Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно …
Сообщение было удалено
Фокси, поздравляю вас с прошедшим днём рождения! Отличного настроения, позитивных изменений в личной жизни, здоровья и успехов во всём!
С огромным опозданием конечно да, но я что-то совсем забегалась, не заходила давненько в тему.
Здравствуйте, 178, здравствуйте девочки!
Спасибо за поздравление! Я тоже сейчас редко заглядываю сюда. Период такой, что много забот и работы много, а времени мало. Всё это время поддерживала отношения с водолеем, тоже не без проблем было. А на днях он заблокировал меня везде, кажется и номер сменил, т.к. сообщение моё застряло и не проходит. Почему так - не знаю, не ругались. Я и так понимала, что безперспективные отношения, но не ожидала, что так закончится. Думала, хотя бы поговорим.
Как у вас, подружки, дела?
Сообщение было удалено
Фокси, так если понимаете, что безперспективные отношения, то смысл и о чём говорить? И вряд ли всё закончилось) Появится он ещё скорее всего)
Привязалась я к нему за это время. Но он ненадежный. А сейчас вообще непонятно что. То пишет - Любимая, люблю очень, то блокирует везде. Сейчас мы друг у друга в черных списках.
Сообщение было удалено
Фокси, так зачем привязываться к ненадёжному?
Сообщение было удалено
Да все я понимаю. Отвязываюсь потихоньку. Думала, повстречаюсь, а там видно будет. Одной тоже плохо. Но и с ним не лучше.
Сообщение было удалено
Фокси, ну а что может быть видно, если встречаться с тем, с кем плохо? Только то, что не надо с ним встречаться, а лучше поискать того, с кем будет хорошо.
Первый раз ветку от начала, ничего не пропуская - читала. Как художественную литературу. Во многом, себя саму узнавала. Много, если не всё, в своих отношениях стало понятно. Почти настольная книга - Как перестать быть жертвой. Добавила в закладки, вернусь - продолжу.. Глаза аж болят. Но очень уж интересно развитие событий. Спасибо, девушки!
Вопрос к активным участникам ветки - можно ли из жертвы в этих же отношениях стать охотником?
И. Можно ли квалифицировать этих мужчин как - нарциссы?
Гость Вопрос к активным участникам ветки - можно ли из жертвы в этих же отношениях стать охотником?
И. Можно ли квалифицировать этих мужчин как - нарциссы?[/quote]
К активным участникам не отношусь, попробую ответить. Охотник=Хищник у них специфическая психология, у жертвы прямо противоположная,жертве искоренить теплые черты характера: чувствительность, совестливость, сопереживание и т.д. на их месте развить манипулятивность, расчетливость, жестокость, полное отсутствие вины за содеянное, за причинение боли близким.
Мозг д.б. как компьютер просчитывать ситуации и реакции людей без ошибочно. Как минимум. Если получится тогда жертва может наверное стать охотником. Хотя если нет этого от природы как не старайся охотник все равно переиграет. Да и не пошли бы они в "шахматы" с ними играть. Разово думаю можно их и переиграть, но подумать об эвакуации и своей защите, что б не отмстили.
Да думаю многие из них нарциссы.
Поздно уже, извините если сумбурно написала
Сообщение было удалено
К активным участникам не отношусь, попробую ответить. Охотник=Хищник у них специфическая психология, у жертвы прямо противоположная,жертве искоренить теплые черты характера: чувствительность, совестливость, сопереживание и т.д. на их месте развить манипулятивность, расчетливость, жестокость, полное отсутствие вины за содеянное, за причинение боли близким.
Мозг д.б. как компьютер просчитывать ситуации и реакции людей без ошибочно. Как минимум. Если получится тогда жертва может наверное стать охотником. Хотя если нет этого от природы как не старайся охотник все равно переиграет. Да и не пошли бы они в "шахматы" с ними играть. Разово думаю можно их и переиграть, но подумать об эвакуации и своей защите, что б не отмстили.
Да думаю многие из них нарциссы.
Поздно уже, извините если сумбурно написала
Я поняла, о чем Вы говорите. Любая жертва - жертва лишь при определённых обстоятельствах. Да, я прочла всё про детство - как мы выросли не любимыми, но в жизни мы часто самодостаточны. А почему бы не попробовать? Вы знаете, я настолько обижена, прям хочеться мне об него ноги повытирать.
Берёзка, а зачем быть жертвой или хищником-охотником? Ппросто нормальным человеком - нельзя быть? Не только к вам вопрос, ко всем посетителям ветки.
Сообщение было удалено
Зачем мараться? Сделать выводы, забыть и быть счастливой.
