Как бы вы себя повели если бы с вашим парнем/любимым мужчиной/мужем произошел несчастный случай в связи с которым он стал бы инвалидом (овощем) - стали бы его выхаживать или оставили бы на …
Сообщение было удалено
Мое.
Именно своего мужа я бы выхаживала. Потому что он много для меня сделал, я не работаю живем обеспеченно, он не пьет, меня уважает и слушает.
А вот тех мужчин про которых тут некоторые пишу (не работает, алиментщик с кредитами, прочие прелести) такого конечно бы бросила.
А так и женщин дофига кеоторые бросят мужчину в такой ситуации или поживут месяцок и вся любовь расстаит аки дым. Что говорить, у женщин психика послабже и постоянно жить в напряжении и обстановке трагизма мы не выдерживаем порой. А ужкогда на горизонте маячит другой богатый,сильный,готовый принять с детками поклонник - ну все,99 ,99% что под любым предлогом она оставит больного супруга.
Женщина, Вы *****? Это у нас то "психика послабже"? Да посмотрите, сколько женщин дохаживают своих недееспособных родителей, мужей и детей, не дай Бог! А мужиков Вы видели много таких?
Сообщение было удалено
любимого и любящего нельзя бросить.
Сообщение было удалено
вы знаете, кто больше всех кричит о верности, тот первый и бросает. Потому что одно дело на форуме трындеть, а другое 5-10-20-30 лет иметь жизнь состоящую из работы весь день(дай Бог) и многоразовой в течение дня выноса утки за овощем.
Это вы сейчас тут пишите, кого у вас муж, секс, поцелуйчики-цветочки, 2 зарплата и солнце в окошке.
И что-то я сомневаюсь, что ваш муж ОДИН лет так 10-15 ухаживал за таких лежачим родственником.
Не бросила бы ни за что!! И была бы с ним до последнего вздоха.
Боролась бы за его здоровье, не жалея ни сил ни денег.
Сообщение было удалено
что-то вы полюбили здорового, с зарплатой и интеллектом,а не овоща. Что ж среди инвалидов-овощей не искали? Вы любите конкретного человека в конкретных условиях, и судя по вашей категоричности, браку вашему отнюдь не 20 лет.
Так получилось что знаю много людей больных неизлечимой болезнью. Пока они ходят и улыбаются уходят как м так и ж 5-10%. А когда на попу садятся уходят уже 60% причем к сожалению больше мужей,парней. Да и есть экземпляры когда родители тихонько сливаются.
Сообщение было удалено
А я и среди здоровых не искала принципиально и зарплата была разной в разные периоды брака отличалась в сотни раз без преувеличения.
Сообщение было удалено
Во-во. Романтичные барышни. А когда в 12 ночи ты идешь пописать и глотнуть воды и тут же "внученька, подойди" 10006 раз за сутки, или когда ты хочешь в праздники пойти на два часа куда-нибудь а тебе Смс "дочь приезжай" или с работы срываешься. И это постоянно. Ты не можешь никуда уехать, я летом только 6 дней отдохнула и то на телефоне постоянно. Он даже с собой на пляже был в дайверском чехле. И деньги лежали на случай если придется покупать срочно авиабилет. При том, что трое родственников были предупреждены и рядом. Это реальность. И когда хочется заорать "отстаньте хоть на день!" Или открыть буфет и закидаться всем тем, что там /у меня там до фига всего/ вусмерть. Вот это - реальность ВСЕХ кто живет с тяжело больными. Но одно дело - дети, родители, это не вопрос любви дело не только в ней, это - Долг. А мужик? Любому нормальному человеку мне кажется понятно - шкурой жертвуют лишь по крови, чужая кровь личной шкуры не стоит.
Сообщение было удалено
сколько лет-то браку, детка?:)
я, кстати, мужу (явно старше) честно сказала, что в случае чего я памперсы ему менять не буду
Сообщение было удалено
И когда при тебе постоянно смертельная доза барбитуратов, чтобы в случае чего не стать невыносимым грузом для своих родных. Потому что требовать от них ежеминутного героизма не хочется.
Сообщение было удалено
12
еще удивляют аргументы: "у нас же вот ты с мужем были плохие времена, даже зарплата в сто раз отличалась". Вам самим не смешно? И кризис, и плохие времена кончаются. А когда у вас на руках больной человек-овощ, то нет надежды. Не будет никогда ничего: ни завтра, ни через 20 лет, станет только хуже.
