Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
Если больного нельзя вылечить, это не означает, что ему нельзя помочь))
Психиатрия в этом смысле как онкология. Хотя бы "голоса" в голове купировать можно и снять приступ обострения. Медикаментозно. Тут молитва только хуже сделает)))
Сообщение было удалено
Приятно общаться с умным человеком!
Вы совершенно правы. И всё это давно описано, оттипировано, с периодами фазами и сроками)
Есть романтическая стадия и эротическая. Задержка в каждой из них с точки зрения медицины рассматривается как задержка психосоциального (в некоторых случаях психосоматического) развития. Это и к предыдущему Вашему вопросу о девственницах, (в данном случае великовозрастных девственницах). А, кстати. "Неадекватно" ведут себя как раз великовозрастные девственницы. Но тут причина девиантного поведения как раз кроется в вышеизложенном).
Ошибся - "задержка в каждой из них))) Спешу очень. Имеется ввиду если человек застревает более положенного в романтической стадии
Сообщение было удалено
Девственница, если её "колбасит" думает не о "динамо" а о том, как бы парень не свинтил, узнав о её "ангельском чине".
И правильно думает, потому что не у каждого мальчика в детстве на стене висел портрет Фритьофа Нансена)))
Расскажите)
Это Вы имеете ввиду, скорее, взрослых девственниц, для которых их девственность стала обузой. У юных всё не так...
У Вас висел портрет Дон Жуана? Или Казановы?)
Сообщение было удалено
А если слишком рано? Если оба - студенты. Или выпускники - молодые специалисты? Не у всех ведь есть богатые и свободные (чтобы помочь с уходом) родственники.
Сообщение было удалено
Карма - это не научный подход...)
Сообщение было удалено
Мы вроде в одной стране живём... в моём окружении (немалый ареал, поверьте) подавляющему большинству дети были не помехой. Я когда курсантом был у нас у замкомвзвода к выпуску уже двое было))) А условия жизни курсанта - это Вам даже не студенты! И никто не оперировал фразами "нищету плодить" "нищеброды" итп... Первенцы рождались в семьях молодых лейтенантов))) Какие бабушки - дедушки?!! Я припозднился до старлея)))
В разных местах сколько раз наблюдал парочку молодых супругов в походе, а с ними в кенгурёшке дитё. Не шумное, не проблемное, ест и спит как человек только маленький. И все счастливы.
Жена моя дочь родила в 18 лет будучи студенткой 1 курса мединститута. Никто не помогал! По сьёмным квартирам! То подруги друг другу оставят, то ещё как-то. По окончании института выиграла конкурс молодых учёных. А ребёнок вырос с очень хорошими морально-деловыми качествами. Сейчас жена вспоминает - "хорошо что здоровья было вагон... да и ребёнок не напрягал. Ел, спал, кто угодно мог с ней посидеть. Можно было куда угодно её взять." И девчонка, коей 26 лет уже, сейчас замечательно воспитанная, интеллигентная, образованная.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю... как-то в дружеской компании запеленговал я жгучий интерес к своей персоне, мощно излучаемый субтильной неприметной девчушкой на углу стола. Это не взгляд, не слова, это... как бы поточнее сказать... мощный поток флюидов, направленный на один конкретный объект. Опускаю длинную историю дальнейшего. (К вопросу о Фритьофе Нансене. В силу конкретных причин не каждый хочет быть первопроходцем). Вот как раз там была опаска, как бы не развернулся на 180 градусов)
А другой случай - конкретное динамо. Девушке было (на минуточку) 38 лет. Вот так))))
А на стене у меня вообще не было портретов героев. Этикетки импортных алкогольных напитков, самолёты и карта мира)))
Сообщение было удалено
А на стене у меня вообще не было портретов героев. Этикетки импортных алкогольных напитков, самолёты и карта мира)))
Да, жена у Вас и в самом деле замечательная! А почему она рассталась с первым мужем?
У меня тоже на стене карта мира была...!)
