Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Я если честно то уже забыла историю Автора :-D ждать бесконечно - смысла нет, естественно. Но как только съехались сразу начинать капать на мозги - когда поженимся? тоже не правильно.
Я никого ждать не призываю) я всего лишь высказываю мнение о том, что пожить вместе до свадьбы стоит. А уж сколько жить - каждый для себя решает сам.
Сообщение было удалено
Я за своей дочерью не следила. Знала, что секс у неё есть. Но сожительства не допустила. Она замужем уже дольше 10 лет. Счастлива
Сообщение было удалено
А Вы во сколько вышли замуж, и сколько сожительств было?
Сообщение было удалено
Со мной спорить бесполезно, не потому что я из союза, а потому что сжительство для женщины- очень губительно. Очень.
Племянница, ей 26 лет, в мае замуж собирается. Без сожительства. Вроде другое поколение. Сидим, молчим, а то мало ли есть время еще и посожительствовать. Боимся сглазить, чтоб часом не надумалась. Ее жених живет далеко, но она пока непоколебима.
Сообщение было удалено
Любовь вообще некое эфемерное чувство. С человеком должно быть комфортно. И уютно. И в вашем доме должно быть также. А если этого нет - появляется недовольство. Кто-то терпит. Кто-то нет.
Сообщение было удалено
Чем? Меня не погубило)) Или я совсем пропащая? :-D
Сообщение было удалено
В 25 вышла, одно сожительство и было.
Сообщение было удалено
Любящий человек на тюбик не обратит внимание. Любовь такого не замечает
Сообщение было удалено
Что значит отпускать? Как будто сексом занимаются только ночью. Девушка, вы, правда, такая наивная)))
Сообщение было удалено
Ну так вот как он девушку и использует) Выбирает пусть на здоровье единственную и неповторимую, живя с любимой мамой, которая ему устраивает налаженный быт) отвести под венец-это как раз ваша мужская плата за тот самый "регулярный секс и налаженный быт") а по вашим словам мужчинам это от женин положено просто так)) на халяву) чем используют женщину? женщина рискует своим здоровьем, вступая в такие вот отношения без обязательств, т.к. в случае беременности это будет ее и в первую очередь ее геморрой, который такие как вы предлагаете разгребать самостоятельно без каких-либо законных гарантий, которые дает брак)
Сообщение было удалено
Блин, ну что вы к тюбику прицепились. Скажем не идет он на компромисс в быту. Ну, например посуду грязную за собой со стола не убирает. Ты ходишь и подбираешь за ним вечно. Меня бы напрягло. А говоришь ему об этом, он в ответ - меня мама так приучила. С детства. Я так привык. Ничего менять не буду. И что? Терпеть и убирать всю жизнь? И при этом говорит тебе, что рубашки ты должна ему гладить перед тем как он их надевает, а не после стирки. И никак иначе. И сам он их гладить не будет, потому что не умеет. И учиться не хочет.
Что тогда? Всех этих вещей вы не узнаете, пока вместе жить не начнете.
Сообщение было удалено
Я не знаю вас. Но женщина, которая сожительницей была до брака/вместо брака и женщина без сожительства в биографии - это две разные женщины. Причем в корне разные. И по жизни, общаясь с такими, даже можно практически всегда на 100% определить. Это чувствуется во всем. В приоритетах, в жизненных принципах, в воспитании детей (особенно девочек), в отношениях с мужчинами по жизни, в других мелочах и т.д.
На словах этого не объяснишь. Возраст и поколение значения не имеют. Но сожительство - нехилый такой штамп (отпечаток, если хотите) на все мировоззрение. Отнюдь не в пользу женщине, ее семье.
Не зря это смертный грех прелюбодеяния все-таки.
Сообщение было удалено
Тогда уже жениться поздно
Сообщение было удалено
а
А племянница тоже в 18 девственности лишилась или страшная?
Сообщение было удалено
Ну да, наверное, девочка которая самостоятельно никогда хозяйство не вела, наверное думает что унитаз сам чистится, а когда выясняется что ее муж оказывается в этот унитаз какает, а ей его чистить придется - в шок впадает. А такие как мы к такому готовы))))))
А вообще хотелось бы пояснений в чем различия в мировоззрениях, приоритетах и принципах? Именно между женщиной сожительствовавшей и нет.
