Почему? Мне муж заявил, чтобы рассчитывала на алименты от минималки. Т.*****. 1500 рублей в месяц на содержание своей родной дочери! Я и подавать не стала даже. Почему? После развода дети уже не дети …
Сообщение было удалено
Ложь. Бессовестная и наглая.
Сообщение было удалено
Да пидapacoв они воспитывают, чего уж там. Уже парадами ходят со своими радужными флагами, скоро ***-державой станем, тьфу.
Автор, в суд подай заявление на алименты в твердой сумме.
Я со своим бывшим судилась, присудили ему платить в твердой сумме 1 мрот, сейчас это почти 6 тысяч.
Вот сейчас хочу пойти к своему приставу, пусть запрос сделает в налоговую и пенсионный, по отчислениям будет понятна его реальная зарплата
А спор на тему алиментов - чушь полная.
Не знаешь как поступать - поступай по закону
а почему муж ушел от вас?
Сообщение было удалено
Это тоже - вне пола. Кого в детстве дрессировали, хоть мальчика. хоть девочку, те, естественно. воспитывать зачастую не умеют. И не верят, что это вообще возможно, у них дети и дрессировке зачастую не поддаются. У кого с детства заложены нормальные представления о воспитании, те становятся хорошими матерями и отцами
Сообщение было удалено
разумеется. никуда больного ребенка тащить не надо - пусть папа приезжает и ухаживает за ним, и в поликлинику водит, и лекарства дает. Инструкцию к микстуре прочитать или указания врача выполнить, сделать морс, взять в школе пропущенные задания и объяснить эти темы мужчина вполне в состоянии.А если не в состоянии, то как угораздило рожать от такого?
Сообщение было удалено
Ты где-нибудь это вживую видела ?
Сообщение было удалено
А твоя семья с новым хахалем ему не чужая, значит ?
Сообщение было удалено
Заели потому что мужика, запилили. Вот теперь будете разведёнкой с прицепом и без алиментов. Подозреваю, вполне заслуженно.
Сообщение было удалено
Ага. Ну, понятно.
Сообщение было удалено
Хорошо же Вас выдрессировала мама!
Сообщение было удалено
Все человеческое не вне пола, различные задачи на протяжении миллионов лет привели к разной генетике и особенностям мозга. Самка тяготеет к комфорту долгосрочному и сиюминутному, она хорошая хранительница традиций и правил, которые будет защищать не вникая. Мужчине свойственно понятие о справедливости, потому что вместе с силой и ответственностью за род возникает необходимость контролировать эту силу и наказывать на отход от правил. Женщина скорее не воспитатель, а надзиратель.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Неужели мой ник уже своеобразный вид иммунитета, стоит его не поставить, налетают промаскулинные тролли?
Сообщение было удалено
В чем обманывать? А вы не знаете от чего дети бывают? Надо было сразу сказать честно женщине: родишь - ребенок мне будет не нужен. А то сначала: я так тебя люблю, и т.п. А как ребенок появляется, сразу не нужен становится. В этом и заключается обман. Не нужен ребенок - скажи об этом честно, до постели, и презерватив надень.
Что касается женщины, так ей ребенок как раз нужен, она в своей части обязанности по отрношению к ребенку выполняет. Только вот почему она должна еще и обязанности мужчины выполнять?
Сообщение было удалено
Так в любящих парах дети нужны обоим! И мужчина не станет швырять три копейки как кость собственному ребенку.
Сообщение было удалено
Отвечаю: никак. Брак регулирует имущественно-финансовые отношения.
Ваше заявление, что ребенка это не касается, не выдерживает никакой критики. Ребенок - не игрушка, и требует затрат, в т.ч. финансовых.
Ваши попытки переложить все на женщину - омерзительны. Еще раз повторяю: если мужчина не хочет детей, он ОБЯЗАН предохраняться сам. Если не хочет предохраняться - пусть несет ответственность в своей части. Перекладывание мужчиной своей доли ответственности за ребенка на женщину - подлость и предательство. Такой мужчина ничего, кроме презрения, не заслуживает.
Сообщение было удалено
А если детей так и не появилось, то это означает, что она заработала на эти самые пол-квартиры сама. Все справедливо.
Сообщение было удалено
Правда-правда. А без штампика рожают только д+у+р+ы. И рожают они *****. К сожалению, общество уже не смотрит на них с прежним презрением. А зря.
Сообщение было удалено
Женщина может кудахтать все, что угодно. Вопрос не в этом. Вопрос не в том, что женщтна - к+ура, а в том, что мужчина - под+онок.
Сообщение было удалено
В том-то и весь вопрос. Автору надо не ныть, а отстаивать права своего ребенка, раз он кроме нее никому не нужен оказался. А по хорошему - не надо за негодяев замуж выходить и уж тем более рожать от них детей. Автор соврешила ошибку, за которую расплачивается сейчас. Ключевое же отличие ЗБ от ГБ заключается в том, что в ЗБ даже негодяя можно хотя бы отчасти заставить исполнять свой долг, в ГБ это сделать невозможно никоим образом.
