Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно …

Kate B
59 307 ответов
Последний — Перейти
Страница 1149
178.248.233.4

Ладно, пойду спать) Спокойной ночи, Юлия) Не изводите себя из-за этого мужика, оставьте в прошлом его, встретите вы ещё обязательно хорошего мужчину)

Гость

Как все грустно то.

178.248.233.4
Гость

Сообщение было удалено

да что грустно то? что не сложилось с ним? это не грустно, это обыденная ситуация. сделать выводы, идти дальше

Гость

Ну выводы на раз два не сделаешь, помучиться придется)

178.248.233.4
Гость

Сообщение было удалено

ну если так надо, то мучайтесь) Хотя всё очевидно, просто и прозрачно. Не искать и не ждать там, где нет. Вы же не ходите в овощной магазин скажем за зубной пастой или обувью и не расстраиваетесь, что этого там нет.

FoxyRed

Юлия, у меня мама тоже близнецы, я вас понимаю

Кошка

Действует на все 100

Кошка

действует на все 100 %

Кошка

Не начнеш будущего -не отпустив прошлого ☝

NN
178.248.233.4

Сообщение было удалено

"должна дать" -что за передергивание? 178

NN

И не от окружающих это жду и хочу видеть, а от родных и близких, друзей. Если я принимаю человека таким как он есть, например мою верующую подругу, уважаю ее веру, то и от нее ожидаю ответного уважения чувств и принятия меня. А если этого нет, то :
-- либо не ценят меня и не уважают
- в принципе не способны на уважение чужого мнения, так воспитали.
Думаю, что проблема в том что близкие и родные это в моем восприятии, а они то так не считают. А вовсе не в том что я бяка -закаляка всеми недовольна и меркантильно высчитываю принесенные пироженки.

178.248.233.4

NN, да делайте, как знаете)

NN
178.248.233.4

Сообщение было удалено

Спасибо, что помните меня, но не надо подменять понятия, и передергивать факты, чем Вы занимаетесь со строптивыми собеседниками к которым отнесли и меня. И попрошу в дальнейшем если не хотите со мной общаться, то меня и не обсуждать , за спиной.
И я по- прежнему очень благодарна всем и Вам особенно за поддержку.

178.248.233.4
NN

Сообщение было удалено

Это ваше личное мнение, и вы имеете на него право) У меня нет времени на это, но ваша история и поведение весьма иллюстративны, поэтому для тех, кто хочет и может понять, вполне подойдёт для примера) С вами же дискутировать нет никакого желания, потому что факты передёргиваете именно вы) Да и говорить вам об этом бесполезно, потому что цель у вас не улучшить свою жизнь, а ныть, какие все вокруг не такие, а поддержка в вашем понимании это когда вам говорят - додо, они все не такие, зато уж ты то!! иначе зачем сюда всё это писать, на самом деле передёргивая каждый раз, как вам выгодно. Мне вообще эта тема никуда не упёрлась, сидеть здесь в своё личное время, которое мне есть на что потратить, уж поверьте)) И не на беседы с вами уж точно я его хочу потратить. С теми, кто хочет конструктивно разбираться, я бы поговорила. А вот это всё, какие-то обвинения в передёргивании и прочий бред - мне нахрен не нужно, не интересно и некогда своё время на это тратить. Я знаю, что я делаю. В отличие от вас. С новым годом)

178.248.233.4

Вам NN правда не нравится, не можете её принять, не хотите принимать, вот и передёргиваете всё сама. А на самом деле каждый ваш пост ещё одна иллюстрация к моим словам о вашей ситуации. Не все здесь следят за тем что вы пишете, и помнят, но я то помню детали, которые вы сейчас стараетесь замалчивать и переиначивать. И прекрасно понимаю, зачем вы это делаете. Да только мне то с этого что) Это ваша жизнь. И результат будет тоже в ней. И если вы не готовы выслушать чужие мнения, то не выкладывайте в интернет вашу ситуацию, и не нойте часами, как вам плохо. Или пишите сразу, та не, не надо мне ваших мнений, я просто поныть. А если выложили, и дискутируете, то вам никто не обязан делать так, как вы себе видите. Тем более, что он этого вам толку никакого не будет. Те же самые проблемы и останутся. Вы не в том проблему видите потому что. Ну это ваше дело и ваша жизнь. И вольны поступать, как знаете. А на меня тут не надо наезжать, мне это смешно только)

