Гость
Статьи
ну что за стереотип …

ну что за стереотип такой, что зарплата жены - это ее зарплата, а зарплата мужа - бюджет семьи?

накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень …

автор
1 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы и сами уже с трудом понимаете " чо конкретно имели в виду")))

Гость
815

Сообщение было удалено

С вашим семейным бюджетом и вашими семейными доходами Я уже разобралась полностью. Так что, дама 815, мне вести с вами беседу совершенно не о чем. Adjö!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мне тоже не нравятся стереотипы.
Например, тот, что жена, придя с работы, должна встать к плите, а муж, придя с работы, должен завалиться на диван с компом)))
Равноправие - так полное:) после работы оба в фартуке у плиты))) Тогда и о финансовом равноправии поговорить можно)))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

100тыс sek это 792 тыс руб-это раз...учи математику и считать правильно!!!

Во вторых средняя ЗП по Швеции как мы выяснили у того же врача ну пусть будет 30000sek-30% налога на руки 21000=167 тыс руб (не густо)...ну и у тебя сколько там ну пусть 27000-30% налог=18900=149 тыс руб получается (что тоже не густо)...две ЗП =39900

Теперь учтем коммуналку вашу, аренду жилья и интернет это составляет только по Стокгольму 10300 sek в месяц, не считая расходов на транспорт(общественный хотя бы) еду, одежду....если это все сплюсовать то у вас одна ЗП уходит, если не больше, в месяц на все расходы. Что остается? 19950sek...в лучшем случае....ты утверждаешь что тратишь на отдых 100 тыс sek то есть минимум 5 месяцев тебе надо себя во всем урезать тратить сугубо на жилье еду и транспорт, лишнего ничего не купить чтобы скопить 100 тыс на отдых.
Опять же ты зависишь от мужа у вас общий бюджет и общий счет, лишняя копейка им контролируется на ура, а значит хр..ен ты себе купишь лишнее платье.
А если учесть что шведы прижимисты, и на всем экономят и все по акциям покупают,то никакие 100 тыс ты не тратишь, а только мечтаешь об этом.
Не завидная доля.

50 кадров.

Теперь вернемся к твоим 500 евро за час за твою консультацию...ты кому чешешь? Эмигрантке никто не будет платить так. Ибо читаем:

08.03.2014 20:32
Что за чушь! Никто 8 часов не работает.
За сверхурочную надбавки 20%
525 крон в час имеет консультант с академическим рангом и при этом заплатит 53% налог.

Так что ты снова посадила себя в лужу!!!!

50 кадров.

Средняя зп 13000-15000крон

Совершенно верно.
13.000-15.000 крон
Инженеры,врачи, юристы имеют 30.000-40.000
Так они учатся по 7-8-9 лет.
30000 шв.крон= 3178 евро...так что кому там чесала мечтательница?!)))

50 кадров.

!и плюс здесь много комиссионных магазинов где можно за копейки обставить всю квартиру приличной мебелью и ходят туда все не только бедные но сами шведы обожают заходитьтуда

А вот и правда о том где ты мебель покупаешь))))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Когда есть деньги у людей, они это не выставляют на показ как наша фрау Туалетный Утенок...сразу видно что нищенка перебралась из стран СНГ за бугор, и почувствовала себя королевной)))) пытается хвастаться, ведь в самой Швеции ее поднимут на смех за такое бахвальство, да и зарплатой ее там не похвастаешь ибо это минимум...вот и пришла сюда и уже который день и так и эдак пытается похвалиться своими копейками чтобы ей позавидовали))))))) Но никак не выходит...так как и тут над ней все ржут))))

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

гыг))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Утка ты dum))))
815 может иметь прекрасные большие доходы, но умеет их тратить с умом!!! Понимаешь ты или нет? По настоящему состоятельные люди , к коим ты не относишься, знают счет деньгам и умеют их рационально тратить! Знаешь что такое распродажи, акции, скидки, горящие путевки и туры? 815 плюс за то что она умеет тратить деньги с умом, а ты копишь полжизни чтобы потом прихвастнуть, а тебя на смех поднимают. Да и не только мы...тебе любой скажет что тебя разводят как ло.ха а ты пытаешься хвалиться этим.

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

+100

Просто еще мы не избавились от патриархата плностью и вряд ли избавимся в ближайшее время.

Саломея

1 - у женщины в принципе затрат на себя больше, и потребностей больше, чем у мужчины. А с появлением малышей - ещё больше. И другие приоритеты. Поэтому если выписать на листочек все потребности и хотелки, выяснится, что вам реально больше нужно. И если он не может это обеспечить, то логично - это ваша проблема, и часто - ваша зарплата с горкой. 2 - дело не в патриархате, а в том что женщина кроме того что работать, зарабатывать и вести хозяйство - должна между делом рожать и воспитывать. У многих на этот момент вырубается мозг, пособие - мелочь, денег надо - ещё больше (и между прочим - как раз вот игнор салонов и фитнесом превращает вас в домашнюю клушу) и вот тут если муж привык рассчитывать на вашу ЗП, + переливает деньги из фонда "фитнес" в фонд "малыш", - вы выглядите ужасно, у вас нет денег, вам же ещё предъявляют "я тут зарабатываю один бедненький", и смотрит так, в сторонку... Всё ещё есть желание осуждать тёток, которые прививают мужику идею, что ему следует зарабатывать, а она вообще герой что находит средства на то, чтобы быть красивой?

