Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Неуместная дефиниция.
Сообщение было удалено
Показатель моего ума не ррождение ребенка в законном браке без сожительства с любимым человеком. Показатели моего другие. И их много. И они разные. Одним из таких показателей является не то, что рано родила, а то, что сумела ее воспитать (надеюсь на это) настоящей желанной девушкой с чувством собственного достоинства, несмотря на то, что РАНО родила и была еще сама зеленой. Некоторые в 30 лет рожают дочерей и спокойно относятся к использованию своих дочерей в сожительстве, считая это нормой! Вот один из показателей моего ума.
Сообщение было удалено
Эй, эй, эй! При чем тут дети? Ненужные и брошенные? Кто об это говорит? Разговор шел о том, что это НОРМАЛЬНО встречаться с друзьями поодиночке. Я не говорю, что мы никуда не ходим вместе. У нас тоже есть друзья семьи - пары, многие с детьми. Там мы естественно встречаемся все вместе. Я говорю о том, что не вижу смысла идти на встречу с его друзьями. Тем более если там одни мужчины. И следить за ними О_о в баре. Из-за угла.
Сообщение было удалено
Вы ребенка только в первый класс отдали, вы о чем))) еще неизвестно кем она вырастет и с каким моральными качествами)) ттт конечно, желаю вам и вашей дочурке только всего хорошего
Сообщение было удалено
Вы знаете пары, которые годами встречаются? Как правило, в случае встреч вопрос решается быстро -или расстаются, или женятся.
А пары, которые сожительствуют годами, и у них дело не движется к браку знаете? - таких очень много. И тянется это волынка не пойми сколько... Мужчины не многое теряют, им некуда особо торопиться. А вот женщине в 40-50 лет выйти замуж сложнее, а про родить ребёнка- вообще молчу.
Сообщение было удалено
Это не странно, это просто идиотизм. Зачем все это делать если вы не семья, а если семья то в чем проблема поставить штамп. Или просто лелеяте свои комплексы "я не такая, я самодостаточная". Ну блин, мне жить интереснее полной жизнью, чем отрабатывать мозговые заскоки.
Сообщение было удалено
Потому что Вы не знаете, что такое конструктивная и интересная молодость)
То, что вы называете "конструктивная" называется "билядством". Нет. спасибо. Я не знаю. И не поверите, знать не хочу даже. Вокруг уже надоело смотреть на эту конструктивность и брошенным девченкам сожителями платки раздавать для утирания слез.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Как это связано с моей сентенцией о прочерке в графе?
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Все, что я вижу вокруг - встречаются какое-то время, начинают жить вместе, а дальше либо расходятся, либо женятся. У меня в окружении нет ни одной пары, которая поженилась прежде чем пожить вместе. И мало кто расходится после сожительства. Хотя такие есть. И никто не считает себя использованным.
Сообщение было удалено
А брошенные не сожителями, а просто парнями не плачут?)))))))))
Сообщение было удалено
А в чем суть штампа?
Мы его в итоге-то поставили из-за вынуждающих обстоятельств, но ничего не изменилось, полноценнее, чем была, жизнь не стала)
Сообщение было удалено
Так вы могли бы сразу пожениться, а потом жить вместе как семья.
Вы спрашиваете, что такого в сожительстве - то, что кто-то кого то проверяет, т е сомневается, не решается быть вместе по-серьезному, такой вот малоприятный психологический аспект. Ну а с виду разницы нет, со штампом или нет. Многие и говорят, что после брака ничего не меняется, кроме как раз того, что вот, сомнения разрешились.
Сообщение было удалено
На самом деле так и есть. Штамп нужен для того, чтобы тебя например в больницу к мужу пустили, если с ним ттт что-то случится. А в плане личных отношений между вами - он ничего не меняет.
Сообщение было удалено
Странно, Мурка, про мою дочь вы уверены, что она обманывает, а вашему сожителю, который даже не соизвлит госпошлину заплатить, но утвержает, что идет туда, чтобы только ТИХО и СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ, вы верите? Странная вы однако.
Сообщение было удалено
У женщин денег нет прокормить-одеть ребёнка.
Не то что куда-то там вывозить.
Сообщение было удалено
Не пошла бы я за него сразу замуж.
