.
Я никогда не была с ним той собой, которой себя ощущаю. Видя его глаза, видя его закрытость - я закрываюсь сама.
Сообщение было удалено
Близится красивый номер 4444 - не пропустите)
Последний пост Автора - один из самых честных.
Чтобы понять что то в себе - нужно смотреть, что нам не нравится в других.
Конкретика - основа честности.
За размытыми формулировками можно спрятать слона.
Что и происходит, когда человек начинает мыслить размытыми категориями, вроде дружбы, понимания и любви.
В результате "ужасный манипулятор" - ужасен только потому, что "плохо умеет манипулировать" (потому что сам внутри себя страдает и мечется, и не особо понимает сам себя).
Отличным он станет когда перестанет метаться внутри и станет целостным (более или менее хотябы). Тогда будет выдавать всю гамму чувств и с легкостью заполнять чужие "пустоты".
Раздался крик: "Стреляй в засранца!"
И каждый третий лег ничком....
Вы меня девушки простите, вы мне нравитесь, вы хорошие и искренние.
Просто я чувствую что "витиевато" и аллегориями про "ветку сакуры", я не достаю.
Сообщение было удалено
N будет ждать участь предыдущих женщин.
в двух словах: персонаж ган###дон
Встретились два одиночества. Что-то не срослось. Разбежались. И вот женщина начинает психоанализ, статьи подходящие ищет.
Зачем во всем этом копаться?
Не Ваш человек, и всё. Или нужно его по косточкам разобрать, разочароваться в нем, пожалеть убогого и только потом легче становиться?
Вроде разобрали по пунктам, что бывшие кавалеры - находка для психиатра. Так нет же, рассуждаем дальше, а вдруг он вернется...
Болт на него забейте, какой он на Вас забил.
Сообщение было удалено
Перестаньте искать смысл. Вы не разгадаете. Ну ходит и ходит.
Сообщение было удалено
Это я вообще не поняла. Что за стадный инстинкт?
Сообщение было удалено
т.е игнорить его (как вы тут советуете поступать с манипуляторами) вы даже не планируете?
Сообщение было удалено
У любой медали есть две стороны. Плюсы и минусы. Хапнуть только плюсов не получится.
Мыслить мозгом вы сможете. Это просто надо захотеть.
Сообщение было удалено
быть с кем то..не быть одному
найти человека и беречь его..
Сообщение было удалено
Включите свой стадный инстинкт. Ключевые слова в Вашей фразе - найти Человека. А не чудака с нарушенной психикой.
Сообщение было удалено
Не обязательно по головам. Но бывает и такое.
Просто обращаясь в предметном мире очень хорошо удерживается дистанция: начальник - подчинённый. Ну и другие моменты.
Связь и понимание - читать панибратство - портят бизнес. Я от этого страдаю. Рассуждения эффективный/неэффективный делают бизнес эффективнее.
Да, могут и мурашки ползать. Здесь смотпя под каким углом смотреть. Со стороны страдающего проблемами - директор чёпствый. Со стороны директора - он платит деньги за работу. Почему он должен содержать кого-то. Вы же не содержите своих соседей.
Но в жищни нельзя дить только разумом или только чувствами. Нужна гармония. И..не всегда разум прав.
Сообщение было удалено
но я не хочу позориться))
что ж делать.. а как же замужние и женатые там сидят, они ведь не могут фото вывешивать.
Сообщение было удалено
Для чего быть с кем-то?
Мне просто с кем-то не надо. Мне самой с собой хорошо и комфортно.
Хочу любить и быть любимой. Чтоб чесность была. и всё о чём уже мусолили.
Но это не вот заполоняющая потребность. Это так..было бы совсем хорошо)
Сообщение было удалено
Препятствия часто кажущиеся и их рисует наш мозг, наша психика. Те же страхи, которые удерживают нас в стабильном состоянии. Не было бы страхов - жуть какая энтропия началась бы)
Как вам?
К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа,
Их помнить, не показывая виду
И даже улыбаясь иногда?
Они мелки, но путь их страшно долог,
И с ними лучший праздник нехорош.
Они - как злой блуждающий осколок:
Болит внутри, а где - не разберешь.
Вот почему я их сметаю на пол,
Пускай не все, но большую их часть.
Осколок только кожу оцарапал,
А мог бы в сердце самое попасть.
Было душно от жгучего света,
А взгляды его - как лучи.
Я только вздрогнула: этот
Может меня приручить.
Наклонился - он что-то скажет…
От лица отхлынула кровь.
Пусть камнем надгробным ляжет
На жизни моей любовь.
Не любишь, не хочешь смотреть?
О, как ты красив, проклятый!
И я не могу взлететь,
А с детства была крылатой.
Мне очи застит туман,
Сливаются вещи и лица,
И только красный тюльпан,
Тюльпан у тебя в петлице.
Сообщение было удалено
А никто особо друг от друга не отличается. В каждой личности есть набор чего-то там. Воспитание, среда в которой человек рос и развивался - формируют личность. Усиливаются одни качества, вторые среде, третьи вообще могут оказаться в зародыше.
Даже описывая совпадения - эти мужчины все разные. Разные степепи этих изменений. Поэтому это не вопрос психтатрии, это не заболевания.
Скорее это из разряда адаптации.
Например, один обращается с предметным миром и имеет кучу комплексов - это даёт на выходе успешный бизнес, который прикрывает уязвимые места. Развивался бы иначе, выросло бы другое. И жто касается каждого. Нарцисстическая составляюшая есть в каждом челрвеке и именно она есть двигатель у достижениям и успехам. Во всех областях. Если её не иметь - можно быть самодостаточным пролежнем на диване.
Главное это гармония. Чтобы человек мог в этрм комфортно дить (а люли приспосабоиваются) и чтоб близкое окружение не страдало. Вот со вторым не всегда получается.
Изменения возможны всегда, вопрос на сколько это надо именно изменяемой личности. Нужна ли ему эта помощь.
Отношения выстраивать можно, если личность хочет этого. Если ведёт себя безапелляционно - да я такой - что толку воздух сотрясать и время терять.
Если личность понимает необходимость - тогда отношения можно выстроить.
Сообщение было удалено
Это что?
И к чему
Это называется стихотворение Анны Ахматовой.