Гость
Статьи
"Если бы мы жили в …

"Если бы мы жили в моей квартире - давно бы тебя выгнал"..А я чем хуже? Выставила его с вещами"

Где были мои глаза раньше нк знаю. Мужчина мой абсолютно не приспособлен к жизни. Любили друг друга сильно, а расстались врагами почти. Прошлым летом должны были пожениться и мои родители отдали нам …

Гость
1 649 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
3467
8910

Сообщение было удалено

Конечно. Пипипи же не мешки ворочать. Как давно известно. Не умаляя достоинств и прекрасных качеств данного мужчины, тут уже можно сделать выводов вагон:
- он может не держать слово, и, что самое страшное, не переживает насчет этого
- не умеет рассчитывать свои силы
- не воспринимает критику адекватно
- для него важнее чувство собственной значимости (ЧСЗ), чем успешное завершение дела (поэтому так долго не нанимал рабочих)
- он пытается поднять свое ЧСЗ, находя в сети и высылая Автору фотки более страшных (?) недоделок в ремонте.

8910

Даже самая послушная и добрая собака время от времени проверяет - а нельзя ли хозяина подвинуть и занять лидирующее положение в стае. Для этого она ведет себя непотребно и ждет результата. Если стерпеть (ну это же животное, оно не понимает, мы в ответе...) то будут следующие попытки, уже более жесткие. У людей тот же инстинкт присутствует. Все люди проверяют, что партнер стерпит, а что нет, прощупывают границы дозволенного. И женщины тоже. Терпил мужики считают не доброй и нежной, а тряпкой и перестают уважать.

8910

Так что, если что не нравится, не надо их оправдывать - а может это я, а может он не хотел. Не важно че он там хотел и почему так поступает. Надо донести, что вас не устраивает такое поведение. 99% вероятности, что он не сбежит, а зауважает и больше так делать не будет. Только не надо давить им на жалость и совесть, у них такого маловато) Просто донести, что это мне не нравится, еще раз и в глаз. Да и вобще, со всеми людьми так надо. Инстинкты, увы)

3467
8910

Сообщение было удалено

Я так чувствую эту фразу надо взять на вооружение...

3467

А у Автора, кстати, уже появился яд по отношению у нему. А он этого не понимает. если яд уже пошел - дело серьезное. Женщина впервые задумалась, а н лучше ли будет без этого мужчины. Уже в прошлом "я без него не смогу", "я умру", "така любофф". И теперь мужчине для того, чтоб яд этот нейтрализовать, надо сделать гораздо больше, чем прийти, пожрать и лечь на диван. А он это не понимает, думает - круто, она меня любит и можно расслабиться.

Автор
Гиза

Сообщение было удалено

Эх, жестко вы, но в чем то справедливо конечно. Я очень переживаю, что так получилось. И в общем то долго отказывалась, но они настаивали, хватит делить их квартиры. Да и родителям моим мы бы помогали. По моему э о нормально в семье, делиться и помогать. На свою квартиру не все, увы, заработать могут. У меня и образование не самое плохое, но не для покупки квартиры далеко. Н

Автор

А он решил вести себя, как ни в чем не бывало. Заехал за мной к родителям, приехали, сейчас вон розетку для телефона делает. Про ремонтников шутка это была. И не думает нанимать, сам по прежнему. А прислал очно для поднятия чсз. И другу прислал, тот тоже ремонт делает. И тот юмора, как и я не понял.

Автор
3467

Сообщение было удалено

Есть яд, это вы правы) посмотрим конечно, что дальше будет. Пока я воспринимаю это так, что чаша просто должна пополниться последней каплей. Хочется уважать его, как раньше. А без уважения, ну что это за отношения

Автор
3467

Сообщение было удалено

Очень точно вы по полочкам все разложили. Действительно так! И это все посерьезнее, чем облажался с ремонтом просто. Н

Автор
Гиза

Сообщение было удалено

Ну прав конечно в том, что не всегда спецы хорошо все делают. Только в этом. Но не может понять, что своими силами он не справляется. За 5месяцев без работы тут можно было сто раз все закончить. А уж по одной розетке ставить и полванны затирать это вообще как то за гранью

Дымыч
3467

Сообщение было удалено

ну то же и про женщин можно сказать))) хотя на самом деле причина всегда есть..просто он ее сам может не осознавать..вот такой карамболь

3467
Дымыч

Сообщение было удалено

Да, это выглядывает из-за угла подсознание.

