Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Дачто вы с ночевками привязались. Секс только ночью бывает что ли?
Сообщение было удалено
Я такая мама. А вы разницы не видите? Зря, это о многом говорит
Сообщение было удалено
Вы бы хоть читали на что отвечаете. Там речь шла о том, что человека в бытовых мелочах можно узнать по совместным поездкам и ночевкам. О сексе речи не шло.
Сообщение было удалено
Как то тоже с мужчиной моим говорили на подобную тему (да, мы много всякого обсуждаем)))), так он мне сказал, что если у девушки были продолжительные отношения (от года) и сожительства, то это ни о чем не говорит, а вот если у нее никогда продолжительных отношений не было (мы говорили о девушках в возрасте около 25) - то это повод задуматься.
И к слову, мой до меня жил с двумя, с каждой года по 3.
Сообщение было удалено
Можно узнать
Сообщение было удалено
Как, если мама с ночевкой не отпускает?)
Сообщение было удалено
Понятно, стало быть только вы его заставили жениться
Сообщение было удалено
Вы вообще-то о чем? О сексе или о привычках каждого?
Послушайте, Murka, у вас единичный случай, когда вы после сожительства уговорили мужика жениться. Так что он ничего не доказывает
Сообщение было удалено
Послушайте, Murka, у вас единичный случай, когда вы после сожительства уговорили мужика жениться. Так что он ничего не доказывает
Никого я не заставляла и не уговаривала. Он просто всю жизнь меня ждал :-)
И я не единичный случай. Только в прошлом году две подружки замуж вышли, по 2 года до свадьбы сожительствовали
Сообщение было удалено
Да, к 25 годам какие-то отношения должны быть...
А в приведенном мной примере Вы бы согласились на сожительство?
Сообщение было удалено
Блин, вы что рандомно одно сообщение из ветки выбрали и на него ответили? Я не буду переписывать все заново. Листните на страницу назад и прочитайте.
Сообщение было удалено
Не знаю, меня смущает только фраза про то, что "пообещает, что возможно после притирки... и тд". А так, если начались отношения с мужчиной, он мне симпатичен, я бы хотела с ним продолжения отношений (естественно мы говорим про предварительные хотя бы полгода встреч), возможно даже семью, то почему бы и нет? Не важно что было раньше, не известно по каким причинам он расстался с предыдущими девушками. Может он просто всю жизнь ждал вас. Никто же не будет тебя рядом с ним держать. Не устраивает - развернулась и ушла.
Сообщение было удалено
И я такая мама. Отвечаю второй раз на вопрос "Просто есть мамы которые на выходные отпускают, а жить нет, и вот это мне как раз не понятно!"
А что тут непонятного? Встречи по выходным, особенно не на постоянной основе, а также совместные поездки куда-то - это все равно ухаживания, конфетно-букетный период, и мужчина девушку в это время завоевывает, это как раз возможность узнать друг друга лучше, в том числе и в быту - ну уж моет он за собой чашку или нет, тюбик закрывает или нет, способен ли принести утром кофе в постель или только ждет заботы от девушки, да в конце концов - насколько он готов тратиться на отношения. Все это прекрасно можно понять в период таких встреч. И девушка в такой ситуации явно чувствует себя более уверенно и спокойно, чем в сожительстве.
Автор, вы мне так и не ответили. Спрошу еще раз, на удачу)
Так у вас есть молодой человек или нет и вы просто теоретизируете? Мы так поняли, что вы с ним встречаетесь, жениться он пока не планирует, поэтому вы готовы с ним жить просто так год-два и ждать - решится он на брак или нет. А ваша мама, вероятно, такую перспективу не приветствует.
Или мы что-то не так поняли?
Сообщение было удалено
А как он должен выразиться, чтобы Вы согласились переехать к нему?
Вот Вы полгода встречаетесь. Парень предлагает начать жить вместе. После каких его слов Вы съедетесь?
Сообщение было удалено
Да не после слов, а просто если с ним рядом хочется проводить больше воемени. А вот фраза привиденная в вашем примере очень нехорошая.
Сообщение было удалено
Эту фразу я у кого-то на этой ветке услышала. Т.е. парень пока еще не уверен в своем выборе. Чтобы убедиться в правильности своего выбора ему нужно с девушкой пожить.
Сообщение было удалено
Нормальный вариант. Правда если девушка не просто вместе пожить присмотреться хочет, а ждет замужества-то не стоит ни в какие сожительства ей влезать. Она его штампом затроллит, он ее завтраками и все равно разбегутся.
Сообщение было удалено
Допустим, девушке хочется проводить с ним больше времени. Парень предлагает сожительство.
А брак и детей предлагает другой девушке.
По-Вашему 1-ой девушке надо на это соглашаться? Если она заведомо знает, что брака с ним не будет. Ведь возможно, таким образом, она упускает свой шанс создать семью с другим человеком.
Сообщение было удалено
То есть он с двумя одновременно встречается? Ну тут надо быть дурочкой, чтобы и замуж за него одти и с ним жить, ни первой ни второй очень не завидую.
Сообщение было удалено
Погодите, если он предлагает мне жить вместе и одновременно другой девушке предлагает замуж? О_о так от него надо бежать и поскорее.
Если ты заведомо знаешь, что отношения ни к чему не приведут в конечном итоге, зачем вообще встречаться? Не говоря уже про то чтобы жить вместе. Тут надо отношения заканчивать и все.
