Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
[quote="Автор" message_id="49981224"]Общество у нас ничего не может с делать. Оно может иметь мнение, но не более того. Вот я и подняла эту тему, потому, что не понимаю, почему общество считает, что в случае жизни вместе с мужчиной до брака это сожительство и это плохо, аморально, глупо, несерьезно и тд![/
Ну почему же ничего не может сделать? Знакомые, друзья, коллеги очень даже могут помочь в беде. А вот если будут считать вас человеком аморальным или легкомысленным, помогать вряд ли будут. Так, потрындят только, и все.
Сообщение было удалено
Я могу ответить. Человек избегает ставить штамп тогда, когда не хочет делиться ресурсами (в т.ч. потенциальными) с тем, кто этот штамп от него ждет.
Сообщение было удалено
Ну, это Вы так считаете)) Мужчина же считает по-другому)) и семью он создаст когда-нибудь, только не с Вами!
Сообщение было удалено
Что значит спас/не спас? Ребенок был рожден в ЗБ, это избавило Вас от необходимости бегать по судам с младенцем на руках и доказывать, что он - отец. Вот от этого Вас штамп спас. Что касается алиментов - они Вам положены. А уж отказ от них - это уже Ваше личное решение.
Сообщение было удалено
Грубо, но правда)) не в бровь, а в глаз!
Сообщение было удалено
Взаимопонимание, взаимопомощь, стремление каждого сделать приятно, уютно, хорошо для другого.
Сообщение было удалено
Если он считал бы по другому, то у нас бы были разногласия, а их нет.
Сообщение было удалено
в каких то случаях да, но имущество до брака не делится в любом случае. А вот то, что он может смотреть и просчитывать насколько он хорошо может обеспечить будущую семью это факт.
Сообщение было удалено
Почему? Так я же не несу никакой опасности... Я не хитрая, деньги у меня в семье есть, на квартиру не претендую... Наоборот только люблю и проявляю ее заботой во всем.
Сообщение было удалено
Семья - это прежде всего ответственность друг перед другом. И взятые на себя обязательства. А хорошо-приятно это я и своим друзьям стремлюсь сделать. Но они мне - не семья.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)) да ваше главное разногласие - Вы его считаете своим мужем, а он себя - нет))
Сообщение было удалено
Разумеется. Продолжаем рассуждать. Если мужчина не готов поделиться с женщиной своими ресурсами - какой надо быть д&у&рой, чтобы сожительствовать с таким мужчиной, рискуя от него забеременеть!
Сообщение было удалено
Об'ясню. Я Вам уже писала, Вы не понимаете роли женщины в семье. Вы в отношениях ставите все с ног на голову: это Вы добиваетесь своего мужчины, ухаживаете за ним, ставя его в положение принимающего ухаживания. Тем самым лишая его возможности быть мужчиной. Кроме того, Вы производите впечатление крайне легкомысленной и блудливой особы, которая, как между ног зачесалось, готова в угоду своей похоти наплевать на свое будущее, а главное - на будущее своих детей. Нет, такая мать моим внукам не нужна!
Сообщение было удалено
И ответственность тоже безусловно, с этим я не спорю!
Сообщение было удалено
Это мы уже обсуждали =) Забеременеть от любимого мужчины, особенно в первый раз, особенно уже в 26 лет, особенно когда сам реализовался в жизни, это не риск, это счастье и логичное продолжение отношений!
И почему он не готов делиться своими ресурсами, еси во время совместной жизни он только и делает, что делится ими!
Сообщение было удалено
Не знаю с чего вы взяли, что я блудливая, и что мне плевать на мое будущее и я плохая мать.... я готова решать все проблемы и сталкиваться с трудностями, да, я хотела бы, чтобы рядом со мной был человек, ответственный и взрослый, который мне бы помогал по жизни, но именно помогал, а не решал за меня, и я готовлюсь к этому и страюсь решать пока мелкие проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Где я тут безответственность проялвяю?