178.248.233.4

Да и мне не нужно благодарностей и подтверждения, что я права. Мои слова не руководство к действию. Каждый сам для себя решит, как ему поступать. Мне не нужно ничего никому доказывать, я сама вижу, что определённый подход работает. Пока вижу, что так. Если вдруг что-то будет говорить об обратном, значит надо будет задуматься, что не так. Я пишу для тех, кто хочет разбираться и улучшать свою жизнь, выходить из зависимости, встретить взаимную любовь. Да, у меня нет времени писать настолько пространно, как например это делает Эволюция, да и написала она уже много чего и подробно более чем. Конечно у неё иной подход, но основная суть верна. На мой взгляд. И пока что вижу только подтверждения этому. Я не мега-психолог, да и не место здесь для таких постов лекций. Это не моя персональная тема. Пишу кратко, что думаю, когда есть время. Поможет кому-то разобраться, хорошо. Не поможет, так каждому своё. Чем больше мнений, тем лучше на самом деле. Каждый пусть для себя выбирает, как ему быть. Переходить на личности не будем и разводить тут разборки какие-то бессмыссленные. Давайте по ситуации рассуждать конструктивно. Во всяком случае, я вижу только в этом смысл.

178.248.233.4

И знаете, NN, я не ваш личный психолог, вы не платите мне денег, какие претензии? Мне не надо ничего доказывать, и вообще непонятно, для чего вы это делаете постоянно. Я вижу вашу ситуацию, вы прекрасно сама знаете её, и где лукавите, и зачем в тч. Я не для того, чтобы кого-то носом потыкать в его ошибки пишу, а для того, чтобы если может и хочет человек задуматься, почему его действия приводят к неудовлетворительному результату, он это сделал, и ситуация его улучшилась. Всех иногда заносит, это факт. Мы все не идеальны. И со стороны всегда виднее, тем более когда есть опыт. И если бы я видела, что это никому не надо и бестолку, не стала бы ничего нигде писать и время тратить.

178.248.233.4

И ещё, NN. Если человек, вот ваша подруга например, тратит на вас время, и старается вам помочь, насколько может, это уже означает, что вы небезразличны и к вам не относятся плохо. А вы как владычица морская, мало, и/или не так, не такой, не подходит. Ищите спокойно того, кто подойдёт, если уж на то пошло. А люди вам ничем не обязаны. Я не для вас пишу, для тех, кто хочет и может понимать и конструктивно обсуждать. Вы считаете, что я вам всё не то пишу и не так, так нафига меня переубеждать? Я при своём мнении останусь, пока вижу, где у вас проблема, и пишете вы одно и то же. И вам то с этого что? Считаете, как считаете, пожалуйста, ваше право, ваша жизнь.

178.248.233.4

И если уж на то пошло, по отношению ко мне ваше поведение всегда было далеко небезупречно, я вам за это не высказываю. Потому что вы вольны выбирать, как вам поступать, это ваше дело. И ваше мнение, это ваше мнение. Пишите, что хотите, а я буду писать, что хочу я. Только мне больше интересно по ситуациям конкретным, а не какие-то разборки, кто прав, кто виноват.

178.248.233.4

И как бы, если считаете, что во всём правы, и сама такая умная, то зачем вообще писать на форум? Знаете, что правы, что умная, всё правильно делаете. Какие проблемы, вопросы? Подтверждения, что правы, нужно? Что вы замечательная и он вас обязан любить, а если не хочет, вот к.л такой? Объективная реальность в том, что вы то конечно замечательная, но любить вас никто не обязан. Не любит, делает больно - уходите. Это объективная реальность, что он не обязан любить. Вот если ещё реального д.ма понаделал, тогда да, ничего хорошего не сделал. Так тем более от него подальше держаться, какая любовь. Ищите того, кто будет любить, обожать и ценить. По своей воле и своему желанию.

