Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что отдельно жить не ради экономии и удобства, а чтобы повзрослеть. Оторваться от маминой юбки. Самой приготовить борщ/ почистить унитаз. А также планировать свой бюджет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я уже все про себя рассказала, и я говорю, что так как сделала я, я считаю правильным и серьезным подходом: нашла, полюбила, поняла, что счастлива, поняла, что хочу быть с ним все время и главное - помогать в течение недели не только устной поддержкой по телефону, убедилась, что чувства взаимны, получаю удовольствие от того, что помогаю ему в течение недели и получаю его благодарность и ответную заботу. Опять таки он у меня первый и единственный во всех отношениях!
Почему я недооцениваю себя? Почему я себя на помойке нашла? Чем это не серьезный подход?
А я знаю, что штамп не держит, это действительно формальность! Мне в отношениях нужно, чтобы я знала, что я важна для человека, что он меня любит, что он ценит то, что я для него делаю, и я буду счастливее без штампа, но если мне будут говорить спасибо за приготовленную еду и помытую тарелку, чем со штампом мне будут приказывать, что мне надо приготовить и когда и как надо было подать и высказывать претензии, потому что он уставший с работы пришел! Я не говорю, что в каждом браке обязательно так, но со временем и ни в коем случае не говорю, что мой муж после регистрации будет мне приказывать, я знаю, что не будет! Поэтому я так тщательно и долго выбирала! А если выходить за того, кто замуж позовет, то можно не увидеть каких то важных аспектов! И изменение человека после брака, а тем более с истечением времени может привести к тому, что ты будешь жить с другим (по характеру) человеком!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя одноклассница жила до 22 лет с родителями. Не умела даже суп сварить. Я считаю, это хуже жизни отдельно. Маменькиных дочек, как и маменькиных сынков- пруд пруди. Утиль это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, на неудобные вам вопросы почему не отвечаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Имею! Высшее образование, работу по этой специальности, нормальную зарплату. Но естественно ребенок требует больших затрат + необходимость брать декрет и в этом случае, если так получится, что мне придется расти ребенка одной, мне действительно понадобится помощь родителей и финансовая в первую очередь. Поэтому я так и сказала. Это наоборот говорит о том, что я понимаю, сколько сил и средств требует ребенок!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Автору хочется чистить "его" унитаз. Разве вам непонятно ещё?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказок, все взрослые люди это понимают, поэтому без крайней необходимости никто незамужнюю дочь жить отдельно не отправит. Будут там и подружки, и вечеринки, и парни.

гость

[quote="Автор" message_id="49830275"! Поэтому я так тщательно и долго выбирала!

Из кого вы выбирали? У вас же не было никого. И этот не зовет.

А если выходить за того, кто замуж позовет, то можно не увидеть каких то важных аспектов!

Вас никто не звал и вряд ли это случится (при таком отношении к себе). Зачем вы мечтаете и придумываете нереальные ( в вашем случае) ситуации?

У вас голодная агония, автор, не доказывайте здесь обратное. Вам кажется, что это ваше чудо- последний и единственный шанс. Какой выбор? О чем вы? Потому и согласны жить.

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

гость

Да и потом, зачем ему жениться. если он уже и так получил все, что хотел. Лучше-то не будет. И мужчины это знают.

Да, девушка тестирует парня в сексе.
Секс для пробы-это не норма. Но обеспеченные женщины могут это себе позволить.

А если он ещё не получил всё что хотел? Если он хочет быть с ней всегда, если желает оградить от остальных мужчин, если хочет от неё ребенка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему вы видите законный брак в таком черном цвете??? Почему у вас со школы такое извращенное понятие о законном браке? У вас в семье родители не любят друг друга?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю. Работа у меня проще, чем у него, график лучше, позволяет мне экономить время и силы для того, чтобы сделать что-то по дому. Финансовую часть он на себя берет бОльшую, чем я, я только по собственной инициативе, он наоборот отказывается, но я считаю, что я тоже должна хоть как-то вкладываться в семью.
Он решает все проблемы, со всеми инстанциями, со всеми оплатами, со всеми оформлениями и тд. Если у него не хватает времени куда-то зайти, если есть возможность я иду за него ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ и тем самым НАБИРАЮСЬ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА! Где здесь неуважение к себе?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете 30-летней девушке с родителями жить? Вам родителей не жалко?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Есть-есть. Цену денежкам начинаешь знать. Бытовые вопросы решать без проблем. Чувствовать себя увереннее начинаешь (возражение "с родителями то же самое" не принимается. Не то же самое. Просто в силу незнания (сравнивать не с чем) так предполагаете).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я очень сильно сомневаюсь в вашем университетском образовании. Вы такую околечицу нечете. Мы вам все время и твердим, что для ребенка ВАЖЕН законный брак, чтобы родителей не напрягать. А вы все время твердите, как хорошо жить в сожительстве и как плохо в законном браке. Объясните, пожалуйста, внятно, чем плох законный брак

