Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Потому что папа, если любит маму и своего ребенка должен нести ответственность за семью и зависимых от него людей
Сообщение было удалено
У вас есть такие примеры? У меня нет
Сообщение было удалено
Автор, ну вы и упертая) Мужчина не должен иметь детей без регистрации брака. Это аморально и цинично по отношению к самому ребенку. Мне больше по нраву, кто женится каждый раз и ребенок знает, что у него есть законный отец, а не трус, который боится ответственности
Сообщение было удалено
Автор, так вы себя уже запустили? И благодарным за вымытый пол мужик никогда не будет. Хороший, качественный секс для него гораздо важнее. Вы слишком примитивно относитесь к понятию брак
Сообщение было удалено
Мне видится, что так и будет. Знаете, мне ттаких не жалко, которые заботятся только об уюте в своем гнездышке. а мужчине нужна прежде всего страсть
Сообщение было удалено
Говорила она, а он понимающе молчал)))
Сообщение было удалено
Интересненько, а что он должен говорить, что не любит, заботу не ощущает и ничего не ценит? Это он скажет позднее, при расставании)
Сообщение было удалено
А он и есть АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ. Его связывают отношения, которые очень легко разорвать, например, если подружка забеременеет раньше Автора
Сообщение было удалено
Так платите за себя в ресторане, в чем проблема. Да и не каждый раз в ресторан, можно и у него дома пообедать и помыть посуду после себя) Съезжаться зачем? В семью поигать? Я в детстве наигралась)
Сообщение было удалено
Вот здесь совсем смешно про затраты времени на Автора)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сбережения чьи? Ну вот по имени представляет, всё встало на свои места. Он для неё муж, она для него очередная подружка.
Автор спросите его родителей, скольких он к ним приводил в гости?
Сообщение было удалено
Отвечаю. Так получилось. Нет, я считаю, что я довольно симпатичная, но признаю, что не умею наводить марафет как многие девушки и всвязи с этим проигрываю. Я домашний ребенок, всю мою жизнь и нынешнюю и будущую я в любом случае связываю с поддержкой родителей советом и деньгами. Кто-то писал, что я состоятельней мужа... Нет, зп у нас с ним примерно одинаковые, но у меня обеспеченные родители, которые меня балуют заботой и деньгами до сих пор. Мой муж наоборот старается максимально нас обеспечивать на свои деньги. Я наоборот хочу вкладываться со своей стороны чуть больше.
На счёт внимания ко мне и ухаживаний, я не знаю как так получилось, но этого просто никогда не было, ни в школе, ни в институте. На работе начались несерьезные наглые прямые подкаты неприятных мне людей, без каких либо серьезных намерений даже своей будущей жизни.
Кстати, на счёт внимания к себе! Оно было, в институте и на работе от преподавателей и людей пенсионного возврата! Я им была явно симпатична как человек, как собеседник, хотя энциклопедическим умом и особой усидчивостью никогда не отличалась!
Вот потом пустилась в поиски на СЗ. И нашла человека, с которым мне интересно, которому мнтересна я. Мы друг друга полюбили. Я. Своей любовью, он своей.
Всем доброе утро, на вопрос ответила :)
Автор -100% жертва современного промывания мозгов девушкам. И заказать то лишнее на свидании - упаси бог, и про брак спросить - ни за что, "спасибо" за тарелку вымытую получила - радуйся! Сама себя обеспечивай, ребенка, если что, вырастишь тоже сама. А если наоборот - стерва, не иначе.
Жуткая жуть) сама такой была))) автор, вы поймите, мужчине приятно и на свидания приглашать, и подарки вам покупать, и замуж позвать.
Папа ваш что говорит? Как он свою наивную до безобразия дочь отпустил к какому-то мужику жить? Да еще с неясными перспективами.