Гость
Саломея

Сообщение было удалено

Зачем на листочке? На блюде несите)))

Саломея

Вот пока что приходится, готовлюсь к первенцу, знаете как... короче очень переживаю что не справимся с бюджетом, потому что да, взять и перестать пользоваться тем, к чему привык... ну это как вы едите каждый день булочку с маслом и с сыром и вдруг раз, и вы понимаете что отныне - только сухарики. С водичкой. Вот такое это ощущение.

Гость

батюшки вы все еще ругаетесь? И не надоело вам?

Дарья.

У нас с моим МЧ точно такие же взаимоотношения, как и у Вас, автор. И я считаю это правильным.

50 кадров.
Дарья.

Сообщение было удалено

А что именно правильным? То что вы получаете меньше, а ваш МЧ больше и вы все равно берете у него деньги, а значит выходит что ваши деньги -это ваши, а его это ваш общий бюджет?

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Завидуй дальше, вырезательница дешёвый купонов!!!!!!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Вот тебе шведские зарплаты:

Экономист -95 800 крон в месяц;
Врач-не специалист - 60 000 крон в месяц;
Юрист - 53 700 крон в месяц;

ВСЁ остальное переведёшь САМА:

http://allastudier.se/jobb-o-lön/yrken/?q=#sortColumn=monthlySalary&pgSize=25&page=1&salaryColumn=monthlySalary&forecastColumn=oneYearForecast

http://allastudier.se/jobb-o-lön/yrken/?q=#sortColumn=monthlySalary

НЕ ЛОПНИ ОТ ЗАВИСТИ!!!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Это Я ржу над тобой и той второй крутышкой с номером 815, вырезательницей купонов из бульварных газетёнок!!!!

Гость

бабы идите на *****, вы такие все мразотные форум почитайте, вы сами то на себя, на месте мужиков, деньги бы тратили??7 ответьте хоть раз в жизни честно!

Гость

уверен что ни одна баба не потратила бы не копейки, попади она на место мужика, зная о том как думают другие бабы)

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Было бы чему завидовать я бы позавидовала бы))) А на счет купонов это не ко мне, я как ты таким не занимаюсь.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Можешь сколько угодно ржать ....в одиночестве)) а над тобой dum ржет весь форум)))))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

хахахах зачем мне на твои копейки смотреть?:))))) дешевка.

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

А вот ТЕПЕРЬ сравни зарплаты в Москве:

42 000 руб. — средняя зарплата в Москве

https://rabota.yandex.ru/salary.xml?from=morda&_openstat=yandex;text;salary;salaryStatall

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Именно ТЫ. Ты о скидках и акциях в своём посте написала!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Да это над тобой и той второй купонщицей весь форум ржёт. А тебя Я в гости жду - будешь моим детям носы утирать и похлёбкой бесплатной я тебя тоже накормлю.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не надо сравнивать зарплаты в Москве ...свой доход я прекрасно знаю....и он побольше твоего)))) И кстати ты забыла что у вас цены выше, а значит твоя зарплата слезы по сравнению с ними..... А доходы тут в принципе соизмеримы с ценами.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Твою воню.чие спиногрызы никого не интересуют...что же ты их так запустила что они у тебя сопливые замарашки то?:))))))
И не считайся...а ты ая...это именно над тобой -туалетным утенком ржет фесь форум...а ты ржешь одна катаясь у себя в конуре на полу))))

50 кадров.

фесь=весь

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Но я не писала о купонах ду.ра)))))) Купоны у тебя в Швеции в ходу у бедных вот ты их и приплела так как сама по купонам покупаешь)) я видела местных гастарбайтеров которые по купонам покупают , может и тебя среди них тоже видела))))))

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Если ТЫ хоть сколько кумекаешь своей головой (Гуугль-Транслейт тебе в помощь) ВОТ почасовая оплата за консультацию в юридической конторе:

De affärsjuridiska advokatbyråerna tar ofta betydligt mer. I stortstäderna är det inte ovanligt att etablerade advokater på större affärsjuridiska advokatbyråer begär ett timarvode på mellan 3 000 och 5 000 kronor.

Специально для тебя перевожу: Юристы и адвокаты работающие с налоговым и коммерческим правом берут между 3000 и 5000 крон в час.

http://www.advokat24.se/vad-kostar-en-advokat

Так что опять ТЫ в пролёте как муха в самолёте!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

I dina våta drömmar, купонщица!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

ВОТ ТВОЙ ПОСТ, купонщица! ПОСТ 866! Обложалась ТЫ по полной программе, вырезальщица дешёвой халявки!

