Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Ну вы и ***** автор, я уже в 17 знала, что сожительствовать- это не значит создать семью. Мама вам видно никакие принципы не прививала, раз вы в 26 такую *** спрашиваете. Я в 26 лет ребенка уже в первый класс вела.
Сообщение было удалено
Раз вы скрыли от мужа, значит сожительство не есть норма. Иначе чего скрывать-то?
Сообщение было удалено
Очаровательно, а как быть в ситуации, когда мужчина готов жениться,а женщина предпочитает сожительство?
Сообщение было удалено
Блин, а когда жизнь вместе это не проверка, а просто обоюдное желание людей? Ну вот например я после полугода отношений, как их тут называли "гостевых" не готова была взамуж идти. Я хотела посмотреть как человек поведет себя в различных ситуациях, в том числе и в бытовых.
Какие все таки вы ограниченные. Почему - либо жить вместе и не жениться, либо жениться сразу? И третьего не дано.
Сообщение было удалено
Бедная женщина...
Сообщение было удалено
Вы знаете, жениться порой тоже не значит создать семью. Семья это нечто большее, чем штамп в паспорте.
А то, что вы ребенка в 18 лет родили - простите, не показатель Вашего ума.
Сообщение было удалено
Зато не старая дева ахахахах
Как это тут кстати автору еще не сказали, что она уже старая для взамуж, пора 40 котов заводить
Сообщение было удалено
А это что здорово родить как можно раньше? Это говорит и каких-то более хороших принципах??? Мне кажется, мудрее встать на ноги, окрепнуть, создать семью, а потом уже ребенка.
Сообщение было удалено
Года встреч думаю достаточно, чтоб увидеть человека в разных ситуациях, не раз же в неделю эти встречи по часу в кафе посидеть, жизнь всегда подкидывает всякие ситуации, просто нужно уметь разбираться в людях. Необязательно для этого жить вместе, проверять... Да и жить, зная что в тебе сомневаются, проверяют, как-то стремно...
Вот к примеру у вас есть же в окружении хорошие люди, друзья, которые выручали вас, и вы знаете, что это хорошие люди без всяких сожительств.
А я считаю, что не жить до брака-глупость! И вообще как таковой брак не нужен (в виде официального). Надо присмотреться к человеку, вы никогда не поймете какой он на самом деле если не поживете. И пожить надо не 6 месяцев, а года 2-3! Мне еще моя бабушка говорила: "замуж не напасть, лиж бы замужем не пропасть"! Не зря же у нас так много разводов!
Гость 309, Черт с нимбом прямо с языка у меня ответ сняла.
За год встреч ничего Вы не поймете. А встречи как раз таки чаще всего и будут 1-2 раза в неделю. Люди работают. У людей есть друзья и хобби.
Сообщение было удалено
Вот вот, не понимаю куда люди рвутся? Рваться надо ЖИТЬ! Я так считаю)))) А если уж на то пошло, эт как говорится: доверяй, но проверяй, тем более по нашей жизни!
Сообщение было удалено
Ну вы не поймете, если вас даже на встречи с друзьями не берут. Это тоже немаловажный аспект, видеть как избранник ведет себя по отношению к другим людям.
Сообщение было удалено
А Вы почитайте рассуждения этих новоиспеченных женушек. Там же полное отсутствие ума. Чтобы выбрать человека надо мозги включать. А зачем, это ж неправильно. Правильно "по любви" замуж идти, а потом разводиться. Это я такая плохая, думала подходит ли мне этот мужчина внимательно наблюдая за мелочами. Нет бы выйти замуж за мужика только из-за бабочек в животе.
Сообщение было удалено
А не будет никаких совместных квартир, машин, дач, детей.
Будет только своё.
Сообщение было удалено
О_О
А зачем меня на встречи с друзьями брать? Вы из тех что ли кто за мужем хвостиком бегает? Что мне делать в компании 4 мужиков, которые собрались пива в баре попить и про политику поговорить? И что делать моему мужчине в компании 4 девушек, которые свои насущные женские проблемы обсудить собрались?
У нас у каждого есть личное пространство, которое мы оба уважаем.
Сообщение было удалено
о какой тогда "семье" идет речь?
