Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Авиатор
гость

Сообщение было удалено

Главное - обоюдный интерес. Кстати, про гормоны - это мать-природа придумала. Чтобы род человеческий не закончился.
Любовь - это прекрасно. И опять повторюсь - а если она нагрянет лет так в сорок? До сорока лет что делать? Ждать суженого?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Нет, это не вина, по сути это обычная несправедливость в мире, и у каждого свои проблемы, болезни, испытания, тут главное, как человек к ним относится, восклицает ли "О, за что мне это, я ведь такой хороший" и начинает кому-то завидовать или "да, это жизнь, каждому свое, в жизни всякое бывает" В общем, это ни какая то вина, а просто никто ни от чего не застрахован, это такая жизнь.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Оно понятно, тут скорее вопросы теологии) и промысла Божьего.
Про детей возникло как аргумент в теме о том, существует ли понятие "за грехи отцов" и на чём основано.
Начали про сожительство и сшиблись лбами) а отсюда и пошло. Неудивительно - в жизни не бывает отдельно выдернутых эпизодов.

СПб

Если телка согласна *****, какой смысл на ней жениться?

Кто вообще такое придумал, что такое должно закончится "официальным браком"?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Как говорит мой папа , а так он говорил моей сестре, когда ей поступило такое предложение в 23 года : "Вы, дочери у меня сначала замуж схОдите, а потом живите, с кем хотите" В итоге, я сходила в 24 и сестра сходила в 23 на 2-3 года. Например, я встретила в 32 своего человека , с которым быть лучше, чем без него. Живем, не расписываемся, в 34 родился запланированный и долгоделанный ребенок. Отцовство официальное, и лучшего папана еще поискать. Шоу со свадьбой нам уже не нужно. Хотя...хочет он штамп. Может задумал совместное имущество наживать, а потом делить??? Вот что подозрительно. Шутка

гость

[quote="Авиатор" message_id="49854638"]Согласен с тем, что логику высшего разума нам до конца не понять. Хотя... наверное так: в данном случае дети - инструмент. Для того чтобы люди увидели, ужаснулись, и этот ужас сподвиг их на праведный образ жизни, уберёг от неблаговидных поступков тех, кто ещё не успел их совершить.

Нет, дети не инструмент. У здоровых родителей дети тоже рождаются с увечьями. Насчет несправедливости в мире- чистая правда. Только вот правильное понимание в каждом конкретном случае - дело очень важное.
Авиатор, я так понимаю у вас в голове обрывки знаний, этих знаний немало,. Но систематики в вашей голове точно нет.
Вы писали, что счастливы со своей женщиной, она у вас самая лучшая. А вам важно быть для нее таким же, какой она является для вас? Или для вас это-второстепенно? Если важно, то что вы для этого делаете (готовы сделать)?

На форуме можете не отвечать, себе ответьте.

И еще, если любите читать, почитайте Брянчанинова. Слушать советы с форума-последнее дело конечно, но вдруг...

Мне как-то на другом форуме посоветовали одну книгу. Очень благодарна я была. Так, что.. кто знает.

А я больше сталкиваться лбом не буду ни с кем

Гость

Не знаю, кто придумал этот бред, что "надо пожить до брака, узнать друг друга в быту, а вдруг дома он совсем другой....". Просто бред. у меня у тети муж - домашний тиран, то есть на людях лапочка ,с домашними - последнее ч..мо эгоистичное. Так вот, я и при общении с ним понимаю это, и не потому,что владею информацией, апросто видно по человеку. Просто внимательно надо смотреть на мужчину,когда встречаетесь, приглядываться, оценивать поступки, а не слова, замечать мелочи. Если девушка молодая и глупая и еще не разбирается в этом, то на это и нужны родители. Только их сейчас, к сожалению, никто не слушает... Блин, так говорю, как будто мне 90, а мне 27.))
И да, ситуации бывают разные, и после сожительства бывают браки, но девушки, поспрашивайте мужчин - они же вам и подтвердят, что по большей части это удобно, дома - типа жена, а паспорт чист. Вот так. уважайте себя.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