Сообщение было удалено
ПЛЮСУЮСЬ!!!
Сообщение было удалено
Да, любые долгие серьезные отношения накладывают отпечаток.
Правда, сейчас и в брак так же легко вступают (и расторгают), как и в сожительство.
Сообщение было удалено
Про быт, что вы описываете, можно узнать на этапе встреч, ночевок, каких-то совместных поездок... ну и любящие в конце концов как-то притираются, не расстаются из-за этого. Когда говорят про быт, обычно имеют в виду другое - типа не наскучит или не надоест ли человек вот в этой повседневности, если будет вот так мелькать каждый день... в этом случае говорят, быт заел, хотя он может быть вполне налаженным. Вот этого опасаются, прежде чем вступить в брак.
Сообщение было удалено
дак от этого вообще никто не застрахован. он тебе через 5 лет надоесть может. тут не угадаешь.
а такие мелочи, они накапливаются. и бывает что создается ощущение, что тебе в собственном доме некомфортно.
и Вы же говорите, что дочку ночевать не отпускаете. Или это не Вы? Ну не важно. Вон тут говорят, что нельзя с ночевкой дочку отпускать пока не замужем она. Поездок соответственно тоже никаких нет. Как узнать?
Сообщение было удалено
А ещё готовы - сами мужчине предложение сделать...
Сообщение было удалено
Это Вы с чего взяли?
Сообщение было удалено
Нет это не я... ночевки, совместные поездки я допускаю, но без перетаскиваний чемоданов.
Сообщение было удалено
Видимо я проще к этому отношусь. Ну не получится - разойдутся\разъедутся. Конец света не настанет.
Сообщение было удалено
Первоначально о браке мужчина речь завёл?
Сообщение было удалено
да.
Сообщение было удалено
На выходные пусть ездит. Сексом никто не запрещает заниматься, а жить вместе - НЕТ и ещё раз НЕТ. Уже не раз отвечала
Сообщение было удалено
Вы предложили- чтобы он Вам предложил. Как-то так.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Вам бы прислушаться к мужчине. Он все правильно говорит
Сообщение было удалено
Что?))) Девушка, т.е. вы со своим мужем до предложения о совместном будущем не разговаривали никогда?))))
Почитала тут "простыни" и ещё раз убедилась, что кто "с пеной у рта" тут что-то кому-то доказывает, явно не на "своём" месте, что-то не устраивает его в своей жизни, иначе к чему все эти разглагольствования. Ну счастлива ты в ГБ или ОБ, ну зачем утверждать и навязывать, что так надо жить всем, живи и радуйся, что мешает?! А мешает то, что не приносит счастье нынешнее положение дел.
Сообщение было удалено
Я считаю, что инициатива в этом вопросе должна исходить от мужчины.
Вариант-когда инициатива исходит от женщины - я не считаю неправильным. Просто это не мой вариант.
Допускаю, что на свете есть нерешительные мужчины, которым нужны именно такие женщины.
Сообщение было удалено
Да какая инициатива то от меня исходила?) Разговор у нас был о знакомой парочке, которая после 4-х лет решила пожениться, на что я сказала, что 4 года рядом с кем-то сидеть просто так не стала бы. Что отношения должны развиваться. Где тут завуалирована фраза "женись на мне"?
Сообщение было удалено
Лично для меня -вопрос встречаний, сожительства, брака- уже давно не актуальный. Здесь мы просто общаемся на заданную тему. Мне вот интересно, чем "дышит" молодежь. Почему нет? А Вас что-то в беседе раздражает?
Сообщение было удалено
А вы сами не видите? Это именно она и есть)
Сообщение было удалено
Зато его четкий ответ "ок" Вас устроил.
Тогда скажите, пожалуйста, на какой Ваш вопрос он ответил таким образом?
Сообщение было удалено
О_о нет, не вижу.
Ладно, видимо я по меркам вумана вообще не правильная вся. Но если честно мне нас.рать, я счастлива) И знаю, что мужчина мой на мне женится потому что хочет этого) а доказывать что-то анонимным теткам из интернета - пф...)