Сообщение было удалено
да они найдут себе оправдание, почему свалили. "Он уже не тот человек, которого я полюбила"
Сообщение было удалено
Надежда всегда есть. И есть случаи кога люди из такого ада выкарабкивались,похуже инвалидности.
Сообщение было удалено
вы знаете реальную цену на круглосуточную сиделку? даже в Мск вам сиделка съест как раз вашу зарплату. Ну если вы бизнес-леди с ЗП 200+ тыщ (в любое время, так как сиделся и в кризис нужна), то конечно, вопрос снимается.
А даже дневная сиделка не освободит вас от вечерних и ночных "веселух".
Сообщение было удалено
А что такие средства и дозу можно найти?
ну если ты не химик и не работаешь в медицине...
Сообщение было удалено
ага, полно случае как старческая деменция отступала и клетки восстанавливались, как излечивали от Паркинсона и про поломке шейного отдела человек лежал-лежал, а потом раз и стал. Вы там заявку напишите в Нобелевский комитет.
Бывает хорошее восстановление, но оно случается или сразу, или никогда.
Вы, я так понимаю, тоже теоретик?:)
Сообщение было удалено
Женат, и что?
Сразу стоит оговориться, что он богат и еще известен.
Сообщение было удалено
Можно, когда их тебе выписывают.)
У меня такой период в жизни был...
Сообщение было удалено
Тут есть фишка. Болезнь меняет людей. Я фигела че у меня с бабушкой твориться начало, я не могла понять как железобетонная дама любящая читать и циничная до абсолюта вдруг стала как плаксивая девочка, пока не полезла в шкаф за книгами с универа - ага, она самая деменция. Люди меняются сильно.
Сообщение было удалено
а Шуми у нас через 20 лет лежки восстановился (да он и не восстановися)? И не надейтесь, вас в случае чего не ждут ни деньги, ни помощь и поддержка отовсюда, которыми будет пользоваться Коринна.
Сообщение было удалено
Эх, тогда жаль. Я думала, что просто можно как-то найти..не имея связей в медицине и онко заболеваний.
Сообщение было удалено
вы в США и у вас есть 2500 баксов ежемесячно на сиделку?:)
Сообщение было удалено
а вы одна сейчас, на свою зарплату можете себе позволить круглосуточную сиделку+чтоб хватило на жизнь и прочее?
Сообщение было удалено
Не советую. Смерть от снотворного если только онкологическим легкой кажется.
Сообщение было удалено
я предлагаю вам говорить по фактам, а не сюсю-мусю-люблю.
Сообщение было удалено
Не полно,ноони есть такие случаи. И если ты человека любишь будешь надеяться до последнего дыхания.Его и своего.
Точного ответа на этот вопрос не сможет дать никто, пока лично не столкнется с такой ситуацией. ..Бить себя в грудь и выкрикивать громкие слова "Да я никогда. ..!" может каждый, рассуждая чисто теоретически. А случись не дай бог это на самом деле, поступки могут быть совершенно противоположными.
А теперь вопрос противоположный:
Много ли мужей выхаживают своих больных жен? Больных детей?
Сообщение было удалено
Ну если у мужа есть состояние, и он вдруг стал овощем. То тут хотя бы есть возможность его не бросать, а тратить его состояние на его здоровье.
а если нет у него состояния? То из кармана жены всё будет...и хорошо если у жены есть деньги или силы их зарабатывать.
К тому же, Шумахер оч известен, и если бы жена его бросила, то ее действия получили бы такой резонанс, что ей бы мало не показалось...
А я еще больше про себя скажу: я оказалась малодушной! Когда увидела знакомого после двух химий, мне...было тяжело и больно находиться рядом, смотреть на него!! Умом понимаю, что помогать надо, поддерживать, а ..общаться мне сложно. Поэтому героизма особого в себе не подразумеваю. Прекрасно помню, как мой отец лежал.......мы его любили, мы хотели верить в чудо до последнего, но, думаете, когда нет помощи и поддержки, вы не начнете срываться? вам не захочется банально на денечек из дома убежать?? вам не станет жалко СЕБЯ??