Сообщение было удалено
Разумеется. Сразу после того, как он ей компенсирует половину ее затрат в связи с беременностью, родами и кормлением грудью.
Сообщение было удалено
А женщина и не требует больше. Это вы почему-то требуете с женщины ГОРАЗДО больше, чем с мужчины. Поровну - так поровну. Половину беременности он не может за нее отходить? Пусть компенсирует деньгами. Половину родов на себя взять не может? Снова деньги. Грудью он кормить ребенка будет? Не будет! Обратно деньги! А так как все эти вещи напрямую связаны со здоровьем, так в деньгах там такие суммы получатся... Ему по гроб жизни не расплатиться. Так что, скажите спасибо, что с вас только на содержание ребенка требуют. Потому, что если все подсчитать - мужчине никаких денег никогда не хватит.
Сообщение было удалено
Не может. Если он с ребенком совместно не проживает, он попросту не в курсе, что конкретно нужно.
Сообщение было удалено
Абсурд. Из любви между супругами рождение детей не следует. Оно следует из угодливости и манипуляции "если бы ты любил, то ...", в которую в данном случае подставляются дети.
Сообщение было удалено
Прочойс любят фразу "мое тело - мое дело", полагаю, легко можно обобщить ее на всех женщин. Ваша способность родить и нагрузиться обязательствами должна быть вашей проблемой, мужчина женщине ничего не должен и не обязан. А презрение получит любой мужик, поведение которого самке не выгодно. Не хочешь потом бегать за мужчиной с протянутой рукой - не раздвигай ноги. Иначе удобно устроились реализовывать свои желания за чужой счет.
Сообщение было удалено
Опишите его. Укажите нам, почему нельзя в ГБ установить отцовство и защитить права ребенка. Мне все больше кажется, что вы печетесь только об интересах самки, а вовсе не ребенка.
Сообщение было удалено
От подмены слов вы перешли к открытой лжи. Женщина это газ, она так долго была слабой и привыкала бороться с границами, установленными мужчинами, что после падения барьеров она занимает весь предоставленный ей объем. Женщина всегда требует больше, сколько бы у нее ни было. И еще вы живете с вечным ощущением, что вам все должны. Деньги, деньги, деньги.. Знаете, по теории пола партнера выбирает та сторона, которая больше всего вкладывается в размножение. И чем дальше вы зайдете в эмансипации, тем больше ресурсов придется вкладывать мужчине в вашу царственную особу. Уже сейчас за вами все реже бегают, все чаще жадничают. Вы это заслужили, продолжайте считать весь мир должниками, продолжайте.
Сообщение было удалено
Значит введите его в курс, язык способен только на форумах активироваться?
сколько процентов от доходов муж должен платить до достижения трехлетнего возраста матери ребенка? и сколько на ребенка? я тут прикидываю...
а то как то задолбало
Здравствуйте автор. Я просто в шоке от комментариев. Мужик ОБЯЗАН помогать содержать ребёнка . Пусть не участвует в воспитании, но вот помогать материально он должен. Но вот то что современные мужики, во всяком случае большинство просто уверены что ребёнку ничего не нужно, а если и выделят со своей з/п жалкие 3-5 тыс то просто свято уверены что бж сразу эти деньги потратить на себя. И причём свято в этом уверены.
Я б на вашем месте или полностью лишила его отцовства, чтобы когда ребёнок вырастет горе-папаша не подал на алименты или идите в суд и подавайте на алименты на прожиточный минимум (это как минимум). Сколько ребёнку? если нет 3х лет (я комментарии читала только первую страницу), то ваш бм обязан платить алименты и на ваше содержание.
Сообщение было удалено
Ну нет уж, воспитание я получил, спасибо папе. А для матушки до сих пор фига в кармане.
Сообщение было удалено
Да без балды. Но только после того, как ты мне предоставишь гарантии, что ты не подашь на развод, увидев более толстый кошелёк, и ребёнка не заберёшь.
Сообщение было удалено
Если не участвует в воспитании, то с какой стати ? С какой стати он должен кормить того, кто потом будет говорить "папа казёл" ?
Сообщение было удалено
по ЗАКОНУ
Сообщение было удалено
Этот закон несправедлив. И мы, МД, собираемся это исправить.
Сообщение было удалено
Мой папа с детства не только лекарства мне покупал, но именно что и рядом сидел, и попить приносил. Мать же всегда предпочитала просто зундеть, что болею я по своей вине, что ее не слушала и вот. Лечила всегда на этаком надрыве, с поджатыми губами, чтобы всячески выказать свое неодобрение.
Поэтому когда в 23 меня прооперировали, то я именно папу попросила приехать, чтобы рядом побыл в операционный период. Потому что мне не нужны были причитания и сопли, а поддержка и спокойствие. А это дает отец.
Последний раз, как родители в гости приехали, я свалилась с мигренью. Кто пришел в спальню посидеть рядом? Кто периодически приносил холодный компресс на голову? Никак не мать, та от телевизора даже не поднялась.
