Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Смеюсь))) А какая разница, что соседи думают по этому поводу?
Сообщение было удалено
Это замечательно, что есть такие люди, которые хотят много детей. Это должно быть изначально, но это хотелни все-таки должно ограничиваться какими-то рамками, у вас ограничилось и это замечательно, вы молодец!
Я вот тоже чувствую себя женщиной и обязательно будущей матерью и себя без ребенка в будущем не вижу, он мне нужен обязательно, один, больше не хотела бы, но тут не от нас зависит.
Сообщение было удалено
А как же вторые браки? Глупые рассуждения вашего мужа. Жизнь - штука долгая. Бывают ещё и вдовцы и вдовы. Что же на себе крест ставить, если муж, например, богиб в аварии, а годы ещё молодые?
Сообщение было удалено
До какого возраста "разрешено" ходить по паркам и кататься на лошадях? Объясните, пожалуйста, поподробнее, почему нельзя приходить к парню и заниматься с ним сексом?
Сообщение было удалено
Вы ещё ветку про Мадину вспомните))) Там вообще жуткая дикость
Сообщение было удалено
уже объясняла, что в период встреч мужчина все продумывает, подготавливается, приходит на встречу в нормальном настроении, старается понравится, контролирует себя, так же из-за подготовки встречи, естественно форс мажоры и какие-то трудности сведены к минимуму, говорить про себя он будет так, как хотел бы казаться в ваших глазах. В жизни, после работы, уставший, возможно с плохим самочувствием он может вести себя совсем по-другому! Да по себе посудите! Когда вы на встрече, вы позволите себе какую-то грубость по отношению к собеседнику или приказ? Нет! А приходите после работы, мама говорит вам: как у вас дела? как на работе и тд, вы же можете отмахнуться - отстань от меня. Или что-то делаете и говорите: дай это небедленно. Это же уже грубость! И она не осознанная! Родственники друг другу конечно это прощают, а если у вас не любовь, а страсть, вы такое турпеть не сможете, а это в жизни есть и будет!
И неприспособленность к решению проблем в жизни тоже можно увидеть именно в совместной жизни.
Сообщение было удалено
За что ж Вы так россиян невзлюбили...?
О разнице менталитетов в одном слове не расскажешь. Менталитет возникает глубоко в недрах культуры, традиций. Это целая совокупность интеллектуальных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе. Это мироощущение, мировосприятие, формирующееся на глубоком психическом уровне сознания.
Вы сами столько лет живёте бок о бок с американской семьёй (семья свёкров Вашей дочери) неужели сами никакую разницу при общении не чувствуете?
Сообщение было удалено
Вот здесь я целиком и полностью согласна с Автором, но... в полной семье все же лучше)
Сообщение было удалено
А у вашего мужа вы тоже были первые в интимном плане?
Очень люблю такие фразы, та есть женщина должна себе беречь и отказываться от всяких романов, которые подразумивают интимную свзяь, но при этом мужикам то секс нужн и они будут встречаться не только, чтобы в кино сходить, а потом будут говорить, что женятся только на девственницах. Это уже говорит о полном эгоизме!
Сообщение было удалено
Не только по людям. Ещё - по родным местам. У меня так бывает, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Безусловно! Ребенок в неполной семье это на крайний случай, если уж не сложилось. Я говорю с моей точки зрения, я делаю и буду делать все для того, чтобы была полная настоящая семья и чтобы были все счастливы, если не получится, то сосредоточусь на ребенке.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что в браке всегда будет кисельно-сладко? Бедная девочка, как вы ошибаетесь
Сообщение было удалено
Просто когда большой опыт общения - сразу видишь человека насквозь, как рентген. И для этого не надо ни долго встречаться, ни сожительствовать.
Сообщение было удалено
Нет, я русская, к россиянам отношусь очень хорошо, иначе меня бы здесь не было. Просто я узнала американцев и полюбила их всей душой. Очень хороший и добрый народ. Российские СМИ очень любят промывать мозги, а последние 14 лет это особенно заметно
Сообщение было удалено
У меня столько негатива связанного с моим родным городом, мне страшно там бывать. Спазу нахлынувают воспоминания. Знаете, у меня была очень тяжелая жизнь, мне кажется мое счастье осталось именно в совке, после этого я уже не жила, только выживала
Сообщение было удалено
Почему не зависит? Если не хотите - кто Вас заставит?
Другое дело - я знаю случай, когда после рождения первого ребенка девушка стала "сумасшедшей" мамашей и скоро побежала за вторым. А вначале тоже только одного хотела. Видимо, понравилось)
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да.
Если в браке возникнут трудности (а они возникнут, не зря же о кризисах семьи пишут) то побежите разводиться?
В сожительстве всё-равно все возможные ситуации не получится прокрутить.
Извините, мне пора убегать. Если есть вопросы ко мне, обязательно отвечу после моего возвращения.