Привет всем. Принимайте очередную зависимую. Поначалу только читала ветку, но сегодня не выдержала и решила написать. Потому что не могу больше в себе держать, хочу выговориться и поддержки. Встречаемся год, поначалу все как у всех люблю-не могу, но с октября месяца просто полный *****. Когда мы вместе вроде все ок, но последнее время часто ловлю себя на мысли, что как расходимся, постоянно плачу, а ведь отношения должны приносить радость. Проблема в том, что он был женат, у него дети, развод произошел при мне, как раз в октябре и развелся. Чувствую, что тоскует по семье своей, в свободное время постоянно бежит к детям. Хотя со мной конечно тоже много времени проводит, говорит, что любит, заботиться и т.д., и финансово поддерживает. Но..... Я то хочу уже жить вместе, ребенка, чего-то серьезного. А он не хочет и мне прямо об этом говорит, что не готов. У меня тоже есть ребенок от прошлого брака. Говорит, что я женщина муза, что я абсолютно инфантильный человек, что мне нужно бросить курить, прекратить тусоваться и еще тыща миллион претензий. При чем, я женщина обеспеченная, у меня и квартира своя, и машина, и внешность хорошая. Расставались уже 100 раз, но все равно миримся,опять какое-то время хорошо, потом меня перемыкает, начинаю грузиться и все по новой. В общем что делать? Не могу уйти, ЗАВИСИМА.
Завтра праздник, вот прям мучаюсь, как правильно поступить. В любом случае, сначала с мамой и ребенком буду отмечать, а потом не знаю. Толи к нему ехать, он с отцом своим будет и с братом и его семьей, или на фиг телефон вырубить и поехать куда-ни затусить до утра. Хотя я на его д.р. так и сделала, обиделась, тупо не брала телефон, он мне названивал, а на следующей день позвонила как ни в чем не бывало, чтоб поздравить, он прискакал, через 20 минут, сказал, что всю ночь не спал и что он должен всегда знать где я нахожусь и что если еще раз так сделаю, он меня бросит. Опять после этого поцелуи-обнимашки, люблю-не могу, ты одна-одна. А потом опять все по новой. Говорит, что я на него давлю, что дышать ему не даю. Забиваю на него, холод включаю, начинаються истерики "ты меня больше не любишь", чуть ли не до слез. Начинаю "опять любить", корона вырастает, может не позвонить, разговаривать снисходительным тоном. Задолбали эти качели. Я не могу постоянно в таком формате поддерживать отношения. Изводила себя ревностью к бывшей жене, потому что он постоянно стимулировал меня к этому. Щас уже забила и на нее тоже, не реагирую. Потому что стала замечать, что начала больше курить, на ребенке срываться, раздражаюсь из-за каждой мелочи. Что посоветуете, как найти выход?
178.248.233.4 Берёзка, а зачем быть жертвой или хищником-охотником? Ппросто нормальным человеком - нельзя быть? Не только к вам вопрос, ко всем посетителям ветки.[/quote]
Просто быть нормальным человеком самое лучшее к этому надо стремиться и быть им.
Гость я поняла, о чем Вы говорите. Любая жертва - жертва лишь при определённых обстоятельствах. Да, я прочла всё про детство - как мы выросли не любимыми, но в жизни мы часто самодостаточны. А почему бы не попробовать? Вы знаете, я настолько обижена, прям хочеться мне об него ноги повытирать.[/quote]
Многим хочется в остром состоянии обиды, но потом приходит понимание бессмысленности этого и даже брезгливость мараться не хочется...
Он в любом случае т.к. вы мучиться не будет в связи с отсутствием тех самых теплых чувств о которых я писала..ну и реакцию можете не просчитать так как он и его месть...
Думаю бывают жертвы и от природы и оказавшиеся таковыми в силу обстоятельств.
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно что бесмысленно и уж точно неприятно продолжать своё внимание тратить на того, кто уже и так доставил много "приятных" моментов. Иногда это становится понятно, когда уже "отомстишь", понимаешь, что только ещё больше в это д.мо себя сама же запихиваешь. Насчёт жертв и обстоятельств не соглашусь, тут всё зависит от внутреннего настроя всё таки в первую очередь. От людей, которые вытирают ноги нужно уходить или, если это невозможно, закрываться от них, ибо ясно, что с тем, кто позволяет себе так обращаться с другим человеком - явно не по пути. И даже думать нет смысла, кто он там психопат не психопат, хищник не хищник, если для себя знать, что с вами так нельзя, таких людей просто рядом не будет оказываться.
