Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот об этом вся ветка. Мы все волнуемся за Автора, как бы это не была одностороння проводимость (это я, как инженер-электрик говорю)))

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Что вы? Ей такое читать не положено. Да, не в этом дело. Просто гость поняла, что села в калошу со своими нравоучениями)

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Мне, с точки зрения мужчины трудно судить. Мне в жизни повезло, мой муж "открыл" во мне женщину, да так открыл, что я долгое время была "больна" сексом. Хорошо, что это время окончательно прошло, а то прямо иной раз на стенки лезла)))

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Насчет везения это Вы верно))) и ему тоже повезло встретить женщину, способную " отдавать"

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же, американцы, как и россияне, все разные. И в то же время есть много общего (какие-то общечеловеческие чувства, мысли)- мы же все люди.
Но есть такое понятие менталитет. Вот менталитет у них-точно другой!
У французов-свой, у китайцев-свой и у россиян-свой.

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

Она очень долго прожила в России чтобы считаться американкой).
Гостья, Вы не тоскуете по Родине? У Вас остались здесь какие-то родственники?

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

А если неопытны оба - такой союз обречён?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что гостья-ортодокс не будет ни с кем дальше дискутировать, потому что всё равно собеседники её не слышат и не понимают.
Я тоже во многом не согласна с ней.
Единственно, что мне нравится- так это то, каким спокойствием и умиротворением веет от религиозных книг.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

И сколько уже времени Вам больше не нужен секс? И поэтому Вам стали не нужны мужчины?
Я рассчитывала прожить с сексом до конца жизни)...это нереально?

интересующаяся

Гостья, Ваш сын погиб в украинской войне? Вы украинка?

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет, не правильно. Я просто сказала, что знаю ситуацию с жильем для военных, что не все там так хорошо. Хотя Эта же знакомая мне и говорила: у нее нет НИКАКОГО шанса иметь свою квартиру (это объективно, это правда), вообще никак и никогда, а ему всего лишь поработать 10-15 лет в одном месте и своя квартира, и то эти 10-15 лет ему есть где жить. Поэтому она была очень рада за своего сводного брата, который тоже пошел в военные, по той же причине. Ну по ее словам он сказал,что это единственная возможность нормально жить, а не существовать.

Автор
Авиатор

Сообщение было удалено

Нет, я не ЧайлдФри - это точно! Кстати, знакома с коллегой, она, конечно же себя так не называет и в сообществах не сидит, но он говорит, что человек рожден для жизни, чтобы жить надо развиваться и умственно и физически и духовно, ставить себе цели и их достигать. Цель родить и воспитать ребенка - цель не своей жизни, а жизни ребенка - это означает жить не для себя, а она уже слишком много времени и сил потратила на саморазвитие и его надо поддерживать, а хлопоты с ребенком ей этого не позволят. Она долго жила в Испании, там она жила в гражданском браке, и в нем она тоже жила для себя. Она относилась к своему мужчине как к соседу, который готов сам по своей воле ей во всем помогать, но она не заставляет, не требует от него этого, но и сама ему в свою очередь ничего не должна. Таким людям действительно нельзя рожать! И не потому, что они не смогут их вырастить и воспитать, смогут, но им самим это будет в тягость и дети будут чувствовать себя ненужными - а это отпечаток на всю жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень вам сочувствую!
У моей бабушке по маминой лини 2 детей, по папиной 1 ребенок. Мне папина мама всегда говорила: одного ребенка ростить всегда страшно, вон у той бабушки два ребенка, она так над ними не дрожит, потому, что какой пальчик не отрежь, все больно, но другие останутся! Я терпеть не могу эту фразу и это сравнение. Без разницы, сколько у тебя детей - если ты нормальная мама, ты будешь любить всех одинакого и дрожать за всех! Да, понимаю, что при несчастье - есть стимул жить дальше, а у кого один ребенок - стимула не будет. Но я считаю неправильным рожать второго ребенка исходя из таких рассуждений. Просто каждый для себя выбирает свои убеждения в жизни и для каждого они правильные по-своему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что моя история уже развилась, она уже перешла точку относительно безболезненного невозврата. Если выяснится, не дай Бог конечо, что это так, то уже безз разницы когда: сейчас или чере год! Какие то сроки определенные я себе поставила, так что я знаю, самый поздний срок, когда я или увижу счастливое продолжение и все мои мечты и грезы осуществлятся, или упаду с небес на землю и буду оправляться, зализывать раны и пытаться дальше искать счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну живите сначала с одним, потом с другим, 3-м и т.д. кто вас потасканных потом захочет в жены?

