Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Милая девушка, вы сами для себя все уже решили. Тогда дерзайте! Может быть, все у вас получится.
А по теме - достаточно было самого первого ответа. Грубовато, но точно.
Сообщение было удалено
А, типа, если бы мы год прожили так, потом поженились и заделали ребенка то это 100% гарантии что я не буду ***??? Ой, не смешите мои пятки. Отношения не штамп меняет, а ребенок. А раз так то надо и ребенка в сожительстве рожать и прочерк в графе отцовство ставить и смотреть на отрошение мужика к ребенку, проверять его отцовские чувства. И если все устроить то через год-два-три усыновлять ребенка. Тогда все логично.
Сообщение было удалено
Вы к женщине как к вещи относитесь, считая, что сожительство может ее запятнать, но это Ваши личные комплексы), а так и мужчине и женщине необходимо выяснить, подходит ли им партнер в быту. А так "отдать дочь", фу, как скотину какую-то прям.
Сообщение было удалено
Человек не примитивное существо, и чтобы узнать требуется время, и если выходить замуж, то наверняка, навсегда. Но почитайте здесь темы, как много пишут беременные новоиспеченные женушки, которым побыстрее нудно было родить, а муж оказался не тем, кого они ожидали.
Сообщение было удалено
А еще отношения меняются, когда жена стареет и дурнеет, или когда муж богатеет или разоряется, а еще могут быть любовницы или вдруг импотенция нагрянет, и окажется, что сексуально вы не совместимы... Так что лучше вообще с браком не торопиться. А расписаться перед смертью, когда уже все точно и понятно, отношения проверены временем.
Сообщение было удалено
Ну знаете, для меня отдать дочь - это передать ответственность за нее человеку, которому я доверяю.
А отдать во временное пользование - это как раз как скотину.
Вы сначала дочку вырастите - а потом рассуждайте.
Сообщение было удалено
Ну, а можно по пьяни в первую же встречу пожениться, как в Лас-Вегасе, чего уж)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Вы настолько низкого мнения о своей дочери, что отказываете ей в способности нести ответственность за себя самой?
Мои родители проявили ко мне больше уважения и доверия).
Сообщение было удалено
Навсегда! Боже мой, какая милая наивность! Ага, сожительство - гарантия того, что до гробовой доски)
Не смешите меня, девочки!
Сообщение было удалено
И тут в точку!
как раз и получается вопрос, почему общество считает, что пожить вместе до брака это не правильно и не разумно, а быстро выскочить замуж, а потом развестись если что, нормально!
Сообщение было удалено
Так если он заботится о ней и берет на себя ответственность еще до брака, значит это уже говорит о его серьезных намерениях.
Еще раз спрашиваю, мне пока никто не ответил, почему отпускать дочку на ночь к парню - это не отдавать на временное пользование?
Сообщение было удалено
Да нет, не отказываю. Она у меня вполне ответственная. Но я считаю, что мужчина тоже должен отвечать за свою женщину, и даже в большей степени. Потому что он мужчина, априори.
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь), туризм и эмиграция - вещи разные, и глупо выходить замуж, не разобравшись, а для этого нужно время.
Сообщение было удалено
А почему быстро-то обязательно? Хотя и так тоже бывает. Сроки не всегда имеют значение. Вопрос только один - совпадают люди или нет - во взглядах, целях, интересах. Сожительствовать для выяснения этого не обязательно.
Сообщение было удалено
А почему девушка не вправе мечтать о жизни с одним человеком на всю жизнь? Это же как раз нормально! Если в жизни до брака все хорошо, то можно идти в ЗАГС и до гробовой доски, почему бы и нет? В жизни до брака как раз и надо попытаться понять с ЕГО стороны будет эта любовь на всю жизнь или нет!
Сообщение было удалено
Ммм...а как это - отвечать за женщину? За взрослого и самодостаточного человека не нужно отвечать, на то он и взрослый. Я понимаю, что для Вас дочь - вечный ребенок, но это подавляет личность, мои родители это вовремя поняли, осознали, что все, что могли в меня вложить - уже вложили, что я сформировалась как человек, а есть и такие знакомые, которым мама все говорит, как правильно, а как нет, несчастные в итоге.