Сообщение было удалено
надежда -это хорошо. Тока она не отменяет вынос уток
Сообщение было удалено
Почему? Она разве не легкая?
PS, не подумайте, что я тут самоубийство замышляю. Просто интересны эти моменты. Я придерживаюсь мнения, что если вдруг стану обузой по состоянию здоровья для своих родных, то уже не стоит жить мучаться и отравлять жизнь близким и любимым. Мне 30 сейчас.
вера,то есть я понимаю так что если не дай Бог с вами что случится,то и вас муж может спокойно бросить? Это нормально для Вас? А если с ребенком не дай бог? Тоже нормально?
Сообщение было удалено
Ну и что? Я думаю,это самая минимальная проблема в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Шумахер все же не овощ и не безнадежен. И там поддержка идет от фанатов до правительства ФРГ. Смешно сравнивать с Васей из РФ.
Сообщение было удалено
Хорошо, если УТОК!! Когда метастазы идут по костям, человеку больно....когда его трогают, приподнимают и что-то подсовывают....и утка ему причиняет невозможные страдания...Тут только..простынки или тряпочки, если на одноразовые денег нет......И ...кишечник он свой может не контролировать.....Понимаю, что натурализм тут никому не приятен. Но уход это не всегда почитать книгу вслух и поставить цветы на тумбочку!!
Я бы никогда не бросила! Потому что жить с таким грузом на душе мне будет в миллион раз труднее, чем с мужем.
И как я его брошу? Это родной человек, как отец,мать, ребенок . Я никого из них никогда не брошу!
Ой, спаси Всевышний!!
Сообщение было удалено
Окей, упростим ситуацию: Муж остался дееспособен, но у него перелом позвоночника. Всё, что ниже пояса, не работает. Да, и ЭТО тоже. Ездит на каталке. Прогноз неблагоприятный. Что делать будешь ? Останешься ? А верность хранить будешь ?
Сообщение было удалено
этот разговор уже был. Если я потеряю разум, то НАДО меня бросить. Если смогут-пусть дадут лекарств больше, чем надо.
вот ссыль на блог девочки одной. И проболячки и про поведение ее мужчин в том числе,особенно первые и последние посты впечатляют.но это читать надо.
http://www.oncoblog.ru/blogs/lina3098
Сообщение было удалено
А куда вас бросать? кто должен л вас будет заботиться? Государство? этоего проблемы что ли?
Сообщение было удалено
вы знаете, метастазы когда заканчивают, со смертью.
А когда человек будет ***** по стене размазывать, то это уже иная песня. Или просто как овощ ***** в памперс.
Сообщение было удалено
Lana вы будто совсем с мужчинами неопытны. к моему глубочайшему убеждению, почти каждый первый мужчина откажется от больной женщины в пользу здоровой, а то и не одной. не через год так через 2. какие то вы аргументы неубедительные приводите, свои убеждения - это что статистика чтоли официальная ваши убеждения?
вот вам пример: ваш отец алкаш который жил всю жизнь в свое алкоголическое удовольствие, наплевав на жену и своих детей, потом его родители умирают, квартиру он про-си-рает и к кому он приходит как думаете? потом лежит с инсультами где как вы думаете? и требует ухода как морального так и материального у кого? ВОПРОС: а должен ли ему кто то что то?
вот вы считаете вы вправе кого то осуждать? я считаю что какая то ман-да-вошка с форума не может и не вправе со своими недо-развитыми убеждениями кого то вообще осуждать.
Сообщение было удалено
Вы шутите?
Почитайте,что творят с жертвами мужики,маньяки,педофилы,садисты...Зачем вы так перед мужиками выплясываете,думаете,оценят? Не смешите...
Вы же сами женщина,даже стыдно за вас...
Сообщение было удалено
Я не знаю ответа на этот вопрос. То есть однозначно не могу сказать, поэтому даже в теории не кидаюсь словами "никогда не брошу", "всегда буду рядом" или наоборот "однозначно брошу", "сразу же свалю".
Я принимаю решения только на практике и учитывая все дополнительные обстоятельства (мат. состояние на тот момент, мое здоровье,, работу и т.д.).
Но и осуждать женщину, которая бросила мужа будучи не в состоянии работать за двоих, жить с больным и забыть о своей дальнейшей судьбе, не буду.
Сообщение было удалено
Согласна.