Гость

Сasspir и О, вы правы на 100%. девушки, почитайте посты Сasspir. вам тут мужчина говорит мнение, а вы еще с ним спорите. О, я так же рассуждаю как и вы. мне 26. так же не согласилась бы никогда на то, чтобы меня пользовали.

Гость

сожительницы, живите в своих ГБ. оправдывайте своих мужчин, их нежелание сделать предложение. то, что вы говорите про невинность. понимаете, сеть такая штука как молва. например, вы ходите раз в неделю к парню. кто об этом знает из ваших соседей? никто. а если вы живете, то знают многие: коллеги, знакомые. потом вы живете со 2, 3 и т.д. вы же все проверяетесь. в итоге в глазах людей вы распутница. замуж вас взять не захотят. а если никто вас не видел, то можно предполагать, что вы недевственница.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушки встречаются сначала с одним, потом с другим, потом с третьим, но их же берут в жены :) что значит потасканных? ведь замуж сейчас не только невинных зовут, правильно? А если про бытовую сторону... Странно применять слово потасканность в этом смысле.

Гость

[quote="Гость" message_id="49903840"]сожительницы, живите в своих ГБ. оправдывайте своих мужчин, их нежелание сделать предложение. то, что вы говорите про невинность. понимаете, сеть такая штука как молва. например, вы ходите раз в неделю к парню. кто об этом знает из ваших соседей? никто. а если вы живете, то знают многие: коллеги, знакомые. потом вы живете со 2, 3 и т.д. вы же все проверяетесь. в итоге в глазах людей вы распутница. замуж вас взять не захотят. а если никто вас не видел, то можно предполагать, что вы недевственница.[/q
добавлю. можно предполагать, но никто конкретно ничего не знает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что и так неясно, что используют? кого любят, тому сразу замуж предлагают. а если зовут пожить- то используют

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если рассуждать как вы, то девушка которая раз в неделю ходит к парню будет не очень в хорошем свете представлена для соседей этого парня, что это она все ходит к нему, чего он ее сразу замуж на зовет! Тем более в большом городе соседи и их мнение сейчас никого не интересует. Надо встретить свою любовь и не обмануться во взаимности это главное! Если вы любите друг-друга, то поймете, он поймет и не будет осуждать если вы с кем то пытались создать семью, но не получилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот если любят, то подходят к этому серьезно, зовут жить, а когда понимают, что все хорошо, сразу зовут замуж!
Как рас дискуссия то и пошла, что это понимание затягивается и тут надо обоим следить, чтобы не затянулось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего странного. мужчины именно так и рассуждают.

Гость

сожительницы, а вы когда рожаете сожителю, то делаете это для проверки вашего сожителя на отцовские чувства?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не знаю таких. я дружила с парнем до мужа. пару раз меня проводил. у подруг тоже так же. если и дружили с 2-3, то просто свидания. максимум поцелуи. мой муж никогда бы не взял такую которая спала с кем-то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если любят, то зовут замуж. а жить предложить можно многим. почитайте комментарии Сasspir. он все правильно сказал. зачем жить? и тем более зачем брать замуж ту, которая согласна и так жить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

думаю, вы понимаете, что хлеб растет не на елке, и не все живут в крупных городах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, поверьте, когда встретите любовь, то не встанет вопроса проверять человека. и что такого можно выявить в быту, что тебя от человека это оттолкнет? по общению, фразам, рассуждениям виден человек. недостатки есть у всех. что вы хотите увидеть в быту?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во-первых, ходить не нужно к парню.( это я говорю о тех, у кого там чешется и что им лучше уж ходить, чем жить.)есть прекрасные места для встреч. парки, кино, кафе, рестораны, летом уникальная возможность покататься на велосипедах, на лошадях, да просто погулять, купаться и т.д. что же у вас все встречи сводятся к постели? мужчина должен вас добиваться. а вы все так даете. как неинтересно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а так и есть. потасканные. не спорьте. а что бытовая сторона? что там не так? что такого может вскрыться в быту? ленивый муж? так человек виден сразу? грубый? тоже заметно при общении. вы смотрите из какой он семьи, его взгляды на жизнь, интеллект, образование, круг общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы-то в них живем:))) Вот я лично, например, в Москве - и распрекрасно вышла замуж после сожительства, и не за первого, и никто меня не использовал, и ничего мне за это не было, и все у меня прекрасно. А в ауле меня бы давно камнями закидали.