Сообщение было удалено
Про туризм и эмиграцию - очень понравилось! У вас талант)
А насчет времени... Тут не угадаешь. Кто-то через месяц женится - и живут душа в душу, а кто-то через три года сожительства расходится. Гарантий в этом деле точно нет. Тут вопрос только личного мироощущения. Если ты живешь с мужчиной и тебя все время точит червяк - женится или нет? то на фиг такая жизнь. А если ты изначально готова к любому раскладу - то дело хозяйское. Но таких ведь единицы!
Сообщение было удалено
Да мечтать можно. Все и мечтают. И я в свое время тоже) Другое дело, что гарантий в этом деле вам не даст никто! Жизнь намного сложнее наших юношеских мечт)
Сообщение было удалено
Хорошо, положим на свиданиях выяснилось, что во взглядах, целях и интересах совпадают, все замечательно, заверяют друг друга, что готовы мириться с мелкими недостатками, ставят штамп, кольца одевают, съезжаются и тут оказывается, что мужа не устраивает наведенная чистота женой, ему не нравится, как она готовит, ему не нравится, что она устает после работы и домашних дел и что-то может не сделать, а ей не нравится, что он приходит после работы и обязательно пьет банку пива (при ней такого не допускал и не говорил, что выпивает каждый день), после работы играет в игры, на выходных внимания на нее не обращает, отдыхает, так как раньше он с ней говорил вечерами и выходные ей занимался, а теперь поиграть хочет, отдохнуть. И что делать? Терпеть всю жизнь или разводиться? Вот для чего нужна жизнь до брака, такие подводные камни откроются меньше чем через месяц!
Сообщение было удалено
О, спасибо)
Как сказать, у меня было желание быть и жить с человеком, но к замужеству я готова не была, я бы еще повременила, если бы не обстоятельства. Мне импонирует добровольное партнерство, когда людей рядом друг с другом держит чистое желание быть вместе, а на площадь, брак, удобство, дети, ипотека и что же подумает мама)
Сообщение было удалено
Да жизнь сложнее, так вот поэтому совместная жизнь до брака (не больше года-двух) она может снять пелену страсти и влюбленности и чуть-чуть уменьшит количество ошибок, после которых на развод придется подавать и раздел имущества!
Сообщение было удалено
Да нет, она для меня как раз не вечный ребенок. В 17 лет уехала учиться в Питер, жила в общаге, в 20 лет вышла замуж за очень умного парня из своего универа, магистратуру закончила в Лондоне, сейчас с мужем в Москве живут, свой бизнес открыли, квартиру купили. Все сами. Я вообще в их дела не вмешиваюсь, в гости иногда ездим.
НО! Мне за нее спокойно. Я знаю, что она и сама умница и не пропадет никогда. Но то, что у нее любящий, заботливый муж - мне душу греет очень. И то, что он за нее отвечает - для меня это значит, что у нее есть мужчина, на него можно положиться, и он обеспечит, и поддержит всегда. И ей не надо быть " и лошадью, и быком", и тащить все на себе.
Сообщение было удалено
И опять абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Ну, если она уехала и жила в общаге, как бы Вы не отдали-то дочь?) Сказала бы, что хочет пожить - жила бы. Сослагательное наклонение - это пустое).
Сообщение было удалено
Еще раз напишу, что вы умница) Но вам ведь не 20 лет, вероятно? С возрастом многое меняется, как раз в мироощущении. И еще - такие отношения, как вы описали, очень часто возникают уже в зрелом возрасте - когда все есть, никому ничего доказывать не надо, биться за место под солнцем тоже не надо. Просто два человека любят друг друга и живут в свое удовольствие. Вот у меня сейчас именно так.