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, что он ответил не "ок")) это я для краткости привела. Он согласился со мной, что да, это не правильно так долго просто жить вместе. И вообще удивился, что они женятся, так долго просто жили и тут вдруг решили. Незачем так тянуть, если женится собирались. Что-то типа того.
Сообщение было удалено
Тогда да! Тогда я вашу логику понимаю! Я согласна, если в семье принципы беречь себя с молоду по любым причинам и они действительно соблюдаются, то вопросов нет!Я ни в коем случае не говорю, что отношения должны быть обязательно зациклены на сексе!
Просто есть мамы которые на выходные отпускают, а жить нет, и вот это мне как раз не понятно!
Сообщение было удалено
Очень понятливый у вас молодой человек, намек понял. Ну может и сам об этом думал, но как-то на потом, а тут стало ясно, что тянуть не рекомендуется. Ясно одно - потерять вас он боится, поэтому решил сделать то, что делают все мужчины, желающие, чтобы их девушка была с ним всегда - ОНИ ЖЕНЯТСЯ. Счастья вам, Мурка! От души.
А молодежь за сожительство все же не агитируйте, не все парни такие сознательные как ваш.
Сообщение было удалено
Спасибо! :-)
Да я никого и не агитирую! Я просто своим примером показываю, что вполне возможен вариант развития событий встречи=>сожительство=>брак. А то тут не верят, что так бывает.
Сообщение было удалено
Ну вы молодец. А я вот выбрала другую тактику, выучилась, набралась опыта работы и теперь знаю, что чтобы не случилось, то с ребенка на ноги поставлю. Конечно я мечтаю о настоящей полной семье, но в наше время надо всегда перестраховаться. Так что упущенной молодость (институтские годы) не считаю.
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Встречи по выходным, особенно не на постоянной основе, а также совместные поездки куда-то - это все равно ухаживания, конфетно-букетный период, и мужчина девушку в это время завоевывает, это как раз возможность узнать друг друга лучше, в том числе и в быту - ну уж моет он за собой чашку или нет, тюбик закрывает или нет, способен ли принести утром кофе в постель или только ждет заботы от девушки, да в конце концов - насколько он готов тратиться на отношения. Все это прекрасно можно понять в период таких встреч. И девушка в такой ситуации явно чувствует себя более уверенно и спокойно, чем в сожительстве.
Сообщение было удалено
Наверное, не хочется терпеть приходы-уходы. Когда на выходные - то дочь живёт в их семье. А если она уже 2-3 года где-то жила, а потом снова домой, и снова на 2-3 года в сожительство, и снова домой - как-то не очень это приятно. Тогда уж пусть живёт отдельно. И съезжается-разъезжается с кем хочет и насколько хочет.
Сообщение было удалено
Нет, у меня проблем пока нет! Я считаю, что год-два жить вместе это нормально.
Изначально вопрос то был другой, просто многие почему-то на это уперлись и решили, что у меня проблема! А меня то интересовало различие мнений можде встречащимися долгое время и живущими вместе, почему встречи не осуждают, а совместную жизнь осуждают.
Сообщение было удалено
Да верим мы, верим! Я как раз даже посчитала - процентов 30 сожительств в моем окружении закончилось браком. Но в 70% случаев девушки сочли себя обманутыми. Потому что изначально не были готовы к такому исходу.
Сообщение было удалено
Че-то мы запутались. Так у вас есть молодой человек или нет? Мы так поняли, что вы с ним встречаетесь, жениться он пока не планирует, поэтому вы готовы с ним жить просто так год-два и ждать - решится он на брак или нет. А ваша мама, вероятно, такую перспективу не приветствует.
Или мы что-то не так поняли?
Сообщение было удалено
Вот если, к примеру, Вы узнаете от парня, что он сожительствовал до Вас с 5 девушками со сроками от 1 года до 6 лет. И он Вам тоже предлагает сожительство. Вы хотите замуж и ребенка в ближайшие 2-3 года. Он даже может пообещать Вам, что после "притирки" возможен брак. Как Вы отнесетесь к его предложению, Вас не насторожит его прошлое?
Мужчин тоже настораживает прошлое девушки. Если с ней несколько раз сожительствовали, а замуж не позвали - значит, что-то с ней не так.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Абсолютно правильный пост. Сожительствуя женщина рискует всем, мужчина не рискует ничем