Сообщение было удалено
Это хорошо, кто ж с очевидным спорить будет? Ваш мужчина какую на себя ответственность взял? Никакую! Так о какой семье речь тогда? Что Вы там создавать-то пытаетесь?
[quote="Автор" message_id="49989651"]Это мы уже обсуждали =) Забеременеть от любимого мужчины, особенно в первый раз, особенно уже в 26 лет, особенно когда сам реализовался в жизни, это не риск, это счастье и логичное продолжение отношений!И почему он не готов делиться своими ресурсами, еси во время совместной жизни он только и делает, что делится ими![/
Ничего подобного. Вы, видимо, плохо понимаете, что имеется в виду. Или прикидываетесь. Готовность мужчины поделиться ресурсами с женщиной, которую он считает своей и видит матерью своих детей - это предложение руки и сердца, а не то, что он в магазин сходил и что-то купил))
Сообщение было удалено
Ну как с чего? Обратимся к фактам. Вы сожительствуете с мужчиной, который Вам даже не дал понять, что собирается на Вас жениться. Тратите на него свою молодость, энергию, здоровье. А если с ним не сложится? Понимаете, каждый имеет право сливать свою жизнь в унитаз. Но только свою. Вы же находитесь в детородном возрасте, у Вас могут быть дети. Следовательно, сливая свою жизнь в унитаз, вы сливаете и своих будущих детей тоже. А это - уже преступление. Получается, как женщина Вы - негодная.
Сообщение было удалено
Скажите пример ответственности в браке, чтобы я поняла о чем вы.
В моем понимании брать на себя ответственность в семье это: брать финансовые обязательства, заботиться о здоровье всех членов семьи, решать проблемы, возникающие в течении жизни, ну и последний пункт заботиться о комфорте любимого человека. Все эти обязательства появляются при совместной жизни и если все это выполняется, то получается семья. И вот тогда можно уже думать об оформлении отношений и расширении семьи.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас с вами спор о том, что изначально для вас самое главное предложение руки и сердца и именно этот поступок для вас определяет ответственность мужчины, а у меня наоборот, ответственный мужчина для меня не поведет меня сразу в ЗАГС не проверив себя, меня, отношения и тд.
Сообщение было удалено
Предложение мужчины заключить законный брак - вот единственный и неповторимый пример)) все остальное - сегодня есть, завтра - свободна))
Сообщение было удалено
А Вы что, сама себе не доверяете, что считаете нормальным, что Вас проверять нужно?)) Это ж надо до такой степени себя не любить и не уважать! Ну так и мужчина Вас любить и уважать не будет.
Сообщение было удалено
Я больше скажу, мне самой себя надо было проверить в первую очередь! Это не неуважение себя, а наоборот необходимость понять, готова ли я, получится ли! И не только в плане уборки и готовки, но и в плане контроля своих эмоций, правильного общения с человеком в любом его настроении и тд! Веди говорить с любимым в кафе в субботу это одно, а говорить с ним после работы, уставшим, это совсем другое!
Сообщение было удалено
Но если бы я. Ним встречалась и он не давал бы мне знать о том, что хочет жениться, было бы тоже самое, так де бы теряла время по вашему. Но для меня то, что мы отлично живем и радуемся каждому дню и еще решаем какие то мелкие проблемы по жищни главный показатель того, что у него самые серьезные намерения. Иначе он бы давно мне сказал, что ничего не получится и были бы скандалы и разногласия.
Сообщение было удалено
Да, это Ваша заниженная самооценка, о чем Вам тут на форуме уже почти 40 страниц накатали. А заниженная самооценка - не есть хорошо.
Проверять, каков человек в быту, можно того, кто дал четко понять, что рассматривает Вас в качестве будущей жены. Вы ведь не будете здесь нам заявлять, что живете с ним как брат с сестрой, т.е. без секса?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, во рту росли бы бобы)) Вы уже свой выбор сделали, согласились на сожительство, в тайной надежде, что мужчина Вас оценит и предложит замуж. Так вот, не предложит.
