Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем здесь свекрухи, парни с квартирами сами не спешат брать в жены бомжих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваш выбор. Ищите мужа такого же, и зарабатывайте вместе. Потому что, найти с квартирой, чтобы потом вылететь, тоже страшно. Лучше вместе заработать.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

За 3 года она сможет договориться с родственниками чтобы помогли, к тому же малыш подрастет и т.д.
А за день-два что можно решить, когда и так сил после родов нет?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Соглашусь, но все-таки в первом случае, я бы сказала оба ду раки, а во втором - ду ра она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и парней хватает халявщиков.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

А кто виноват, что за му дака замуж вышла? Надо было в ГБ пожить, посмотреть что за человек, а не бежать за первого встречного. Зато печать есть. Она и прокормит, и пропоит, и крышу над головой даст. Прямо чудо-печать какая то.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть, но билет вообще-то купить ещё надо.
Вы, не рожали, наверное. Поэтому у вас такие вопросы.
Ну представьте тогда, что Вас после реанимации - сразу домой отправляют, а в больничной палате находиться нельзя. И Вы так сразу себе такси вызываете и едете домой, да?)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вы забеременели в первый день знакомства с отцом ребенка? Объясните мне, как не имея за душой ничего, можно решиться на роды? Что за пофигизм? Вы не видели от кого рожаете?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. если девушка сожительствует 10 лет, родит без брака как припрёт, она априори в такую ситуацию не попадёт?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Изначально вся история бред. Не будет парень с квартирой жениться на бомжихе, которую в случае чего фиг выгонишь. Такого не бывает.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Деньги есть. Но ведь не сможет такими организационными вопросами заниматься молодая мать! Ей не до этого! Как Вы не поймёте?!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну да, ей легче будет терпеть унижения БМ.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Сожитель может таким же образом унижать.
Речь о том, что у законной жены прав больше, чем у сожительницы.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Никто не спорит, что больше. Но и ответственности хватает. Здесь постоянно пишут, что жены имеют право на половину имущества, а про половину долгов почему-то все умалчивают.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Если девушка сожительствует уже 10 лет, она уже становится женщиной, причем, глупой женщиной. Замуж сожитель её уже никогда не позовет. Скорее другую найдет, а эту попросит съехать с его жил. площади

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вашего мужчины есть долги?

GUEST
Автор

Сообщение было удалено

й
так можно же не выходить сразу замуж. а после предложения, пожить вместе и понять, стоит ли расрисыватся. вы разницы почему-то не улавливаете. подруга ваша могла и после 4х лет сожительства, расстаться с парнем. и вы также можете. соберете свои кастрюли, кое какую технику, которую вместе купили, если он еще отдаст и к родителям жить в 30 лет, без семьи и детей. он может сделать вам предложение, когда нибудь. а может и не сделать вовсе. мужчина и в 40, даже в 50 будет востребован. еще и детей сделает. а женщине с возрастом, все сложнее найти кого-то адекватного. почти все женаты, а шушары всякой пьяной и голозадой - бери не хочу. посмотри фильм "обещать не значит жениться". жизненная история. все ждала и ждала предложение. только конец, как следует в этих фильмах романтичный. а такое редкость

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

В такую ситуацию глупая женщина может попасть и законном браке. Вот о чем речь.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

У нас все БЖ миллионерши? Те бж кто миллионерши, так у этих мужчин и любовницы, и все дети пристроены, не волнуйтесь. Вам видно ветка-конкурс на самые маленькие алименты не попадалась. Вот там хоть смейся, хоть плачь.

Гость

Нет столько богатых мужчин у нас в стране, сколько мужей. Тут статистику показывали, что огромный процент россиян имеют кредиты. То есть денег не хватает, а не то что на обеспечение бж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кредиты хватает, на собственных детей нет? На фига кредиты брать, не понимаю. Никогда в долгах не была и не буду

Правильная

Сейчас попытаюсь объяснить, почему именно молодая девушка в сожительстве остаётся использованной. У женщины, чисто физиологически, период, когда она может успешно родить гораздо меньше чем у мужчины. мужчины, даже в 50 папами становятся, а женщине желательно родить первого ребёнка до 30-35. Поэтому мужчина смело может потратить на сожительство 4,5,7 лет. у женщины этого времени нет

