Гость
Статьи
Муж заставляет мыть …

Муж заставляет мыть посуду в тазике. Рассудите!

Дело в том, что у нас газовое отопление в доме (дом многоэтажный) и вода на кухне тоже нагревается от газа. В один прекрасный момент муж решил, что пора экономить газ и купил пластиковый тазик, чтобы …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
ссср

Насчет мытья в Армии примерно так моют это более гегнеенично

Только надо 2 мойки

1 воду простую туда тарелки кипяток отмаают жирище там плавает и тд Другая с пенником

Ложишь все в 1ну отмачилось моешь в пенной складываешь в третюю и споласкиваешь

Это реально более гегеенично

ссср

3я с обычной простой водой в которую после пенника ложат чтоб пенник убрать А потом резко все под краном споласкиваете и все
В армии это называется дискотека Моется кстати намного быстрее так все и экономии масса

ссср

Посуда с Роты в 200 человек таким способом перемывается за 20 минут буквально

olga

Автор, ваш муж может сильно удивиться, но факт: если посуду мылить и откладывать стопочкой, а потом прополоскать под небольшой струей воды, то расход воды будет меньше, а посуда будет чище, чем в этом пресловутом тазике. Ведь вам понадобится не один, а два тазика) в одном моете, в другом полощете. И все равно вы будете знать, что тарелка прополощена в "старой воде", То есть на пять тарелок вам понадобится как минимум 5 литров воды. А если их намылить с небольшим количеством воды и фэйри и прополоскать, то воды уйдет (правда. по моим субъективным меркам) меньше. Можете пойти на эксперимент: заткните раковину, помойте таким образом посуду и вычерпайте воду, замерьте ее объем)
Есть еще более экстремальный вариант: попросить мужа самого мыть посуду в тазике раз десять кряду.И посмотреть, на какой помывке он взвоет. Но этот вариант менее осуществим)

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Действительно, посудомоечная машина экономнее. Посмотрите документацию и независимые тесты. да хоть программу "Чудо техники", там считали. Экономия за счет того, что потребляет воду холодную, а это дешевле. Электричества не так много берет. И моет она под давлением, все сразу. Не надо каждую тарелку намыливать и смывать.

Гость

посуду можно песком натирать, тогда она блестеть будет, а потом просто водичкой обмыть один раз и никаких моющих средст не надо. Голову и тело мы моем хозяйственным мылом (муж с работы приносит им выдают раз в месяц), воду приносим из колонки в канистрах по 10 литров, каждому члену семьи выделяется 3 литра воды на день и не больше. Вот так мы экономим воду. В результате счета приходят мизерные и за счет этой эономии мы оплачиваем интернет. если перерасход то месяц сидим без интернета, это как наказание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кака мерзость...
ест ьу нас 1 такой, на работе...

сосете ему немытый, кстати?

Сюткин
автор

Сообщение было удалено

рот закрой *****

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

вот зачем вы опять передергиваете? Я думаю, сейчас каждый человек раз в день душ принимает. Некоторые вон аж ТРИ раза!

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Мужские костюмный брюки в химчистку сдавать нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы еще скажите что трусы туда с носками носить надо

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

у меня у мужа неск. пар брюк - я задолбаюсь их постоянно в химчистку носить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно ж тряпочкой проспиртованной протереть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, экономия какая будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь.У меня на роботе тоже такая ароматная ходит..С виду красивая женщина

Гость

а кто удалил посты с 482 по 484?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы 2, 4 тарелки не помыть обычным способом, под краном, неужели так много воды уйдет?
А по поводу тазика: Я работала няней в д/саду, так посуду, по санитарному предписанию нужно было мыть не под проточной водой, а наливая в раковину, замачивать в сухой горчице, и споласкивать чистой водой.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

думаю, что модераторы сайты - думеете им нужны оскорбления на их сайте? Владельцев сначала оштрафуют за это, а потом запросто лицензию отберут.

так что вы свои тролльные оскорбления фильтруйте. А то следующим шагом будет забанивание вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! значит муж автора прав!

Марина А.