Сообщение было удалено
Думаю 50/50
Исключительно потому, что видел одну такую пару разбежавшуюся через полтора года, - других примеров просто в жизни мне не встретилось. Но это не значит, что таких примеров не может быть)
Несколько лет назад попалась мне в руки книга покойного Трахтенберга "Путь самца" - читал, смеялся, потому что правда. Мальчики, как правило, "проходят инициализацию") с женщиной старше и опытней себя, потому как сверстницы чаще всего... "не дают"...(почти цитата))
Сообщение было удалено
Автор на удивление наивна для 26 лет. И главное, что я сегодня прочитала и тоже была немало потрясена - "Я домашний ребенок, всю мою жизнь и нынешнюю и будущую я в любом случае связываю с поддержкой родителей советом и деньгами. "
То есть она до пенсии будет сидеть за родительской спиной. Зачем ей взрослеть? Поэтому сегодня она играет в семью, потом будет играть в яжемать, а расхлебывать все будут родители!
Сообщение было удалено
При уходе мужа из семьи (с разводом или просто разъездом) женщина всегда подставлена под удар, если она от него была зависима материально. Если расходятся или разводятся по-человечески и остаются в нормальных отношениях, то удара для нее практически нет. Я имею ввиду, что если в семье постоянные скандалы и понятно, что уже оба друг друга не любят. Если это резкий уход мужа, то тогда это удар в первую очередь моральный! А раздел имущества еще и добивать будет.
Сообщение было удалено
Штамп не говорит ни о какой ответственности, он говорит о том, что женщина может призвать к ответственности по алиментам например, но не гарантирует исполнение этого.
Сообщение было удалено
Есть даже несколько! Училась с детьми из таких семей в школе и институте, и скажу честно, это очень негативно влияет на психику ребенка, лучше развестись и просто определиться со встречами с ребенком, нежели вот так нервы мотать. В итоге обе эти девочки не хотят собственные семьи! Ни мужей, ни детей! Знаю девочек, у которых родители рахошлись и у них все хорошо, они и с папами общаются нормально и скандалов нет и психика не нарушена!
Сообщение было удалено
Ну вот получается, что мы все про одно и тоже. Штамп не говорит о том, что он будет ответственным отцом! Если он любит ребенка, обеспечивает семью, участвует в воспитании, но при этом нет штампа, это не говорит о его трусости! И Ребенок все-равно его будет любить и уважать! Штамп важен для жены, для мамы ребенка и то только в том случае если есть любовь и взаимопонимание!
Сообщение было удалено
Платить за себя в ресторане, этого уже не поймет мужчина.
Но я скажу честно, что из нескольких наших походв в музеи один из них организовывала и оплачивала я. Мне было приятно и важно это сделать для него. Так же я ему через три встречи, когда он меня удивлял одним букетом за другим сказала, чтобы он сильно не тратился на них.
А съехались потому, что в первую очередь очень сильно тянуло к нему, еще раз акцентирую внимание, что тянуло ему помочь по жизни, хотя бы в хозяйственном плане, и так же мы оба считаем, что это необходимый этап, и мы на него перешли. Чем закончится, и когда, я не знаю, варианта два - или идеальный и очень желанный для меня или очень тяжелый.... но я верь в лучшее =) Опять таки, никакого обострения в отношениях нет, все очень хорошо и это меня и настраивает на позитивный лад. Это не игра, это моя жизнь, я этого хотела, я этого добилась.
Сообщение было удалено
Общие. Что остается с заплаты, стараемся откладывать.
Я знаю сколько, и меня это устраивает, про его прошлую личную жизнь я уже говорила: у него серьезный подход к жизни и к будущей семейной жизни! Просто так он с родителями не знакомит и сам не знакомится!
Сообщение было удалено
Очень бывает удобно, когда девушка не хочет съезжаться. Встречаешься сразу с несколькими - ну, к примеру, одна пухленькая, а другая, для контраста, худышка). Сегодня одну привёл, завтра договорился с другой). Сам так делал на протяжение определённого времени). Могу предположить возражения, типа "если есть отношения, то неважно вместе жить или нет, сожительство всё равно не гарантия." Оно может и так, да только сожительство, хоть называть это игрой в семейную жизнь хоть нет, но модель, наиболее приближенная к иному уровню ответственности за отношения с обеих сторон. А если девушка платит за себя в ресторане, я бы подумал, честно говоря, что это с её стороны наиболее мягкий способ дать понять, что она не заинтересована в дальнейшем продолжении отношений.