С моей профессией не иметь систематики - мы бы уже давно вели третью мировую войну))))) (меня поэтому за границу до сих пор не выпускают, даже в Украину до конфликта)) Это и к вопросу о знаниях. К в вопросу о том, как мир на самом деле устроен. (Многие знания - многие печали... лучше бы этих знаний не было)
Себе я давно на все вопросы ответил. Если бы не ответил, не встретил свою женщину. И ей абы кто уж точно не нужен. Мы ровня и по интеллекту, и социальному статусу (у неё ещё научная степень, а у меня только защищённая научная работа - так, баловство)), и, главное, по взглядам на жизнь. И жизненный опыт у обоих был. И когда встретили друг друга, то нам хватило 20 минут. (Это к вопросу о сексе на первом свидании с первым встречным))))))))) Через полгода поженились)). Но это нужно было пройти Крым, рым и медные трубы, чтобы вот так сразу оп- и в дамки. И как при этом выучиться на чужих ошибках - ума не приложу)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А можно про его недостатки чуть поподробнее? Когда я была влюблена, мне все недостатки казались достоинствами

интересующаяся
СПб

Сообщение было удалено

А какое, по-Вашему, должно закончиться браком? Только если т.ётка совсем нет.раханная?
Надеюсь, для такой девушки Вы себя тоже бережёте, и ни с кем не занимаетесь сексом?!

Авиатор
интересующаяся

Сообщение было удалено

+++

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы родили ребенка в сожительстве, уже будучи самостоятельной и независимой. И ребенка запланировали, будучи уверенной в своих возможностях по обеспечению и воспитанию его.
А если бы Вы с сестрой в 24 родили? К папе бы принесли?
Так что не сердитесь на отца. Если бы он шёл у Вас на поводу, Вы бы с сестрой (кроме неправильных выборов спутников жизни) ещё кучу ошибок наделали.

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Интересующаяся, вы правы в том, что я слепо верю людям, я это за собой уже замечала, но в моем понимании любовь и отношения как раз и строятся на полном доверии! Чем он доказалл, что ему можно вериь? Тем что он все про себя рассказал, поделился своими основными приоритетами и жизненными ценностями, тем что старается следить за мои и самочувствием и душевным состоянием, со мной советуется и проявляет интерес к моей точки зрения на тот или иной вопрос.
Что бы там народ на форму ен придумал, у нас действительно полное взаимопонимание, оно просто видно и все! Я чувствую его состояние, настроение, он чувствует мое.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы без брака уже и ребенка ему подарили, а он за всё это время до сих пор не смог доказать Вам свою преданность?
Вы всё-таки ему не доверяете, раз боитесь поставить штамп? Таки опасаетесь за имущество?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу сказать, что это недостатки, это аспекты на бытовом уровне скорее. Я понимаю, что они есть, но меня они не волнуют. Как мужчина, как человек, за которым я хочу идти по жизни - он для меня идеален =)

Гость

[quote="Авиатор" message_id="49853706"]О, я много пропустил))В данной конкретной ситуации - можно вот как посмотреть. Детей этих, которые мать бросили, кто воспитывал? Кто формировал им призму восприятия? Кто вложил им в голову мнимые ценности вместо истинных? Тётя с Малой Арнаутской?

Родной отец бросил своих детей, когда второй еще был в проекте. Он им совсем не занимался, ушел к другой женщине. У мамы были сложные роды, она практически висела в гамаке и не могла ухаживать за новорожденным. Заботилась о ребенке старшая 7-летняя сестра. Потом мама поднялась, но продолжала себя плохо чувствовать. Практически старшая сестра занималась младшим сыном. Потом вот эта болезнь матери. Старшая сестра практически занималась воспитанием брата. У неё не сложилась личная жизнь из-за негативного отношения к мужчинам. Это папа постарался испортить ребенку жизнь. Она не получила ВО, потому что вынуждена рано пойти работать. Мама была уже на инвалидности. папа перехал в Москву, поднялся по карьерной лестнице, он занимает высокий пост в профсоюзе ж\д. Он совершенно забыл про свою первую семью и ничем никогда не помогал. Вот такая судьба. По-видимому, наркотики пришли в жизнь старшей сестры совсем недавно, уже во взрослой жизни, потому что до этого она очень заботилась о своей маме. Сейчас она практически перестала там бывать. Моя подруга никому не жалуется на свою жизнь. Все это мы знаем только по каким-то догадкам и по всколзь услышанным фактам