А в молодости все же иначе немного. Там дел впереди невпроворот, и вдвоем их делать легче и приятнее.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я сильно старше)
Мне 27, с 22 моих (как раз после окончания университета) сожительствовали, в 25 моих поженились из-за переезда в другую страну. Но я бы и дальше жила без штампа)
Сообщение было удалено
Девушка, ну неужели вы не поняли, что во мне вообще вопроса нет - как не отдала бы, она же самостоятельный человек. Вопрос в другом - я ее не так воспитала, чтобы она была готова к тому, чтобы кто-то ее тестировал! Кстати, ее свекровь мне потом рассказывала, что ее сын вообще до 30 лет не собирался жениться, а когда встретил мою дочку, позвонил маме и сказал - я встретил девочку, на которой обязательно женюсь. Она его спросила - как давно? Он - три дня назад. Она ему - не пугай девчонку, подожди немного. Через 4 месяца он организовал путешествие в Италию, и там сделал предложение, вернулась дочка с кольцом. После этого подали заявление и стали жить вместе. Поженились после сессии, почти через полгода. Живут очень хорошо, ну я выше про это уже писала.
Сообщение было удалено
Я рада, что у них все сложилось именно так (очень приятно было читать)), это хорошо, что Ваша дочь приняла то, что Вы хотели в нее вложить, но я, все же, говорю о том, что брак - это не всегда то, чего хотят люди в паре, и если они живут вместе, значит им так удобно и к чему осуждения? Сожительство у людей самодостаточных, как правило, к браку и приводит.
[quote="Гость" message_id="49778345"]Ну знаете, для меня отдать дочь - это передать ответственность за нее человеку, которому я доверяю.
Как вы можете ему доверять,если её мужчину знаете меньше,чем она?Только потому,что жениться собрался?Это что-то сильно значит в наше легкомысленное время,когда разводятся,через месяц?
Сообщение было удалено
Да ничего она не сложная,если люди сами её не усложняют.
Жесть, 6 страниц накатали ахах
Чего тут спорить то вообще? Брак - логическое продолжение отношений. Кто-то в цепочку развития отношений от знакомства до долгоисчастливо и умерливодиндень включает сожительство, кому-то это не надо и они сразу идут взамуж. Каждому свое.
И штамп в паспорте не дает вам никакой гарантии того, что вы не разойдетесь.
Ну а в защите совместной жизни до брака могу привести вуманский любимый пример - "после свадьбы он изменился!!!!" да всегда он такой был. Просты ты с ним раньше не жила и ничего этого не видела.
Сообщение было удалено
Автор, вы не понимаете суть брака. Не нужно ни терпеть ни разводиться, если человека любишь, если он реально дорог, то его не терпят и не думают о расставании, нужно уметь найти компромисс в таких ситуациях. А вы получается ищите сразу человека, который бы просто соответствовал вашим пунктикам: не разбрасывал вещи, не играл в комп по выходным, уделял время вам любимой, готовил, убирался после работы. Как бы то что вы ищите в сожительстве можно найти и в законном браке. А мужчина как и девушка может и без сожительства понять хочет он/она жениться или нет. И никакого эгоизма нет в том чтобы честно сказать мужчине после,например, года ухаживаний, что ты хочешь замуж, это не называется "тащить в ЗАГС", это выражение твоих желаний. А вы думаете, что если сейчас не переедете к своему парню, то после года-двух встреч/ухаживаний он сбежит от вас, что за глупость? В общем, ощущение, что вам не 26, а 15...
Я против сожительства, гостевой брак - самое то, проводить вместе выходные, праздники, можно присмотреться на человека в быту, а переезжать с чемоданом на другую территорию или пускать к себе до брака- зачем??? а жить с общим бытом только после свадьбы
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
И это вовсе не значит, что она потом должна будет выходить за тебя замуж =) В наш век уже все больше и больше девушек/женщин понимают, что свою свободу они хотят и могут ценить отнюдь не меньше мужчин. Особенно, если есть своя недвижимость и достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить себя.
Лично я вот никогда не понимала, почему так силен еще стереотип, что это именно мужчина, одевая кольцо, теряет, а женщина почему-то приобретает =) Сожительствую себе, любовь была неземная первые года 2. Теперь поутихло уже. Просто уютно и удобно. Но замуж пока не хочу, хоть звал сразу же, как жить стали. Периодически спрашивает, когда соберемся. А я вот и так себя комфортно чувствую. Да, есть желание одеть белое платье. Но я для себя знаю. что успею. А пока буду просто его любимой девушкой. Зачем мне это звание ЖЕНЫ. Мне ее прав пока не надо, потому что там и обязанностей привалит. Пока меня устраивает легкость и взаимное желание быть вместе, а не потому что уже семья.
