Мне в этом году будет 24 и как многие девушки у которых нет мужа к этому возрасту, постоянно сталкиваюсь с такой темой как: тебе надо выйти замуж. Все родственники и знакомые родителей мне мозг проели …
Сообщение было удалено
я у таких "советчиков" всегда спрашивала:"А что есть кто на примете?))))" все это шутя и с юмором, потому как если грубить или парится, то видно, что что-то не в порядке. А у подруг, которые жалуются на благоверного часами, а свои излияния заканчивают :"Ну", а ты когда?". Отвечала:"Блин, Светка, ну что я тебе сделала?))))))"
Не отцепятся никогда, сначала вопросы, когда замуж, а потом когда ребенка, потом когда второго и т.д. Смотрите проще и с юмором. Удачи вам!))))
Сообщение было удалено
всего 26, а уже такая потасканная ... фееееее
Сообщение было удалено
Вот правильно! Я тоже в свое время, когда кто-то пытался всунуть свой нос в МОИ дела, спрашивала, а вы СВОИ проблемы уже решили и вам осталось только мои решить? Как правило отставали очень быстро...
Сообщение было удалено
Ахаха!вот прям в точку!Мне тоже пытаются доказать,что у меня все хреново!Особенно когда часто наблюдают мою счастливую и довольную жизнью физиономию....так и коробит ,что моя жизнь не соответствует чужим представлениям как НАДО!А может и зависть....У меня коллеги некоторые и начальство такие!Лезут в личную жизнь без спроса,свою со мной при этом не обсуждают.А если что то спрошу,уходят от разговора..а уж как меня любят пообсуждать,да еще при мне,да еще высказать свое мнение,что я неправильно живу!Когда встречатся начала"не с тем",когда сьехались жить вместе без штампа"*****",потом "когда змуж?",потом просто задрали вопросами про декрет и подозреванием мне в беременности и на все праздники поздравляя меня желали побыстрее уйти в декрет))))))))А потом я резко всех послала и наконец отстали.Ради этого пришлось испортить отношения со всеми.А мне 28 еще,не старая.И вообще,как перестали наседать,так самой захотелось и замуж и ребенка)))
Ах да,еще забыла,иногда упрекали меня что у гр мужа кредит и что я его,типа,содержу)))ухахах))кредит на машину,который он платит из своей зп и они не в курсе что у него дохода.А он у него выше чем моя грешная зарплатата в 5 раз))он еше и меня содержит.Это начальство меня упрекало,кстати..
Он меня,кстати, на этой машине регулярно с работы возит и наработу и по. Разным делам,козел такой сякой)))))
У меня родители в этом деле все понимают. И не торопят выдать меня замуж за какого нибудь лоха, лишь бы штамп в паспорте был.
А родственникам любую ситуацию обмусолить хочется, везде свой нос сунуть и ярлык повесить на каждого(она его содержит и тд). Хотя всей ситуации не знают(лучше не знать, а то не отвалят)
Сообщение было удалено
Та, блин, если б за ней бегали, то у нее бы не было времени на вумене торчать и посты строчить, она была бы занята, в женихах бы ковырялась))))))))))))))))))0
Когда спрашивают "когда замуж?" - отвечайте "как Бог даст".
Сообщение было удалено
Это хорошо когда у родителей есть достаточно мудрости чтобы не давить на мозг.
Ой...автор, я вас отлично понимаю. Мне 23 и я не замужем. На все вопросы касательно моего замужества, отвечаю прямо в лоб собеседнику: Не берет меня никто замуж. Обычно после такого ответа собеседник оставляет меня в покое.
Сообщение было удалено
Не надо программировать себя такими словами! Так и накликиваете себе судьбу.
Таким тетенькам лучше отвечать так - сделать довольное лицо и сказать "Не хочу сейчас рассказывать, я такая глазливая, как бы чего не испортилось... А как Ваши умные, здоровые и красивые детки/внучки поживают? Такие счастливые, как Вы, прям аж завидно!"
После таких слов эти престарелые овцы просто разбегаются
Сообщение было удалено
Не надо программировать себя такими словами! Так и накликиваете себе судьбу.