Сообщение было удалено
Почему играть? Я учусь жизни! Да, под надзором и мужа и родителей, с под страховкой на них. Я еще раз говорю, у меня есть образование, знания, определенный опыт и сама собственно работа, но я прекрасно понимаю, что моя зп сейчас меня умтраивает, так как нет ребенка, как только будет, то прокормить смогу, но придется ужаться, но опять таким я знаю настрой моих родителей и их финансовое состояние, поэтому глупо отказываться от помощи, чтобы нормально жить, а не существовать. И не булу я садиться на шею родителей, помогать мне. - это решение моих родителей. Сейчас все необходимые вопросы и проблемы я решаю сама, иногда советуюсь с мужем или родителями.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что это промывание мозгов, это просто такое мировоззрение. Я действительно считаю, что мужчина может и даже должен дарить подарки и цветы только в том случае, если у него есть чувства, а соответственно желание порадовать девушку. Если речь идет о первой, даже второй встречи, какие то затраты на цветы и кафе действительно не обязательны со стороны мужчины, на мой взгляд. Они желательны, но не обязательны. Если все-таки понравилась, то безусловно, надо, но опять таки обязательно обращая внимание и на свои доходы. Есть девушки, котоые требуют цветы и подарки, а у мужчин ну нет уже денег! И я сразу же стараюсь дать понять, что мне приятно получать такие знаки внимания, но если они прекратятся, это не значит, что я на это стану обижаться. На стадии встреч все равно это пока еще чужие люди. Мне просто неудобно и все. Но я принимаю безусловно. я стараюсь соблюсти баланс между тем, чтобы мужчина проявлял свое отношение в том числе цветами и кафе, но чтобы ему не было это финансово тяжело.
Сообщение было удалено
Какая у вас каша в голове. Просто выводит из себя. Так и хочется макнуть вас в действительность, чтобы вы поняли наконец-то, что такое взрослая жизнь
Сообщение было удалено
Что с вами было бы, если не родители? Вы хоть раз задумайтесь, что они не вечны. И не должна взрослая женщина рассчитывать на родительскую помощь вечно. Знаю такой пример избалованной родителями девочки. Папа умер от сердечного приступа, мама работала медсестрой. Все их материальное благополучие моментально расстворилось. Пришлось начинать самостоятельно взрослую жизнь. Автор, взрослейте! Мне уже хочется вправить вам мозги, но жизнь это сделает лучше, чем я
Сообщение было удалено
К сожалению, вы ничего не поняли из написанного. Продолжаю утверждать, что упертая, добавила бы ещё одно слово, но его зазвездят
Сообщение было удалено
Вы ещё НИЧЕГО не добились. Вы купили себе мальчика на деньги родителей. Это мужская проституция
Сообщение было удалено
А если девушка платит по жизни за мужчину? Это как называется? Да ещё и обслуживает его во всех отношениях?
Сообщение было удалено
Как вы стараетесь произвести баланс?
Авиатор, ну вы же умный мужчина. Вы рассуждаете с точки зрения самого мужчины. А сейчас поставьте на место Автора вашу дочь или дочку вашей жены (похоже, она вам ближе). Скажите честно, вам нравится такая роль, когда девушку используют без серьезных намерений?.И как бы ваша жена отнеслась к этому? Ещё понятно мужчина бы содержал эту девушку, был бы опорой ей во всем, а девушка балует мужчину на родительские деньги. Вам бы это понравилось? Лишь бы не быть в тягость мужчине. Это какой-то перекос в сознании девушки, откуда он, непонятно. Скорее всего от неопытности. Но в этом её беда. а вина родителей. Надо было сказать, как все тут говорят - Захотела взрослой жизни, плати за всё сама.