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы, прежде чем по кнопочкам долбить, подумали бы сначала. Чем грешен младенец, когда он болеет или умирает в младенчестве?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А муж или жена могут только быть одни? И ещё чем отличаются отношения между взрослыми людьми со штампом или без? Штампик тоже Бог придумал? Нет, люди. Бог здесь ни при чем. Мы говорим о штампе в данном случае, чтобы обезопасить девушку. Штамп дает гарантии, защищает будущих детей по закону

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Я поняла, почему гость раздражается и нападает на Авиатора. Ей попался умный собеседник, который задает неудобные вопросы)

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

А что мешало отцу воспитывать? Он просто самоустранился.
Вообще-то наказываться должно не только действие, но и бездействие тоже. Дети- общие, и воспитывать их надо общими усилиями, а не перекладывать воспитание и ответственность за это воспитание на другого.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Можно я отвечу. Бог един для всех. Это люди поделили его на своего и чужого. По сути дела Религия и Вера в Бога отличается, как небо и земля. Можно любить и веровать в Бога без всяких посредников и библий, даже без церкви, потому что Бог есть, а Религия это игра

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Кто сказал, что надо? Кто может заставить родного отца воспитывать своих детей? Закон может заставить ТОЛЬКО платить алименты. Я сама оказалась в такой же ситуации. Никто не может заставить отца воспитывать и любить своих детей. Такова действительность. Любовь либо есть, либо её нет

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

А у Вас и у жены остались дети в прошлых браках? Вы как-то принимаете участие в их воспитании?
Или быть может, оправдывая здесь бывших мужей, Вы пытаетесь оправдать себя?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так безапелляционно? Я верующая. Я верую в Бога

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чтобы заниматься сексом даже влюбленности может не быть. Это просто деяние. Да, может быть просто симпатия, дружеские чувства, доверие. А почему нет? В данном случае я понимаю Автора. Не понимаю только сожительства

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Собственное здравомыслие.
Или совесть, на крайний случай.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Хороший вопрос))) У меня так и произошло, но уже после первого брака)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все что вы описали, автор, это период, когда человек из кожи вылезет быть хорошим, особенно если нет сильных позиций, чтобы устанавливать свои правила, с любовью конечно. Ценности приоритеты и пр., если видеть интересы человека и при заинтересованности, можно обыграть очень тонко. А вы уже спите, вам вообще соображать теперь сложно. Вы бы рассказали о муже, может он книжек умных начитался как управлять женщинами, да изначально в вас был заинтересован и как-то владел информацией. Фильмы посмотрите, как в жизни бывает. Предложение не делает, потому что укатывает, делает вас еще влюбленнее, чтобы вы сами попросили. Судя по вашим постам, его уровень значительно ниже вашего, тем более и сказать вам о нем нечего, кроме как технарь, ни о достижениях, ни о родословной. Такое впечатление, что мужчина вами грамотно манипулирует, автор. Простите уж.

