Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет, не семья, просто живут три человека под одной крышей. Случись что с одним из членов этой семьи, выселят по закону и никаких прав. Разве только если ребенок получит что-нибудь

Гостья

встречаться можно,учась в универе,в кино там ходить,с ночевкой оставаться,в кафе сидеть после занятий.а,извините,когда тебе уже не 20 лет,пашешь как лошадь ломовая по 10-12ч,нет сил и времени ходить на свидания такого плана и "встречаться" каждый вечер,а если только в выходные,то что это за отношения получаются?проще съехаться,притереться в быту,засыпать и просыпаться вместе в конце концов.и касаться это должно только двоих,мои родители изначально тоже не понимали такого расклада,но 21век на носу,свыклись

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

До сих пор сожительствуете?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Первый раз в 20, нет, не жила. Общий стаж 24 года. Потом 3 года в разводе, замуж не собиралась никогда, упаси бог, благо все есть, обеспечиваю себя сама. Однако два года уже снова как в браке) Живем душа в душу)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

+ 100500.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Развелись после 20 лет совместной жизни? Какая причина?
А со вторым мужем не жили до брака?

интересующаяся
Гостья

Сообщение было удалено

Если у Вас после работы на свидания сил не остаётся, то будут ли силы для ежедневного решения задач по распределению бытовых обязанностей и других бытовых вопросов? Не пускаете ли Вы всё, таким образом, на самотёк?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну просто отношения себя изжили постепенно, дети выросли, у меня карьера в гору, он давно остановился в развитии, плюс у него КСВ начался. Ну в общем, стандартный сценарий. Но мы не скандалили, измен не было, разошлись тихо-мирно, без злобы и обид, имущество поделили справедливо, все у всех нормально. Со свекровью до сих пор дружим, она ко мне в гости приезжает.
Со вторым мужем, конечно, жили, потому что я вообще замуж не собиралась. И мы вообще очень мало встречались до того, как съехались. Потому что все как-то сразу было понятно. К тому же мне было за 45, детей не рожать, брак в принципе не нужен. Но все равно через 4 месяца последовало предложение)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А почему решились на брак? Если всё сразу было понятно? Отношения после заключения брака переходят на другой уровень?
Хоть материальный аспект не главный, но ведь потом (в конце жизни) всё-равно встанет вопрос с имуществом - т.к. у Вас с мужем разные наследники.
А у второго мужа как дела с карьерой обстоят?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну вопрос с наследством решается просто - завещанием. С карьерой у мужа все нормально, уважаемая мужская работа, зарплата тоже приличная. Почему решилась? Да потому что уж очень мужчина хороший, я уж думала такие вымерли как класс) Хочется остаток жизни прожить вместе. И потом, мы много общались - и с его коллегами, и с родственниками, всем я сразу была представлена как жена. Ну вот как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще один аргумент для меня был такой - дети у нас у обоих в других городах, случись что, не дай бог, - вопрос об экстренной госпитализации или операции решить могут только ближайшие родственники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему запачкать? Если отец записал на себя ребенка, живет с семьей, семью обеспечивает, в воспитании участвует, жена про штамп ничего не говорит! И всЕ , забывается, просто не нужно обоим, все сосредотачиваются на семейной жизни. Ну вот есть у меня двое таких знакомых. Я понимаю, что их с одной стороны, а с другой, все-таки при рождении ребенка надо расписаться, мне кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, именно слабо. при этом хороший отец и муж и семью содержит. Почему всем так неугодны подобные союзы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему у вас уже и папа в кавычках, он что перестает быть папой ребенку без штампа? Тогда и при разводах значит уже все папы-не папы?

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Семья не может быть вне закона! Это ячейка общества! Есть случаи, когда семья вроде как законная: штамп есть, дети есть, а родители как кошка с собакой по разным комнатам друг от друга прячутся и полки холодильника делят!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже не понимаю таких форммулировок про СлабО и запачкать паспорт! Если человек настроен на семью и ему плевать на эти юридические формальности, сразу начинаются разговоры про несерьезность! Серьезный подход - поддержание семьи, воспитание ребенка, обеспечивание семьи!

