Здравствуйте. хотелось бы задать вопрос: что делать, если в 25 лет решил отказаться от женщин вообще, даже для эпизодических связей? как справиться с давлением общественных стереотипов и семьи, …
Сообщение было удалено
ты это сейчас спьяну ляпнул?
Сообщение было удалено
о, уже сопоставима. Прогресс, я смотрю, растет, либероиды на ошибках учатся )) Тогда еще один вопрос на засыпку для либералов - ду раков.
Продукцией АПК торгует весь мир, а вот хай-тек-сферой - нет. Только штаты, германия и еще пара-тройка стран. И на удивление эти страны как раз-таки самые богатые. С чего бы это ? А ? Иди, кури, малыш
Сообщение было удалено
Да. Сознаю, что это была не лучшая идея. Что-то растащило, показалось завлекательным, что хоть кто-то согласен слушать мои доводы, трава видать попалась забористая (шутка). Полагаю стараниями Госта эта глупость канет в лету, завтра день рабочий, придут админы и похeрят ветку без следа.
Сообщение было удалено
Не "можно подумать", а именно так оно и было. Знали хорошо. Гораздо лучше, чем знают сейчас. Во много раз лучше. Небо и земля. В 18 школе - интернате лет пять назад преподы рыдали над тем контингентом талантивых, которых они вынуждены были учить.
А если говорить о массе, то в массе пионеры нынешние 2 на 3 на калькуляторе не все могут умножить без ошибки.
И это еще одна моя большая обида на Союз. Так бездарно пр..рать всю талантливую молодежь, которая вышла из школ в моем поколении, это надо было умудриться. Нет, они не пропали, ушли в бизнесы, в основном все преуспевают даже, только не в науке и не в технике. В торговле в основном. Вот Спортмастер например - это же физики бывшие, его владельцы, с физтеха из Жуковского. Дерипаска небезизвестный - физфак МГУ, много можно перечислять.
Сообщение было удалено
слушай больше. Сам факт, что ты готов признать проблему и разговаривать о ней уже много значит. Особенно после твоего постоянно хвастовства, какая у тебя ***** дочь Я даже зауважала.
Сообщение было удалено
где она рентабельнее, в москве ? Так он занимается бизнесом купи-продай. Этот азер не производит груш, он их просто перекупает и продает таким московским ло шкам как ты. А ты выпусти этого азера на мировой рынок с его грушами. Пусть хотя бы в китай. И мы поглядим, что он запоет )
Сообщение было удалено
Я не знаю, как Курт, а Гост гораздо помоложе меня, так что ему в очередях стоять, возможно, что и не пришлось. А навоображать себе можно все, что угодно про то, чего сам не видел.
Сообщение было удалено
Дите очень редко начинает канючить "купи!", если чувствует себя любимым, понятым и принятым. Отказывать практически не приходится.
Сообщение было удалено
а зачем? пипл и так схавает
Сообщение было удалено
Мне пришлось стоять, да еще порой и с коляской, ребенка-то куда девать.. Внизу в поддон загружу чего купила в очередях и просто тащусь домой, коляска, ребенок, продукты, чего выкидывали брали порой ящиками
Сообщение было удалено
я стоял в длиннющих очередях и карточки помню, но еще раз. Это уже был не совок. Мне 43, Курту - 45
Сообщение было удалено
Да пжалста: в начале 70-ых Л.И. Брежнев кинул клич, что хватить мобилизационной экономики, хватит жить во имя светлого будущего, пора бы пожить немного для себя, сегодня и сейчас. Добрый был дядька. Хотя и развёл своей добротой теневых воротил, заложив основу для последующего разрушительного младореформаторства. Не скидывая со счетов огромных перекосов в региональном снабжении, косности и неуклюжести Госплана, замечу, что в нашем регионе с начала 70-ых и до середины, а фактически, до конца 80-ых, было всё: конфеты, мясо и мясомолочные товары, фрукты, бытовая и авто-мото техника. Союз, к вашему сведению, рухнул не только в результате усиленной деятельности подрывных сил и западных спецслужб, но и в результате растущего потребления населения, которое к концу брежневской эпохи стало преобладать над производством. Икру мы, кстати, ели не банками, а бочками.
Сообщение было удалено
Я старше вас обоих ((( Мои очереди все пришлись на Союз.
Я, кстати, не люблю слово совок, хотя сам тогдашний Союз и не был пределом моих мечтаний. Мерзкое это словечко, ничего не значащее при том, ляпнул в пьяном бреду Саша Градский, а шустрые труженики пера эпохи горби типа Коротича подхватили и размножили. Сейчас оно неактуально, мне так кажется.