Гость

178, извиняюсь, отвлеклась, есть полчаса быстро скинуть мысли. Вы сказали- он сказал - не надо меня любить, неужто все стало не понятно?
нет, не стало, потому что "любить" оно для всех разное. может он теплее тогда ко мне относился, но для него это не есть любовь? а я холоднее,но любить для меня это понятие - вот фиалки я раньше любила собирала. Потому что я спросила его тогда- давай перестанем общаться? он сказал - ты мне нужна. я- может ты просто стесняешься сказать мне что не нужна? он- с ума не сходи, я давно перестал стесняться.

Гость

Это Юлия.)

Юлия.

178. Потом когда я в город приехала цветы полить летом, свет включила - замкнуло все, он сказал - не вздумай лазить, я все сделаю. и много много что он говорил после того как сказал что не любит. а для вас, если не любит, значит сразу пошел нафиг? разве это и не есть нездоровое восприятие? потом у меня ноут накрылся, не отдавай, я сделаю он сказал. не заморачивайся я говорю, не важно. он- я хочу что то делать для тебя. а для меня, если я сказала что что-то сделаю, я сделаю это что бы мне не стоило, хочу я, или не хочу, потому что Я это сказала.

Гость

178. у меня сестренка как то обещала всем теткам на кладбище их увезти, было день рождение покойной бабушке. До обеда дела были, она мужа к подьезду довезла и развернулась, теток ехать собирать. Ей звонят минут через 5, муж мертвый у подьезда лежит.Сердце.Она развернулась обратно, вызвала все что нужно, и поехала туда, где обещала быть. собрала их всех, свозила на кладбище, подождала, в город приехали, и на последней тетки развозя слезы у нее потекли, она сказала - что у нее сегодня случилось. и я такая. я считаю это правильным - сказала - сделай что бы не случилось. поэтому я часто терялась тогда в этих отношениях.

Юлия

178. И Вы вот, отвечаете давно и долго раз в 10 раз из вежливости, но чел продолжает писать, и чуете вы что скоро пошлете его на *****. А разве не правильно было не отвечать вообще, чтоб и посылать не пришлось? вы провоцируете дальнейшее общение своми редкими письмами, чтоб получить чего вы хотите - желание послать на *****. Это как смертельно больному постоянно жить давать еще одну минуту чтоб сказать потом - как же ты меня за *****.

Юлия

178. И вобще вы часто вспыльчивы, я заметила это до 1000 страницы когда взахлеб читала эту ветку.Вспыльчивы по отношению к тому, что вас покритиковали. Что то есть в Вас неидеальное, что-то во мне. у каждого свои границы. Нет, безусловно, ваша критика идет мне на пользу, где то я отрезвела, но небезусловно ли что нет четких границ - любви- нелюбви - нужности- ненужности. Это мое мнение, конечно оно может быть не понятным вам, и более того вобще неправильным

Юлия

Как Фокси интересно поживают. и Граце.. Не думаю что откат у них на долго, от этой ветки.

Гость
FoxyRed

Сообщение было удалено

Родственников не выбирают.))) это крест который мы должны пронести - ЛЮБЯ)))

Юлия
178.248.233.4

Сообщение было удалено

а обьективная реальность не любит - уходить? это обьективная реальность?
вот вы меня не любите- я ухожу! 178- вы меня любите? говорите быстро, я ведь и уйти могу. это обьективно?

Березка

178, если сможете посмотрите
он 02.08.1988
она 16.12.1988

Березка

Юлия, вмешаюсь в диалог по 178, я соглашусь в вспыльчивости 178 в некоторых случаях, и ее реакцию на критику ответы 178 становятся жестче, но:
- 178 по факту выполняет здесь роль местного психолога, с каким-то структуированным подходом, чувствуется какая-то система без этого ветка превратилась бы в хаос слюней и соплей
- от 178 идет помощь да жестко да идет напор прям в психику, но это сайт, а не личный прием, некогда рассусоливать, правда выдается нагора, без доп. подготовки клиента
- по поводу NN (ничего против не имею и понимаю ее) я с 178 согласна, это прослеживается во всех постах, я очень надеюсь, что NN перечитает и осознает, что 178 права, это тяжело и трудно, но надо иначе исправления ситуации не будет
- ну и 178 наша критика не нужна, а вот нам ее нужна поэтому когда клиент не допонимает высказывает агрессию, отвечает жестко, вот она такая не нравится можно не общаться, а можно и общаться в чем не согласен оставить как есть, нафик спорить можно уточнить доп. вопросами, в чем помогает взять максимум пользы для себя и поблагодарить за помощь все...
- 178 ну реально многим помогла, я читаю и не понимаю, как ее 178 можно по другому понять в негатив? Помощь даром.
Это мой взгляд со стороны.

