Как бы вы себя повели если бы с вашим парнем/любимым мужчиной/мужем произошел несчастный случай в связи с которым он стал бы инвалидом (овощем) - стали бы его выхаживать или оставили бы на …
Сообщение было удалено
да, это проблемы гос-ва и только его. Ну если гос-во не можем, то пусть убьет.
Сообщение было удалено
Чаще всего от приема снотворного умирают не во сне. Гораздо прозаичнее и довольно мучительно. Но это, конечно, не остановит, если не хочешь "отравлять жизнь близким". Не теоретизируйте, пожалуйста. Никому не желаю ни испытать, ни стать свидетелем.
Вера не теоретик, она знает, о чем говорит! Поймите: уход может длиться годами и десятилетиями (случаи разные).
Сообщение было удалено
и? я заканчивал медучилище, ещё в советское время. там все начинали с выноса судна. напугали.
Сообщение было удалено
то, что это проблема должна быть проблемой гос-ва, как это есть в развитых странах
Сообщение было удалено
кого я осудила? И приводите уж тогда реальные примеры а не выдуманные. Выдумывать и я могу с три короба.
Сообщение было удалено
Снова порция бреда.А как насчет девочек,которых насилуют собственные отцы? А дети насмерть забитые озверевшими мужиками?
Вы не та Лана,которая оправдывает мужские измены и лижет сапоги мужа военного ?)))))
Сообщение было удалено
Тогда мы сейчас дойдем до того,что нарождение каждого человека надо у гос-ва спросить разрешение)))
Сообщение было удалено
и что? Как это соотносится с выносом уток в течение 30 лет?
Сообщение было удалено
К сожалению, мужики первыми и сбегают от своих больных жен и больных детей. Больные никому не нужны.
Сообщение было удалено
а Вы не в курсе, что у многих лежачие родственники остаются абсолютно одни, когда другие члены семьи уходят на работу?? у таких и бабули в деменции, бывает, аккурат к обеденному перерыву, успевают стены дерьмом изгваздать (и самих себя, ессно), и многое, что бывает. А как....? откуда брать деньги? Эт родственник...выбыл из активной жизни, эт ему...по инвалидности кое-какие лексредства могут быть положены, еще что....Вам не положено ничего, Вам продолжать впахивать. И как Вы останетесь дома??
Сообщение было удалено
а причем здесь это?
У моего мама медсестра, так что жили бы втроем, я б ей деньги платила... Но вобще дурацкий вопрос, лучше про кошку, чужого ребенка и пожар)
Сообщение было удалено
Нет,одну девочку которуюнасиловал отчим я знаю. Но с ее жеслов ее родная мамаша стояла рядом и все это видела и не просто поощряла а еще и угрожала дочери что если не дай бог расскажешь то тебе тогда...
Сообщение было удалено
О, это вы очень наивны, если так думаете. Вы хоть отдаленно представляете как именно решаются подобные вещи с точки зрения государства?
Эта ваши проблемы, и они могут стать очень большими, если вмешается государство.
Сообщение было удалено
Да притом что это не проблема гос-ва. Это мы вступаем в отноше6ния с тем или иным человеком и мы несем за него ответственность разуж взялись.
Сообщение было удалено
Вы конечно об этом сразу заявили в милицию?
Сообщение было удалено
повыносите уток так лет 5 и сразу поймете как. По теме: находят дома инвалидов, куда сбагрить.
Девочки, вот моя история (не про овощ нет!!!). 15 дней назад муж перенес операцию по удалению опухоли из головного мозга. Опухоль доброкачественная, аденома гипофиза. Операция прошла хорошо он уже дома пьет гормоны, т. к. не всю удалили. Все нормально вроде бы и горшки за ним неделю носила и все что надо делала, а сейчас чувствую ненавижу и хочу развода, выздоровеет чувствую разведусь...ненавижу .
Сообщение было удалено
это проблема именно гос-ва, а не людей, вступивших в отношения
Еще хочу добавить моя мама ухаживала за отцом когда он умирал,повезла его в Москву лечить,но не довела((( и больше не вышла замуж(24 года прошло). И за бабушкой ухаживала у нее был рак. Это от человека зависит наверное. Сейчас она говорит что даже не раздумывала,если б помогло отдала бы свои почки отцу.
Сообщение было удалено
Нет,она уже взрослая тетя была на тот момент и столет прошло.
Сообщение было удалено
а кто ж за ними смотреть будет?
Сообщение было удалено
Так что - характер поменялся у мужа?..