Сообщение было удалено
А потому что не планировала взамуж, а родня насела - приличия, б...ь. Она сказала "детей я не убиваю" хотя для 17-ти летней (тогда ещё) это смертный ужас и конец жизни). Поэтому и брак сразу развалился, и с роднёй не сложилось.
Сообщение было удалено
У военных хотя бы самый главный вопрос - с жильём- так остро не стоит...
Сообщение было удалено
Зато практичный))))
Сообщение было удалено
Вот и я том же. Было бы у неё отдельное жильё и кое-какой доход, может и иначе бы всё сложилось...
Сообщение было удалено
В чём практичный? Неужели этим можно убедить мужчину исполнить свой долг по отношению к женщине и ребенку?
Сообщение было удалено
Девочка может быть и воспитанной, и интеллигентной, и образованной, но совершенно не умеющей общаться с мужчинами. Потому что выросла без отца.
Я не имею ввиду конкретно Ваш случай. Отца, наверное, порядочные родственники мужского пола (или знакомые) могут заменить. Если таковые имеются.
Сообщение было удалено
Она бы тогда не тратила свои силы и здоровье на конфликты с мужем, роднёй. И, возможно, сохранила бы здоровье.
Сообщение было удалено
И тут не соглашусь)
Увы, общежития, служебное жильё, и прочие "блага" приближающие пещеру к цивилизации есть в одном гарнизоне из ста. Это только по телевизору показывают как всё здорово, Вы же понимаете.
Подавляющее большинство офицеров подрабатывали (что запрещено им законом) чтобы оплатить жильё и содержать семью. Так было до совсем недавнего времени. Нынче (сам уже не действующий офицер, точно не скажу) говорят, гораздо легче. И тем не менее.
Пришёл ко мне как-то молодой лейтенант служить. Женатый. Ему 21 ей 19. Красивые молодые... жить негде. То я приютил, то ещё друзья потеснились, потом он чуть подзаработал (на подработках), она какие-то детские секции тренировала (пока не забеременела)))), сняли квартиру. Потом с Божьей помощью "служебка" образовалась, правда в 40 км от места службы в таких зажопинских выселках, где слово цивилизация вызывает непроизвольное семяизвержение)
До сих пор живут, счастливо, ходят - за ручки держаться и ребёнок в школу пошёл в этом году)
Сообщение было удалено
А она до сих пор степ-аэробикой занимается) а прошлой зимой мы вдвоём по вечерам на латиноамериканские танцы ходили)
Не у каждой девочки молоденькой такая фигура)
Женский век не зависит от этого напрямую. Как и мужской. Можно быть спортсменом - хоть в рекламе снимайся - и при этом не иметь ни одного живого сперматозоида.
У молодых больше шансов. Так грех ими не пользоваться. Потому что потом может так повернуться, что когда будет жильё, финансы, квартира, может так сложиться, что шанса не останется. Природа мудра. Всему дала свой срок.
Сообщение было удалено
Это верно. Очень желательно иметь перед глазами пример достойного мужчины в том возрасте, когда формируется личность.
Сообщение было удалено
Мы часто думаем о том, что слава Богу, что так сложилось, как сложилось и у нас есть дети. А могло бы сложиться иначе - кто знает, сколько мужского или женского века кому отпущено.
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА МУДРОЙ ЖЕНЩИНЫ! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ, АВТОР!
Сообщение было удалено
Оказывается - главная привлекательность для женщины - это невинность. "И больше ничего не осталось..." О как. :-) То есть по словам автора этого изречения практически 99% женщин "от 20 и старше" не могут никоим образом считаться (нет, даже не красивыми) а просто привлекательными... Ндааа, такую мысль следует высечь в камне))) Ё-мое, это человек взаправду так думает или это грибы такие?