Сообщение было удалено
мой сожитель мне почти муж, так что с уплатой пошлины проблем нет, не переживайте)
и про вашу дочь я ни в чем не уверена, это высказано как альтернативная вашей точка зрения) ну и естественно я своему мужчине доверяю, иначе бы я за него замуж не пошла
Сообщение было удалено
Дама, о чем Вы думаете?)
Моя конструктивная молодость прошла в стажировках и магистратуре города Эдинбурга, плюс в путешествиях и научных форумах. У Вас очень узкие понятия)
Или слово "конструктивная" Вас ввело в заблуждение неким образом?
Сообщение было удалено
Плачут, но они не такие потрепанные и осунувшиеся, как сожительницы. Да и плач разный.
Сообщение было удалено
Ахахахаха
Просто у кого какие интересы)) и кому чего в жизни не хватает)) тот о том сразу и думает))
Сообщение было удалено
Пока девушка молода - она тоже никуда не торопится. Что значит опыт 2-3 года, когда тебе всего 20 лет?
А что значит 2-3 года для девушек постарше? Сколько таких "опытов" она может себе позволить (если хочет родить ребёнка/двух детей)?
Сообщение было удалено
Ну, если она родила в 19, то это не удивительно) я еще в девственницах в этом возрасте ходила)
Сообщение было удалено
Я получила два прекрасных высших образования в своей стране. А объездила весь мир вместе с мужем в качестве путешественников. Если бы мне нужны были стажировки в Эдинбурге, они бы у меня были вместе с семьей. Вообще не понимаю, ч то за подвиг такой, кроме как молодец вы.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому с предыдущим мужчиной я встречалась 3,5 года, 2 из которых мы прожили вместе. Я могла себе это позволить. Разошлись по обоюдному согласию. Повзрослели, поняли что ничего хорошего не выйдет. Не была я ни потрепанной, ни осунувшейся. Очень ему благодарна за опыт (в том числе и по ведению совместного быта). Будущему мужу где-то через год отношений, когда про брак заговорили, сказала что рядом с кем бы то ни было сидеть 4 года я не буду (уже жили вместе на тот момент). Либо отношения развиваются, либо нет. И тогда они развиваются с кем-то другим. Сказал ок. Через полгода получила предложение взамуж.
Сообщение было удалено
ну мы за вас рады, но мне допустим в 18 лет так же было интересно по клубам поплясать и ночами погулять (про *****.дство речи не идет, обращаю ваше внимание), а не с ребенком сидеть. Сейчас мне это уже не нужно. А тогда было весело. И я рада что в моей жизни был такой беззаботный период.
Сообщение было удалено
Ну само собой разумеется, что ходили. Или по вашему на сожительство соглашаются те, на кого спрос есть? Нет, конечно. От недостатка поклонников и идут жить без штампа, чтоб хоть один воздыхатель не слился. Вы можете спорить. Главное, моя малая это просекла. Я ей среди знакомых предложила обратить внимание, на тех девушек, у кого выбор был. Никто из них не пошел жить без штампа. Все (но их две всего) вышли замуж. А те, у кого только один вроде как поклонник, те - бегом с узлами проверять в быту.
Сообщение было удалено
А прекрасные - это какие? МГУ, надеюсь?)
Стажировки в Эдинбурге времени на ребенка точно не оставляют, если мать, разумеется, собирается им заниматься, там по 12 часов в университете можешь находиться.
Кроме того, объясните, почему Вы словосочетание "конструктивная и интересная" молодость поняли как бл.ядство?
Сообщение было удалено
Все именно так. Наблюдаю много лет. У самой две дочери, куча подружек, у моих подруг - сыновья. Молодых пар перед глазами много. Те девушки, кто был наиболее востребован, вышли замуж, по любви, и за хороших парней. Другие пока еще выбирают, встречаются. А вот остальные, кем не особо интересовались парни (для серьезных отношений) - те тестируются в быту.
Сообщение было удалено
Вы стали семьей, узаконив отношения. Если бы сначала зарегистрировались, потом стали бы жить вместе, ощутили бы разницу. А так понятно, что вы ничего не ощутили, потому что сделали все вверх тормашками.