Сообщение было удалено
Нееет! Что вы! Естественно после брака будет еще больше проблем, а когда дети будут так вообще, поэтому по совместной жизни до брака и видно на сколько вы можете совместно решать малую долю тех проблем, которые будут потом! А при сожительстве начинаются споры и ссоры из-за ерунды, то тогда встает вопрос, а сможете ли мы жить дальше и решать более сложные вопросы!
Сообщение было удалено
Ну беременность она конечно контролируется, но не на 100%. Я про случаи вторых и третьих беременностей и тд.
Сообщение было удалено
Все возможные не прокрутить, но если с тем, что в жизни до брака справляетесь, значит все делаете правильно, можно идти дальше =)
Сообщение было удалено
Нет! Есть люди, которые умеют видеть насквозь, есть люди, которые дают себя видеть насквозь, это конечно развивается со временем и опытом, но все равно - определенная степень проницательности и открытости дается изначально. Например у меня с детства 1% проницательности и 99% открытости. За 26 лет жизни были моменты, когда я жалела о свое открытости и от этого страдала, от детской жестокости проницательных детей, жизни постепенно меня учит, теперь у меня 5% проницательности и 95% открытости! Но как бы я не старалась, как бы меня жизнь не учила, даже 50 на 50 у меня никогда не будет! Меня видят насквозь!!!! Чужие незнакомые люди! Я верю ВСЕМ, даже незнакомым людям!!!
Так что таким как я жизнь до брака безусловно поможет понять правильно они поняли человека или это их фантазии. У меня пока тьфу-тьфу-тьфу большинство моих фантазий совпадают с реальностью.
Кстати, еще одна история, у моей подруги недавно знакомая развелась, прожили меньше чем полгода, до брака не жили вместе. Когда они съехались муж потребовал ИДЕАЛЬНУЮ чистоту в доме и орал на нее за то, что носки она складывает не как его мама по 3 штуки в стопке, а по 4. Он стал звать свою маму, чтобы она приезжала и показывала, как надо убираться! Она говорит - что никаких намеков на такие стороны ее мужа она не видела! Вот так вот... не у всех получается разглядеть все что нужно только при встречах!
У меня с мужем мадамы из Хабаровска не дошло бы даже до секса, не то что до сожительства, отношения бы закончились на стадии катания на велосипедах и лошадях. Он бы выдал что-нибудь вроде "девушка до брака обязана хранить невинность, секс - это грязь" и полетел бы от пинка с велика далеко-далеко:))) Пусть ханжи и жертвы ПГМ на таких же и женятся, мне таких даже в дальние знакомые не надоть:)
Ну вот, благодаря одной форумчанке, весь Хабаровск стал пуританским)
Хотя для неё главное - это чтобы свидетелей- соседей и знакомых- не было...
Сообщение было удалено
Да кто же их знает что подумают? В Москве не думают, в Питере не думают, в Задрищевске и то не особо думают, а там где живет это чудо 26 лет все думают и думают.... У нее самой нездоровый интерес к чужой личной жизни - вот и переносит на соседей.
Сообщение было удалено
Оклеветали несчастный Хабаровск - я так думаю что неадекватных ханжей везде хватает, только они шифруются.
Сообщение было удалено
А вторые-третьи беременности не контролируются разве?
Вы со своим мужчинам обсуждали вопрос количества детей? А если у Вас возникнут разногласия по поводу пола ребенка? Т.е. Вы, к примеру, хотите дочку. А он - сына. И что тогда делать будете? С одной беременностью такое вряд ли получится. Если только разнополая двойня.
Сообщение было удалено
Обговаривали. Знаем, кто кого хочет, но для нам главное, что оба за одного ребенка, хоть одного бы Бог дал, а пол не важен.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Все проверки - когда нет любви. И когда после свадьбы начинают стонать про разбросанные носки и немытые тарелки - это тоже от недостатка любви, причем с обоих сторон. Когда любят - стараются радовать любимого человека.
Сообщение было удалено
Девушка, да кто же вам так мозги-то закакал? Вы нормальных любящих семей вообще в жизни не встречали?
Сообщение было удалено
Ну вот я люблю и радую любимого человека и он меня тоже =)
Сообщение было удалено
Встречала, я из такой и мои родители тоже. Я мечтаю о счастливой семье, и делаю все от меня зависящее, но не всегда бывает так как хотим, а ответственность за ребенка большая, так что всегда надо на свои силы рассчитывать. Чтобы не было такое, что без мужа не то что ребенка, сама себя прокормить не можешь!
Сообщение было удалено
20-25 лет назад!! Ты реально ***** малолетка, а не старый. Раньше люди умели не ЛЮБИТЬ, а терпеть, молчать и уважать вопреки всему.
Поспрашивайте своих мам, бабушек, соседок и т.д.