Мужчина Автора вызывает омерзительное чувство расчетливого самца. Ему выгодно иметь такую девушку без всяких обязательств. Ничего серьезного в их отношениях не вижу. Я бы, как мать, никогда не допустила бы, чтобы мою дочь так безжалостно использовали, да ещё ии мозги промывали соответствующим образом
Сообщение было удалено
Он живет на свои деньги и меня содержит. Поэтому никого я не покупала! И живу я на свои деньги, просто я их трачу меньше! Да, родители действительно дарят подарки деньгами, но я пока ничего не тратила!
Сообщение было удалено
Очень жаль, что вы понимаете эту ситуацию так, я понимаю, что видимо я не правильно объяснила ситуацию...
Он живет на свои деньги, он содержит меня, он меня любит, заботится о моем здоровье, комфорте, настроении, досуге. Да в сбережения я вкладываюсь, но это логично, и если они пойдут в ход, то например на путешествие, и это совместное мероприятие и соответственно оплата тоже должна быть совместная. Поддерживает быт дома с мужской стороны. Ни на чем не настаивает, не придирается, не обижает. У нас с ним постоянно долгие беседы по душам на интересующие нас темы, много мне чего рассказывает, что мне интересно, и зачастую полезно. Делится со мной своим жизненным опытом, помогает советами, объясняет свою точку зрения на ту или иную ситуацию. В свободное время он не пьет с друзьями, не играет в игры, не смотрит футбол, а проводит его со мной!!!! Что негативного, где мое использование? Он даже не заставляет меня к своим родителям ездить, если бы я не хотела бы ездить, не ездила бы, просто самой приятно! Еще раз говорю, что помощь по дому идет от меня, он не просит и тем более не требует. Если не сделаю что-то ничего не скажет, сделает сам, просто я хочу сама все это делать. Он наоборот говорит, что я уже через чур много делаю, но как год назад я взялась с азартом строить чистоту, уют и комфорт в нашей семье, так же я и продолжаю и добилась не малых успехов. Никакого использования себя я тут и близко не вижу!
Сообщение было удалено
Надо найти того, кто заставляет её так делать. Нет, серьёзно!
Согласен, что х ре но вая ситуация, когда кто-то кого-то обслуживает, и ещё гаже - делает одолжения. Тот же секс - если "это" нужно только мужчине а женщина "терпит" всё это без особого энтузиазма - ради чего? Преследует какие-либо свои скрытые цели? Такой секс и мужчине-то на фиг не нужен, оскорбление какое-то а не отношения. То же касаемо разделения на "женскую" и "мужскую" работу.
Сообщение было удалено
Да что вы заладили, что он живет за счетр моих родителей? Я уже объясняла: живем мы на ЕГО зарплату! У меня есть МОЯ зарплата - они обе не плохие по Москве и почти одинаковые. Он бОльшую часть тратит на нашу жизнь, я трачу часть своих денег на себя: транспорт, обеды, парикмахерская, прокладки, и прочее, продукты по мелочи. Я считаю, что работающая жена не должна просить на это деньги, то что остается после месяца откладываем, понятное дело, что моя часть побольше, но только благодаря тому, что за его деньги покупаются продукты и выплачиваются все развлечения. То, что дают нам наши (и мои и его) родители (в виде подарков на ДР и НГ) совместно с нашими накоплениями идут на отдых, отпуск, путешествия.
Я считаю, что раз я зарабатываю, я просто обязана вкладываться материально! Не важно на что, висеть на шее у мужа нельзя! Ни до брака, ни после!
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что нет у нас такой ситуации! Никто никому одолжение не делает и никто никого ни в каком смысле не терпит, все что у нас по жизни делается, все делается друг для друга, если для себя, то обязательно учитывается мнение другого!!! Я то вам как раз и говорю, что все хорошо, что никто никого не использует, а вы тут заладили!