Так что не надо вот эту песнь про то, что мать даст больше, чем отец, что лечит лучше и т.п.
Сообщение было удалено
Какие глупости. Ну вот, автор поста родила при штампике - и что, она от этого стала счастливее, ребенок защищеннее? Если женщина ответственна, она и при штампе, и без в первую очередь сама создаст базу для воспитания своих детей, вне зависимости от посторонних влияний и вливаний. Если мужчина порядочен, то он и при штампе, и без будет заниматься детьми. А если безответственна и непорядочен - поставь им хоть 20 штампов, детям легче не будет
Не говоря уже о том. что штамп может быть невыгоден как раз женщине и детям. Знаю случай. когда женщина через суд лишала родительских прав бывшего мужа. чтобы в срочном порядке вывезти ребенка на операцию - он не давал согласия. Вот уж когда позавидуешь матерям-одиночкам.Знаю пару случаев, когда женщина не могла улучшить свои жилищные условия. В одном - кредитная история мужа была безнадежно испорчена, и этой семье не дали ипотеку. В другом муж имел долю в квартире родителей, и потому семья вылетела из программы обеспечения жильем.. И знаю десятки случаев. когда женщины солидарно отвечали по кредитам мужей, теряли свое добрачное имущество, необдуманно после регистрации брака продав квартиру и купив общую, или ставили детей от первых браков перед необходимостью делить заработанное преимущественно их отцом наследство с новым маминым мужем.
По мне, презрение общества куда меньшее зло, чем все эти риски, оно ущерба меньше приносит
Сообщение было удалено
А какие это наши затраты? Если вы об оплате медицинских услуг. витаминах, штанишках с пузом и платьях на кокетке - так это и так из общего семейного бюджета оплачивалось. Или вы рассматриваете женщину. как суррогатную мать?
А если вы о рисках для здоровья, выпадении из профессии - так мы же сознательно идем на эти риски, мы знаем о них, когда решаемся на материнство. и нас никто не принуждает к этому. Мы ведь не по заказу мужей детей рожаем , а просто так, чтоб жили.Или вы и с них предложите компенсацию вреда брать. когда вырастут?
Сообщение было удалено
Если в ЗБ надо заставлять отца заботиться о семье - в этом ЗБ нет никакой ценности. Если в ГБ поддержка близких происходит по добровольному выбору - нет никакой проблемы.
Сообщение было удалено
Слово пропустили. "В любящих детей парах".
А так - любовь к человеку вовсе не подразумевает по умолчанию любви к детям . Иначе бы не было тут стольких тем от вторых жен, не ладящих с детьми мужа от первого брака, и разведенных женщин. вынужденных выбирать между мужчиной и ребенком, скандалов между детными и чайлдфри и битв свекровей с невестками (а это уже обратная ситуация - любовь к ребенку тоже не подразумевает безусловной любви к его родителям)
Сообщение было удалено
А-а-а... Ну, понятно.
Сообщение было удалено
Моя мама развелась с отцом и запрещала мне с ним общаться. А я всё равно к нему ездила, с ним встречалась и у нас были хорошие отношения. Потому что он всегда уделял мне очень много внимания. Мать не знала, что с ним вижусь, но когда узнала, был грандиозный скандал, но я отстояла своё право с ним общаться. Так что никакая мама не помешает отцу дружить с ребёнком, помешать может только его нежелание и равнодушие.
Сообщение было удалено
Чего тебе понятно, овощебаза ?
Сообщение было удалено
Твой случай - исключение. Основная масса - мать ребёнку промывает мозги на тему "папа плохой", и со временем ребёнок начинает в это реально верить. И это если ребёнок достаточно подрос. А если маленький - там вообще всё легко. "Твой папа от нас ушёл к другой тёте" - и всё, мужик не отмоется, даже если реально всё было наоборот.
Сообщение было удалено
На "Вы как-то некорректно толкуете СК РФ. В случае, если ребенок остается с отцом, мать будет платить те же 25% от своих доходов,"
Нет, не видела. В моём окружении нет отцов, которые живут с детьми после развода.
Я вам, тем не менее, о законе говорю, по которому мать должна 25% от своих доходов ребенку, оставшемуся с отцом.
Другое дело, что мало не только отцов, которые берут детей к себе, но еще меньше тех, кто подаёт на алименты, добивается их выплаты через суд и ССП. Т.е. тех, кто реализует право ребенка на обеспечение в том числе со стороны матери.
Сообщение было удалено
А с какой целью ребенку мать внушает, что его папа кАзел, если это не так? Какие на это могут быть причины?
По идее любая мать заинтересована в том, чтобы отец участвовал в жизни ребенка, общался, воспитывал, помогал (не ей, ребенку).
В чём выгода матери, запрещающей ребенку видеться с его отцом? Не пойму.
Сообщение было удалено
Всё понятно. Что ты на овощебазе папой воспитывался. )))))