Таким тетенькам лучше отвечать так - сделать довольное лицо и сказать "Не хочу сейчас рассказывать, я такая глазливая, как бы чего не испортилось... А как Ваши умные, здоровые и красивые детки/внучки поживают? Такие счастливые, как Вы, прям аж завидно!"
После таких слов эти престарелые овцы просто разбегаются
Наверное, я не совсем понятно выразилась. У меня есть постоянный мч, с которым я встречаюсь уже больше года, предложение руки и сердца он мне делал, но я пока сама не хочу замуж. Считаю, что сначала мне надо закончить учёбу (получаю вторую вышку) и приобрести хотя бы мало-мальский опыт работы. К тому же меня более чем устраивают отношения в формате встреч. Да даже если с этим мч у меня в итоге ничего и не сложится, я не очень то огорчусь и крест на себе ставить не буду)) И накликать на себя чего то там я естественно не боюсь)
Что характерно, никогда таким авторам не приводят в пример хорошие браки, словно бы их в природе нет. И почему-то у автора всегда возникает дилемма: быть не замужем или быть замужем за алкоголиком, наркоманом, дебоширом и т.д. Никогда не приводят в пример хорошие семьи у таких разводчиц. Ну прям сплошные неудачницы кругом.
Удивительное рядом!
Сообщение было удалено
Я не говорю что хороших семей не бывает, у меня есть пример хорошего брака. Это моя семья, родители вместе 25 лет, и до сих пор любят друг дуга.
Сообщение было удалено
Наверное, я не совсем понятно выразилась. У меня есть постоянный мч, с которым я встречаюсь уже больше года, предложение руки и сердца он мне делал, но я пока сама не хочу замуж. Считаю, что сначала мне надо закончить учёбу (получаю вторую вышку) и приобрести хотя бы мало-мальский опыт работы. К тому же меня более чем устраивают отношения в формате встреч. Да даже если с этим мч у меня в итоге ничего и не сложится, я не очень то огорчусь и крест на себе ставить не буду)) И накликать на себя чего то там я естественно не боюсь)
А тогда почему это Вас раздражает? Нормальный вопрос для знакомого человека "Ну как у вас? Что на отпуск планируете? Жениться думаете? С жилье какие перспективы, с работой?"
Отвечать на них необязательно, но ничего раздражающего в факте внимания - нет.
Я думала, Вы от неустроенности психуете
Сначала достают "чезамужневыходишь". Потом будет другая напасть "черебенканерожаешь". Поступайте, как душа хочет! У Вас одна жизнь и надо прожить ее как Вам хочется, а не как "общество" требует. Всему свое время. 24-25 - чудный возраст! Еще молода, но уже самостоятельна (как правило). Самое время побыть эгоисткой и научиться любить себя)) Свобода (или одиночество) -это период в жизни которым нужно наслаждаться, потому что когда у появиться муж и дети, Вы уже не сможете принадлежать сами себе, возникнут заботы другого толка. И замужество, и материнство, и свобода - все эти явления одинаково хороши. Просто всему свое время.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А кроме маменьки с папенькой хороших примеров нет? У меня например разные семьи вокруг. И плохие есть, и хорошие.
Сообщение было удалено
У меня так же как и у вас есть множество примеров хороших и плохих семей
Сообщение было удалено
А тогда почему это Вас раздражает? Нормальный вопрос для знакомого человека "Ну как у вас? Что на отпуск планируете? Жениться думаете? С жилье какие перспективы, с работой?"
Отвечать на них необязательно, но ничего раздражающего в факте внимания - нет.
Я думала, Вы от неустроенности психуете
У меня довольно большой круг общения, знакомых очень много, друзей по пальцам пересчитать. И вот вопрос: Когда уже замуж то выйдешь, ведь тебе целых 23 года, давно пора уже. - заданный знакомым меня действительно раздражает. Я не люблю афишировать, да ещё и в подробностях свою личную жизнь. Близкие друзья и родственники в курсе моей жизни, а вот с просто знакомыми я обсуждать свою личную жизнь и свои мысли не намерена. А ещё больше меня бесит, что такой вопрос задают даже не знакомые, а абсолютно чужие люди. Например, первый день на работе - знакомство с коллективом, и тётя лет 40, как только узнает, что мне аж целых 23 и я все ещё не замужем, начинает сразу же расспрашивать: Как так не замужем? Почему? Когда планирую?