Гость

А у вас из того, что не было отношений и одиноки были, вами очень легко воспользоваться, вашей наивностью, и эта наивность видна сквозь обиды реакции суждения. Если б все было идеально, в душе не было сомнений, вы б на форум-то и не пришли. Любая ложь со временем проявляет себя, таков закон жизни, и вам будет больнее не от его потери, а от своих ошибок, какой ***** были. Вот весь сказ, взгляд со стороны. Интересная история, недавно пришлось увидеть в жизни историю с подобным репертуаром. Там человек из зависти увел у друга девушку, тот любил ее всей душой, но были разногласия, а тот воспользовался моментом, снял всю информацию, а друга толкнул в блуд и пьянку. И той показал какой он *****что не любил ее. Не порите горячку поэтому, и думайте не только лобком и Достоевским. Удачи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И это правильно, потому что ответить вам Авиатору нечего. А знает он, похоже, побольше вашего. Вы только читаете и берете на веру все написанное, а Авиатор умеет ещё и мыслить. Вы только говорите "яркий пример", но ни одного даже просто примера не привели. В то время, как Авиатор привел уже массу конкретных примеров, на которые вы не смогли ничего ответить. И да, почему вы решили, что Православие не секта?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Чья совесть? Я не могла заставить родного отца заботиться о собственной дочери, хотя долго призывала его к этому. Ребенок был желанным. Они очень любили друг друга, но когда мы расстались, она приняла мою сторону. Этого он простить ей долго не мог

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора привела на форум не неуверенность в ситуации, а свое мнимое величие, превосходство над ситуацией подруги, которая была против сожительства и только встречалась с мужчиной, а затем рассталась после 4 лет встреч. Автор доказывает ей и всем на форуме, что она все сделала правильно, начав сожительствовать, что именно так должны все поступать. Автор, если я не права, поправьте.

Мы все здесь переживаем за её эйфорию, потому что Автор неопытна, но она ничего не хочет слышать. Лна уверена в себе. Возможно, она права, только она знает настоящее положение вещей. Как бы хотелось встретиться с Автором через год-другой

Гость

СПАСИБО Авиатору за Брянчанинова к слову!!!! Потрясающе!!! Авиатор, держись!!

Я мужиГ, зашел на форум раз в году и тут такое открытие!!! Буду заходить почаще!!

СПАСИБО!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сама пошла на форму и спрашивала не о своей ситуации, но так уж вышло, открытый я человек, про себя все рассказала, так как вы проявили интерес, а про своего мужа рассказывать не хочу, потому что то, что он говорит мне, он говорит мне, а не форуму.
В общем могу только сказать, что он с высшим образованием, работает не по специальности, но в той сфере, которая ему нравится, работа офисная, но требует серьезных знаний строения автомобилей. В своей жизни сталкивался с очень трудными ситуациями, которые вынужден был решать сам, с довольно малых лет. Жизненного опыта у него на много больше моего, он грамотней в жизненных делах, лучше чем я знает людей, решительный и готов брать сам решение вопроса на себя. Я домашний ребенок и я никогда ничего и не сталкивалась ни с какими трудностями, любой вопрос - всегда шла к родителям и они быстро все разруливали. И у меня не было желания начать быть самостоятельной, а теперь есть, а он меня правильно направляет и подталкиеат, дает советы и говорит, что как сделать. И не в приказном тоне, а наоборот потому, что я клянчу и говорю, что хочу помочь! Никакой манипуляции я не вижу, так как мы очень честны длуг переддругом и всегда говорим все моменты, которые нас напрягли, даже по мелочам. Это позволяет нам обоим корректировать свое поведение и не доводить до скандалов.
Про предложение я уже говорила, что он его сделает тогда, когда он задумал, если бы не задумал, он бы мне бы уже сказал, что продолжения не планирует! Он знает, что мне это важно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вам верю, но... страшно за вас. Я совсем другая. все время стремилась к независимости. все сама, сама, сама. И родители мне никогда ничем не помогали. Я имею в виду сложные жизненные ситуации. Приходилось все взваливать на себя. Как надеяться на человека, да ещё и совсем чужого?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Совесть самого человека, родителя. Отца и матери.
После развода/расставания мужчина и женщина (если у них был ребенок) продолжают оставаться отцом и матерью этому ребенку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я не уточнила, что дети до 7 лет грехов не имеют, то только лишь потому, что рассчитывала на хоть какие-то базовые знания у всех. Откуда ж мне знать, что это может быть непонятным?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не чувствую величие, мне ее жаль! А вопрос задала просто ради интереса, чтобы послушать мнения, я не знала, что дискуссия так разовьется! Очнь интересно получилось, так как вопрос рассмотрен со всех сторон!
На счет подруги, она мне сначала говорила, что я смелая и она бы не рискнула, а когда все стало затягиваться и в итоге рассталась она мне сказала: "слишком затянули". Но в ситуации подруги речь идет о том, что она рассталась, что она его рахлюбила, пока он все копил деньги на свадьбу, потом потерял работу, потом потратил деньги, так как долго искал работу, потом никак не решал вопрос с переездом.
Про свою ситуацию - я сейчас ЛЮБЛЮ и действительно счастлива и я даю себе отчет в том, что это счастье может закончится, да, я буду плакать, рыдать, уходить в себя, но в любом случае я буду знать, что у меня БЫЛИ счастливые года жизни и была настоящая первая ЛЮБОВЬ, о которой действительно все мечтают, у меня был опыт, я делала все что могла, для меня важно это. А Найти кого-то, ждать от него предложения, но при этом, думать, а действительно ли я ЛЮБЛЮ, как и задавала сама себе моя подруга, я не хочу.
Раз уж я заварила эту кашу, я думаю, что я напишу еще на этом форуме, когда будет продолжение отношений, я очень надеюсь, что будет продолжение, которого так хочу я! Я действительно хочу сказку: влюбились, жили счастливо и умерли в один день! Я считаю, что мечтать и надеяться имеет право каждая женщина, тем более я очень много для этого делаю, а не просто строчу на этом форуме =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слетает подпись... это я =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот с его помощью я и стараюсь стать самостоятельной и уже имею очевидный прогресс.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я отцу тоже это говорила, но как можно донести до человека то, что он не хочет воспринимать? Как можно донести было до отца детей больной моей подруги, что он отец и должен участвовать в их воспитании? Ладно, я была здорова и активна, я вынесла всю свою непростую ситуацию на своих плечах. Но, моя подруга - инвалид. Да сын получил прекрасное образование, теперь зарабатывает на круглосуточную сиделку для матери, а вот дочь сломалась. У неё жизнь не сложилась. Вот кто в этом виноват? Если скажете, что отец, вы будете правы, я тоже так думаю. Но религиозный "гость" считает по-другому