А про то, после каких слов, ну мне мой мужчина сказал, что хотел бы каждый день приходить домой и видеть меня :-)
Если девушка именно хочет замуж- естественно ввязываться в сожительства, или просто долгие встречания ей ни к чему. Если у нее такой цели нет пока и самой хочется посмотреть и больше времени проводить- почему бы и не пожить вместе? Главное чтоб цели совпадали. А то он хочет комфорт, она штамп и лезет из кожи вон, надеясь добиться поедложения- ужасно.
Сори, не удобно напланшете печатать.
Сообщение было удалено
То есть можно сожительствовать и с женатым, если пока замуж не хочешь?
Сообщение было удалено
Двум предыдущим девушкам он тоже самое говорил?
Сообщение было удалено
Конечно, главное, чтобы цели совпадали)))
Сообщение было удалено
Не поняла вас. То есть мужчина женат, но с женой разошелся и не живет?
Сообщение было удалено
Я пытаюсь определить критерии, по которым Вы выбираете сожителя.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне все равно, что там он раньше кому говорил. Вы интересуетесь у мужа о таких вещах? Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Да те же критерии что и для парня. И для мужа. Ты выбираешь себе мужчину. Просто между статусом парня и мужа он получает статус сожителя, если Вам так удобнее понять будет.
Сообщение было удалено
Те же, по которым люди находятся в романтических отношениях. Чувства, человеческие качества, комфорт, совпадение целей.
Сообщение было удалено
А зря. Хорошо бы хорошо знать того мужчину, с которым вы хотите связать свою жизнь. Возможно это только повторение пройденного. Мой муж был первый. Он не с кем не сожительствовал и я тоже
Сообщение было удалено
Колечко на руке и обещание жениться может длиться бесконечно долго
Сообщение было удалено
Т.е. девушка соглашается на сожительство только с тем мужчиной, в котором она видит будущего мужа.
А большинство парней даже не задумывается о браке, решаясь на сожительство. Для них важно то, что они получат здесь и сейчас
Сообщение было удалено
Не совсем так. Увидит она будущего мужа, или нет- скорее от сожительства зависит. Изначально начиная сожительствовать думаешь как раз о здесь и сейчас. Брака может и в теории не рассматриваться. Вот просто не думала еще об этом. Просто хорошо здесь и сейчас. Я разумеется рассматриваю вариант где девушка не мечтает о зомужестве.
Сообщение было удалено
Мне всегда интересно, как мужчины предлагают девушкам сожительство. Интересно, им не стыдно это делать? А девушкам не стыдно соглашаться на такое предложение?
Сообщение было удалено
Я могу поверить в это, если "девушке" уже за 40 и у нее за плечами уже был брак. Ей терять нечего и плевать, если замуж не выйдет
Сообщение было удалено
А Вы с какого возраста начали мечтать о замужестве? Или Вас это вообще не интересует?
Сообщение было удалено
"Любимая, давать жить вместе", все довольно просто, ну, если речь не идет о маменькиных сынках и дочках).
Сообщение было удалено
Я бы на это предложение задала встречный вопрос - С какого перепуга?
Сообщение было удалено
Я воспитывалась в полной любящей семье с папой и мамой. Таких как мой отец- еденицы. Образование есть, деньги есть, одинокая старость не грозит. Зачем замуж и тем более мечтать об этом? Еще подходящего человека найти и совпасть надо. Брак это на мой взгляд большее млральное обязательство, чем сожительство. Не хотелось бы жалеть. Не рассмотрев. Молодость прекрасна, рожают и 35. Куда спешить и за какими целями хотеть замуж? Кстати сейчас уже официально замужем, довольно.
Сообщение было удалено
Стыдно- это если она мечтает о белом платье, а он ее пользует. Или воровать, или врать. Жить вместе- нет, не стыдно.
Сообщение было удалено
Вы - это Вы, а другие - это другие, мне отлично жилось в сожительстве), Вы спросили, как это происходит, я Вам ответила. Как отношения между людьми происходят, первый поцелуй, первый секс? Вы на все это отвечаете "с какого перепуга"?
Это как-то звучит очень странно - давай жить вместе. А зачем? Что не устраивает во встречах? Нужна кухарка, нянька или просто халявный секс по утрам? Не надо тратиться на девушек, водить их в рестораны, дарить подарки, ухаживать. Так удобно, все на месте, под рукой и... никаких обязательств. Цели же совпадают) Да, в 40 лет, почему бы и нет, потому что в 50-60 никто уже не рвется замуж, а тем более в сожительницы)))
Сообщение было удалено
Та же история
Сообщение было удалено
Кстати, зачем вы взвалили на себя эту непосильную ношу - моральное обязательство?
Сообщение было удалено
Но Вы всё-таки вышли замуж. Зачем?
Сообщение было удалено
Не стыдно быть бесплатной сожительницей, обслуживаюшей мужчину? Ну-ну(
Сообщение было удалено
А ни с какого)))). В первый раз сожитель после полу года сожительства предложил замуж. Я удивилась так- как об этом еще не думала , но вся влюбленная согласилась. Было мне 25. Осталась вдовой. Второй муж - через месяц разговоры о за мужестве вел, я не очень понимала зачем мне еще раз замуж, я там уже была. Предложил жить вместе, разговоры о браке и детях. Через 4 года поженились. Он боялся что я передумаю и сбегу из загса)