Сообщение было удалено
Да, я это тоже отметила, прислушалась, спасибо =)
Авиатор, вы тут по поводу детей писали, про молодые семьи с детьми, которые еще и недоучились толком и жить негде. Я понимаю, что для большинства россиян, к сожалению, это нормальная ситуация... и это очень печально. Конечно для меня важно осозновать, что я могу поднять ребенка на ноги. Если бы у меня такой возможности не было бы, главным образом негде было бы жить, я бы тянула бы с ребенком до последнего, стараясь накопить на ипотеку.
Честно скажу, я не понимаю людей, которые откровенно бедные, но рожают детей одного за другим. Здесь на форуме иногда возникают темы: муж хочет еще одного ребенка, а я не знаю. Или: я хочу еще ребенка, а муж говорит хватит. И вот начинается: уговаривайте- дети это счастье и тд. Я с этим не согласна, если есть трудности с финансами, если есть проблемы с жильем, то не надо, дети счастье - когда есть возможность их воспитать и развить, а на развитие нужны деньги, нормальные жилищные условия и тд.
Как вы уже поняли, я не только в детстве заявляла, что не хочу в загс, и не хочу белое платье, но еще всегда хотела только одного ребенка, не больше =))) Всех всегда удивляла своими заявлениями.
Сообщение было удалено
Как не странно, не просто слышала об этом, но еще и знаю. У моей одной знакомой какое-то время был роман с военным, вот она все моталась из своего Жулебино в его Королев (временная квартира, чтобы стала его надо было еще 10 лет проработать там).
Сообщение было удалено
Военные почти круглосуточно вместе находятся. Вы там - как одна большая семья. И молодёжь поддержите, и их сыночка - всем полком вырастите. Они уверены в Вашей поддержке - поэтому и родили). Вы молодец! Мне приятно, что есть такие люди как Вы и Ваши друзья.
А если говорить об обычной жизни - то я смутно представляю, чтобы какая-нить соседка тётя Маня пустила молодых к себе под крышу. Такое бывает, наверное, очень редко.
Сообщение было удалено
)
Для определенного количества мужчин - это так и есть (скажем прямо).
Только вот зачем здравомыслящей женщине связываться с таким мужчиной? Чтобы он потом (после свадьбы и потери невинности) потерял к ней интерес?
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что если Ваш горячо любимый мужчина вдруг станет бедным, или придется с ним мотаться по городам и весям (например, это нужно для его работы), он перестанет быть любимым?
Сообщение было удалено
Так кто Вам мешает пожить вместе какое-то время до заключения брака! Но есть смысл это делать с мужчиной, который четко обозначил свое желание вступить с Вами в брак. И заранее оговорить сроки.
Ведь есть достаточно определенные этапы в отношениях: знакомство, конфетно-букетный период, помолвка, заключение брака, медовый месяц и т.д.
Потому, что встречи и совместное времяпрепровождение - способ узнать друг друга. А дальше мужчина делает вывод. Если мужчина понял, что встретил СВОЮ женщину, если видит ее будущей матерью своих детей, то он предложит законный брак. По следующим причинам:
1. Мужчина захочет удержать женщину рядом с собой. И сколько бы ни критиковали ЗБ, другого способа общество пока не придумало.
2. Будучи взрослым человеком, мужчина понимает, что регулярный секс рано или поздно приведет к беременности, т.к. никакие противозачаточные 100-процентной гарантии не дают. Соответственно, мужчину будет волновать тот факт, что ЕГО женщина может чувствовать себя некомфортно и нервничать из-за своего неопределенного статуса и сомнений в его чувствах к ней перед беременностью и во время нее. Что негативно отразится на здоровье ребенка. Соответственно, чтобы этого избежать, он предложит ЗБ.
Если же мужчина предлагает не ЗБ, а сожительство, на уме у него может быть что угодно. НО! Вы для себя должны четко понимать, что в этом случае:
1. Мужчина Вас своей женщиной не считает, Вами не дорожит и потерять не боится.
2. Мужчине наплевать на здоровье ребенка, которого он чисто теоретически может Вам заделать во время совместного проживания.
Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Не везде и не всегда - тоже от коллектива и от условий зависит. А именно такая и именно тётя Маня) была в моём детстве. А так, конечно, Вы правы. Хотя жена у меня в своё время, будучи совершенно далека от военного быта, будучи обычным гражданским человеком смогла в 18 лет одна без помощи родителей, студенткой, без общаги, вырастить замечательную дочь. Весь вопрос, думаю, в голове - как и к чему относится. Какова система ценностей, покорнейше простите за философию)))). Это знаете, как в Третьяковке - висит "Девятый вал" Айвазовского. Китайцы завороженно смотрят подолгу - чувствуют, какая энергетика прописана в этой картине. Американцы идут мимо - подумаешь, вода, лодка - где тут искусство? Картина одна, а восприятие - разное)))
Сообщение было удалено
Как-то писал я об этом, не помню в какой теме))
Плюсуюсь, как говорится, под каждым словом) Только не "определённого количества мужчин" а "определённого качества мужчин"))))
Эти тараканы насчёт кто у кого первый - это один из наиболее некурабельных вариантов комплекса неполноценности. Если бы тут была гость-ортодокс, мы бы ещё услышали теорию о телегонии в вольном пересказе))
Сообщение было удалено
Если бы Вы сказали, что Вы ЧайлдФри, я бы не стал продолжать диалог)))
Собственно, в Вашей точке зрения говорит больше природа чем человек) и это не хорошо и не плохо, это так) Даже птица сначала вьёт гнездо, повинуясь заложенной биологической программе. У человека, который есть животное социальное, программа сложнее. И поэтому есть люди, которые плодятся словно кролики, хотя уже некуда и не на что, другие, имея возможность родить обеспечить и выучить десятерых становятся ЧФ и не рожают ни одного... Такая вот эпидерсия))
Сообщение было удалено
Ну а кто против такой свадьбы? Я тоже ненавижу все эти традиции с выкрадом невест и целование под счет.
Сообщение было удалено
Была девственницей, хорошо помню, что вообще не задумывалась о парне, который може свинтить. Мой первый серьезный "роман" был с парнем. Собирались пожениться. Во всяком случае он все время говорил об этом, и что у нас будет куча детей. Я была девственницей, ждали моих 18 лет, чтобы зарегистрировать нашт брак. Летом он поехал подработать в пионерский лагерь и там переспал в первый раз с какой-то поварихой. Когда вернулся честно рассказал мне об этом. Я не простила, выгнала. Он год ни с кем не встречался, друзья пытались нас помирить, но я была непримирима. Потом он встретил одну девушку и сразу сделал ей предложение. Они поженились. Правда, конец истории был более, чем плачевный. Оказывается меня так Бог уберег от неверного шага
Сообщение было удалено
Это я та женщина, которая написала эти слова. Нет, конечно, вы абсолютно правы в том, что после потери невинности женщина не может считать, что жизнь закончена. Наоборот, Жизнь только начинается. Но, Автор, носилась со своей девственностью до 25 лет, секс для неё не главное. Для нее главное, что хоть какой-то мужчина обратил на неё внимание. теперь она растворилась в нем. Она не думает о буждущем, только в плане какого-то иллюзорного ребенка, который тоже не главное в её жизни. Главное удержать всеми силами этого мужчину. А что делает мужчина, когда его пытаются удержать? Ну скажите, Авиатор, честно? Правильно называют семейные узы узами. Туда рвутся оба с обоюдным желанием. Мужчина Автора не рвется. Это и так всем ясно. Автор уже почти потеряла собственное "Я", она заигралась в единственного и неповторимого. Её очень скоро просто перестанут ценить, потому что она сама себя поставила в такое унизительное положение. Теперь понятно, что я хотела сказать?
Сообщение было удалено
Автор, спасибо, что не обиделись. Я - возрастная женщина, много в жизни повидала, я хочу вам добра
Сообщение было удалено
Насчет одного ребенка. Автор, я потеряла недавно сына. Если бы у меня не было второго ребенка, меня бы уже тоже не было на этом Свете. Это не просто слова, это истинная правда. Только дочь меня держит сейчас на Земле
Сообщение было удалено
Я пустила так дочку моей приятельницы с её мужем к себе в 2-хкомнатную квартиру бесплатно. Я живу в другом городе. Сегодня узнала, что они ждут ребенка. Очень обрадовалась за них!
