Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Murka

Сообщение было удалено

Дачто вы с ночевками привязались. Секс только ночью бывает что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я такая мама. А вы разницы не видите? Зря, это о многом говорит

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы хоть читали на что отвечаете. Там речь шла о том, что человека в бытовых мелочах можно узнать по совместным поездкам и ночевкам. О сексе речи не шло.

Murka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Как то тоже с мужчиной моим говорили на подобную тему (да, мы много всякого обсуждаем)))), так он мне сказал, что если у девушки были продолжительные отношения (от года) и сожительства, то это ни о чем не говорит, а вот если у нее никогда продолжительных отношений не было (мы говорили о девушках в возрасте около 25) - то это повод задуматься.
И к слову, мой до меня жил с двумя, с каждой года по 3.

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Можно узнать

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Как, если мама с ночевкой не отпускает?)

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Понятно, стало быть только вы его заставили жениться

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Вы вообще-то о чем? О сексе или о привычках каждого?

Гость

Послушайте, Murka, у вас единичный случай, когда вы после сожительства уговорили мужика жениться. Так что он ничего не доказывает

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Послушайте, Murka, у вас единичный случай, когда вы после сожительства уговорили мужика жениться. Так что он ничего не доказывает

Никого я не заставляла и не уговаривала. Он просто всю жизнь меня ждал :-)
И я не единичный случай. Только в прошлом году две подружки замуж вышли, по 2 года до свадьбы сожительствовали

интересующаяся
Murka

Сообщение было удалено

Да, к 25 годам какие-то отношения должны быть...
А в приведенном мной примере Вы бы согласились на сожительство?

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вы что рандомно одно сообщение из ветки выбрали и на него ответили? Я не буду переписывать все заново. Листните на страницу назад и прочитайте.

Murka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Не знаю, меня смущает только фраза про то, что "пообещает, что возможно после притирки... и тд". А так, если начались отношения с мужчиной, он мне симпатичен, я бы хотела с ним продолжения отношений (естественно мы говорим про предварительные хотя бы полгода встреч), возможно даже семью, то почему бы и нет? Не важно что было раньше, не известно по каким причинам он расстался с предыдущими девушками. Может он просто всю жизнь ждал вас. Никто же не будет тебя рядом с ним держать. Не устраивает - развернулась и ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я такая мама. Отвечаю второй раз на вопрос "Просто есть мамы которые на выходные отпускают, а жить нет, и вот это мне как раз не понятно!"
А что тут непонятного? Встречи по выходным, особенно не на постоянной основе, а также совместные поездки куда-то - это все равно ухаживания, конфетно-букетный период, и мужчина девушку в это время завоевывает, это как раз возможность узнать друг друга лучше, в том числе и в быту - ну уж моет он за собой чашку или нет, тюбик закрывает или нет, способен ли принести утром кофе в постель или только ждет заботы от девушки, да в конце концов - насколько он готов тратиться на отношения. Все это прекрасно можно понять в период таких встреч. И девушка в такой ситуации явно чувствует себя более уверенно и спокойно, чем в сожительстве.

Гость

Автор, вы мне так и не ответили. Спрошу еще раз, на удачу)
Так у вас есть молодой человек или нет и вы просто теоретизируете? Мы так поняли, что вы с ним встречаетесь, жениться он пока не планирует, поэтому вы готовы с ним жить просто так год-два и ждать - решится он на брак или нет. А ваша мама, вероятно, такую перспективу не приветствует.
Или мы что-то не так поняли?

интересующаяся
Murka

Сообщение было удалено

А как он должен выразиться, чтобы Вы согласились переехать к нему?
Вот Вы полгода встречаетесь. Парень предлагает начать жить вместе. После каких его слов Вы съедетесь?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да не после слов, а просто если с ним рядом хочется проводить больше воемени. А вот фраза привиденная в вашем примере очень нехорошая.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Эту фразу я у кого-то на этой ветке услышала. Т.е. парень пока еще не уверен в своем выборе. Чтобы убедиться в правильности своего выбора ему нужно с девушкой пожить.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нормальный вариант. Правда если девушка не просто вместе пожить присмотреться хочет, а ждет замужества-то не стоит ни в какие сожительства ей влезать. Она его штампом затроллит, он ее завтраками и все равно разбегутся.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Допустим, девушке хочется проводить с ним больше времени. Парень предлагает сожительство.
А брак и детей предлагает другой девушке.
По-Вашему 1-ой девушке надо на это соглашаться? Если она заведомо знает, что брака с ним не будет. Ведь возможно, таким образом, она упускает свой шанс создать семью с другим человеком.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

То есть он с двумя одновременно встречается? Ну тут надо быть дурочкой, чтобы и замуж за него одти и с ним жить, ни первой ни второй очень не завидую.