Юлия

Березка, я в не в в коем случае не считаю что она не права, но в любой зависимисти, пока все твои - но-но-но не подавят. излечение не считаеться нормальным.
А говорить сигареты - яд.Алкоголь - дурак. невзаимная любовь- мука а мужик твой козел, это правильно но не все полно для меня. и это даже не ей, а мне надо пережить, все мои послед.вопросы. .

Юлия

Березка, Вы не изначально автор ветки были?

Березка

Юлия Березка, я в не в в коем случае не считаю что она не права, но в любой зависимисти, пока все твои - но-но-но не подавят. излечение не считаеться нормальным.
А говорить сигареты - яд.Алкоголь - дурак. невзаимная любовь- мука а мужик твой козел, это правильно но не все полно для меня. и это даже не ей, а мне надо пережить, все мои послед.вопросы. .[/quote]

Так своими вопросами 178 и заставляет задумываться и отвечать на вопросы если быть честной самой с собой и честно отвечать на вопросы, вроде бы не относящиеся к зависимости позволяет выявить проблемы, приводящие к зависимости проработать их, и в итоге избавляться от зависимости.
Можно знать что никотин яд и алкоголь вред, но все равно употреблять их пока не придет осознание, что это вред и ведет к зависимости от них, и иногда надо жестко указать что это яд чтобы человек осознал и начал избавляться от зависимости. Для этого и говорятся казалось бы всем известные вещи. Как я понимаю.

Березка
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, я сама работала с психологом по избавлению от зависимости и до сих пор избавляюсь, по этому могу сравнить работу моего психолога и работу 178 и сделать свои выводы, узнаю деву - докопаться до истины, выявить двойное дно - его нет

Гость

Случайно увидела снова ветку, удивилась, те же люди)) Девушки, да неужели у вас еще жива, годами эта "любовная" зависимость? Я тоже тут писала в разгар страстей так сказать, но сама в себе все давно и благополучно придушила, теперь мне тот человек так же пишет, звонит, а у меня к нему жалость какая то, и ни за что я с ним не буду)) Потому что когда ты нужна мужчине - никогда запомните он не будет вами пользоваться, годами разводить, он женится и заботится и защищает!! Все остальное пустая трата вашего драгоценного времени, нервово, здоровья и сил! Я даже благодарна тому мч, он научил меня что если от мужчины нет действий, заботы, а только лапша - даже смотреть в сторону таких не надо., а если уже появляются "бабочки" - срочно в себе это душить и бежать раняя тапки, если не хочешь быть унизительным запасным вариантом(( Девушки, в этом году я вам всем тут желаю простить и забыть не ваших мужчин, от пустить их с миром, и найти того самого любимого который будет носить вас на руках и обожать! Вы очень хорошие, не позволяйте себе страдать и мучиться не из - за ваших людей, они не виноваты, они просто не любят, значит полюбит другой! Удачи!!

Гость

И еще, конкретные щаги как вытравить его из своего сердца - я лично удалила все его контакты, я итак не звонила ему никогда, но реально, удаляйте и полный игнор, также поймите раз и навсегда - отношения в которых боль это плохо, скажите в своей голове - он никогда не будет моим, пусть уходит из моей жизни. Также мне помогла работа, поклонники, полное прекращение встреч с ним - и вуаля, прошло 8 месяцев и я просто не хочу его видеть, хотя он зовет как всегда)) Я сказала себе что с не для семьи, он никогда не будет мужем, а я хочу семью, когда сжигаешь все мосты намного проще, с глаз долой из сердца вон!)

Березка

Самой пережить можно, но жвачка в виде но, но, будет бесконечно, ведь личность не здорова и обстоятельста и черты личности приведшие к зависимости могут не осознаваться и ответов не будет или будут неправильными хождение по кругу раз сюда написали значит так и не смогли сами справится и вряд ли справитесь, а вот специалисту они видны с ним быстрее и проще и эффективнее пережить все свои но, но,но.

