Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А если мужчина очень много чего имеет , владелец заводов-пароходов, потерять все не хочет, поэтому на своей женщине не женится , но при этом переписывает на нее какую-то долю своего имущества , чтобы она и дети не бедствовали в случае чего-такой мужчина тоже безответственный негодяй?

Настасья

мое мнение-встречаться, какое то время, потом помолвка, после этого можно пожить вместе, проверить так сказать быт, и жениться. И только потом дети. Но это, конечно в идеале)

Автор
Настасья

Сообщение было удалено

Что значит помолвка в вашем понимании? Предложение? Правильно понимаю?

Автор
della

Сообщение было удалено

Да, вот так вот, и такие люди бывают =) Я тоже буду надеяться, что я права, больше мне ничего не остается, все равно я уже влюбиться-влюбилась, переехать-переехала, семью в моем понимании создала, остается продолжать в том же духе, чтобы все было так как я мечтаю =)

della
Автор

Сообщение было удалено

Любите!живите и радуйтесь и даже о плохом не думайте...но поставьте себе срок,по прошествии которого,вы примете решение- что дальше!А полгодика можно просто наслаждаться бабочками в животе)

Автор

Della спасибо, что меня поняли =) очень приятно =))) Да, срок поставила, и наслаждаюсь =)

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

В законном браке может быть всякое. Может муж и не любить. Но вот если законный брак не предлагает - точно не любит. О человеке судят по поступкам. Не взять ответственность за женщину - это поступок, притом весьма красноречивый.

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете, для залета совсем неважно, зациклены вы на сексе или нет)) главное - что он у вас есть))

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну так поставьте себя на место своего будущего ребенка!

Справедливая
della

Сообщение было удалено

Да все может быть. Может, это жирный тролль приполз с АБФ или из МуДе))
Либо МЧ у нее из таких, промыл ей мозги))
Все может быть!

Справедливая
della

Сообщение было удалено

Верить в Бога надо. А человека, который рядом, хотя бы оценивать адекватно.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Но не автора))

Мари
Справедливая

Сообщение было удалено

А что за МуДе?

33 коровы
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но все же это единичные случаи, которые рассматривать в общем контексте бессмысленно.

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Не очень поняла, что вы имели ввиду

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Предстваила и что?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Еще больше склоняюсь к тому, что я права))

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

В чем права то? Я реально не понимаю эту фразу!

della
Справедливая

Сообщение было удалено

Знаете,этот пост может быть и есть попытка включить адекватность и увидеть ситуацию другими глазами.. Но защищается,автор отчаянно...значит любит,верит и надеется на своего любимого,что достойно уважения...)) хоть мы и пытаемся засыпать ее грустными примерами.

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и оцените ситуацию с этой точки зрения. Ведь Вы тратите свои ресурсы и энергию на левого мужика, лишая таким образом всего этого своего ребенка.

Справедливая
Мари

Сообщение было удалено

Да есть такое)) мужское движение называется)) сражаются они за права мужчин))
Призывают друг друга в брак не вступать, алименты, если что, не платить, а женщин не любить, а только использовать. Ну и прочее в таком же роде.

Гость

Автор, так вы замужем?

Гость

Сколько вам лет и мужу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сколько вам лет и мужу?

Я не люблю слово сожительство и сожитель и не употребляю их. Я про себя говорю, что живу в гражданском браке, считаю нам семьей, его мужем, но пока не росписались. Мне 26, ему 31.

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Это не про нас! Я уже новорила, он никогда не будет использовать человека в своих целях!
Он наоборот всю жизнь идет на уступки и всем помогает и старается для других даже в ущерб себе. Естественно друзья его т коллеги этим пользуются иногда. Ему важно, никого не обидеть и быть хорошим человеком и в глазах окружающих и естественно он не будет пользоваться человеком которого любит!