Сообщение было удалено
А ещё - семейная жизнь не должна мешать личной жизни...)
Сообщение было удалено
Моя дочь у своего парня не ночует. Встречаются 1.5 года. Я со своим мужем встречалась 2 года. Без секса. Нико не умер. Кроме секса есть оч много чем заняться, И , поверьте, интересней, чем с подругами.
Сообщение было удалено
женщина, что ты несешь?)) семейная жизнь не должна заменять все остальное. и муж не должен быть смыслом твоей жизни. у каждого должны быть свои интересы. мы все таки полноценные личности.
Сообщение было удалено
Этот вопрос Вы молодым девчонкам задайте, которые годами в такой "семье" живут, считают себя жёнами. А по сути-лишь временные партнёры.
Пока кто-нить получше не встретится.
Сообщение было удалено
Ну у меня можете спросить. Я живу год с мужчиной. Считаем себя семьей давно. Скоро женимся. Problem?
Сообщение было удалено
Согласна.
Вы детей в законном браке собираетесь рожать?
Или вообще не собираетесь?
[quote="Гость" message_id="49778619"]О, спасибо)Как сказать, у меня было желание быть и жить с человеком, но к замужеству я готова не была,
Т.е ахаться и обслуживать мужика уже готова, В загс сходить-это сложней?
Сообщение было удалено
У моего мужа все друзья женаты были к моменту нашего знакомства. И да, он звал на встречи с друзьями. Иногда ходила, иногда нет, в зависимости от желания и планов. Но, скажи мне кто твой друг.... Если в его компании принято неуважительное отношение к женщинам - надо уносить ноги, ибо сие означает что это в порядке вещей для него. Оно мне надо такого мужика иметь?
Сообщение было удалено
Problem - у автора. Она и её мч почему-то не женятся.
И автор утверждает, что она не одна такая...
Сообщение было удалено
У нас встречаются парами, общая компания, а вот за вашим проследите, что они там с мужиками делают, по барам, да клубам, ничего хорошего там, как правило, нет.. Если мой и идет туда, то общей компанией, т. е. мы идем вместе.
Сообщение было удалено
Я еще другого момента не понимаю. Зачем жениться до родов (это если следовать логике поборников сожительства)? Раз проверяешь мужика на пригодность, так надо уж до конца проверять: рожать и ставить прочерк в графе отцовство, ну и проверять несколько лет насколько он хороший отец, а то вдруг он плохой папаша. Потом ведь замучаешься с документами на вывоз ребенка или еще чего. А когда докажет что заботливый отец, то и пускай усыновляет.
Сообщение было удалено
Моя дочь пока вроде ни с кем не спит (я выше писала). Во всяком случае на ночь не остается.
Сообщение было удалено
Не поняла, что Вы выключаете в понятие "обслуживать"? Я никого ни со штампом, ни без оного обслуживать не собиралась. А Вы за штамп в служанки записались? "Ахаться", как Вы изволили выразиться, была готова, да, у меня все ок с физиологией.
Сообщение было удалено
Ну и хвостиком никто ни за кем не бегает, просто ему нравится проводить время со мной и он сам этого хочет, все взаимно..
"включаете"
Сообщение было удалено
Его носки в стиралку не закидываем, рубашки не гладим, еду только свою любимую в размерк одной порции готовим? Мужика при себе держим ради "сладенького"? Ну тоже вариант, только семьей это не называйте, это нечто другое.
Сообщение было удалено
Он меня поразил тем, что я слышала от своего брата по секрету, от друзей и родственников мужа. А говорили они то, что двушка, соглашающаяся на сожительство... мм не очень себя ценити не фиг на ней жениться, если она не против жить просто так. Много еще чего они говорили о своих сожительницах. Конечно, не такими словами, как я передаю, потому что маты здесь зазвездятся. Но я это слышала что-то вроде как секрет, потому что мужикам невыгодно говорить правду. Если будут все греметь, что сожительство неесть брак и тем более не есть сткпенька к браку, то девиц, согласнях на "проверку" будет в разы меньше. Как-то так
Касспир, еще раз огромное спасибо.