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

За Брянчанинова Вам надо гостью-ортодокса благодарить!
А Авиатора - за то, что интересуется ортодоксами).

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему за грехи своего отца рассчитывается сейчас дочь и его бывшая жена? В чем грехи 7-летней девочки, которая взяла на себя воспитание по сути дела новорожденного брата? В чем грехи матери, если у нее тяжелая группа инвалидности и она не поднимается много лет с постели? Практически потеряла зрение и все зубы, а все внутренние органы перестают работать??? В том, что её муж ушел к другой, когда она была беременна их вторым ребенком?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я от гостьи ортодокса жду конкретных примеров, а не теории из православных книг

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Так сейчас Вы повзрослели или нет?
Может этот мужчина Вам родителей заменяет, а Вы как были ребенком, так им и остались?
Вот скажите, если у Вас вдруг ничего не получится (тьфу 3 раза), Вы уедете обратно к родителям или будете жить самостоятельно, но уже одна (благо, собственная квартира у Вас есть)?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как это удаётся религии, но многие преступники перестают совершать злодеяния, прислушиваясь именно к ортодоксам.
Т.е. ни здравый смысл, ни какие-то чувства не могут на них воздействовать, а религия может. Загадка.

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да, безусловно я повзрослела и это отмечают и родители и подруги. Ну я так изначально и представляла себе семью! Я так и мечтала, так и хотела! И сейчас мои мечты сбываются!
Я не знаю... я не люблю одиночество... совершенно его не переношу... думаю, что все равно к родителям тогда... хотя и квартира есть и беситься буду такак уже отвыкла жить с ними.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

А я как раз отвернулась от религии (не от Бога), когда у меня случилось горе

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Не надо к родителям. Если Вы повзрослели - Вы не сможете с ними жить (если только когда они состарятся). Пусть к Вам бабушка или подружки почаще приходят. Или сами постоянно будьте с людьми, а домой можно приходить только спать.