Grace, ну к детям приходить и скучать по ним - это нормально. А вот что он вам прямым текстом говорит, что не готов жениться, значит и вправду не готов. Учитывая, что у него к вам "ещё тыща миллион претензий". И жена его бывшая тут по большому счёту и не причём. Вас он не видит в к-ве жены, и вам об этом прямо говорит. Вам только решить для себя, устраивает ли вас тот формат отношений, который он вам может предложить. И стоит ли своё здоровье портить курением, и на ребёнке срываться из-за какого-то дядьки, который вас, простите, особо ни во что не ставит. И Эволюцию почитайте) У неё хорошо написано о бесполезности мозговыноса, особенно в случаях, когда к вам и так человек не особо расположен. Был бы расположен, и замуж бы давно позвал и "качелей" бы не было. А так, он недавно развёлся, а тут ещё вы мозг выносите, тем более не горит желанием обратно женитцо)
Да, кстати, предложение посмотреть совместимость для всех в силе, так что если кому интересно, пишите даты)
С наступающим Новым годом! Всем счастья, здоровья, взаимной любви в новом году!
И насчёт "переиграть хищника" - вот что там переигрывать? Приспособленчество, паразитизм, отсутствие совести? Типа он крутой такой чтоле? Переиграть его можно только одним способом: оставаться нормальным человеком с совестью, умением чувствовать, сопереживать, но при этом не давать себя сожрать. Учитывая, что все эти "хищники" на самом деле реально слабаки, от этого совесть и теряют, потому что иначе не чувствуют себя способными выжить. И опять же соглашусь с Эволюцией: хищников от плюсов следует отличать. Хотя, последние тоже не от хорошей жизни так себя ведут)) И опять же по большому счёту - хищник-плюс - да какая разница. Для себя надо понимать, что приемлимо в отношениях, а что нет. И уходить оттуда, где плохо. Если терпите, значит допускаете для себя, что с вами так можно.
В последние года в Новый год было особенно депрессивное настроение - вечно страдания на любовную тему. А в этом году я, наконец, спокойна и настроение хорошее. С водолеем так и не общаемся (и это правильно, хватит уже стыковать нестыкуемое).
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с наступающим!!! И чтобы у всех любовные переживания остались в прошлом, а в следующем году обязательно встретилась взаимная счастливая любовь!!!
Фокси, ваш водолей ещё появится скорее всего)
Сообщение было удалено
178, там такая Санта-Барбара была.... даже не знаю, писать ли. Накрутил кучу всего, но цель его до конца не понятна.
Сообщение было удалено
Да понятна цель сразу была) Точнее её отсутствие. Он сам не знает, чего хочет. В вас он заинтересован очень даже, но в силу водолеистости, инфантильности, и наверное всё-таки ещё того, что вы то в нём поменьше заинтересованы, а, ну и женатости ещё - вот так себя ведёт. Да и на самом деле, как знать, что с кем выйдет. Можно только сказать, как есть на данный момент.
У меня до сих пор взаимной не было, а мне 40. Самая большая мечта наверное.
Мы нормально общались, встречались, правда, реже (то я болела, то он болел), все как всегда. А потом вдруг написал "Я развожусь, хочу нормально с тобой встречаться" и пропал. (про развод я уже раз несколько слышала). Я пыталась узнать, что случилось, здоров ли, почему пропал. Оказалось, в одной соцсети я не могу ему писать, в другой реальных страниц нет, смс не доходят мои (сменил карту). Но в сети появляется, значит жив. Я нашла его левую страницу и написала, что если с человеком расстаются, то ему хотя бы говорят об этом, а не блокируют доступ. Он мне сразу поотвечал и там, и по телефону, что Очень любит, но сейчас надо порешать дела дома, но меня он не блокирует, хочет чтоб я писала, назначил встречу на следующий день. В итоге, после этой переписки удалил вообще страницу и опять пропал. Встречи, естественно не было. Я тоже психанула и занесла его в ЧС (хоть он и не писал)
Сообщение было удалено
Мне интересно.) Я 04.09.76 Он 12.03.78
Сообщение было удалено
У меня была с двумя мужьями, но все равно не сложилась жизнь
Сообщение было удалено
Фокси, ну так он не расставался с вами) Он наоборот сказал, что разводится и женится хочет) Вы ему что на это сказали, интересно? И он это сам сказал, или в ответ на что-то с вашей стороны?
Сообщение было удалено
Как же Вас угораздило с вашим опытом опять на подобного напороться? Или уже не так больно?
Сообщение было удалено
Тоже с мужем 20 лет назад. Но закончилась быстро и уже не помниться.