Сообщение было удалено
ТАКИХ СЛУЧАЕВмиллионы.Жена сначала надеется на чудо,даже выносит первые полгда утку с фекалиями.И моет его может быть.и с работы отпуск берет мож быть.Чтоб ухаживать за ним круглосуточно.А потом устает.Смотрит на себя в зеркало,видит в нем изможденную женщину с морщинками подглазами(да да.хроническая усталось и недосып сказываются быстро на женской коже) И оглядывается на свое существование-уже и денег не хватает даже на лекарства,на физиотерапевтов для его лечения(да банально на новые зимние сапоги. для самой себя,ведь на работу надо ходить) И все.А вокруг кипит жизнь-подруги туда ездили,то купили,там побывали на новогодние праздники.И женщина с каждым днем чувствует себя несчастнее.И поверье.90% женщин не выдержат вот такой жизни,уходят.Или сдают мужа в дом по уходу.Никто не выдерживает.Знаю семьи с такими больными после аварии.
Не хочу ни за кем смотреть, ни за кем горшки носить не хочу даже неделю....и осуждать других людей, которые сбагривают инвалидов ни за что не посмею, я так понимаю те, кто орут, что всю жизнь положат на уход за кем - то...трындеть не камни ворочать
Сообщение было удалено
за что ненавидите ? по пунктам
Сообщение было удалено
и чтоб вы в таком случае делали?
Сообщение было удалено
Это проблема государства тоже , и в законах прописаны все пути решения этих проблем. Они могут не понравиться кому-то, но они есть. И все написано, кто и по какой статье будет отвечать в случае, например, если больного лежачего оставили одного и он умер от голода, или от неполучения вовремя лекарства, или если сумасшедшая бабушка устроила пожар. А вот со спецучреждениями у нас пока очень плохо дело обстоит, с бесплатными, разумеется. Платные есть, но очень дорогие и не всякого больного они возьмут.
Сообщение было удалено
а за ребенком своим или родителями тоже нет ?
Сообщение было удалено
и характер тоже премерзкий какой-то стал, но он всегда был у него так себе , а сейчас все чувствую лопнуло терпение
Сообщение было удалено
да тут и сбагрить-то не так легко.
Сообщение было удалено
Тоже,но не в первую очередь государства.Когда человек становится "государственным" на сто процентов,этопризнак какого-то неблагополучия в его семье.
Сообщение было удалено
Ланка великая поклонница штанов) причем ее муж ей изменяет и лупасит, а она все терпит и оправдывает его) нашли кого слушать)
Сообщение было удалено
нет не хочу, носила за бабкой за ребенком за мужем .....
Опять же тут и квартирный вопрос еще роль играет. Об этом в таких темах почему-то никто не думает.
Ощущение, что тут люди отвечают, ориентрируюясь на недельку-месяцок выноса уток. Нет милые, если сердце и жизненно важные органы здоровые, то это длится годами и десятелетиями.
Сообщение было удалено
Это пройдет. И довольно быстро.
кто не носил, тот видно и удивляется как это так не хочет))
Вера, Вы пишите честно. Спасибо Вам за это! За отсутствие псевдохристианского лукавства и лицемерия. П.с. люди просто не понимают искренне: даж если несколько месяцев вас некому заменить, вы за-во-е-те!! А если....впереди энное кол-во лет???
Сообщение было удалено
откуда знаете у вас что аденома гипофиза была?
Сообщение было удалено
да большинство и дохаживают бабок в надежде, что скоро бабуля того и хату к рукам прибрать. Оттого и бросают жен/мужем, что жить они будут долго и никакая квартира не стоит 20-40 лет жизни с овощем.
Сообщение было удалено
Она самая!
Сообщение было удалено
Ну нет, за нелюбимым я бы ходить никогда не стала. И не хочу чтоб за мной нелюбимый в случае чего ходил.
Да это еж еще и -бегом домой! Никого не привести домой! Всех подруг, все хоббя:)), все т.н. саморазвитие - побоку! Ты аппарат и автомат. И твоя жизнь улетает.....на что? не на восстановление и возвращение к жизни, а на поддержание биологического цикла. Посему я -за дома инвалидов.
Сообщение было удалено
у меня все христианство прошло, когда у нас второй родственник заболел и мне так намекнули: "не поухаживаешь ли?". И я как вспомнила убитые 15 лет, так сразу четко и сказала: "Плевать, кто что думаем, я не буду снова бесплатной сиделкой, давайте уж вы, раз такие умные". И на удивление никто не осудил, хотя мне и сейчас, и тогда пофиг было.
Сообщение было удалено
Он и не будет) отправит тебя в твой родной мухосранск, не будет же он разоряться на лечение в америкосии)
Сообщение было удалено
Не становится он государственным почти никогда. Назначается официально опекун из числа родственников или знакомых, кто выразит согласие и покажет, что реально в состоянии обеспечить уход. Такие, как правило всегда находятся по разным причинам. Иногда из человеколюбия, а иногда из-за жилплощади.
Последнее, как вы понимаете, часто бывает. И за ним проследят, как он свои обязанности выполняет. С соседями например побеседуют, зайти могут у больному посмотреть на условия. Не буду говорить, что прямо все идеально работает, но работает.
Сообщение было удалено
ну вот мы и пришли к реальному выводу.
Сообщение было удалено
У меня была страшнее. И есть. Но мой папа как раз аденому перенес. Стал таким же, как до болезни.