3467
Автор

Сообщение было удалено

Я так думаю, что он думает, что вы думаете, что все снова зашибись. Даю ему запала на от 3 дней до 2 недель. А потом начнутся перекуры-откладывания и пр.

Дымыч
3467

Сообщение было удалено

автор а вы ему эту тему подсуньте, что б он так сказал вполне меье уяснил ваше видение....и что народ по этому поводу думает)) хот скорее это для книги юмористической не плохое начало)) сорь за небошльшой юмор..

Дымыч
Автор

Сообщение было удалено

Знаете в молодом возрасте, а 27 это еще далеко не зрелость, в наших тепличных условиях, многие мужчины все еще воспитанны по принципу -мужик настоящий, когда он ремонт может сделать, и признание того что он не может это как серпом по я.й.цам, сорри за мой французский)
хотя может просто лень было, или вы его передавили, так тоже бывает... тебе говорят, говорят и получается что это ты не своей волей сделал а вроде как чужой...у некоторых норов может взбрыкнуть...

3467
Дымыч

Сообщение было удалено

И что мешало ему смочь? Ну, чтоб серпом по яйцам не того...
Сейчас в интернете масса ресурсов по ремонту. Масса. даже полный даун сделает ремонт по ним. И лучше, чем те чудилы с ссылки МЧ Автора.
Не работаешь ты 5 месяцев. Сиди 2 недели читай. Форумхаус читай, например. Там дневников ремонта тьмущая тьма. Смотри видео.
Далее закупки. Ну ладно, 2 недели даю, ведь еще и перекуривать надо постоянно, кофейку и пр.
Окей, приступаем. Ломать - не строить, неделю ломали (в однушке). Далее пошла отделка. Даже если у Автора 54 метра площади, даже если они меняли там окна, даже если они стеклили лоджию, ну 1,5 месяца максимум. Ну окей, два месяца.
Итого имеем три месяца на ремонт капитальнее некуда, без каких-либо знаний вообще.
Вопрос: почему ремонт так и не сделан и куда подевались еще два месяца?
Вопрос номер 2: кто виноват в том, что мужику по яйкам прошелся серп?

3467

И еще Дымыч, чуваку 35 лет, это Автор молоденькая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Устала читать эту тему и полностью согласна с этим высказыванием. Автор, советую Вам выйти на работу и искать другого молодого человека а еще лучше обратить внимание на того, кто хотел о Вас заботиться, если он конечно Вам не противен.

Гиза
Автор

Сообщение было удалено

Это да.Но мой муж тоже ремонт медленно делал, мне тоже казалось что можно и побыстрее. И еще наворотов придумал как и ваш, потолки,мебель на заказ из дерева.Я без кухни полгода жила, ругалась, я сказала я бы готовую купила, но нет ему надо выежнуться и на заказ из дерева. Потолок на кухне наворотил, а телек на кухне мне так и не сделал хоть я просила и духовку отказался покупать. езжу к маме печь печенье...Любят они все по-своему делать.

Гиза

Автор, лично я после такого ремонта мужику не захотела бы готовить и уборку делать и стирать.

Гиза

И еще милая девушка автор вы мне все равно симпатичны. Хоть и критикую. Вы умница все равно, вы спокойно реагируете на критику, это вам плюс.