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Просто бывают такие союзы, когда девушке на штамп плевать, ей важнее, что любит, хочет с ней жить, иметь детей и воспитывать их! И он концентрируется именно на этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну давайте будем честны - это не ваш случай! Вы хотите замуж за своего любимого мужчину! И точка! А он на вас жениться не готов! Налицо расхождение целей и интересов.
На чем он там концентрируется? На семье без штампа? Не смешите нас, взрослых теток, пожалуйста!
И еще вопрос вдогонку. А совместно нажитого имущества у вас вообще никогда не планируется?

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Свидания требуют определенных моральных затрат, та должна подготовиться, все продумать, подумать о безопасности, о том, ак в лучшем свете себя представить, как себя вести, следить за своими словами, поведением, реакциями во время свидания, так же у тебя расстрачиваются эмоции! это намного сложнее, чем просто прийтий и помыть пол после работы, или приготовить еду. Тем более тут ты знаешь, для чего и для кого конкретно ты это делаешь, во вторых ты знаешь, что он тебе будет за это благодарен. Тут есть эмоциональная отдача.

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Просто бывают такие союзы, когда девушке на штамп плевать, ей важнее, что любит, хочет с ней жить, иметь детей и воспитывать их! И он концентрируется именно на этом

Т.е. Вы будете не против, если Ваш мужчина будет официально женат на другой женщине? Придёт "в один прекрасный день" и скажет: "Дорогая, мне нужно поставить штамп для... (нужное вставить), но у нас с тобой всё остаётся по-прежнему.
Вы же такая любящая и понимающая, что не будете заострять на этом внимание, ведь правда?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже мой, какая вопиющая, несусветная чушь!
Приятно провести время на свидании с мужчиной, который за тобой ухаживает, оказывается, гораздо труднее, чем после работы намывать полы и готовить для человека, который не готов предложить тебе стать его женой!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не то чтобы прям рвусь замуж, я легко пододжду до ребенка, да, действительно, дальше я хотела бы расписаться. Спорить не буду.
Совместное имущество? Крупное? Ну только если машну сменим, но я не вожу, и желания нет, хотя права имеются, и в любом случае я ни на нее, ни на часть цены от нее я претендовать не буду. С недвижимостью у нас проблем нет тьфу-тьфу-тьфу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила, я сужу по своим ощущениям. Так как мой подход я уже рассказывала. Воспринимать ухаживания от незнакомого мне человека мне действительно не просто, я начинаю анализировать и переживать!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Так же я не понимаю, искренне он это делает или нет! Я действительно на встречах боялась, что попаду на человека, который не ищет серьезных отношений!

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Логика у Вас, однако... А что он говорил про ваши конкретно отношения?

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну это уже перевирание моих слов и утрирование ситуации!! Семья - это отношение между людьми. Да, я допускаю, что бывают любовницы, они могут разрушить семьи, но не всегда это бывает, но если бывает, то беусловно семья которая была автоматически рушится! Но если остаются человеческие отношения6 особенно с ребенком, то он не перестает быть отцом и вхож в твою новую семью, если она образовывается.

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Все что и должн говорить любящий муж =))) Что он меня любит, что чувствует мою любовь и заботу о нем, что видит и ценит мою помощь ему. И эти слова подтверждаются его отношением ко мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А можно про отношение к вам конкретнее? Я пока помню только про то, что вам за домашние дела говорят спасибо. То, что он ценит вашу помощь - это понятно. А что он конкретно делает для вас? И как у вас с бюджетом - общий, раздельный? Как он вас представляет своим родным и знакомым? Вы знакомы с его родителями?

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

В данной ситуации любовницей будете Вы. Да, Ваша "семья" может и не разрушится. Но отсутствие штампа в паспорте может поспособствовать созданию ещё одной "семьи".
Другая девушка может предпринимать активные действия в отношении Вашего мужчины только потому что он без штампа. Так как для многих девушек - пока мужчина без штампа - он считается свободным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так мы не говорим про незнакомых людей! Вы же и полы не незнакомому моете! Мы говорим о регулярных встречах с постоянным любимым человеком. Почему они вас эмоционально выматывали больше, чем готовка и мытье полов? Мне не ясно.