Гость

автор, и если вам так все равно на мнение соседей и знакомых. то живите. Сasspir вам обрисовал, что творится в мозгах у мужчин. а вообще почитайте книгу Рашида Кирранова. умный мужик. там много аспектов об отношениях мужчины и женщины освящено. если вы думаете, что вы будете с любовью делать все для любимого, и он это увидит, то вы ошибаетесь. мужчина будет воспринимать как должное, что вы живете с ним без обязательств, стираете ему, убираете (все образно), самое главное вы тратите на него время, молодость, лишаете себя романтических встреч. вы ведь могли бы ходить на свидания, гулять, проводить вечера интересно. ведь это молодость. и не обязательно спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я за вас рада. а я живу в Хабаровск.это не аул кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и хорошо. моя однокурсница тоже ***** и тоже хорошо вышла. на всяк товар есть спрос

Гость
гость

Сообщение было удалено

Причем здесь дети? Если пара их не планирует, им противопокащано жениться? Вы в своем уме? Женятся не по причине детей и их планирования. Штамп для детей ничего не несет. Отец просто признает ребенка, дает свою фамилию - и все возможности и блага те же. Не тупите.

Гость

автор, я не хочу больше тут дискутировать. желаю вам сделать правильный выбор. не уподобляйтесь ш.а.ла.в.а.м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в городе-миллионнике всех колышет кто с кем спит и кто с кем сожительствует и недевственницей уже замуж не позовут? Кавказская диаспора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как поживает однокурсница? Надеюсь не как моя одноклассница - берегла честь смолоду, не пила, не курила, мальчиков не меняла, в 26 лет вышла замуж за урода и через год с ним развелась - буквально сразу после роддома. Пусть одна с ребенком и алименты с официальной зарплаты три копейки - зато в ее жизни не было ужасного сожительства:))))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и если вам так все равно на мнение соседей и знакомых. то живите.

)

Соседей и знакомых может быть куча. А я у себя одна вообще-то).
У Вас своего мнения совсем нет? Что эти чужие люди вообще знают о Вас? И почему они не живут своей жизнью, а суют свой нос в Вашу, сугубо личную жизнь?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А Вы целовались? И как Ваш муж только взял Вас замуж, такую развратницу!!!)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Тогда поясните в чем разница американского и российского менталитета? Я большой разницы не вижу, разве что разница не в пользу россиян

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что ребянка надо рожать только для себя и только с полным осознанием того, что ты не будешь зависима от отца ребенка и без разницы замужем вы или нет!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

У меня практически никого теперь не осталось в России. Только сестра. с которой мы, увы, совсем не близки. Тоскуешь обычно по людям. Ведь правда же? Я часто и подолгу бывала в России, знаю все, что происходит. Моя Россия осталась в совке. После перестройки это уже не моя Россия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю таких =) мы дружили в институте вшестером? четверо девчонок, в них входила и я с полным отсутствием опыта общения с мальчиками, две девочки наоборот, с очень активной личной жизнью, и они точно поцелуйчиками не обходились, и на последних курсах института обе бросили своих очередных, встретили других и обе через полгода знакомства выскочили замуж, потому что их позвали. Естественно опять таки на выходные они к ним приезжали. Я их не очень понимаю и я бы так не согласилась.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет, это реально. Мое горе поставило большую и жирную точку на всей моей личной жизни. Теперь я живу просто по инерции, мне никто не нужен, кроме моих детей и моей работы

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет. Не надо обо мне, а то сейчас прибегут мои любмые тролли)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что я проверяла в первую очередь себя, свои способности, свои чувства. Я в совместной жизни во-первых увидела искреннюю взаимность чувств, так как улыбка, поцелуй и доброе слово на свидании это одно, а когда человек приходит после работы уставший и злой, то тоже отношение к тебе говорит о большем. Так же в совместной жизни видно, на сколько он может справляться с трудностями. На свиданиях ты это не увидишь. А по отношению к самому себе ты тоже смотришь свою реакцию и общение? когда у тебя плохое настроение или самочувствие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не нужна была своей маме, но я её очень любила. И её нелюбовь ко мне сделала меня сильнее. Я смогла сама принимать решения, сама за свои ошибки отвечаю. Эта нелюбовь сделала меня сильной, самодостаточной женщиной. Так что я благодарна ей за это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не так люди рожают детей, потому что хотят иметь их. Я бы и третьего родила. Очень сильно хотела, просто в перестройку, я осталась совсем одна с двумя маленькими детьми. Я тогда именно выживала, мне и этих двух было непосильно тяжело поднимать на ноги. А так бы родила обязательно, если бы был совок. Я, во-1, мать, а только во-2, женщина

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там где появляется любовь, там обязательно появляется страсть, конечно это от каждого индивидуально зависит, подавляют они ее или нет. ЕСли есть влечение друг к другу, то почему не пойти на другой уровень? Как раз начать жить вместе. Если это просто страсть, то все это выявится буквально через месяц-два.