Ему зачем говорить, что ничего не получится? Что не получится? Он живет в комфорте, его все устраивает. Насчет серьезных намерений с его стороны разговора не было, это ясно. А то, что он Вас пользует регулярно, при этом даже замуж не предложив, говорит как раз о том, что намерения у него в отношении Вас самые что ни на есть несерьезные. Проще говоря, плевать он на Вас хотел. Есть Вы - хорошо, комфортно, можно хозяйством вместе позаниматься. Нет Вас - тоже не беда, займется чем-то другим. Вы для него - как мебель, предмет интерьера. А на мебели не женятся, знаете ли))
Сообщение было удалено
Так, это уде интересно, а если бы отношения были бы без секса, то это бы говорило о том, что он меня не использует, так?
Сообщение было удалено
Автор, я 5 лет знала одного мужчину, и всегда это был очень позитивный хороший человек, а потом наступил кризис, он лишился работы, и такое ***** из человека полезло, что я просто диву давалась. Это я о чем, год сожительства не даст вам представления о том, как человек поведет себя в сложной ситуации, так что ж теперь, ждать до посинения пока жизнь поставит человека раком, посмотреть как он из этого положения выкрутится, а потом решать, выходить замуж за него или нет. Да так всю жизнь прождать можно.
А начинать сожительствовать, только чтобы увидеть человека уставшего после работы, это как-то мелковато
Сообщение было удалено
Ну почему же, вон нелегальные мигранты прекрасно без визы обходятся, правда чего им это стоит-уже отдельный разговор. А в племенах Африки прекрасно без свидетельства о рождении и паспортов обходятся. А вот для меня например, без свидетельства о браке невозможно рождение детей , так что тоже невозможно добиться определенных целей.
И создание семьи начинается именно со штампа, а без похода в загс - это не семья, это удобство, проверка, как хотите называйте, но не семья. Вы же сами говорили, что и вы, и ваш молодой человек живете вместе, чтобы проверить друг друга, так что извините, но у вас не семья, у вас проверка, тест драйв, и вам об этом прямым текстом ваш мужчина говорил, а вы себе уже и семью и мужа нафантазировали.
Сообщение было удалено
Так я о том и говорю, значит не ценит, не любит, не доверяет
Сообщение было удалено
Автор, ну снимите же наконец розовые очки
Сообщение было удалено
Он может и считает по-другому, только вам это не озвучивает, потому что тогда вы можете взбрыкнуть и уйти, а ему с вами удобно. Автор, нельзя мерить всех по себе, если вас можно читать, как открытую книгу, и у вас, что на уме, то и на языке, то это не означает, что все люди такие, наоборот, таких как вы меньшинство. Для остальных свойственно умалчивать, утаивать, и , о ужас, обманывать других людей. я не говрю, что это хорошо, но это жизнь.
А вообще, я вам желаю, чтобы все наши предостережения не подтвердились, и ваш МЧ оказался честным человеком, и вскоре вы бы создали настоящую семью, зарегистрированную в загсе.
Сообщение было удалено
А если бы отношения были без секса, уже было бы легче. Но у Вас ведь с сексом, не так ли?
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Хотелось бы добавить. Человеку свойственно меняться на протяжении жизни. Кроме того, у человека есть скрытые качества, которые могут проявиться только в экстренной ситуации. А экстренная ситуация может вообще никогда не наступить, соответственно и качества не проявятся. Поэтому совершенно непонятна маниакальная убежденность автора в том, что обязательно нужно пожить с мужчиной. Тем более, с мужчиной, который вообще на ней жениться не собирается))
Сообщение было удалено
Автор, надо проще быть и меньше себя контролировать. Это не означает, что нужно срываться на любимого человека, просто нужно расслабиться и перестать строить из себя степфордскую жену. Вы имеете право на недостатки, как и все люди, научитесь любить СЕБЯ в первую очередь, тогда и все остальные вас любить начнут
Сообщение было удалено
Так и я (и не я одна) ей втолковываю: не ценит, не любит он ее. А она взамуж за него нацелилась))
А по факту будет очередная мать-одиночка, которая на шею нам, налогоплательщикам, присядет.