А когда он моет посуду, он в тазике это делает? Если да - то нормально, все мои знакомые, у кого счетчики стоят, так или иначе стараются воду экономить. Если же только от вас этого требует, то он, конечно неправ. А если он вообще посуду не моет - так у вас не в тазике проблема, а в том. что муж лентяй.
И, честно говоря, меня удивило, что вопрос у вас стоит в экономии газа, а не воды или электричества. Если в доме газовое отопление, то помывка посуды нагретой от газа водой погоды не сделает

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А что вас удивляет? Разумеется, хлопковые носки стираются с хлопковыми же трусами, футболками, водолазками и джинсами, капроновые колготки - с деликатным бельем и шелковыми кофточками. На машинке ведь стоит режим "хлопок" или "шелк", а не "носки" и "все остальное"

Гость

Марина А. я живу в доме, где вода нагревается от газовой колонки. Так вот, статья по оплате газа - самая дорогая, после отопления. Электричество и вода гораздо дешевле. Да, ещё, чтобы пошла горячая, надо спустить немного воды, это тоже расход. Ждем капремонта, говорят уберут колонки, пустят горячую воду по трубам.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

там не моя писанина была

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

ну как-то... В носках по полу порой ходим - и потом их с трусами стирать и носовыми платками? о!

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

вас гостей безликих полно ) наверное не вы - помню, какая-то гость изголялась.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

эээх! думаете лучше будет? ( Помню, когда с родителями жила - у нас тоже колонки не было - и каждое лето - месяца на 4 (не вру!!!) отключали гор.воду - это был п...ц! (( типО профилактика. Щас конечно вроде как на две недели положено - но частенько эти сроки не соблюдаются.

Тогда как с колонкой вода горячая всегда будет.

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Так ведь в горячей воде и со стиральным порошком

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. разные регионы - разные цены. У нас статья за газ самая дорогая зимой, поскольку отопление газовое - там от площади дома зависит. А летом , когда не топишь, буквально копейки.А водонагреватель электрический - и как-то разницы незаметно, мыл ли муж посуду, замочив ее в раковине и потом сполоснув, или я - под краном.В конце концов, каждый еще сто раз вымоет руки или сполоснет яблоко, так что большой экономии на мытье посуды не сделаешь. Вот ванна или душевая кабина - разница заметная.

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

хм... а матрасик(половичок), на котором ваша собачка лежит - вы тоже стираете вместе со своими трусиками?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а микробы? они же могут с трусов на носки перелезть!! и обратно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть сам моет, не хрустальный. Жрать он может, вот пусть посуду хотя бы моет за собой, готовить же вы его не заставляете.

Гость

Да, газовая колонка - это большой плюс, что летом не отключается горячая вода. Газ у нас дорогой, особенно без счетчика. Мы поставили счетчик, особо не экономим, но выходит гораздо меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кушаете раз в неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы)) накупаются в воде 60-90 градусов, даже если живы останетутся, то при отжиме их так расплющит, что способность прыгать с одной вещи на другую точно отпадет)))) существа они маленькие, нежные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же эстетическая сторона? стирать потные вонючие носки вместе с трусами, которые одеваете на интимные части тела?

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

вввоооотттт! и я об этом. Не представляю, как бы я стирала носки с нос.платками (

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

а ботинки и посуду вы одновременно не моете? ведь микробы ж все дохнут при 60 градусах?

Аленушка
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Странный вопросы у Вас :) мой муж тоже каждый день меняет носки, так же как и я и ребенок, это нормально. я не понимаю как можно одни носки неделю носить

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

если нос заложен то можно

Аленушка
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

черные носки можно стирать с любыми чсерными или темными вещами, их же только один день носишь, они не такие и грязные. Например черные носки можно стирать с черными колготками и джинсами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ноги не интимные? вам муж ноги не целует? или вы их моете раз внеделю?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

неее, во первых это слишком горячо, посуды не вымыть и потом нет режима отжима))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего у вас носки вонючие? ноги не моете или неделю носите одни и те же?))))

плАхая
Аленушка

Сообщение было удалено

угу
и при этом не обязательно при температуре в 60 градусов
достаточно режима ежедневная ситрка при 40-ка

Малина

Была тут тема про посудомойку. Одна дамочка , на полном серьезе , стирала кроссовки в посудомойке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили! мы говорим не о ногах а о грязных носках! или вам муж ноги прямо в грязных носках целует?

Queen
Автор

Сообщение было удалено

Это ЖАДНОСТЬ но самое главное ТУПОСТЬ. Газ очень дешев. Своим мытьем в тазу вы руб. 5 сэкономите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что ноги в сапогах потеют или вы зомби?

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А у меня нет такого матрасика.Но если бы был - я бы не стала загружать его в машинку, поскольку она для стирки матрасов не предназначена. Мы бы просто выбивали его, как любой коврик.
Если вы так боитесь микробов, можно температуру поставить 100 градусов, носкам, джинсам, и хлопковым трусам это позволительно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще напишите - грязь и запах.
Лично я из стиральной машинки достаю чистые и приятно пахнущие вещи, с которых, как я полагаю, вся грязь смыта и микробы уничтожены. Если у вас не так- зачем тогда вы вообще стираете, смысл-то воду переводить, раз чистоты не добились?