866. 50 кадров. | 10.02.2015, 16:30:20 [2606354438]
Гость
Божееее, ну понятно какой уровень бюджета у твоей семьи! Мама дорогая, 30 тысяч. Девочка, в каком же тараканнике-клоповнике вы ночевали в Римини? Ужааас, ещё об этом и на форуме хвастается! Да знаешь ли ты, что только один номер в ПРИЛИЧНОЙ гостинице там стоит в среднем 500 евро за ночь!В следующий раз, когда поездкой в 30 тыщ деревянных хвастаться будешь, то для начала хотя бы посмотри цены в приличных гостиницах: http://sv.hotels.com/

ду.ра ты ничего не слышала про акции, распродажи и скидки?:)))

Можешь МНЕ НЕ отвечать, сиди в своей деревне и вырезай бесплатные купоны из газет и журналов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что если это действительно так и она умница разумница? почему она должна это скрывать и стыдится? И под "тратит всю зарплату на себя" скрывается еще и то, что она в любом случае захочет жить соответствующе, а значит и деньги на ремонт потратит в общей квартире и *****. А вот содержать его прихоти это полная чушь конечно.

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Кстати на счёт фразы: "Когда есть деньги у людей, они это не выставляют на показ......" - Я ДООООЛГО молчала пока ТЫ тут с той другой купонщицей и ещё парочкой ваших болельщиков прямо и откровенно насмехались над автором темы, написав ей несколько раз в ответ на её фразу: "я не завсегдатай фитнес клубов, соляриев и спа-салонов. и уж тем более не модных бутиков. у меня другие приоритеты в жизни." Ты, та вторая крутышка и ваши компаньонки сразу же с набега начали ГЛУМИТЬСЯ над этой фразой раз сто написав ЕЙ в ответ: "Это у тебя не приоритеты другие, а у тебя просто денег на них нет!"

Затем ты и та вторая купонщица начали оскарблять ещё одну, уже другую девушку, которая написала, что она любит свою работу и любит вносить свою лепту в семейный бюджет. Ну вот я поставила один большой жирный крест на вас обоих, форумские крутышки!

А над людьми с маленьким доходом я никогда не глумлюсь. У меня кстати много юридических дел, когда люди ко мне обращаются совершенно небогатые. НО Я специально обломала ту вырезальщицу купонов по полной программе. В следующий раз будет знать, как на экран монитора плевать, и глумиться и изголяться над другими людьми!

Против лома нет приёма, если нет другого лома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так считаю, что незачем этого скрывать.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

dum речь о юристах, а не о гастарбайтере как ты))))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и .... где в моем посте речь о купонах?:)))) ой ну ты b dum))))

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Ты абсолютно dum)))))ибо автору я ни слова вообще не писала))))))иди...отка ты

815
Гость

Сообщение было удалено

Опять бредишь? Когда же у тебя в психушке интернет отключат? Несчастная.

815
Гость

Сообщение было удалено

Ты сначала писать по-русски научись, кл/у/ша. Кого ты тут обломала?)) Тебя уже по сотому кругу обломали все кому не лень! Вывели тебя на чистую воду, дали по морде грязным сапогом, поставили тебя на место, а до тебя все никак дойти не может, что ты проиграла эту битву. Уб/о/ж/ество, как оно есть.

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

вот вот.

50 кадров.

Эта утка абсолютно ту.п..ая баба, еще и врет много.

Гость
815

Сообщение было удалено

Иди КУПОНЫ вырезай, нищeнская крутышка! Пoтом тут нам всем похвастаешь, под каким очередным забором ты со своим малышом-крутышом-муженьком-распальцовщиком в Римини ночевала!!!

Щааааас лопну со смеха!!!

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Я и есть юрист, так что умойся слезами. Но тебе я доказывать ничего НЕ собираюсь! ИДИ лучше помоги той второй крутышке-распальцовщице вырезать бесплатные купоны из бульварных газетёнок, а той ей и её мужичёнке-несмышлёнке на поездку в Париж не хватает! А так глядишь, вы вместе вдвоём в три раза больше купонов навырезаете и ей хватит на поездку: Увидит Париж из окна дешёвенького мотеля в аэропорту Шарль Де Голль и будет она счастлива, и сбудется её розовая мечта "Увидеть Париж и умереть"!

Гость
815

Сообщение было удалено

Даааа, девочка-припевочка, профанула ты не по-деццки! ИДИ стриги купоны, потом нам тут поведаешь о своих "секретах экономии" при "муже-миллиардере". Или он у тебя тоже крутыш, а его хобби по вечерам - это кромсать купоны из дешёвых газетонок??? Ха-ха-ха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Даааа, девочка-припевочка, профанула ты не по-деццки! ИДИ стриги купоны, потом нам тут поведаешь о своих "секретах экономии" при "муже-миллиардере". Или он у тебя тоже крутыш, а его хобби по вечерам - это кромсать купоны из дешёвых газетонок??? Ха-ха-ха!

Вот она, речь, достойная Плевако!))) Браво, юрист из ......?)))))