Сообщение было удалено
Да он вообще никак не считает! Ну поставьте себя на место МЧ. Прискакала к нему девка, думаю, симпатичная, дает, домашнюю работу делает)) Не жизнь - малина)) Что ему еще считать-то при таком раскладе? Живет, да радуется, только и всего))
Пардон, думаю, все-таки считает. Считает себя супер-пупер, и все девушки от него без ума, раз автор на такое пошла ради него. Вот и все, что он считает))
Сообщение было удалено
Да просто жалко Автора, видно же, что она человек хороший, просто видимо родители ее в детстве слишком оберегали, вот и видит теперь она все в розовом свете, и то что человек способен на обман и подлость, для нее это нонсенс
Сообщение было удалено
А я вот склонна думать, что родители ей в детстве родительской любви недодали. Потому у нее и комплексы, и слишком заниженная самооценка.
Сообщение было удалено
А вот и хорошо,что ответственность! Обоюдная ответственность людей друг за друга и друг перед другом! Нормальные зрелые люди отвественности не боятся, а готовы брать ее на себя. Это не совместная жизнь без обязательств,это-семья!
И ради семьи и общего будущего люди и оформляют свои отношения.и работают над своими отношениями, потому что не просто сошлись-разошлись,а хотят быть вместе,они супруги.
Ну и еще..знаете жизнь штука непредсказуемая.. Юридическое оформление отношений это иногда и гарантия того,что женщина не останется у разбитого корыта..
Сообщение было удалено
Правильно!
Всем доброе утро!
Во какие дебаты тут ;)
На счёт моих родителей, воспитания и любви ко мне, 33 коровы ближе к истине. Любви и заботы много, иногда даже с перебором, в ущерб моей самостоятельности, но во имя безопасности. Я знаю, что люди способны на обман и подлость, и этого боюсь, но я нашла человека, который как я тоже на это не способен! Мои родители того же мнения. Они в людях лучше меня разбираются и если они ни слова против него не говорят, это многое означает.
Тут единственный момент, чтобы не затянулось все, вот если к осени ничего не изменится, надо будет уже мне самой начинать эту тему.
Сообщение было удалено
Ну вы же не видели нашу семью, вы же не знаете наших отношений. А я считаю, что официальный муж, который приходит, и всеми вечерами играет в компьютер, не обращая в жену внимания, потом вечером быстро удовлетворяет свои потребности вне зависимости от того хочет она или нет, а потом засыпает, даже не узнав как прошел ее день, не любит! А такое бывает! И очень часто бывает! Человек, который любит, без разницы: со штампом или без будет интересоваться женой, спрашивать как прошел день, предлагать совместный досуг, учитывать ее точку зрения и тд! У нас все это есть и это стоит на первом месте для нас обоих. Он не позволил бы себе меня использовать! Если бы он знал, что не хочет строить со мной будущее, и не хочет штампа и главное детей, он бы мне об этом сказал.
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что мы на нем оба не зациклены. И мы предпочитаем душевно поговорить, это для нас действительно важнее.
Справедливая, На счёт уважения себя и того, что у всех есть свои недостатки. Я это знаю! Я себя ценю и уважаю в первую очередь за то, что умею понимать другого человека, ставить себя на его место. У меня не всегда это получается, иногда проскальзывает эгоизм,это мой недостаток, но реже, чем у других.
Сообщение было удалено
У разбитого корыта я не останусь :) поэтому мне это и не важно! Мне главное не остаться с разбитым сердцем и я желаю для этого все возможное :) и уже много сделала :)
Сообщение было удалено
Удачи Вам,Автор))Пусть все наши страхи не сбудутся.Уважаю Вашу веру в любимого человека и доблесть с которой Вы от нас всех, недобрых знаек,отбиваетесь!Большой-большой Вам удачи и исполнения желаний.
Сообщение было удалено
А я что то засомневалась в реальности Автора..ну,не бывает так! Человек реально не слышит,что ему говорят..или влюблена без памяти и живет гармонами,но в целом пусть бы была красивая история со счастливым концом,и пустт бы мы все были неправы.