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну почему левого? Левый для меня тот, кто, кто после встреч, сразу замуж звать будет. Типа проявлять серьезность и ответственность! А для меня это не так! Я нашла человека, который разделяет мои взгляды! И ничего я никого не лишаю, я всё равно хочу пожить и без ребенка какое то время, насладиться семейной жизнью, Любовью вдвоем

Дочь

Обе неправы. Да, конечно, если любит то зовет замуж так как боится потерять. Так зачем бежать, роняя тапки, сразу как позовут, можно же спокойно обдумать и как раз это время посожительствовать. Бежать сразу замуж нужно только если знаешь что другого шанса не будет, а этот конкретный экземпляр может и раздумать. Особа с ником Справедливая на статус жены молится и свято верит что матери-одиночки живут за счет налогоплательщиков (это как?). Особа с ником Автор зачем-то обслуживает своего мужика что тоже глупо, я и в браке то себя не утруждаю, а в сожительстве тем более. Мне все эти заморочки непонятны, "нас и так неплохо кормят":)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то я не понимаю, в чем у вас проблема. 30 страниц, понятно, читать не буду.
Вы хотите замуж и детей, а ваш мужчина не торопится, правильно? А квартиру вы на двоих снимаете или своя? И сколько лет уже сожительствуете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что же это у вас, если не сожительство? Гражданский брак - брак, зарегистрированный в соответствующем органе, в загсе.
Есть церковный брак. У вас ни тот, ни другой.
Если вас все устраивает, зачем вы называете вещи не своими именами? Я этого не понимаю. Если люди счастливы, то им не нужна никакая подмена понятий. Называя своего мужчину "мужем", вы таким образом выражаете неудовлетворенность своим статусом сожительницы.

Мэри

Автор, а вам эти 38 полос как вообще? Не появилось ни тени подозрения, ни вопросика к своему мужчине? Просто странно обсуждать вопрос, в котором ты на 100 процентов уверен. Вот не болит левая нога у вас, вы же не создаете об этом тему на медицинском форуме?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет никакой проблемы. я просто задала интересующий меня вопрос, я не собиралась все связывать с собой, но так как я открытый человек, все равно все перешло на обсуждение именно моей жизни =)
Живем год, с детьми торопиться не хочу, сказать, живем в его квартире, но и у меня моя есть, так что проблем с жильем нет, работаем оба, претензий и проблем нет! Почему все решили, что я несчастная и стали ту жалеть и предполагать что он меня не любит не знаю!

Автор
Мэри

Сообщение было удалено

Да это вы его подняли в итоге! Изначальный вопрос был в том, почему к жизни до брака общество относится негативнее, чем просто к встречам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не люблю это слово! Так как в глазах общества оно имеет негативное значение - сразу она сожительница себя не уважает и тд! Я вижу отличия в гражданском браке, официальном браке и церковном браке. Для меня это именно так. Называю его мужем, так как я это ощущаю и виду, так как это есть на самом деле.
Я уже говорила, что для меня сначала важно создать семью, а потом уже оформлять ее. И без гражданского брака это не возможно, без понимания, что вы семья, муж и жена.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, автор, дело-то совсем не в слове. Это положение вас не устраивает, но себе вы в этом признаваться не хотите. После двух постов все ясно.
На общество вы должны плевать, вы же не с обществом семью строите. Мнение общества волнует только в том случае, если сам человек соглашается с мнением этого общества. Если я худая, а не стройная / подтянутая, я так и говорю, что я худая, и плевать мне на то, что общество считает худобу некрасивой, что нужна накачанная задница, большая грудь и т.п. Да, я худая, и что с того? Меня все устраивает) У людей свои заморочки.
Гражданский брак = официальный брак. Вы не семья, вы сожители. Если вам комфортно, то живите и радуйтесь своему счастью, а не занимайтесь этой глупой подменой понятий. Потом у младшего поколения возникают неправильные иллюзии по поводу сожительства. Они начинают считать его официальным, т.е. гражданским браком, что может привести многих девушек к печальным последствиям. Я про совсем молоденьких. А все из-за того, что общество придумало считать сожительство гражданским браком. Явно не от хорошей жизни. Бред вообще.

Мари
Автор

Сообщение было удалено

Так вам раз 10 на него ответили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда молодые девушки встречаются по нескольку лет, я имею ввиду и с интимными отношениями, то это никак не лучше жизни до брака! Вот это как раз использование девушки без серьезных намерений и мысли о создании семьи. Вот это действительно сожительство в моем понимании! А когда совсем молодые еще универ не закончили, работы нет, квартиры нет, повстречались, поспали, пришли домой к родителям - мы женимся, часто по залету, им свадьбу делают, и путешествие оплачивают и дальше все на малыша и это общество у нас называет ответственностью и серьезным подходом! Муж в игры играет, жена учится, бабушка внука воспитывает, все в одной комнате матом друг на друга орут! Это серьезное отношение к семье и настоящая любовь. А когда люди нашли друг друга, влюбились, съехались и строят настоящую семью завещанную на отношениях а не юридической формальности, это сожительство, использование, неуважение!

