Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

гость

а некоторые под 80 лет с насморком бегают.

у женщин...

и мужчин...
Не убедили.
То-то все фашисты под 90 и 100 лет живут здоровые. Наверное, потому что более духовнее убитых защитников Родины.

Таня
гость

Сообщение было удалено

Чтобы не сойти с ума от потери, придумаешь или любое объяснение. На выбор. Ассортимент человечество большой накопило и богатый! О расплате за грехи предков, о взятии на себя чужих грехов, в частности грехов потомков... Только ничего нет точнее слов Экклезиаста о грешниках, которым нет воздаяния, и о праведниках, страдающих безвинно.

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

гость

а некоторые под 80 лет с насморком бегают.

у женщин...

у мужчин...
Не убедили.
То-то 90-100летние ф.ашисты живы и здоровы ещё. А те, защитники родной земли или умерли, или инвалиды.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты что-ли монах? Чтоб быть верующим не надо постричься в монахи, тупень. В библии написано, плодитесь и размножайтесь. Верующие и религиозные не только монахи. Что за узость мышления...

Мари

Автор, если вы еще тут. Вы такая прямо классическая барышня))) послушайте на ютубе лекцию "сатья - почему гражданский брак". И еще Нарушевича найдите что то на эту тему. Может быть вам поможет.
Я лично жила гр. браком и даже ребенка родила в нем, потом расписались. Но в моем варианте мужчина хотел, а я раздумывала) т у п и л а, если уж честно. Поэтому минус на минус ( одни не правильные действия на другие) дали в итоге плюс.
В браке все иначе, вообще брак - это нечто другое, не то что сейчас обычно видно и слышно.

интересующаяся
Мари

Сообщение было удалено

А что конкретно Вас останавливало? Вы были более обеспечены, чем мужчина? Или разница в возрасте?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кем это говорится? вами? Улыбнуло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все просто. Я не знала что это :))) поэтому для меня это было не так важно :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу первая поднимать эту тему. Пока все-таки года еще нет. Хочу чуть-чуть подождать ;)

Автор

1257 тоже мой :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Брака у него точно не было. Отношения были относительно давно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте вы, гормоны то играют.. Я своей дочери разрешила сексом заниматься с любимым мужчиной, когда увидела, что её конкретно колбасит

Гость
гость

Сообщение было удалено

Договорились, однако, что только низкодуховным женщинам хочется секса))) Остальные высокодуховные занимаются сексом и мучаются))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Копайтесь в себе. Я свою подругу сто лет знаю. Была один раз замужем, больше не случилось, болезнь свалила. Одна детей поднимала, никогда на судьбу не жаловалась. Наоборот, всех нас жалела, она у нас самая стойкая из всей институтской группы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В центре Москвы всю жизнь жила. Дом-школа-дом, дом-универ-дом, дом-работа-дом. Если я куда то ходила, то только с девчонками.
Знакомство на улице и транспорте мне кажется более опасным, так как сначала на сайте ты знакомишься на расстоянии! Есть возможность по разговору понять, что не надо встречаться. Ко встречам относилась с осторожностью, только в людных местах, в центре Москвы, недалеко от дома, родители всегда знали где, когда и так же я давала номер телефона парня на всякий пожарный.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Её дочери уже лет 40. Какое внимание родителей? Какая родительская вина? гость вы жестоки и высокопарны. Всех судите, а не по-божьм это. Там в Библии сказано - Не судите, да не судимы будете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже я совсем не понимаю! Это реально использование. Я решала это по-другому, своими силами. Ничего постыдного в этому не вижу, но безусловно всех красок это не раскрывает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите, неправильно прочитала! С Любимым! Тогда все хорошо. Но я то никого не любила и меня тоже :) так уж получилось :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну да, а вы преподаватель высшей математики для нерадивых студентов)

Даша

Автор, вы не поднимаете этот вопрос штампа потому, что боитесь разрушить ту иллюзорную идилию, в которой сейчас живете. Я не осуждаю вас, во многом понимаю - вы очень боитесь потерять этого мужчину. Ведь вы сами поекрасно понимаете, что когда мужчина любит, он хочет, чтобы женщина была его и официально и не официально, и вообще во всех смыслах и отношениях. В состоянии влюбленности мужчина сам, в явном виде поднимает этот вопрос. И у мужчин накал чувств, когда ему хочется совершать поступки для своей любимой - в самом начале. Потом это идет на убыль. Есть, конечно, разные типы мужчин, и если он сразу вам не сделал предложение - отчаиваться не стоит. Как и в явном виде поднимать вопрос штампа. Вы должны сделать так, чтобы он боялся вас потерять, и тем самым ускорить его решимость на вас жениться. Не хорошо, что вы согласились с ним сожительствовать, так вам будет сложнее, когда пройдет эйфория от совместной жизни, а штампа в паспорте нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А те, которые не верующие, все живут неправильно, даже если грехов не имеют?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот мне секса давно не хочется. Я вся такая высокодуховная!!! (Напыжилась от гордости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, Бог добрый и всех нас прощает. Это исчадие ада, когда гость желает всем зла и расплаты за несуществующие грехи. Чем виноваты младенцы, которые умирают при родах или какой-нибудь врачебной глупости. Я очень опасаюсь всяких любителей Д. Смирнова. Он сам агрессивен, и его слушающие и почитающие такие агрессивные. В них настоящей духовности НОЛЬ

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы пишете муть, высосанную из собственного пальца

Гость

[quote="гость" message_id="49848253"]Я не правильно выразила. Если женщине просто хочется секса, то духовный уровень ее крайне низок. Мужчине тоже может хотеться просто секса, но при этом он может быть более духовным, чем женщина, которой тоже просто хочется.