Мне 24, недавно стала жить отдельно от родителей. Квартира в собственности, дорогая машина, стабильный хороший заработок. Замуж не хочу категорически!детей тоже ни под каким предлогом. Мои родители, слава богу, люди современные - не давят на меня и не осуждают. Мне нравится жить одной, я очень свободолюбивая. Есть долгие отношения. Пробовали жить вместе - не вынесла быт. Больше чем на неделю совместного проживания меня не хватает. Меня устраивают не слишком частые встречи, иногда у меня остается, совместный отдых, но не более того. Однако, я тоже подвергаюсь нападкам многочисленных родственников. "Мол, твоя двоюродная сестра уже как 5 лет замужем за Ваську. У них уже трое детей, живут в деревне с его родителями и сестрой припеваючи, а ты до сих пор в девках ходишь!"
Мне смешно))) особенно убивают такие аргументы: "Что замуж не выходишь, не берет никто?!", "а детей чего не рожаешь? Больная значит, не можешь бедняжка".
Мне жаль таких людей с совдеповским воспитанием.
***за Васькой т,е
Сообщение было удалено
Неужели Вам никогда не говорят - вон, Машка замужем за обеспеченным, ну руках носит, живут в достатке, 3 детей, а ты все в девках сидишь??? Исключительно плохие примеры приводят?
Сообщение было удалено
я вас понимаю. Не знаю, смогла бы я быть в браке, у меня тяжелый характер и часто мне хочется побыть одной, чтобы меня никто не напрягал. Идеальный для меня вариант - это моряк дальнего плавания))
Сообщение было удалено
Разные примеры приводят, я же не буду все перечислять. К тому же, я сама обеспеченная, зачем мне для этого выходить замуж?
Сообщение было удалено
Да.. Я интроверт по натуре и на работе мне общения сполна хватает. Поэтому, после рабочего дня я прихожу домой и кайфую от одиночества и тишины. Никто не выносит мозг, если на выходных я прихожу домой после бара или еще откуда нибудь под утро. Меня ничего не держит и я могу спокойно путешествовать и выбирать компанию. Иногда одна езжу отдыхать, это очень круто.
И я, в отличии от агитирующих семейной жизни, никому не навязываю свою точку зрения и образ жизни. Ну хотите вы замуж - выходите. Хотите рожать детей - рожайте. Но не надо никогда с брызжущей слюной указывать другим людям как им жить.
Сообщение было удалено
Так не для этого замуж выходят. Просто Вы про Василия из деревни упомянули, вот я и думаю что Вам надо за ровню и назвала в числе прочих достоинств его финансовую независимость от Вас.
Сообщение было удалено
А я Вас понимаю прекрасно!
У самой есть квартира, машину не хочу, стабильный заработок. Т, е это к тому что одна могу нормально жить.
Но, я вышла замуж, уж два года как! Не знаю теперь как выйти.
Я очень люблю жить одна, интроверт, люблю порядок и быт ужасно напрягает.
Но боюсь, если разведусь больше замуж никогда не пойду. Ребенка может рожу для себя потом, замуж нет!
Зато буду говорить, что там я была...
Люди конечно смешные, меня тоже мучают вопросом, что это я не рожаю...
Интересно когда разведусь, будут спрашивать когда снова замуж?!
Сообщение было удалено
Вообще такие ответы напоминают результаты эксперимента над мышами под названием "Рай".
Автор, я тоже ваша тезка и мне уже вообще 28. Вышла я взамуж, потом меня начали торопить насчет деток. У меня то вообще биологические часы уже захлебываются от тиканья))) в итоге надоели мне эти стирки, глажки, уборки и ушла я. Живу я сама по себе и реально понимаю что пока не хочу я ни быть женой ни носиться с памперсами. Не торопите время, пусть все идет как идет. Поторопитесь с замужеством- жалеть будете.