Murka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Погодите, если он предлагает мне жить вместе и одновременно другой девушке предлагает замуж? О_о так от него надо бежать и поскорее.
Если ты заведомо знаешь, что отношения ни к чему не приведут в конечном итоге, зачем вообще встречаться? Не говоря уже про то чтобы жить вместе. Тут надо отношения заканчивать и все.
А про то, после каких слов, ну мне мой мужчина сказал, что хотел бы каждый день приходить домой и видеть меня :-)

Гость

Если девушка именно хочет замуж- естественно ввязываться в сожительства, или просто долгие встречания ей ни к чему. Если у нее такой цели нет пока и самой хочется посмотреть и больше времени проводить- почему бы и не пожить вместе? Главное чтоб цели совпадали. А то он хочет комфорт, она штамп и лезет из кожи вон, надеясь добиться поедложения- ужасно.

Гость

Сори, не удобно напланшете печатать.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

То есть можно сожительствовать и с женатым, если пока замуж не хочешь?

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Двум предыдущим девушкам он тоже самое говорил?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Конечно, главное, чтобы цели совпадали)))

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Не поняла вас. То есть мужчина женат, но с женой разошелся и не живет?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь определить критерии, по которым Вы выбираете сожителя.

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне все равно, что там он раньше кому говорил. Вы интересуетесь у мужа о таких вещах? Мне вас жаль.

Murka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да те же критерии что и для парня. И для мужа. Ты выбираешь себе мужчину. Просто между статусом парня и мужа он получает статус сожителя, если Вам так удобнее понять будет.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Те же, по которым люди находятся в романтических отношениях. Чувства, человеческие качества, комфорт, совпадение целей.

Гость
Murka

Сообщение было удалено

А зря. Хорошо бы хорошо знать того мужчину, с которым вы хотите связать свою жизнь. Возможно это только повторение пройденного. Мой муж был первый. Он не с кем не сожительствовал и я тоже

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Колечко на руке и обещание жениться может длиться бесконечно долго

интересующаяся
Murka

Сообщение было удалено

Т.е. девушка соглашается на сожительство только с тем мужчиной, в котором она видит будущего мужа.
А большинство парней даже не задумывается о браке, решаясь на сожительство. Для них важно то, что они получат здесь и сейчас

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Не совсем так. Увидит она будущего мужа, или нет- скорее от сожительства зависит. Изначально начиная сожительствовать думаешь как раз о здесь и сейчас. Брака может и в теории не рассматриваться. Вот просто не думала еще об этом. Просто хорошо здесь и сейчас. Я разумеется рассматриваю вариант где девушка не мечтает о зомужестве.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Мне всегда интересно, как мужчины предлагают девушкам сожительство. Интересно, им не стыдно это делать? А девушкам не стыдно соглашаться на такое предложение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу поверить в это, если "девушке" уже за 40 и у нее за плечами уже был брак. Ей терять нечего и плевать, если замуж не выйдет

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А Вы с какого возраста начали мечтать о замужестве? Или Вас это вообще не интересует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Любимая, давать жить вместе", все довольно просто, ну, если речь не идет о маменькиных сынках и дочках).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы на это предложение задала встречный вопрос - С какого перепуга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я воспитывалась в полной любящей семье с папой и мамой. Таких как мой отец- еденицы. Образование есть, деньги есть, одинокая старость не грозит. Зачем замуж и тем более мечтать об этом? Еще подходящего человека найти и совпасть надо. Брак это на мой взгляд большее млральное обязательство, чем сожительство. Не хотелось бы жалеть. Не рассмотрев. Молодость прекрасна, рожают и 35. Куда спешить и за какими целями хотеть замуж? Кстати сейчас уже официально замужем, довольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно- это если она мечтает о белом платье, а он ее пользует. Или воровать, или врать. Жить вместе- нет, не стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - это Вы, а другие - это другие, мне отлично жилось в сожительстве), Вы спросили, как это происходит, я Вам ответила. Как отношения между людьми происходят, первый поцелуй, первый секс? Вы на все это отвечаете "с какого перепуга"?

Гость

Это как-то звучит очень странно - давай жить вместе. А зачем? Что не устраивает во встречах? Нужна кухарка, нянька или просто халявный секс по утрам? Не надо тратиться на девушек, водить их в рестораны, дарить подарки, ухаживать. Так удобно, все на месте, под рукой и... никаких обязательств. Цели же совпадают) Да, в 40 лет, почему бы и нет, потому что в 50-60 никто уже не рвется замуж, а тем более в сожительницы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же история

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, зачем вы взвалили на себя эту непосильную ношу - моральное обязательство?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы всё-таки вышли замуж. Зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно быть бесплатной сожительницей, обслуживаюшей мужчину? Ну-ну(

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

А ни с какого)))). В первый раз сожитель после полу года сожительства предложил замуж. Я удивилась так- как об этом еще не думала , но вся влюбленная согласилась. Было мне 25. Осталась вдовой. Второй муж - через месяц разговоры о за мужестве вел, я не очень понимала зачем мне еще раз замуж, я там уже была. Предложил жить вместе, разговоры о браке и детях. Через 4 года поженились. Он боялся что я передумаю и сбегу из загса)