То есть женщина сразу по факту рождения женщиной становится человеком второго сорта? Вас такое устраивает? Меня, нет

Даша

Только не пишите, что вы сами против брака. Если ваш мужчина завтра придет с букетом цветов и кольцом, предложит вам свою руку и сердце, вы ведь не откажете?:-) Более того, я уверена, что будете просто несказанно счастливы. Потому что на самом деле вы очень этого хотите, но не признаетесь, наверное, даже себе. Потому что вам никогда замуж не предлагали и вы таким образом защищаетесь: якобы не видите необходимости в штампе. Разберитесь в себе и ответьте честно самой себе хотя бы, чего вы хотите. Понимая это, вам будет легче этого добиться

Автор
Даша

Сообщение было удалено

Мне все-таки важнее, чтобы наши отношения не испортились. Если он позовет меня в ЗАГС, и мы потом разойдемся, мне будет так же плохо.
Он мне давал понять, что важные для него поступки должны быть всегда полностью им продуманы и сделаны так как он это себе представляет и вовремя. Так что я понимаю, что предложение от него я не услышу в обычный будний день, это должно быть какое то событие или место... По периоду встреч я обратила внимание, что он умеет сделать приятное и важное для меня очень романтично и неожиданно, даже если я этого и ждала. Умеет сделать важные моменты незабываемыми. А если я буду спрашивать, я могу нарушить его планы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая же вы высокодуховная, если все время злорадствуете? В вас ничего нет ни доброты, ни милосердия. про вашу черную душу уже молчу. По вам Ад плачет

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, что она молодая? Вы самое настоящее, действенное средство от Религии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и кто кого в этом случае использует? Автор, я прямо улыбаюсь, сколько у вас прерассудков в голове. Значит сексом с любимым мужчиной заниматься нельзя, а сожительствовать можно. Да, КАК РАЗ ВСЕ НАОБОРОТ!!!

Автор
Даша

Сообщение было удалено

Естественно я хочу и соглашусь, но я действительно боюсь сама поторопить события. Он всегда важные решения делал первым, и явно было правильно и вовремя :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я неправильно прочитала! Извините! Я прочитала что с любым :))) поэтому так ответила.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Даша, вы умница, мы стараемся это донести до Автора уже 25 страниц. Она нас не слышет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю) Я уже потом прочитала, что вы неправильно поняли

Мари
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да все по пунктам: чуточку обеспеченнее, финансово самостоятельная, "независимая", боязнь развода, типа без штампа отношения искреннее - никто ничего должен, значит вместе добровольно. Главное - я в принципе не понимала, что такое брак, зачем он нужен, детей боялась, карьеру считала суперважным делом.
А потом ребенок, загс) и - совсем другие отношения. Мужчина оказался мудрым, и переждал пока туман в моей голове рассеялся) лет так пять это заняло. Но вспомнинать, что за ерунду я несла, страшно. И страшно, что он бы меня послушал))
Я автора понимаю... Ей почему то кажется неприличным вопрос про брак) ждет что мужчина сам догадается, а она вся такая фея... Поэтому и советую Нарушевича) акценты в голове изменятся, может и с этим мужчиной даже получится.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я знаю его недостатки, они безусловно есть, но они второстепенны, я с ними мирюсь, так как главное для меня, что в основных жизненных позициях и приоритетах внаши мнения совпадают. Его положительные качества очень сильно перевешивают недостатки. И его прошлую жизнь я знаю, и делаю из нее выводы, исходя из этого я и понимаю, что он меня не использует.

Мари

Автор, есть еще одна точка зрения. Ухаживать - мужчинам полезно. Они растут в этот период, работают над собой, совершенствуются. А вы своей самоотверженностью его этого важного периода в жизни лишаете.