Сообщение было удалено
ну тогда не обижайтесь, что на вас потом никто не женится, некамикадзе вы наша
Сообщение было удалено
Вот и я тоже своей не разрешаю. Вроде она сама понимает. Я пыталась объяснять. Есть кучи примеров, где сожительниц бросали как мусор после нескольких лет сожительства, а потом быстрехонько женились на других, хотя и любовь вроде была, и в быту идеально подходили. Эти примеры и спасли. Во всяком случае пока.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что компромисс можно и не найти! Ведь тут же на этом же форуме сколько тем: развелись через месяц/нелелю после свадьбы! И почти у всех причина одна: с алкоголем оказались проблемы, а во время встреч всегда максимум бокал вина, дома все чисто, никаких бутылок пива про запас и тд. У одной игроман оказался, то на нее все внимание было, а теперь добился и ее видеть не хочет, она ему видите ли играть мешает. Таких принципиальных вещей до совместной жизни ты не увидишь, если мужчина захочет это скрыть!
Я никогда не говорила, чтобы он и готовил и убирался, я привела пример, что он претензии будет высказывать, а сам делать ничего не будет.
Я вот считаю, что встречи на страсти основаны, ты не понимаешь, хочешь ли ты готовить, мыть, стирать, убирать, терпеть его плохое настроение долго живя с ним. Сначала азарт, а потом может пройти. Так выскочишь за муж, а потом окажется, что не можешь ни ты его терпеть, ни он тебя!
Сообщение было удалено
На мне женились после трех лет сожительства), когнитивный диссонанс?
[quote="Автор" message_id="49767475"]Почему если девушка искренне любит и хочет только добра для своего любимого, то она *****?
А вы думаете, что все шилюхи- злые? И чувств у них не можетвозникать?
Сообщение было удалено
А встречаться с парнями разрешаете? Вот почему если живет вместе, так сразу не уважает себя, и родители считают, что надо от этого уберечь, а что просто на выходных с мужчиной спит, значит нормально, ей никто не пользуется, никто ее потом не бросит!
Продолжаю настаивать на том, что это главный вопрос в моей теме, на него еще никто не ответил!
Сообщение было удалено
И штамп в паспорте не дает вам никакой гарантии того, что вы не разойдетесь.
Вы сами себе противоречите, и не замечаете этого!
Допустим, что так....
Так нафига он нужен, этот штамп?
Если девушка согласилась жить со мной без штампа, то пусть и живет без штампа!
Сообщение было удалено
О, здравствуй, Casspir, давно не видела знакомых фраз =)))
Вот я поздно зашла сюда. Читаю кмменты Сasspir и аж мурашки по телу от неожиданности. Не верю я, что хоть один умный мужик мог на этот форум зайти.
Сasspir, большое вам спасибо за комменты. И за честность. Мне из благодарности аж захотелось на какой-нить мужской сайт зайти и может че растолковать глупым мужикам про женщин, как вы здесь тупицам здешним. Очень благодарю. Теперь всегда ваши посты читать буду. Надеюсь, вы мужчина, а не просто очень умная баба, коих здесь кот наплакал тоже.
Сообщение было удалено
Дак пусть живет! До того момента, пока не решите совместно квартиру\машину\дачу\etc покупать и детишек рожать :-)
А противоречие в моих словах в чем?
Сообщение было удалено
К коим Вы, разумеется, причисляете и себя?)
Сообщение было удалено
Вы правы, девушка должна понимать на что идет, что мужчина в чувствах сомневается, предлагает проверку сожительством, поэтому очевидно проверку можно и не пройти. Когда не сомневаются в чувствах, предлагают замужество.
Сообщение было удалено
Не, Вы конечно наверняка "очень умная баба", а мы "***** здешние", но разъясните мне, чем он вас так поразил? Тем, что "Если телка согласна на сожительство, какой смысл на ней жениться?" ?