Автор

1886 - мой ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка фригидна? Если ей этот парень неприятен то пусть бросит и заведет другого. Вы не лучше ваших оппоненток - одни надеются продавить мужчину на брак обещая обслуживание только после его заключения, вы продавливаете обслуживанием и заботой. А вот я никого никуда не продавливала поэтому меня и от сожительства не убыло, и в браке не напрягаюсь:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем разница? оО Сожительство с парнем и там, и там. Жизнь до брака - это такое нечто промежуточное между сожительством "по приколу" и официальным, гражданским браком?) Ну и кашу вы намутили. Какие-то странные у вас примеры. В общем, есть сожительство с парнем, ну или с будущим мужем - не важно, оно все равно сожительство. Есть гражданский / официальный брак. Есть церковный брак. Все. Не запутывайте людей, какие еще бабушки, тети, дяди...

Если до младшего поколения правильно донести разницу всех этих понятий, проблем будет меньше.

Напомните, почему ваш мужчина с предложением не торопится?

Справедливая
Дочь

Сообщение было удалено

Вы невнимательны. Я ничего не имею против сожительства. Но только если оба понимают, что это временно и делается накануне ЗБ. Если мужчина просто предлагает пожить вместе, уважающая себя женщина на это никогда не пойдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже никого не продавливаю, я считаю, что все должно быть обоюдно!Я просто живу и наслаждаюсь жизнью, задала общий вопрос, абстрагировавшись от личной жизни и весь форму мне начал доказывать, что я не права, что я не уважаю себя. В итоге народ разделился на две точки зрения: первая - мне идти напрямую спрашивать, что как раз и будет продавливание, или уходить, потому, что он меня не любит и не уважает, что тоже не правильно на мой взгляд, так как объктивно любовь обоюдная и все замечательно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вооот! Сожительство и там и там! Так речь то о том, что сожительство - неуажение девушки к самой себе! Вот и я и говорю, что по момему мнению, если девушка уже состоит в интимной связи он уже сожительница и не должно быть разделение, живет она с ним под одной крышей или уходит спать вечером к родителям. Но у нас разделение есть! Большинство считает, что встречаться - это нормально, а переезжать к нему - нет. А я считаю, что если вы так все разделяете гражданский и церковный брак, тогда надо до конца выдерживать всю линию: или хранить себя до брака, при чем тогда уж церковного, соблюдать все традиции с выкупами, фатами, передачей домашнего очага и прочего, или разделять церковный, официальный и гражданский. Я против употребления слово сожительство! Честно! Вот фильм Зимняя вишня смотрели? Там главный герой все разрывался между любовницами, а в браке жили чужие друг другу люди! Вот это сожительство! Хотя брак официальный.
Вот и я считаю, что все перемешалось у людей в понимании.
Я ничего напоминать не могу, так как просто живем и живем, нас все устраивает =) Как раз сейчас мы вошли в тот период, когда можно начинать думать об официальной регистрации =)

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

А какое право Вы имеете называть своим мужем того, кто таковым себя не считает? Вы ему не жена ни в его глазах, ни в глазах общества. Не слишком ли много на себя берете?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Человек Ваши взгляды как раз не разделяет. А Вы даже не потрудились выяснить его позицию по одному из важнейших вопросов, Вы - как дитя малое, творите что Вам хочется. Поведение абсолютно не взрослого человека.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, никакую семью вы не строите. Строить семью можно только после того, как мужчина и женщина приняли решение, что они будут строить семью. А когда молодому мужчине тупо нужен регулярный секс, при этом от обслуживания своей персоны он не отказывается, это не семья.

Справедливая

Автор, а вот интересно, ваш йопарь вообще в курсе, что Вы его "мужем" считаете, а ваши отношения - "семьей"? Или Вы боитесь, что как только Вы ему это озвучите, сразу получите от него волшебный пендель? Поэтому Вы решили его на демке подержать подольше в надежде, что он привыкнет к комфорту, и ему будет просто лень потом Вас выпруть?

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Разделяет! Мы как раз это обсуждали еще когда встречались!

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Знает! Я его так называю и об этом говорю! Но не надо его так называть, я уже объясняла почему! У нас отношения в первую очередь человеческие и моральные, а не просто удовлетворение физиологических потребностей

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Справедлива, вы слишком зациклены на сексе! Он тут не причем, считайте, что его нет! Тогда что-то изменится?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ну то есть Вы уверены, что волшебный пендель пока не грозит. ПОКА))