Правильная

Когда люди просто встречаются, девушки понимают по прошествии определённого времени, что парень настроен несерьезно, и начинают поиски другого. А если имеет место быть сожительство, то женщины, в большинстве своём уверены, что все серьёзно, они же ж семья и зачастую пропускают момент, когда надо бы и другого кандидата присмотреть

Правильная

И ещё, про мужчин, которые сами готовят, убирают и стирают за двоих я услышала только здесь. Реальные мужчины максимум выполняют половину бытовых операций, а то и ещё меньше, ссылаясь на то, что это женские обязанности. хотя едят они больше и грязи от них тоже больше. Поэтому в бытовом плане девушка все же остаётся в невыигрышной ситуации. хорошо хоть если парень это компенсирует содержанием, а то сейчас же много таких, кто организует раздельный бюджет

Гость
Правильная

Сообщение было удалено

В данном случае, Автор это девушка, которая уверена что вытянула счастливый, выигрышный билет. Задуматься хотя бы на минуту, почему у здорового 30-летнего мужчины она не вызывает желания вести ее в ЗАГС, не получается возможным. Мало того, он её уже убедил, что печать в паспорте это пустая формальность, которая может быть, когда-нибудь случится. Но он же позвал её в сожительницы, это же грандиозная победа, что хоть один мужчина (с сайта знакомств) нашелся с "серьезными намерениями". В чем заключаются намерения непонятно. Никакой ясной картины, зато полное доверие и восхищение Автором. И такие явные плевки и взгляд свысока на свою подругу, как будто Автор уже замужем. Но ведь она именно так и считает. Глупость невероятная. Куда её мама смотрит. По попе надавать и домой загнать, пока беды не случилось

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Распознавать не надо.)
Надо, чтобы человек внятно озвучил свою цель приглашения в совместное житие. Если не озвучивает сам, то можно задать вопрос зачем он хочет жить вместе. И внимательно слушать ответ, тогда будет меньше нежелательных сюрпризов в будущем.
В 26 лет девушке уже надо жить не только чувствами, но и умом, тем более уже какой-то жизненный опыт имеется, да и у других тоже имеет смысл поучиться.

На мой взгляд женщины, у которой 2 взрослые дочери (одна замужем, другая в преддверии), принимать приглашение в совместное проживание имеет смысл тогда, когда отношения уже стали серьезными и начинаются разговоры о совместном будущем. Примерно определяются сроки официального оформления отношений, и вот в этот период в принципе можно съезжаться. Полгода-год более, чем достаточно, чтобы определиться с совместимостью на близком расстоянии. Все равно на все случаи жизни гарантии на спутника не получишь, но главное уже ясно.

И возвращаясь к цели мужчины, когда он приглашает в совместное проживание. Девушки, запомните - удобство при совместной жизни, когда не надо бегать на свиданки, и просто желание быть вместе - это НЕ ПОВОД переезжать к нему. Поводом может стать только ОБОЮДНОЕ желание иметь общее будущее, которое называется семьей.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

20-летнюю дочь в сожительство - никогда! Уговорила бы, убедила не спешить с этим, в конце концов запретила бы. Глядишь через пару месяцев и так вся любовь прошла бы, этот возраст слишком влюбчивый, когда всем управляют эмоции и гормоны. В 25-27 лет уже иначе, уже девушка и сама в состоянии определить, чего хочет ее молодой человек и чего хочет она сама. А значит в состоянии сама отвечать за свою жизнь.

Что касается Автора, то ощущение, что она как-то тормознулася и не торопится взрослеть. Очень много девичьих идеализаций и каких-то упрощенных выводов. Автор, пока у Вас такая каша в голове, не спешите принимать серьезные решения.

Гость
Fran

Сообщение было удалено

Забавно... А я знаю некоторых вполне нормальных мужчин-добытчиков, которые очень хотят семью... Может, вы не нормальный мужчина? :-)