Березка
Гость

Сообщение было удалено

Да верно все пишите, а если это б. муж и общие дети копия, какой игнор-то, общаться приходиться.

FoxyRed

Мне тоже очень помогли во время зависимости "неудобные" вопросы 178. Именно они заставляли задуматься, посмотреть со стороны на себя.

Мария
FoxyRed

Сообщение было удалено

Но почему мы снова и снова и здесь??? Я тоже все перечитываю,Задумываюсь. Все понимаю... Но... 178, вы часто пишите про нужность знакомств, в т.ч. на сз. Как это реализовать. Я уверена,что новые отношения -единственное,что спасет меня. Я вылезаю из болота,он возвращает меня,я снова лезу туда. Я очень хочу новых отношений

FoxyRed
Мария

Сообщение было удалено

Мне просто нравится здесь общаться, да и проблемы свои я не решила до конца. Из зависимости вышла полностью, мне давно уже плевать на обоже. А новые отношения построить не получается. Сложно найти "своего" человека. Вот я согласилась на неподходящие отношения - результат соответствующий.

Гость

И кстати насчет бывшего мужа и ребенка, у меня это тоже имеется) Абсолютно также поступила после развода - перестала видеться, никаких смс и телефонных разговоров, сыну было 10 лет, общался с отцом сам (ну, если у вас грудной только, тогда сами)) Отпустило сразу, как решила что назад дороги нет, он чужой человек, а прожили мы с ним 10 лет кстати! И тут же встретила того, от которого тоже впала в зависимость, т.к. он был копия по типажу БМ. Когда во всем этом разобралась, они оба мне стали совершенно безразличны, от второго избавилась сразу как поняла, с БМ теперь отношения дружеские, как к брату, хотя он не прочь вернуть, но мне он сто лет не нужен)) Никаких контактов и поставить крест на них - это работает!

Юлия

Обидеди мы 178 что ли? Печально..

Юлия

Фокси, что у вас? Тишина? Вроде как прошло пару дней.

Березка
Гость

Сообщение было удалено

Контакт прерывался, во всяком случае с моей стороны, но с его не прекращался, сейчас снова определенный контакт есть, сын подросток и этот возраст проскочить не удалось, сама не справляюсь, мой отец стар сын его не слушает, бывший это увидел подключился.
Да и речь не о зависимости к нему уже, я согласна с Фокси привычка к ветке уже к людям, которые пишут, захожу изредка, да и почитываю так что б мозги в трезвости держать и больше не косячить, за ссылку спасибо, интересно.

FoxyRed

У меня тишина. Я так и думала, что он меня решил бросить, но по слабости и трусости решил ничего не говорить, а придержать - вдруг заскучает очень. Если напишет, отвечать не намерена. В конце концов, мне не привыкать быть одной, это моё обычное состояние, меня этим не испугать.

Юлия

Фокси, был у меня период, лет 5-6 может назад, отчаившись искать мужчину, а искала я активно, ну очень активно, через сз в основном, в голове переключилось что то, и я сказала себе - все, хватит. бесконечные разочарования, нет - невзаимной любви тогда не было, так, недолгие увлечения. в голове сложился пазл - я хочу быть одна. И такая благость на меня нашла, что нет этого какого то бесконечного и безполезного поиска. у меня буквально начался "роман с собой".) я была постоянно счастлива. не одной, вообще не одной депрессии за несколько лет!!! как я умудрилась год назад выбраться с этим мч оттуда? Результат - год депрессии.. И как туда опять попасть обратно, я не знаю.

Гость

Фокси, был бы толк еще от них. от наших хотелок. я тогда заметила, что мне это мешает только, и этот раз. опять плохое настроение, стресс тогда был когда он мне про друг.свою женщину сказал. с лета веко подергивается. Это же минус моему здоровью.А для чего?

FoxyRed

Юлия, я точно так же активно искала, уже надоело и от хотелок толку ноль. Быть может, все мы в этом мире одиноки? Даже те, у кого есть пара? Принять свою жизнь, как она есть и прекратить взбивать масло?