Мой муж понял, что его ремонт задолбал, он решил нанять на стены корридора знакомых ремонтников. Скорее всего их же попросим сделать балкон, поклеить обои, амуж только теплый пол в третьей комнате сам сделает. Но чего я боюсь, я ремонтников знаю и опасаюсь, что они будут работать медленно. А главное онилюбят пропускать-пропадать на неделю или 3 дня со словами вот я з аболел, а мне неудобно когда к примеру у меня корридор по центру кв, в него выходят двери всех комнат туалета и ванной и длительный срачь в корридоре как вы понимаете мне не нужен. И третья комната что они будут делать моя любимая, она самая тихая. Весной под окно кабинета вылезутдети ибудут верещатьк ак недорезанные, взале лежат вещи от ремонта ламинат инструменты, так что хотелось бы чтобы ремонт сделали побыстрее. Но ремонтники этого не понимают и приходится с ними ругаться а муж против чтобы я прессовала ремонтников. А я хочу.

Гиза

В зале нет двери ее можно поставить только после оттедлки стен в корридоре и меня все этобесит!

Гиза

Блин лучше недумать мне о ремонте у меня прям психоз начинается как подумаю что с весны тут начнется так охото убить всех.

Гость

а кто-то тут писал, что самый быстрый ремонт это там, где люди сами живут, а не ездят просто ремонтничать

Дымыч
Гость

Сообщение было удалено

неее, самый быстрый когда деньги есть)))

Гость

Мой брат так делает, медленно. Уже 3 года в ремонте живут. Тоже не доверяет мастерам, учится в интернете, кроме проводки все своими руками делает. Жена еще извращается в смысле дизайна, он затылок чешет и ищет способ воплотить. Но его жена все понимает, что муж не строитель-ремонтник, еще и работает много, поэтому за три года ни единого упрека) еще и ребенок у них. Живут в этой же квартире.
Автор, это тяжело, делать ремонт самому, ничего в этом не понимая. Мой брат рассуждает так: я делаю для своей семьи, добротно и с любовью. Но я не волшебник.
И, кстати, вы, водолейки, очень даже умеете мозг клевать, может, действительно переборщили?

3467
Гость

Сообщение было удалено

*facepalm*
Каждому свое. Жене брата это подходит, ей все равно, что пыль и разруха кругом. А вот автору не очень.

Автор
3467

Сообщение было удалено

Почему то я тоже так думаю)

Автор
Дымыч

Сообщение было удалено

Димыч, он меня не поймет и будет очередной скандал. И не поймет даже не в том, что я тут нелестно о нем отзывалась. Он убежден, что нельзя выносить сор из избы (и он прав конечно), а уж тем более на женские форумы. А у меня наболело просто, что уже все равно. Эту тему можно было еще весной завести, но тогда я все же не сомневалась в желании быть с ним.

Автор
3467

Сообщение было удалено

Что вы, какие 54 метра) комната 20, кухня 6, крошечная прихожая и санузел. О ремонте лоджии и речи не шло. Мастера сделали электрику, окна, батареи, выложили плитку еа полу в ванной (изначально планировалось, что всю ванну сделают, но мастер отработал задаток и исчез). Оставалось не так много то и не что то непосильное. Подготовить стены, не выравнивая их по маякам, покрасить потолок, постелить линолеум. Дольше вмего он возился с дверями, трубами и плиткой

3467
Гиза

Сообщение было удалено

99% ремонтников по-хорошему вообще не понимают, их надо прессовать, и это мужское дело. Когда любимой тяжело, настоящий мужчина должен взять облегчение ее судьбы на себя:) просто мб вы недостаточно доходчиво объяснили мужу, что вам тяжело.