Сообщение было удалено
У вас в общем, очень неплохо всё с личным. Да и вообще неплохой весьма гороскоп. С этим мужчиной сложновато. Особой нет заинтересованности друг в друге, может быть только у вас в нём (время рождения нужно, чтобы уточнить), притяжение взаимное есть, но негармоничное.
Сообщение было удалено
Не, этот другой)
Сообщение было удалено
Он в принципе тоже заинтересован, но не очень сильно. вот как-то так.
Я к нему всегда ласково, внимательно, с любовью относилась. Не игнорила. А он сейчас именно игнорирует меня. Общается с подругами в соцсети, вечера напролет, а мне нельзя пару слов черкнуть? Разве это нормально. Не виделись мы уже 2 месяца.
Я не понимаю, чего он хочет в итоге, понимаю лишь, что хочет чтоб сейчас не трогала его, не писала, отстала чтоб.
Слова про развод - не первые (они обычно как вброс, потом даже не вспоминает и не разводится). Возможно, решил восстановить дома отношения, а возможно кем-то увлекся. Меня не бросал официально, слился под звуки любовных признаний.
Фокси, вы сама то что хотите? Замуж за него, насколько я помню, не особо стремились, даже писали, что вообще не хотите. Вот он сказал, что хочет жениться, вы не хотите. Так зачем его искать, если пропал? Или всё-таки хотите?)
Сообщение было удалено
Он не нарцисс, не такой как тот, от кого была зависимость. Просто мне катастрофически не везет в личной жизни. Уже стараюсь философски к этому относиться.
Сообщение было удалено
Фокси, как вам будет "везти", если вы держитесь за отношения, которые сама для себя изначально определили как бесперспективные?
Юлия, мужчина этот наверное себя тоже так ведёт, что непонятно, что хочет? В принципе, есть шанс неплохие отношения выстроить, но это всё будет на вас больше держаться, чем на нём.
Сообщение было удалено
Лично мой гороскоп Вы имеете ввиду? А что с ним?) время рождения я не знаю. Тоже хдаю моя половина говорит мне что не люблю я его, придумала себе принца и на него примерила, а страдаю от дури - нытик, блин. Спасибо!
Сообщение было удалено
Был период, когда бы и пошла за него. Мы прям надышаться друг другом не могли. Сейчас, конечно, не пошла бы. Еще неприятно было, что не подарил подарок на день рождения. Сказал, денег нет, потом подарю. И потом не подарил. Мне не нужно было дорогого подарка, но хотелось видеть, что чел готовился, старался. Я с ним его отмечала. Угощение сделала.
Кстати, он пить бросил совсем. Может поэтому изменился?
Сообщение было удалено
Держалась, да. У меня к нему чувства есть. А вокруг меня как вакуум, нет женихов вообще.
Сообщение было удалено
На самом деле все просто - не любит он меня, но всегда вежлив и внимание уделит. Поэтому не могу отказаться. Лучше бы послал чем так мучиться. Первый не писал никогда и ни разу, если поначалу только, никогда не был инициатором встреч. Держусь два месяца - не пишу. На днях сам в однокласс написал - как дела? И пропал. Не заходил больше. На номер не пишу, удалила.
Сообщение было удалено
Фокси, откуда они будут, если вы вся в этой санта-барбаре, и даже на сз не хотите попробовать познакомиться.
Сообщение было удалено
Рыбы, сам не знает, что хочет) Если сильно нужен, можно его в оборот конечно взять аккуратненько. Если есть такое желание) Если нет, то лучше другого поискать, который будет заинтресован также, как и вы.
Сообщение было удалено
Изменился?) Какой был, такой и остался. Фокси, ну вот не готовился и не старался. Сделайте выводы. Надышаться не могли - это ваше восприятие. Я вам сразу написала, что стандартный трёп про развод от женатых мужиков вообще мимо ушей пропускать надо. И даже не думать и никаких планов не строить. Вот когда пришёл, сказал: я развёлся, давай жить вместе - тогда можно и подумать. Особенно когда начнёт реально это осуществлять. А пока на уровне бла-бла - так это всё обещания, чтобы мозг не выносила, и встречаться комфортно ему было.
В общем, Фокси, вы от него чего-то ждёте, хотите, чтоб старался и т.д. А он делает как ему надо и удобно. Ничего вообще не поменялось с тех пор, как вы начали встречаться. Только увязли в этих отношениях больше и всё. И выдумали себе, что любит и будет стараться. Насколько я помню, он ещё к этому лету обещал, что разведётся и будете вместе жить.
Да, точно так и есть. Вот и хочу в новый год с чистого листа войти.
На сз не хочу вообще, разочаровалась. И стыдно там годами висеть или появляться из года в год.