Автор

О! Меня тут уже жалеть начали! Однако!
Лично я себя более несчастной ощущала, когда жила в родительском доме без каких либо намеков на изменение ситуации! Вот тогда я действительно переживала!
Сейчас никакого чувства обмана у меня нет! Я прекрасно понимаю, что мы взрослые люди и может не получиться, но пока получается!!!! Может быть мы поживем еще какое-то время и разойдемся, может быть мы поженимся и опять таки через какое-то время уже не разойдемся, разведемся... для меня это будет удар в любом случае! Разделять имущество нам не придется, я не претендую ни на что, даже то, что покупается сейчас на совместные деньги. У меня тьфу-тьфу все хорошо с работой и того, что я зарабатываю мне на жизнь хватает, а в случае расхода я перееду обратно к родителям и деньги опять мне не будут нужны, как и все то время до переезда.
Пока живем отлично, а что будет через несколько лет никто не знает и брак не гарантирует то, что так будет всю жизнь, поэтому я и не цепляюсь за этот штамп.
Мне никто ничего не внушал, я еще в школе с той же самой подругой спорила и говорила, что штамп вообще не нужен и что я буду жить без него! Сейчас мое мнение чуть-чуть поменялось. Штамп желателен при рождении детей. Но опять таки я знаю, что я с помощью моей семьи, конечно же, смогу вырастить ребенка одна. Это самый крайний вариант, но лучше одной растить ребенка, если позволяют возможности, чем быть одной вообще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Финансовая ситуация стабильная, и у него и у меня. Никто ни у кого на шее не сидит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что может выйти? Вот все возможные варианты:
1) все будет хорошо, будет брак и дети
2) будет брак и не будет детей
3) будет брак и дети, потом развод
4) будут дети без брака и мы разойдемся
5) ничего не получится и мы разойдемся до брака или разойдемся через какое-то время после брака из-за скандалов и нервотрепок.
Реально хороший вариант только первый. Вариант 2 - не от нас зависит... это уже судьба.
Вариант 3 и 4 почти идентичны, так как результат - я буду с ребенком. Да, личная жизнь не сложится, но цель в жизни у меня будет.
Вариант 5 - да, самый плохой, но и от него я не застраховала. То что у меня будет брак и мы разойдемся из-за скандалов для меня стоит ровно на том же месте, что мы разойдемся до брака! Результат для меня один и плачевный.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем? Она сейчас одна. Моральных сил на поиск у нее нет, для нее ее бывший МЧ родной, как она сама говорила и она так мне и сказала "Я потратила на него 4 года своей жизни, надо было все делать быстрее и съезжаться быстрее и со свадьбой решать, а мы все копили, копили...и чувства растаяли". Вот и все... Хотя они встречались, она тоже потеряла это время.
Мне ее жалко... завидовать тут нечему.

Марина

Конфетно-цветочный период самый хороший, а вот после начинается.... у кого как, либо звёзды с неба либо сиди дома(((

Даша
Автор

Сообщение было удалено

Почему дочери бы не разрешили? Не понимаю логики? Если важно, чтобы была невинна до замужества, то отпускать на встречи на выходные тоже нельзя... Что в пробе взрослой семейной жизни плохого?

а плохо в ГБ то, что там девушке приходится уже стирать, убирать, готовить не только для себя, но и для парня. А быт очень, очень, очень много времени забирает. Фактически девушка начинает выполнять обязанности жены, а ее парень никаких обязательств перед ней не несет. Вот это и обидно.
Я сама жила пол года в ГБ (после предолжения руки и сердца). Так вот я, живя в квартире жениха толком ничего по дому не делала. Он был крайне возмущен и даже жаловался своим друзьям, что я по дому ничего не делаю. А я убирала только за собой, ну и посуду мыла только тогда, когда оба обедали. А когда он ел сам, складировал посуду и ждал, когда я приду с работы и помою - я не мыла. На его претензии по быту отвечала, что я ему не жена, так что никаких подобных претензий принимать не буду. Его друзья меня осуждали, говорили, что после свадьбы я вообще обнаглею, что с моей стороны это свинство и прочее. Я не обращала внимания, так как сразу для себя приняла решение, что живем-то мы вместе потому что рядом хочется быть, но никаких обязательств я тоже нести не буду. Но как только поженились - тут уж все, весь быт пришлось взять на себя. Ведь штамп в паспорте обязывает не только мужчину...

Автор
Даша

Сообщение было удалено

А я готовлю, убираю, стираю и глажу, потому что хочу, чтобы муж ходил по чистому полу, в чистых и глаженных рубашках и сидел на чистой кухней. Отчасти и для этого я тоже переезжала, чтобы ему помочь и по хозяйству, чтобы у него свободное время оставалось и на себя на меня тоже.
Не могу себе представить, что я помою посуду за себя, а потом буду ждать, чтобы он помыл оставшееся. Он уже работал, устал, помыть за него тарелку это та малая помощь, которую я могу ему оказать, почему так не сделать? Для меня отсуствие желания мыть убирать, готовить для для мужа и до брака и после - означает отсутствие любви. Если помыть посуду для вас обременение, а не желание помочь... ну для меня это нонсенс...
Для справки, дома у родителей я НИКОГДА НИЧЕГО ПО ДОМУ НЕ ДЕЛАЛА и даже посуду в мойку не ставила. А сейчас слежу за всем сама и очень довольна этим!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада мудрым женщинам на форуме! Так приятно.