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Только если мужчина считает вас семьей, он не позволит никому это разрушить! А если штамп есть, но он не чувствует семейности в отношениях, он может поддастся на провокацию! Сколько разводов из-за молодых активных девушек! Штамп не удержит!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если говорить о человеке, которого я полюбила, то мне будет комфортнее ему полы мыть, чем сидеть за его счет в ресторане после работы! Мне будет неудобно! Я просто буду хотеть ему помочь, и не быть обузой!!

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Обузой в финансовом смысле и в смысле затраты времени на меня!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно знакома, регулярно вместе с ним к ним всем езжу. И он с моими знаком, тоже первый проявил инициативу еще на начальной стадии знакомства.
А на счет того, что он для меня делает... Ну как, все что нужно делает! Работает и при этом удиляет мне время! это самое главное!

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Если мужчина считает Вас семьёй - он делает Вас семьёй!
И не скрывает это от остальных (девушек в том числе)!

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Насчёт бюджет не ответили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже-боже-боже! Почему вы так себя не любите? Почему вы все время рветесь ему помогать? Он что, больной? Почему вы не понимаете, что для любящего мужчины - радость ухаживать за своей женщиной, в том числе водить ее в ресторане и тратить на нее деньги, делать ее счастливой? Это не обуза для нормального мужчины, наоборот!
Как же мама вас воспитала, как? Вы почему себя считаете недостойной нормального мужского отношения - любви, ухаживаний, предложения руки и сердца, желания взять за вас ответственность, оберегать и защищать?
И почему вы всю молодость свою потратили впустую, ни с кем не встречались, не жили студенческой жизнью, не ездили в путешествия с друзьями? Вы в 25 лет встретили человека, который, допускаю, неплохо к вам относится, и вцепились в него мертвой хваткой. Это все от неуверенности и недолюбленности, наверное.
Может, вы считаете себя некрасивой или еще какой-то не такой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работает он для себя, а время уделяет - это как? Проводит с вами вечера, ужинает и говорит спасибо? Я так понимаю, это все?

Гость

Вы не ответили на два важных вопроса - про бюджет, и как он вас представляет друзьям и близким? Готова поспорить, что женой он вас не называет! А вот вы его считаете мужем)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бюджет... сложно сказать, кто идет в магазин, тот и платит, если вдвоем, всегда платит он. Так же есть какие-то сбережения, на какие-то покупки или развлечения иногда оттуда берем. Представляет всегда по имени

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Судя по тому, что он много работает, в магазин, в основном, ходите Вы, так?
Сбережения - общие. А крупную покупку (новый автомобиль) планирует покупать только он. Причём, Вы даже на него не будете претендовать в случае чего.
Что тут сказать? - Хорошо устроился парнишка.

интересующаяся

Автор, Вы себе хоть что-нить покупаете? Или считаете это неудобным?

Гость

На пост 1687 ответьте, пожалуйста, автор.

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Покупаю, конечно. Стараюсь на свои, но если не получается, беру общие :)

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

В магазин в основном ходит он, так как у него с работой рядом ашан и он на машине! Раз в неделю пишу ему список, а по мелочи: Онурцы, помидоры, хлеб и тд я могу купить и по дороге.
Нет, он пока ничего не собирается покупать, это так я для примера сказала ;)

Гость

На пост 1687 ответьте, пожалуйста, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в маме многое раздражает, жить бы с ней я сейчас не стала - выходит, я маму не люблю?! Одно дело встречаться с человеком и вечером идти к себе домой, а другое - совместно делить быт. Я никого никогда не полюблю так чтобы каждый день по сорок минут убирать квартиру или, наоборот, терпеть слалом тараканов по немытой посуде. Любовь может встретиться не один раз, а жизнь у меня одна и спускать ее в унитаз мне бы не хотелось.

Автор

Спасибо за вопросы и активное продолжение беседы, этим вы помогаете мне разобраться и в моих мыслях! Я отвечу на все завтра, сенодня не получается :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщина подставлена под удар в случае чего. Но если вам на себя наплевать, то нам тем более