Сообщение было удалено
Интересный вопрос, особенно в состоянии сегодняшнего кризиса.
Сообщение было удалено
Ну что же так примитивно о всех американцах? Они, как и россияне, все разные. Есть те, которые разбираются в искусстве, интересуются им. Моя младшая обожает живопись, знает множество великих художников, собирает картины (репродукции ес-но) У нее на стене в спальне большая картина Монэ и она ни в какую не хочет с ней расстаться. Любит открывать глаза по утрам и любоваться ей. А ей только 11 лет. Не пропускает ни одну новую колекцию картин в нашем местном музее, хотя все мы далеки от искусства
Сообщение было удалено
гость-ортодокс позорно сбежала с ветки, когда не подтвердила своих изречений, хотя бы одним внятным примером)))
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам. Это действительно большое горе...
Сообщение было удалено
Вы слишком хорошо для американки говорите по-русски)))
В этом ответ))
Сообщение было удалено
Это я написал как акын - что вижу то пою) Среди художников наших самостийных всем известно, что надо выставлять когда едут американцы и что - когда китайцы. Китайцы охотно покупают "русскую зелёнку" (простите за слэнг, это пейзажи, если не понятно), - американцы берут всё непонятное типа чёрного квадрата, а русский реализм не понимают совсем - не считают за искусство. Уж не знаю, что у них в головах, но факт...
Сообщение было удалено
Уфф...конечно понятно. А я уже, грешным делом, подумал, не взять ли телефон драгдилера, ибо трава или грибы явно качественные)))
Давайте думать о хорошем. Давайте подозревать её мужчину во взаимности. Потому как нет ничего страшнее в отношениях, чем односторонняя проводимость...
Сообщение было удалено
Ведь никто не хотел никого изгонять, верно? )))))))))) Она, наверное, не читала маркиза де Сада)) ("Жюстина или оскорблённая добродетель")
Сообщение было удалено
Собственно, одна из причин, из-за которой мужчины (которые уже вкусили определённых радостей и знают каково это на вкус) избегают девственниц. Нет, дело не в лени, а в качестве. В сексе, как и в отношениях, очень плохо, когда каждый зациклен на собственных ощущениях, и ему плевать на ощущения партнёра. Опыт - х ер ня. Главное не это, понимаете о чём я? Девственнице по х ер на ощущения партнёра. Она просто (в подавляющем большинстве случаев) о них не думает)))))))) Это насколько же мужик должен быть зациклен на своём "я" чтобы упиваться фактом своей "первости", который (о, бедные духом и физиологией) заменят им всё остальное)))
Другое дело когда " так просто совпало что девушка оказалась неопытной" . Тут от мужчины главное - альтруизм. Иначе он не мужчина а бракодел))))
Сообщение было удалено
Нет, мои внучки 100% американки, они родились в Америке, наш "папа" американец, просто он из очень интеллигентной семьи. Сам много знает, даже поражаюсь, как много знает, даже про Россию. Россия ему очень нравится, особенно провинция. Москву невзлюбил, также, как и Вашингтон ДС, хотя именно в этом городе он и родился. "Наша" свекровь разносторонне развита, она получила докторат по психологии, рисует, играет на скрипке, любит разводить мини-коров, сама принимает у них роды, хорошо разбирается в политике, огородничает)
Сообщение было удалено
Не могу спорить о тех американцах, с которыми вы лично знакомы. С теми, с кем я знакома, очень симпатичные, открытые, порядочные, добрые, дружелюбные люди, всегда готовые прийти на помощь. У моих соседей усыновленный ребенок из России. Проблемный был ребенок. Я за этим уже 10 лет наблюдаю. Терпения им не занимать. Мальчик стал замечательный