гость

Сожительницы отличаются от "несожительниц" тем самым , что и сорт женщин, которые готовые переспать с мужчиной меньше, чем через месяц (про меньше писать стыдно) после знакомства, при наличии одной лишь симпатии (а то и вовсе от скуки) от женщин, для которых секс - следствие любви и серьезных отношений, для которых секс с посторонним - не есть норма и польза для здоровья.
Отличаются всем абсолютно. Первое, это зачастую даже внешний вид - бОльшей потасканностью. Про остальное вообще молчу.

Но эту разницу понимают и видят практически сразу умные мужчины, "НЕСОЖИТЕЛЬНИЦЫ" и женщины, для которых секс- неотъемлемая часть серьезных отношений, построенных на взаимной любви. Короче, человек может видеть разницу только если он более высокого уровня. Посему, сожительницы и коллекционерки секса без обязательств- ВАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ И УВИДЕТЬ! Даже и не пытайтесь.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Штамп в паспорте не обязывает женщину взваливать на себя весь быт, как и мужчину обеспечивать семью. Как люди договорятся так и будет. Сами себе напридумывают не понять чего.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот как раз для меня, те кто встречаются, они как раз и соглашаются на секс без обязательств, так как не понятно, получится ли у вас что-то после этих встреч или нет!
Есть такие люди, которым очень важно сначала полюбить, а потом уже только желание этой близости приходит! И раз уже и желание близости появилось, то и жить вместе - логичное продолжение в этом случае! Так как все на чувствах!
Есть девушки, которые при встречах спят с парнями, те через несколько месяцев не зовут ы ЗАГС, они ищут следующего и тд. А есть люди, которые долго никого к себе не подпускают, долго ищут, потом встречаются, потом в процессе встреч влюбляются, определяются и соглашаются на совместную жизнь, да сначала без брака, но как раз в этом случае во второй истории потасканности на много меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ві типичная д и б и л к а !! Ну вот зачем создавать тему и что-то спрашивать, если у вас МОЗГ сожительницы?? А??

Вы - ЗА СОЖИТЕЛЬСТВО, так вперед и с песней! Тем более ваша мама не против. Вот не пойму, нафига что-то спрашивать и зачем вам другие мнения, если вы не сомневаетесь? Кому вы хотите и что доказать?
Люди бывают ***** и умные. ***** умного не поймет, потому как у у много уровень не для тупого. Вот поэтому здесь мнения и разделились. Не все здесь умные. Вы, автор, в том числе. Вот чего доказывать-не пойму.

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

Коллекционерки секса без обязательств ведут развратную половую жизнь. Сожительницы ведут развратную духовную жизнь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Золотце мое, те, которые долго к себе никого не подпускают- вместе жить до брака никогда не согласятся. Никогда!
Мало лет, тебе, возвращайся в школу. Там безопасней, чем во взрослой жизни. Во всяком случае, в твоем случае.

гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Не успокаивайте себя, в обоих случаях раскуроченная и физическая жизнь, и духовное невежество. Хоть с одним умным человеком поговори за всю жизнь, что ли? ***** беспросветная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знают соживалки, что не обязывает. Надо ведь хоть что-то сморозить, чтобы шмарой-давалкой не называли

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну давайте без оскорблений! Я никому ничего не доказываю. Просто спрашиваю и читаю ответы. Где-то поясняю свое мнение. Я же не агитирую никого к тому, чтобы все соглашались жить до брака.

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

Видят. Но ничего не делают.
Двое умных. Два Одиночества.

интересующаяся
гость

Сообщение было удалено

Давайте я с Вами поговорю?)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Т.е. предлагаете завязывать с личной жизнью, уходить домой к родителям, жить работа-дом-работа, после работы играть до ночи в комп и смотреть ***** шоу по телеку? Раз в пару месяцев идти на ***** кино с подружками? И сколько времени мне так сидеть? Чего ждать?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, без оскорблений!
Я задавала вопрос не для того, чтобы слышать оскорбления! Мне интересно слышать разные мнения и мнение Интересующейся тоже! И она ничего такого не сказала, что заслуживало бы оскорблений!