Сообщение было удалено
А для чего еще выходят замуж, как не поправить свое материальное положение? А если по любви, то зачем тогда нужна вся эта показуха в виде штампов?
Сообщение было удалено
Городской, но городских низов:)
"...никого не интересует, что сначала надо решить финансовые, жилищные вопросы (чтоб у ребенка была своя комната)..."
С одной стороны все так. С другой- часы-они таки тикают все же. Часто бывает, что вот пораньше бы на год, на пять... А потом уже только ЭКО, и то не с первого захода...
Сообщение было удалено
Показуха??? Вы что паспорт всем встречным и поперечным показываете??? О_о Я думала что штамп это облегченная версия урегулирования юридических вопросов. Я например, недавно оформляла резидентское разрешение, так мне не пришлось оформлять нотариальную доверенность. Когда на учет по беременности вставала нужны были кой-какие справки о здоровье мужа, тоже по штампу забрала результаты анализов.
Нет, все решаемо и без штампа, но беготни больше.
А соседи так они не знаю расписаны мы или нет, мы паспортами не тычем им в лица. Они даже не знают любим ли мы друг друга, да и дела никому до этого нет. Так что где показуха я не знаю.
Но в в Ваших словах есть резон если не считаться с партнером. То бишь если бы я хотела родить "для себя", то конечно никакого штампа и в графе отцовство прочерк, ибо не известно как переклинит мужика. А так, пика под zад ему и свободна как ветер. Хоть вывози ребенка за границу на море, хоть что делай, а мужик никто и звать его никак, ибо ушла любовь, завяли помидоры.
Только мне лично, не хочется такого "кайфа", ну а Вы сами с усами и живите как хотите.
Мне 24, мужа нет и пока не предвидится. Меня это не угнетает. Встретится мне человек, с которым я захочу связать свою судьбу- замечательно. Но пока этого не происходит, и специально кого-то искать не вижу смысла. Живите и радуйтесь жизни, и не зацикливайтесь на замужестве. Все случится само собой, когда встретите именно СВОЕГО человека. И не нужно загонять себя в какие то рамки: в 23 нужно выйти замуж, в 25 родить ребенка, в 30 сделать карьеру и т.д и т.п... Только вам решать, когда и что, отпочкуйтесь от этого больного коллективного мышления!
На вопрос: " тебе надо замуж!", отвечай - только Я могу знать, что мне надо!
[quote="крит" message_id="49627894"]только в России так рано стремятся замуж, за границей все не раньше 30 об этом вообще думают.
Это смотря где. На востоке в 10 лет могут замуж выдать
138. Гость | 12.01.2015, 21:08:38 [1361697172]
Но в в Ваших словах есть резон если не считаться с партнером. То бишь если бы я хотела родить "для себя", то конечно никакого штампа и в графе отцовство прочерк, ибо не известно как переклинит мужика. А так, пика под zад ему и свободна как ветер. Хоть вывози ребенка за границу на море, хоть что делай, а мужик никто и звать его никак, ибо ушла любовь, завяли помидоры.
Только мне лично, не хочется такого "кайфа", ну а Вы сами с усами и живите как хотите.
Полностью согласна. Правильный подход. Или рожать от нормального мужа и записывать его отцом. Или рожать для себя от сожителя или осеменителя и ставить прочерк в графе "отцовство". Если свидетельство о браке - ненужная бумажа, то и свидетельство о рождении ребенка - для мужика такая же ненужность. Хочет быть отцом - пусть воспитывает и кормит. Но без каких-либо прав на внебрачного ребенка. Иначе можно здорово усложнить себе жизнь.
Отличный ответ был в одном фильме (там тоже такая "доброжелательница" о замужестве интересовалась" - Дадада, я пока не замужем, но тот факт, что могу и дальше заниматься агрессивным сексом и учавствовать в групповухах, греет душу...")))))))))
Сообщение было удалено
Подняла руку и опустила со словами "пошли все на х_й". Я так и поступаю, когда мне навязывают свою точку зрения, моя жизнь как хочу так и живу, по шаблонам только дебил_ки живут
Сообщение было удалено
Так ведь девушке, которой я отвечала муж вообще не нужен. Условно пожить с ним, даже сперму использовать ей походит, а все остальное за ненадобностью. Для такой как она само понятие муж лишнее в ее мире. Ведь с ее точки зрения замуж идут тольуо ради капиталов, а так брак не нужен. Ну естественно и логично что в этой цепочке и отцовство лишнее. Все закономерно.