Мать моего любимого человека очень быстро вышла замуж, и с мужем жили как кошка с собакой, а разводиться было во-первых не выгодно, во-вторых детей нужно поднимать и обеспечивать, в-третьих "неприлично больше одного мужика иметь", поэтому терпеливо сносили все, от обычного равнодушия и заканчивая пьянством! И это была приличная с виду советская семья, где муж военный, а мать домохозяйка.
А мои бабушки так вообще героини, всю семью на себе тащили, такие же ситуации у родственников и родных людей моих подруг.
Только современная девушка не будет жить так, как жила, к примеру, мать моей подруги, выйдя замуж девственницей и всю жизнь положив на борьбу с мужем, который приносил копейки и пил, а дома трое деток.
Сообщение было удалено
Но ваша любовь не мешает вам друг друга проверять уже целый год. Когда любят - создают семью, потому что уверены в своих чувствах. Тех кому просто замуж невтерпеж и можно абы за кого, или пузом приперли - тех в расчет не берем. Я про любовь говорю.
Сообщение было удалено
С одной стороны это верно, но с другой - в целом такой посыл неправильный, потому что мужчина изначально его тоже чувствует, и это никак не способствует крепости семьи. Ты мне не очень-то и нужен - этого женщина никогда транслировать не должна, даже на подсознании.
Я всегда за то, чтобы женщина не превращалась в домохозяйку, а имела хорошее образование, нормальную работу и доход. Семье это не мешает, лентяек не слушайте, а вот уверенности сильно придает. Да и мужчины в таких парах ведут себя куда лучше, чем с бесправными, полностью зависимыми женами.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Также на подсознании женщина не должна транслировать, что "замуж не особо хочу", т.к. мужчина начинает сомневаться в Ваших чувствах, а затем - и в своих.
Сообщение было удалено
Главное-чтобы здоровым был.
Сообщение было удалено
Только современная девушка не будет жить так, как жила, к примеру, мать моей подруги, выйдя замуж девственницей и всю жизнь положив на борьбу с мужем, который приносил копейки и пил, а дома трое деток.
Раньше любить не умели?)
Сейчас просто люди в сексе стали более раскованными. А любить и сейчас не все умеют - только пользуют, так выбор благ стал гораздо шире.
Судя по форуму, и сейчас такие тоже есть, к сожалению.
Сообщение было удалено
С другой стороны -если в глазах девушки будет читаться "хочу замуж", а никаких оснований для этого нет,(т.е. девушка не доказала свою любовь), это может оттолкнуть парня.
Сообщение было удалено
Неправда. Я даже на своей свадьбе сидела с ощущением "ну я и влипла" хотя мужа люблю. Но брать на себя ответственность и обязанности и перечеркивать молодость мне никак не хотелось. Правда мне было всего 19 лет, а не 26, в 26 я бы так не думала.
Сообщение было удалено
СЕБЯ я люблю и всегда буду любить больше. К тому же когда "почистил зубы - закрой, блин, тюбик" любая любовь испаряется в никуда.
Сообщение было удалено
Любовь из-за этого не испаряется. Носки, тюбики и прочая мелочь не мешает, когда любишь. Закроешь тюбик этот с улыбкой и все! Если, конечно, чувствуешь, что тебя любят. Ну не раздражает в любимом и любящем мужчине ничего! Проверено за много лет) И никаких ссор по мелочам не бывает. Потому что любящие люди берегут главное - атмосферу в семье, а не тешат свои глупые амбиции из-за незакрытых тюбиков зубной пасты.
Единственное уточнение - если чувства ВЗАИМНЫЕ. Если нет - то рано или поздно будет раздражать абсолютно все. Это надо бы помнить девушкам, выходящим замуж за деньги.
Сообщение было удалено
Тоже плюсуюсь! А вообще я женщина уже взрослая, и могу точно сказать - единственное, на что мужчины "подсаживаются" - это женская любовь. Только не игры в любовь и не полное растворение в объекте обожания, чем романтические девушки занимаются, и не манипуляции, которыми грешат любительницы выгодно выйти замуж, а просто искренняя любовь - спокойная, теплая, с достоинством. Вот это как наркотик, от этого отказаться невозможно. На таких женщинах женятся обязательно, потерять боятся.
Сообщение было удалено
а если есть папа, мама и ребенок, живут все вместе , но без законного брака-это не семья?
Сообщение было удалено
А вот здесь уже я не согласна. Если женщина транслирует "хочу замуж аж до не могу", вот здесь и ловушка. Мужчина всегда должен добиваться любимой. , иначе теряется интерес. В этом та самая главная ошибка в сожительстве
Гостья 1643
Вы во сколько лет вышли замуж?
И до брака не жили с мужчиной?
Сообщение было удалено
Семья. Незаконная. Или - вне закона)
Сообщение было удалено
Почему бы "папе" не поставить штампик? Чего боится? Ну и позаботился бы о будущем своей семьи. А что слабО свой паспорт запачкать?
Сообщение было удалено
В любящем союзе мужчина не доводит свою любимую до такого состояния "хочу замуж аж до не могу".
Предложение поступает гораздо раньше)