Сообщение было удалено
Готовит он, в стиралку - да, то я, то он забрасываем, убираемся тоже вместе, рубашки гладит сам. Это странно?
Сообщение было удалено
Молодцы, прошли проверку!
Сообщение было удалено
Почему? У меня сейчас прекрасная взрослая законная дочь от любимого мужа, а не ***** после сожительства
Сообщение было удалено
под звездочками байстрюк
Сообщение было удалено
Собираемся. В законном.
Сообщение было удалено
Потому что Вы не знаете, что такое конструктивная и интересная молодость)
Сообщение было удалено
А это что здорово родить как можно раньше? Это говорит и каких-то более хороших принципах??? Мне кажется, мудрее встать на ноги, окрепнуть, создать семью, а потом уже ребенка.
У меня муж стоял на ногах. А в браке и мне помог встать на ноги. Ребенок был не помехой ни учебе, ни карьере.
Сообщение было удалено
Да многие женщины в одиночку не потянут ребёнка. Т.е. они сами себя могут обеспечить, а ребёнка - нет. Возраст поджимает, они хотят иметь ребенка, но не решаются в таких условиях рожать. Зато рядом есть мужчина, который хочет ребёнка и может его обеспечить. И они объединяют свои усилия. Любви -нет. Зато есть общая цель.
Сообщение было удалено
Делать мне еще нечего - следить за ним. Я ему доверяю. Как и он мне.
А если в вашем представлении бар=клуб, т.е. компании напивающихся малолеток, так мой мужчина со своими друзьями по таким заведениям не ходят. Они идут туда, где можно спокойно посидеть и поговорить. Ну и пива попить хорошего.
Сообщение было удалено
:-D Вы такая наивная)) когда она говорит, что она у подружки остается, знайте - она не у подружки ;-)
Сообщение было удалено
Предпочитать сожительство может лишь тогда, когда не уверен в человеке. Это надо знать. Если мужик это знает, то отсюда пускай и пляшет. Его дело.
Сообщение было удалено
Так ну и мы год не женились! А просто вместе жили. И что? Сегодня он не сделал ей предложение, а завтра может сделает. Я не понимаю, что такого в сожительстве?
Сообщение было удалено
Она у подружки не остается. Все подружки остаются у нас. Один раз была на дне рождения на ночь. Но там родители знают. А парень ее звонил нам и спрашивал, как дела, потому как к ней дозвониться не мог. Я на 100% не уверена, что совсем не спит. Но не как в сожительстве, так уж точно.
Сообщение было удалено
А сколько лет дочке? Вы ее никуда не отпускаете что ли? Тотальный контроль? Потом темы на вумане "мне 30, мама достала своей опекой"?
Уже 334 комментария) И суть ведь не в том, что двум самодостаточным людям нельзя жить без штампа, и это стыдно! Можно! Но в том случае, если изначально решение о сожительстве принималось честно. То есть если тебе парень ничего не обещал, то и не жди! И будь готова в любой момент с вещами на выход! А автор же уверена, что сожительство - это лишь ступенька к браку, и если парень ее позвал жить вместе - то через годик, когда он убедится, какая она отличная хозяйка, богиня в постели и та далее - он на ней непременно женится. Но этого может не произойти! И даже скорее всего не произойдет. По моим наблюдениям, сожительство закончилось свадьбой процентов у 30. Остальные парни, прожив по 1-3 года с девушкой, оставляли ее и как-то очень быстро женились на другой. Ну вот такая статистика у меня, больше чем на 10 парах.
И кстати, как тут кто-то выше писал, я тоже сдаю квартиру молодой паре, такая девчушка славная, так парня своего любит, а он жениться не собирается. Живут 2 года, за квартиру платят пополам, и он еще себе на машину копит. Вот и еще один пример.
Сообщение было удалено
Пространство Вашего ребёнка всегда будет пересекаться с Вашими пространствами.
Вот Вы живёте вдвоём, каждый из Вас автономен, не зависит друг от друга. Рождается новый человек. Он зависит от Вас двоих. Если Вы оба поставите на 1 место личную жизнь, то пострадает семейная жизнь-ребенок окажется никому не нужным и брошенным при "наличии" родителей.