Сообщение было удалено
это не так. Производство как раз было очень даже. Просто в результате реформ горбачева внутренний рынок схлопнулся. Продавать стали за бугор. Везли все, от продуктов до телевизоров и фотоаппаратов. А в магазинах все это мгновенно исчезло. Ну а дальнейшее известно. Народ взбунтовался и пошел громить "коммуняк". Которые собственно и организовали этот беспредел. Очень толково разыграно
Сообщение было удалено
очень неактуально, как и про медведей на красной площади и мужиков в красных рубахах с бутылками водки, западный стереотип
Сообщение было удалено
Я вот советовала Волку с женой сексом заняться.
Волк, надо напомнить жене, что она женщина, и у неё есть мужчина...)
Сообщение было удалено
знаете, понтоваться на форуме или давать глупые советы не надо ни крепких нервов, ни ума. А вот признать ошибки уже признак интеллекта..
Сообщение было удалено
вы хоть и старше нас, но подумайте лучше вот о чем. Откуда сегодня такое изобилие продуктов в магазинах, результатом чего оно является и долго ли это продлится. А то гляди не ровен час и совок уже покажется раем по сравнению с тем, что нас ожидает в недалеком будущем
Сообщение было удалено
Для математической точности: 46. )
Впрочем, для чего - вопрос ныне риторический и направленный в пустоту. Споки.
Сообщение было удалено
Я нисколько не понтовалась. С чего Вы это взяли?
А поводу глупых советов - как Вы это определили? Свой диплом эксперта не покажете?
Сообщение было удалено
Не, Гост, это вы с МнБ и другими посвященными лучше проводите дискуссии на экономические темы. Я в этом не специалист, и информации современной у меня мало. Что будет, то и будет, до будущего еще дожить надо, и доктор Курпатов нам настоятельно советует будущее не выдумывать, ибо оно от многих вещей зависит и не всегда прямо пропорционально ))
Сообщение было удалено
Слушайте, я с вами, а мужиков поменьше слушайте, все было у них в магазинах, да они ходили в эти магазины-то и стояли в очередях?
Моего мужа спроси, у него тоже все было..в холодильнике, а вот стояла по очередям я и бегала в обед где чего выбросят. Я тоже их старше и у меня другие воспоминания. А уж когда ребенок родился, тут я хлебнула, в магазинах шаром покати, ни детской однажды, ни колясок, ничего.. Блин и банальных пеленок не могла купить, сами шили
Сообщение было удалено
Тоже считаете, что это бесплатные тюремные харчи?
Да, на воле трудиться надо. Хлеб растить.
Зато весной можно будет солнышко и травку увидеть. А летом - даже искупаться)
У меня свадьба была в начале 80-ых, как мы эти продукты на нее доставали, можно было романы писать, еще помнится сухой закон ввели как раз, подпольными путями просто
Сообщение было удалено
ничего бесплатного нет. Если совсем коротко, наша илитка занимается тотальным расп издингом, но немного делится и с быд лом. Поэтому массы пока всем довольны
Сообщение было удалено
именно на таких как вы делали ставку те дяди, которые проворачивали операцию "перестройка", а попросту ликвидацию совка. И это при том, что все это в совке производилось в более чем достаточном количестве
Сообщение было удалено
Как сейчас помню очереди за колбасой, иногда - сметаной и молоком, творогом, а по сезону - за первым виноградом, арбузами и др. фруктами. За колбасой приходили в очередь с детьми, а иногда незнакомые тётки хватали первых попавшихся детей, чтобы взять колбасы на двоих, иногда очередь занимали 2 раза. Потом эту позеленевшую колбасу выкидывали на помойку. Помню утренние пробуждения от еврейских криков под окном: "Циля, на ПиИщепроме колбас выкидывают! Ты пойдёшь?" - "Пойду, Броня!"... Почему-то еврейские бабки всегда раньше всех узнавали о колбасе. ) Не будем здесь углубляться в особенности национального сознания..... Помню также, в Ангарске во времена, когда японские специалисты строили АНОС, в ангарских магазинах было около 10 видов колбас, но днём с огнём невозможно было сыскать зубную пасту: за ней выстраивались очереди длиной в квартал. Ну о перекосах снабжения мы говорили?
Сообщение было удалено
А такие как вы что делали интересно?
Не было не до политики тогда, у меня голова болела чем кормить ребенка и во что одеть и чем кормить мужа, который с работы приходил голодный. В магазины мой не ходил особо, не было у него времени, максимум что он таскал продуктовые заказы с работы и иногда давали им, в нашей конторе с этим было глухо
Обычно вечером с работы идешь, а магазины пустые, днем на работе, в результате меняя друг друга бегали в обеденный перерыв в магазины около работы, одна прибегает и говорит, быстрее и там чего-то выбросили, народ ломанулся, занимали очереди друг для друга
Одежду детскую друг другу передавали, вырос твой-отдай другому ребенку
Сообщение было удалено
о, я был очень молод и глуп )
Сообщение было удалено
Это в каком году же было.. Мой муж в Ангарске вырос, с едой там было очень плохо и хуже чем у нас, тоже выручали заказы и что из под полы доставали
Сообщение было удалено
Да причем тут национальное сознание, когда просто надо иметь знакомство в магазине, я таки вас умоляю!)