3467
Автор

Сообщение было удалено

Итого 29-32 метра... я фигею дорогая редакция... Это все делается за 2 недели отпуска, если начинать в 10 и заканчивать в 21 (с соблюдением регламента на шумные работы).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гиза

И еще милая девушка автор вы мне все равно симпатичны. Хоть и критикую. Вы умница все равно, вы спокойно реагируете на критику, это вам плюс. Мой муж понял, что его ремонт задолбал, он решил нанять на стены корридора знакомых ремонтников. Скорее всего их же попросим сделать балкон, поклеить обои, амуж только теплый пол в третьей комнате сам сделает. Но чего я боюсь, я ремонтников знаю и опасаюсь, что они будут работать медленно. А главное онилюбят пропускать-пропадать на неделю или 3 дня со словами вот я з аболел, а мне неудобно когда к примеру у меня корридор по центру кв, в него выходят двери всех комнат туалета и ванной и длительный срачь в корридоре как вы понимаете мне не нужен. И третья комната что они будут делать моя любимая, она самая тихая. Весной под окно кабинета вылезутдети ибудут верещатьк ак недорезанные, взале лежат вещи от ремонта ламинат инструменты, так что хотелось бы чтобы ремонт сделали побыстрее. Но ремонтники этого не понимают и приходится с ними ругаться а муж против чтобы я прессовала ремонтников. А я хочу.

Гиза, спасибо) Я пришла сюда и за критикой тоже, хотелось объективно все представить, ведь и моя вина тут есть. Не стоило вообще соглашаться на его мегапеределки, да и честно говоря, квартиру эту брать. Не дают ему родители, ок, значит снимаем. Эх, отмотать бы время вспять.
А муж ваш молодец, *****его ремонт и он не стал бить себя в грудь-я саааам, нанял рабочих.

Гиза
Автор

Сообщение было удалено

Он полтора года поделал сам и говорит я выдохся. И я вижу.Но он солнечный коллектор ставил, стены снаружи обклеивал висел на веревках он в сто раз больше вашего сделал а ваш лентяй все таки.

Автор
3467

Сообщение было удалено

Именно так! Ну пусть 2 месяца. Кстати, кргда в мае у нас тут был толковый электрик, он так и сказал, ну вам тут еще на месяц-два работы. Это когда мы в начале мая тмпа к июню хотели успеть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело делать так не делай! Кто же его заставлял. Клевать мозг, я умею, ну а что было делать то? Апрель я молчала, в мае начала паниковать, в июне отложили, июнь, июль успокоилась, а в августе уже предел моему терпению был. Можно делать по разному. С 10 до 21, да хотя бы с 13. А можно приезжать к 17, бежать сразу за булками, пить чай, часок повозиться, бежать за сигаретами, пить чай, курить и часов в 22-23 уезжать, сделав мизер, но считая в душе, что вот, я до ночи сижу. И так не каждый день, даже не работая, так пару раз в неделю. Так у него все лето прошло. А потом и отговорка появилась хорошая, когда в сентябре на работу вышел. Я работаю, мне отдохнуть надо, дом дела сделать, пожтому и приезжаю в сб не рано

3467
Автор

Сообщение было удалено

И наверняка искренне верит и убедил себя и не понимает, а чего вы вообще так недовольны...
И еще интересная ситуевина: мужчинам значится можно на шею нам садиться, а мы должны быть понимающими, терпеливыми, жить в разрухе и мозг им не клевать. Не проще ли тогда вообще жить одной и иметь паренька для встреч?
Женщина замуж выходит, чтоб найти поддержку, опору и улучшить, а н ухудшить свою жизнь.
А ведь это всего лишь ремонт однушки. Автор, а представьте, что дальше будет. Как с таким мужчином затевать проект "стройка дачи"? Как затевать проект "обмен жилья на более крупное через куплю-продажу, не дай бог будет сделка сложная, с 4 альтернативами подряд? А проект "дети" это вообще алес контракт.

8910
Гиза

Сообщение было удалено

)) ремонт - великий разрушитель отношений и психики) И главное, люди ведь иногда годами живут в жутких условиях, в полуразрушенных домах, без удобств и ничего, привыкают. Но к ремонту привыкнуть нельзя)

8910
3467

Сообщение было удалено

Молчи, женщина! (с) )) Я ж говорю, у наших мужиков установка "курица не птица, баба не человек" записана в подкорке. И даже у самых умных, воспитанных это проскакивает. Т.е. они просто не афишируют эти свои взгляды. Ну а кто попроще, те и в лицо могут сказать кем они считают женщину.