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С годами любовь уже переходит в другую стадию? вечной привязанности и не в плохом смысле слова, идет привычка к тому, что кто-то что-то всегда делает и уже нет смысла за это благодарить, а если этого нет, то сразу возникает вопрос... яможет немного преувеличила, но в моей семье действительно видно больше, что родители друг за друга и за меня в особенности конечно глотку чужому разорвут, но проявление ежедневных чувств, благодарностей и эмоций уже ушло на второй план. И в моем понимании так у большинства. Но важно, чтобы и с течением времени, даже если муж и не сказал спасибо за тарелку, а наоборот, сказал, что долго очень, но при этом поможет в какой-то ситуации! А если спасибо скажет, но не поможет, это уже хуже!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

А почему должно быть жалко родителей? Не у всех же плохие отношения в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что в этом плохого?

гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Больше, чем секса мужчины не хотят. Всем остальным они могут пожертвовать, чтобы в загс не пхаться

Гость
гость

Сообщение было удалено

Странный университет, где совсем не было парней. У нас на последнем курсе все попереженились. Кстати, до сих пор вместе, уже более 30 лет прошло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

законным брак хорош, особенно для ребенка! Я всегда говорила, что при рождении ребенка действительно, надо расписаться! Я просто считаю, что законный брак это ОЧЕНЬ ответственный шаг и идти мужчине на такой шаг после нескольких месяцев или года встреч это безответственно. Я за брак после какого-то времени после совместной жизни. Точнее даже по-другому! Я считаю, что сначала мужчина должен захотеть ребенка и предложить уже продолжение отношений с этой точки зрения, давай создадим семью, продолжим род, соответственно и распишемся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Направление такое было... поток 100 человек, 10 парней и 8 из них не ходили, только на сессия =))) Активную студенческую жизнь не вела, ни в чем не участвовала и с другими факультетами не общалась...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за инстанции?

Где здесь неуважение к себе?

Неуважение к себе - жить в сожительстве без оговорок на будущее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на какой еще неудобный вопрос я не ответила? задавайте! Просто пропустила среди такого количества!! Уже почти 1000 комментов =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Парни и вечеринки еще секс не означает. А вообще, автор этого поста детям своим нужно ценности моральные прививать при воспитании, чтобы не ссать потом, что ***** с кем попало будет. А лучше, личным примером так сказать. Ну куда ж вам, если вы считаете, что настоящих серьезных любовей может быть много. Понятно, что вы как кукушка, дитем не занимались, а теперь за хвост держите. Но не удержите. Не в 18, так в 28. Или по -вашему, в 28 уже можно *** без разбору. Моя сестра в Польше училась. Необходимости не было. Жила одна. Никого не водила. Врнулась-вышла замуж без сожительства. А вашей видимо слабо отдельно жить, но по-человечески? Яблоко от яблони... Потому и точки здесь непонятные расставляете, второсортница вы наша

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А при сожительстве всегда будет эйфория чуЙств?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Не будет автор у вас законного ребенка. Вот увидите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жеки, поликлиники, МФО, УФМС, посольства и тд и *****.
Конкретные сроки ставить это не серьезно, а то, что мы хотим создать семью и детей это обсуждалось и не раз. Он взрослый и честный человек, если были бы серьезные разногласия и он бы передумал, то меня бы тут уже не было! А у нас все хорошо!