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

На чужих ошибках или на своих? А как научиться? Методичка есть? Внимание развивать - это как ребятишек в дет.саду разными упражнениями развлекают?
У взрослых людей развивающие игры имеют другие масштабы и другие последствия, и спор тут ни при чём. Легко сказать "научиться быть повнимательнее". Все люди разные. Одинаково хотят, да с разной скоростью получается. И человек в том не виноват.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

О, я много пропустил))
Если Вам ещё интересно, конечно, услышать мою версию ответа на этот вопрос)
Философствовать тут можно долго, постараюсь покороче. Тут, как и везде в природе - немного физики, математики и чуть-чуть психологии)
Есть вещи статичные, есть динамичные. На статичные мы никак не повлияем. Динамичные зависят от наших действий, вернее это следствие взаимодействий с окружающим миром.
В данной конкретной ситуации - можно вот как посмотреть. Детей этих, которые мать бросили, кто воспитывал? Кто формировал им призму восприятия? Кто вложил им в голову мнимые ценности вместо истинных? Тётя с Малой Арнаутской?
Другой момент. Рассеяный склероз - страшная вещь, и человеку можно только сострадать. Тут, как гениально заметил М.Булгаков - "это что, человек так сам собой науправлял?" Нет. Но хоть как-то изменить качество жизни при должном уходе правильно воспитанные дети смогли бы.
Вывод: если человек, имея возможность воздействовать на ситуацию, заложить какие-то шаги на будущее, к примеру, не сделал этого - то вот так он сам сковал своё счастье. Как сковал - так и поехал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеют грехи все абсолютно. Все. А очень страшный грех-тщеславие. И расплачиваются за него не всегда болезнями, но зачастую именно ими. Этот грех присущ всем. Но у всех разная степень его. Вот зачастую и видим, что человек вроде бы вл всем умница, а его накрывает не по-детски всякими несчастьями. Если мудрый, интересующийся, то разберется поймет, а если дурак, то будет проклинать весь мир и считать, что ему такому хорошему не повезло

гость

[quote="Гость" message_id="49848530" В библии написано, плодитесь и размножайтесь.

Со своей женой/мужем, а не с каждым, кто предложит.

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

В классической психологии это называется модель поведения "я хороший - мир плохой".
Скажите, а "за грехи отцов" - такое бывает, или каждый человек сам в ответе?
Просто как вариант - дети алкоголиков, родившиеся с увечьями физическими или психическими, приносящими им страдания.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что верующие только монахи? У вас узость восприятия.

гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Каждый расплачивается только за свои грехи. Никаких расплат за грехи родителей не бывает. Это у сектантов и язычников от невежества выводы такие

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

С каждым кто предложит - на это и атеисты вряд ли пойдут))
И мужчина, хоть и сомнительных моральных качеств, тоже не захочет по доброй воле семя в мир выбрасывать с конкретным результатом из чисто прозаических соображений - шевели потом рогами в получку)

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

То есть страдающие от рождения дети алкоголиков - это они сами так перед Богом виноваты... с этим понятно.
С язычниками вроде тоже. А вот сектанты - кто считается сектой? Вот те же пятидесятники - секта. Православные - нет. Хотя, я знаю, что тут критерий зависит от процентного соотношения - в христианском мире большинство католиков, потом идут протестанты (гугеноты, как написано у Дюма), и.т.д. Вроде так - кого меньше пяти процентов, тот секта. Православных в мире по пальцам пересчитать - россия, грузия, армения, греция, сербия, эфиопия, (про болгарию не уверен), кого забыл? И вот вроде всё. :-)
Те же церкви баптистского толка - там считается, что посредник между Богом и человеком ни к чему. Не лишено смысла. А старообрядцы? Если бы не определённая политическая ситуация, то мы все сейчас бы крестились двумя перстами))))

гость

[quote="Авиатор" message_id="49854345"]То есть страдающие от рождения дети алкоголиков - это они сами так перед Богом виноваты... с этим понятно.

Испытания (под этим понятиям и болезни ,увечья с рождения в том числе) даются не только "За", но и "ДЛЯ чего-то". Эти дети перед Богом не виноваты.

Мне объясняли такие случаи. Я в принципе поняла. Но сформулировать и объяснить здесь так, чтобы не запутать-не смогу.
Насчет сект. Я могу лишь утвержать, что Православие- не секта. Так как в вопросах православиях разбираюсь немного. Про остальное утверждать не буду, не хочется обижать форумчан. Здесь верующих нет. В лучшем случае воцерковленные только

гость

[quote="Авиатор" message_id="49854268"]С каждым кто предложит - на это и атеисты вряд ли пойдут))

А какие отличительные характеристики "не каждого"? Тот, кто лучше уговаривает ? Или тот, кто умеет лучше манипулировать и способен лучше убеждать в своей любви? Или тот, с кем гормоны лучше взрываются? Одной симпатии достаточно, чтобы быть не каждым?

Любовь, я так понимаю, фактор не столь важен. Главное- влюбленность, правильно?

Авиатор
гость

Сообщение было удалено

Согласен с тем, что логику высшего разума нам до конца не понять. Хотя... наверное так: в данном случае дети - инструмент. Для того чтобы люди увидели, ужаснулись, и этот ужас сподвиг их на праведный образ жизни, уберёг от неблаговидных поступков тех, кто ещё не успел их совершить.
Был такой философ Шпенглер. Там, хоть и немного тяжеловесно (что характерно для немецкой классической философии) но достаточно ясно об этом сказано.
Если человек такое сделает (ну, как Бог поступил - изуродует невинное дитя для каких-то благородных научных целей) - его, пожалуй, казнят и будут правы.
Вывод: Богу - богово, кесарю - кесарево. Поэтому рассуждать о сожительстве можно и так: если всё по обоюдному согласию, никто никого за аркан не тянул, то почему это плохо?