Сообщение было удалено
конец 80-ых. Я там был в 86 и 89, 93ом. 86, 89 - курсы в учебном комбинате Иркутскэнерго, в 93-ем - ездил к родственникам. В Ангарске у меня живут родственники. Дядька работал начцеха на АНОСе
Сообщение было удалено
Приглашения выписывали - талончики, на которые можно было купить, если ухватишь, костюм-платье-туфли и даже продукты... Как вспомнишь... Я тогда на талончик отхватила японский зонтик "Три слона"!)))
Сообщение было удалено
Не надо умолять: одна из моих тёток работала в промтоварном магазине уборщицей, благодаря чему все мои братья, сёстры и прочие родственники имели кроссовки, батники, джинсы, куртки, пылесосы и стиральные машины.
Сообщение было удалено
Мой из Ангарска уехал в 82-ом, тогда были пустые магазины
вообще история очень посмеялась над автором детского рассказа "мальчиш кибальчиш". Потому что худшего плохиша, чем его собственный внучок, невозможно себе представить )
Сообщение было удалено
А потом стали строить АНОС (ангарскнефтеоргсинтез) и на время строительства Ангарск перевели на первую категорию снабжения.
Сообщение было удалено
)
Вот-вот.
Все женоненавистники - злодеи!
Сообщение было удалено
Не и правда.. Военная тайна мама где-то сидит, Тимур его команда, у девочки вообще мама отсутствует как факт и ни слова про нее в книге, единственная мамаша которую я помню из его книг, это мама Чука и Гека)
Сообщение было удалено
Почему без матери?) Голубая чашка, Чук и Гек... Первый брак у него был вообще скоропалительный и чуть ли в несовершеннолетнем возрасте. Расстались быстро - два сопляка... Второй - жена к другому сбежала и ребенка - да-да, Тимура! - прихватила. Потом он ее еще вызволить пытался, когда ее вслед за новым мужем арестовали. Третья его пережила... Он очень больной. Не психиатрически - это травматическая неврология. Лечить тогда такую проблему не умели. Боли дикие, обмороки... Да и зарабатывать не очень умел. Как с таким жить?.. Сам большой ребенок.
Сообщение было удалено
Ну вот наверное только две книги, где есть мамы.. Потом еще Судьба барабанщика, там тоже непонятно где мать и папашка героический, да и Тимура тоже тетка воспитывает
Сообщение было удалено
У него в книгах куски его собственной биографии проскакивают. Когда его бывшую жену Лию (его на евреек тянуло со страшной силой!) арестовали, он сына забрал к себе. Это его младшая сестра Гайдара воспитывала, пока папа работал. А летом Гайдар работал в пионерлагерях. Сына с собой брал... Никакую книгу не напоминает?)
Сообщение было удалено
Напоминает.. Я просто в детстве все думала, а где же их все мамы этих мальчиков и девочек из его книг?
А Судьба барабанщика - там папка на высоком экономическом посту был подставлен. И его арестовали...
За эту книгу Гайдара чуть в порошок не стерли. У нас напрасно не сажают!)
Сообщение было удалено
Надо все детские книжки заново перечитать...
А то вот такие взрослые моменты в детских книгах как-то мимо моего детского восприятия прошли)
Сообщение было удалено
Перечитайте повесть М. Гринина "Пароход идёт в Ростов". В 7 лет я нашёл 20 коп на асфальте, и купил эту книжку. Автор трагически погиб в 16 лет. С тех пор, в моменты, когда мне хочется окунуться в доброе и светлое детство, в эпоху простых людей и отношений, перечитываю этот рассказ 15-летнего мальчика.
Сообщение было удалено
Гайдар был бесстрашен до глупости. Вечно с властью конфликтовал... Он любил и понимал детей - прирожденный педагог, еще ребенком младших сестренок нянчил, обожал их всю жизнь - но он не семейный! Не супруг! Он мог до дома зарплату не донести: купить на все игрушек. Мог по дороге за хлебом завербоваться в артель лесопильщиков и вернуться домой через три месяца.
Человек подростком на войну попал - у него детство в голове играет.
Сообщение было удалено
как это ни один ? вы просто никого не знаете и расписываетесь здесь в вашем незнании
Сообщение было удалено
У Гайдара взрослые вещи есть. Очерки и фельетоны. Язык - бритва... Очень жесткая и злободневная по сю пору сатира.
Ну вот, слова не сдержала.)
Обещала же себе лекций не читать на форуме...