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Насчет образования я тоже подумала. Может в частном училась. Там вообще не обучают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда??? Когда ваш мужчина созреет до этого? Вы уверены. что услышите это лет через 10?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За последний час накидала несколько

гость
Автор

Сообщение было удалено

Честные люди любимых не проверяют, а женятся на них. Хотя.. может и честно поступает, если не женится

Правильная
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это элементарное воспитание, когда говорят спасибо и не требуют в приказном порядке, а просят. Так что не всегда это показатель любви

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поликлиника и посольства здесь причем? Вы за границей живете? В поликлиинику вместо его ходите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какие увидела, ответила, повторите, пожалуйста! Отвечу!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Переоформления всякие, обязательное переоформление для всех было в декабре в Москве. Путешествие я организовывала, все списки документов для виз, анкеты и тд! Раньше все проходило мимо меня и все делала мама, теперь я сама окунаюсь во все это!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне проще новые задать.

Почему ваш сожитель не хочет жениться на вас?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Университет имени ГВ Плеханова! Бюджет, сдавала все сама. Скажете, что это большй универ и не познакомиться там нереально? Да, большой, только купленных мест чеченцами больше половины, так что нормальных парней там раз два и обчелся, а на гуманитарных направлениях тем более!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам то куда проще выпихнуть своих детей из дома в 18 лет и думать, что привила им моральные ценности. Продолжайте жить по принципу "обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад"))

гость

Я конечно, не смею утверждать, что Д. Смирнов может быть кого-то умней. Ведь самые умные женщины- это сожительницы. Но вот может захотите посмотреть. Видео посвящаю противницам сожительства. Хотя бы потому, что они хотя бы понимают о чем здесь. Но советую всем

http://www.youtube.com/watch?v=0cNTwYTrAZU

Если найду потом, еще психологов сюда выложу

Правильная
Гость

Сообщение было удалено

мы тут говорим про молодых девушек без прошлого, которые хотят семью и детей. Во всех вышеперечисленных ситуациях сожительство оправдано

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала, потому, что знаю, что хочет =) Мне просто надо дождаться! Так же знаю, что долго тянуть не будет, так что ждать мне не долго осталось =)
Но естественно, вы сразу же скажете, что я фантазерка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в своей дочери уверена. Не выпихиваю, но если бы захотела, то я бы точку, как ***** не ставила бы. Метражи позволяют ей чувствовать себя свободной. Отношения с родителями у нее нормальные. Готовит, убирает сама. Отдельно не рвется. Но поклонник имеется уже почти 2 года.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да вы и сама это понимаете. Зачем вам говорить очевидные вещи?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну Д. Смирнова зачем здесь приводить в пример. Более неуважаемого мною человека трудно представить

гость
Правильная

Сообщение было удалено

Плятовать разрешается в каких-то определенных ситуациях? Во как интересно.
Человек себя либо уважает. либо нет. И возраст с ситуациями здесь не при чем.
Если в 18 себя уважает, то и в 60 с кучей правнуков ничего не изменится. Или гордость с возрастом поистерается?

Ничего никем не оправдано . И ничем

гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему же? Потому что все называет своими именами?

А НинуКрыгину уважаете? А Осипова?. Они тож самое говорят. Или вы не уважаете всех, кто так или иначе констатирует факт плятства? Тогда мне вас жалко. Очень. Останетесь вы одна одинешенька, если сожительствуете. Ой, не за горами, кажется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Оч интересно. Наверное или денег нет или она его еще не напроверяла.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Допустим у вас есть ребенок от первого брака. Достаточно взрослый. Живет отдельно. Ну пара детей. возможно уже и внуки. Имущество, счет в банке там какой-то и вы не особо молода. Есть мужчина. Вы пойдете замуж и сделаете его наследником первой очереди? Или будете заморачиваться с завещанием, которое можно оспорить?
Или будучи в браке, вы, или ваш мужчина должны предоставлять декларацию на супруга-супругу и платить с нее налоги. Будучи в сожительстве никого ваше имущество не интересует дополнительно-этого делать не надо. Вы пойдете замуж?
Ради чего? Чтобы сделать мужчину наследником по любви? Чтобы платить лишние деньги государству?

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=0cNTwYTrAZU

Ах, так значит только женщины виноваты в разводах? Интересненько получается))) А у священников семьи прочные, только потому что мужчина бережет брак? Мне бы такой муж на фиг не сдался, как Димка Смирнов. До того неприятный тип. Как можно с таким в постель ложиться каждую ночь??? Уж лучше одной всю жизнь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не забудьте сообщить на форуме, когда ваше терпение лопнет)))