Автор
3467

Сообщение было удалено

Тащить все на себе -по другому видимо никак. Может кто то считает это нормальным, есть гиперактивные женщины. Я точно не из них, мне хочется сильное плечо рядом, чтобы все вместе и сообща, но мужчина все же брал в жизненно важных вещах ответственность.
Кстати, вот еще показательный пример. Когда у его родителей встал вопрос строительства дома, там было несколько вариантов. Один из них продать участок.со старым домом и купить все готовое, пусть дальше от города. И никто там заниматься этим толком не хотел. Так пару раз поездили по окрестностям, типа присматривали. А сесть в инет, посмотреть предложения, адресно посмотреть -нееет, это видимо лень. Мать его так и говорила, если я не сделаю, никто не сделает. Собственно уже тогда все с ним.было понятно.

3467
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, а у бывшего тоже сильная мать. Она с его папой развелась в 5 лет и даже отдала ему деньги со своей сберкнижки. Далее поднимала ребенка и свой бизнес (магазины одежды, тогда было прибыльное дело). Ну и он видимо привык за мамой как за каменной стеной. а если вдруг облажаешься мамочка все равно простит.

3467

А папа кстати ничего такой. Я так и не поняла, кто там кому остался должен и версии разные у обоих. папа живет на дачке. Сделал все сам. за 5 лет с голого поля, даже коммуникаций не было подведено. Веселый, спокойный. В кого уродился бывший псих такой не понимаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вот видите, Вы очередной раз сами же подтверждаете, что давно Вы все знали про его характер. Вам главное сейчас определиться, сможете ли Вы жить так всю жизнь, потому что он не изменится, 100%. Тут дело уж не в ремонте(

3467

А я чойто уже совсем подозрительно стала к мужским пpoойoбaм относиться. Вот дверь забыл полностью закрыть, сок разлил, машинку не рузгрузил... мелочи мелочи, а я уже ушки навострила... но идеальных людей нет.

3467

У бывшего еще с деньгами интересно все. Куча прожектов, как заработать миллион. Под эти прожекты встречи с кучей народа (круг общения-то обширный). Выхлопа ноль. Работать же мы не любим ой как. Но деньги всегда есть, правда, живем как английские баронеты: занимаем у всех, для отдачи долгов занимаем у тех, у кого еще не занимали, отдаем первым, далее по кругу - и через год занимаем у тех же самых по очередному разу.
Это я все не сразу узнала, а постепенно.

Гиза
3467

Сообщение было удалено

У меня вот не выходит жить водной кв а ремонт делать в другой. А вообще мой друг давно сказал что норм люди снимают кв переезжают туда на время ремонта в своей кв. Я так сделать не смогла, так как моя первая кв находится возле рынка и с годами там стало очень тяжело жить. Специально искали кв в тихом районе где воздух чище,людей мало, зелени побольше. Имея 2 кв, если я сниму третью меня не поймут.

Решила весной почаще уходить гулять, или уезжать к родителям, пока в кв ремонт или уеду в отпуск в пансионат в горы.

Автора понимаю как никто. Муж у меня делает много, но и хочет много, хорошо что готов нанять. надеюсь к осени успеют сделать. растягивать ремонт еще я не хочу. Хотелось бы уже детей заводить а не ремонты делать с утра до ночи.

В.

Автор, а вы сохраните в закладки эту тему и через пару месяцев отпишитесь тут, как дела. Я думаю, многим будет интересно.

В.

И я так и не поняла, что вы решили. Продолжать отношения? Жить вместе или снова встречаться? Если вместе, то где?

Гиза
8910

Сообщение было удалено

Ага, особенно парит грязь, я устала мыть полы по 3 раза в день, у меня кот, он пачкался и после мыл себя и его тошнило он начал болеть.

Гиза
8910

Сообщение было удалено

Это правда, я с мужем первые годы брака сильно воевала, мне кажется сейчас он наверное просто смирился, но вижу стал больше прислушиваться.