Только вот зачем все это не понятно, тогда уж лучше и отношения не заводить и детей не плодить. Одиночество лучший удел при таком мировоззрении.
Сообщение было удалено
Естественно я не собираюсь плодить детей, я об этом уже упоминала. А отношения между мужчиной и женщиной тоже могут быть разными. Не все хотят познакомиться, заключить брак, родить детей - создать семью, короче.
Я могу объяснить, почему в заключении брака преобладает, в первую очередь, материальный смысл.
Когда любят друг друга, если это искренне и обоюдно - зачем бежать в загс? Только глупые люди скажут, что это закрепит их чувства еще больше. Бред все это с большой буквы. Брак и любовь никак не взаимосвязаны. Вы замуж вышли дабы избежать волокиты с юридической точки зрения? Или все же обезопасить свое имущественное положение? Я это не осуждаю и не говорю, что это плохо. Это нормально, только мало кто может это признать, что брак это не укрепление чувств, а безопасность имущественного (материального) положения.
Сообщение было удалено
Согласна. Те, кто ставит прочерк в графе "отец" - автоматически лишаются какой либо материальной ответственности отца. Тут либо баба *****, либо признает, что родила для себя и обеспечивать его будет сама. Другой разговор, когда женщина рожает в браке или заключается брак после - дабы обезопасить себя и дитя в первую и главную очередь. А все слова "я хочу, чтобы ребенок родился в браке", "я хочу чтобы у ребенка был отец" - отмазки. И нормально это, заботиться о своем благополучии и материальном содержании ребенка. Только не надо верещать, что брак не для этого, лишь бы не уличили в меркантильности. Все мы меркантильный по сущности своей. Само слово "брак" подразумевает собой союз двух людей, порождающий права и обязанности. Причем в первую очередь - материальные. Это юридический термин в семейном праве.
P.S. А на счет того, заключать брак или нет, то женщина должна головой думать. Если она не в состоянии сама (в случае чего) обеспечить себя и ребенка, то конечно лучше обезопасить себя. Потому что уверенным на 100% в мужчине быть нельзя. Всегда нужно полагаться только на себя и на свои возможности.
Чего вы паритесь????
На вопрос "Почему не замужем?" Есть очень хороший ответ:
МОЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕНЯ!!!!
или короче:
Я ЭТО ни с кем и никогда НЕ ОБСУЖДАЮ!!!!
автор, а вы в ответ какую нить тупизну спросите. типа: "а ты че 3го не рожаешь? 2 ребенка- не ребенка".
Сообщение было удалено
Чет как-то мое материальное положение никак не изменилось. И уж точно приведенные мной примеры никак не способствуют обогащению, наоборот, сплошные траты: за парковку заплати, за меданализы заплати. Просто мужу не надо лишний раз дергаться с работы, все равно я была тогда в отпуске.
И вот, честно говоря, я не понимаю о какой любви Вы говорите. Уж больно все это похоже на подростковую "любовь" когда любишь кумира на расстоянии и неприведи Господь чтобы этот кумир снизошел до тебя: паника и сразу все чувства куда-то улетучиваются. А так удобно и приятно любить "на расстоянии"....
Сообщение было удалено
А разве в описанных мною случаях есть мне хоть какая материальная выгода??? Наоборот, одни траты. И смешно слышать что мол нельзя зависеть от мужчины. А что значит зависеть??? Женщины не помирают после развода, все на свете приспосабливаются. Так к чему эти песни про "независимость". Нормальный человеу живет исходя из ситуации. Есть муж, хорошо, нет тоже хорошо. А хорохориться и выebyваться что я "сама-с-усами" ни к чему.
Сообщение было удалено
проженная, а в 30-к в 5 раз замуж выйдешь? И за плечами 5 детей от разных мужей будет. н наобещаешь горы обслуги за штамп. если б ты не шантажировала сидела б в старых девках до пенсии. )