[quote="Murka" message_id="49783082"]мой сожитель мне почти муж,
Ой не зарекайтесь. Пишу это исключительно не в укор, а чтобы вам потом такие тети, как я платки не раздавали. Про свою дочку тоже не зарекаюсь. Но пока вроде ТТТ
Сообщение было удалено
Мои боги, какая обида), если девушка девственница в 19 - она не красива?), кстати, мои однокурсницы все сожительствовали перед свадьбой, а среди них есть очень красивые девушки). Кстати, Вы дочке в 17 презервативы советуете или хотите, чтобы она, как Вы, раньше родила?
Сообщение было удалено
Не сочтите за хвастовство, но у меня выбор был. и не маленький. А я пошла жить. Аж 2 раза.
Сообщение было удалено
Так у меня колечко на пальчике и заявление в загсе. Так что я не зарекаюсь, я утверждаю))
Сообщение было удалено
А если бы не получили предложение, сколько лет ждали бы?
Обещать-не значит жениться.
Сообщение было удалено
О, у меня есть кстати одна знакомая, родила в 16)) Так у них это наследственное оказывается было, ее мама бабушкой в 32 стала)))))
Сообщение было удалено
О, нет), вверх тормашками - это рожать, а потом получать ВО)
Сообщение было удалено
Да здесь и спорить нечего. Все очевидно. Но я со своей дочкой работу провожу регулярно. Именно потому, что вокруг много сожительниц. Все они либо уже экс, либо несчастные какие-то. Вот когда такого много, то за норму принять можно. В данном случае у всех их счастливых глаз давно нет, вот это пока очень убедительно для моей. Некого уже и в пример ставить, кроме двух девченок, недавно замуж вышедших. Тяжело.
Сообщение было удалено
Если бы не получила - то думаю в ближайшее время уведомила бы его о том, что отношения не развиваются и смысла в них я не вижу. Но этого не произошло :-) чему я несказанно рада, ибо человек действительно мой)))
Сообщение было удалено
Ладно ВО, но когда потом в ЗАГС идти, то это еще и комично.
В любовницах вон тоже по 10-15 лет находятся, некоторые надеются на брак. Впрочем, кому-то из них удаётся.
Сообщение было удалено
Просто у вас другие ценности, вам психологически нормально и таким образом жить, меняя партнеров.
Кому-то важно создать именно семью и кто-то умеет разбираться в людях, чтобы не тратить время в сомнениях на проверки.
Сообщение было удалено
Слушайте, судя по всему у Вас дочка уже взрослая. Так мы с Вами разное поколение. Вас в СССР воспитывали, когда в 20 лет уже надо было быть взамуже и с ребенком, иначе стыд и позор, не как у всех же! С Вами спорить бесполезно)
Сообщение было удалено
А кто здесь говорит о рождении детей до брака?
Сообщение было удалено
Мне тоже важно создать семью. И я ее создаю. И важно при этом не развестись через полгода из-за того что он тюбик с пастой не закрывает (утрированно).
Сообщение было удалено
Ну вот значит логично, что автор тоже своего мч хочет бросить поэтому.
А Вы говорили, что ей стОит подождать - "не всем же в первый год предложение делают..."
Сообщение было удалено
Я таких, как вы знаю много. Они тоже всем о своем хорошем выборе говорят, прозибая в сожительстве. Но правду знаем,про этот самый выбор только мы, близкие знакомые.
А писать здесь ведь все что угодно можно. Нет, небыло у вас нормального выбора. Это 100% Здесь исключений не бывает. Сожительство-это лакмусовая бумажка, которая говорит про женщину намного больше, чем ей кажется.
Сообщение было удалено
Кстати тоже все индивидуально. У меня вот есть знакомая пара, пришлось срочно рожать (проблемы некоторые у девушки возникли со здоровьем), так он ей предложил расписаться сразу, она сказала не пойду замуж с пузом. Подрастет малыш и поженимся. И нормально им. Так что тут от людей зависит. Главное чтобы у обоих мировоззрение было одинаковое. А не так, что парень начиная жить с девушкой уже ТОЧНО знает что не женится на ней.
Сообщение было удалено
Из-за такого не разводятся. Такие мелочи для любви незаметны. Не лукавьте.
Ну так как с вопросом к родившей в 19 даме о ее дочке и средствах контрацепции?
Сообщение было удалено
А если надумает, что не готов? Вы лично как будете себя чувствовать?