Единственно, в чем я с вами соглашусь, что я действительно немного стала себя накручивать, чтобы все не затянулось и не перешло в стадию - продолжения не нужно и так хорошо. И сама пока не могу решиться сказать о своих переживаниях первая. Но я говорю, срок я себе поставила, если продолжения не будет до этого времени, я скажу ему об этом.
И так же забыла написать, что с моим появлением появилось много кухонной бытовой техники для облегчения готовки мне, естественно все за его деньги! Так что ваши выводы о том, что он живет за мой счет абсолютно не верны!
Сообщение было удалено
Автор, так я же про то, что надо колье выпрашивать. У вас просто красной нитью идет "я не такая, я не меркантильная, я помочь, мне ничего не нужно". А вам говорят, что ценить себя надо, внутренне быть уверенной, что вы можете спокойно и с удовольствием и колье, и ромашки принять. Насчет брака - дай-то Бог) наверное он (бог) сейчас тоже в шоке от вас, так что может и организовать вам свадьбу)))) а насчет обучения жизни я что-то совсем не пойму, о чем речь. Квитанции он вас учит оплачивать? Или в магазин ходить?
Сообщение было удалено
Что значит - при этом нет штампа? То есть он участвует в воспитании, но при этом не готов официально взять на себя ответственность? Дальше вообще шедевр - штамп нужен жене! А мужику значит по фиг, что его любимой нужно? И вы считаете это нормальным?
Сообщение было удалено
А ничего и ставить не надо, живёт дочка жены с мальчиком. И когда он потерял работу она осталась единственным добытчиком. Притом он не лоботряс, (работу ищет хотя свежеиспечённым выпускникам Вуза это сложно, везде же с опытом работы надо) и по дому не чурается никакой работы. Хоть толчок помыть хоть собаку выгулять. Мы им помогаем, понятное дело. А характер у дочки такой, что х ре н там поиспользуешь). Я точно знаю, - если бы её что-то не устраивало, то заставлять себя она точно не станет. И "односторонняя проводимость" ей не нужна.
Мы не влазим в их отношения, взрослые люди, сами разберутся. Каковы там намерения, будет ли ЗАГС, мы не знаем, хотя в глубине души понимаем, что по-хорошему ей и детей уже пора, но свои домыслы и переживания благоразумно оставляем при себе.
Сообщение было удалено
Так вы добровольно пашете) а насчет не пьет и не обижает и не заставляет... Эээ какбы и не должен по умолчанию
А почему нельзя в сожительстве да и вбраке обязанности делить (быт) , если оба работают , то почему женщина доджна упахиваться еще на мужика взрослого и дееспособного?И заранее просто договориться о времени совместного проживания до брака и все, нет никакого обмана.
Дорогая автор, желаю вам удачи и всего хорошего. Покидаю вашу ветку с чувством глубокого разочарования в ваших способностях адекватно мыслить, реально оценивать перспективы и нести ответственность за свою жизнь.
Вы девушка очень терпеливая, добрая, но уж очень упертая, недалекая и негибкая. Если мама вас не научила, жизнь научит. Вы все равно никого слушать не хотите, что зря воздух сотрясать)
Сообщение было удалено
А вы их вкладываете в общие сбережения?
Сообщение было удалено
А дальше что? Если он опять скажет - Я не готов. Надо ещё пожить вместе? А вы уже привыкли, Автор, и не захотите опять к родителям добровольно возвращаться? Сколько времени вы ещё готовы ждать, пока "клиент дозреет"?
Сообщение было удалено
Он приУчает её к себе. Есть такой типаж людей. Когда она попадет в полную от него зависимость, он может поменять свое отношение к ней. Она и не заметит, как станет говорить его словами, думать его мыслями, а там - делай с ней что хоШЬ
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто девушке вбил в голову ненужность штампа. Мне дико слушать это от молодой неопытной девушки. Она уже начала говорить его словами. Главное, что она уверена, что это так есть на самом деле. Это все равно, что голодной собаке бросили обглоданную кость. Простите, Автор, при всей моей симпатии к вам, но так не ценить себя, так не уважать, это просто АТАС какой-то