Гость
Статьи
Почему после развода …

Почему после развода обеспечивать детей-обязанность матери?

Почему? Мне муж заявил, чтобы рассчитывала на алименты от минималки. Т.*****. 1500 рублей в месяц на содержание своей родной дочери! Я и подавать не стала даже. Почему? После развода дети уже не дети …

Ольга
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Корректор
Татьяна

Сообщение было удалено

Я могу правдоподобно соврать, а могу назвать настоящую и никто не поверит. Поэтому по привычке оставлю форумчан в неведении, чтобы не домысливали. В ее профессии мало женщин, она довольна, это главное.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А если детей так и не появилось, потом развод и она оттяпывает полквартиры?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Правда, что-ли ? А без штампика дети ну никак не родятся ? Слушайте все ! Форумчанка изобрела новый, 100% надёжный контрацептив ! Не ставьте штамп - и никакой беременности ! Вот ведь как всё просто оказывается.

Гость

Я хоть и женщина с ребёнком, но поддерживаю полностью корректора. Женщины-ку.ры кудахтают всякие глупости, но сами этого не понимают.

Марина
Как-то так

Сообщение было удалено

Уверены? С таким подходом мужик мог и на памперсы скрепя зубами выдавать, да еще чеки спрашивать.Не думаю, что мужчина, стряпающий справку о минимальных доходах, был таким уж щедрым мужем и отцом в браке
Впрочем, в налоговую, страховой и пенсионный фонд наверняка поступают сведения о его реальной зарплате. Пенсию же и больничные себе мужик явно не с минималки получать собирается.Так что в итоге мужику придется и алименты нормальные платить, и отвечать за подделку документов. если автор не будет сейчас играть в "гордость и благородство", а потребует в суде направить соответствующие запросы.
А если он реально на минималку устроился или работает в шараге, где оплата никак не фиксируется и в любой момент могут кинуть...ну так ему и надо, пусть ни в чем себе не отказывает.

Ё!
Гость

Сообщение было удалено

Временно.
Но маленький ребёнок на руках - надолго! До школы. А там - новые проблемы начинаются.
Вообще ребёнок - НАВСЕГДА. Для матери это гораздо более ощутимо.
И нужна защита интересов мамы! Декретные, "детские" деньги. Вдруг в это время муженёк сдрыснет? А она на работу выйти не может, малыш на сиське...
На такого папашу надеяться смысла нет, только на государство.

Ё!
Гость

Сообщение было удалено

Дык корректор же вообще против женского инстинкта материнства! Он же женщин животными считает именно из-за способности рожать!
Как, женщина с ребёнком, Вы можете его поддерживать???

Гость
Ё!

Сообщение было удалено

ну, вы его совсем не поняли.

Татьяна
Корректор

Сообщение было удалено

Разрешите всё же "подомысливать".
Неужели капитан дальнего плавания??? Или всемирно известный хирург-офтальмолог?
Ну, не сталеварка и не шахтёрка - точно!

Я, например, работаю в сфере экспертной оценки. Здесь тоже мало женщин.

А почему такая тайна? Что Вам стоит сказать, что, мол, она доктор наук, например?

Ё!
Гость

Сообщение было удалено

Да поняла я, поняла всё! Что тут понимать?
Вот его посты №№ 40, 43. И там еще куча...
Как Вам, а?

Марина
Ё!

Сообщение было удалено

Я, как женщина с двумя детьми, точно говорю: воспитание детей - ответственное дело,на одном материнском инстинкте его запросто провалишь. Нам. к счастью, помимо инстинктов еще и разум дан, вот им и надо руководствоваться. А на инстинктах далеко не уедешь.

Гость-Скептик
Татьяна

Сообщение было удалено

Если бы он был супругом ученого, он бы это не скрывал.)

Марина

А на уровень животных сводит не способность рожать, а готовность рожать не ради самих детей, а ради иных целей. Тут либо мораль не на уровне человека: ребенок воспринимается как своего рода расчетная единица, за которую покупается штамп в паспорте, полное обеспечение и т.д.Либо способность мыслить на уровне зверушки "дал зайку, даст и лужайку"
Это не отличительная черта женщин, мужчины могут с тем же успехом торопиться обзавестись двумя детьми, чтоб в армию не призвали, на маткапитал расчитывать, чтоб жилье расширить, или "привязать к себе пузом" выгодную невесту, да и в лужайки многие верят.
Да что далеко за примерами ходить - тут куча народу стоит за интересы кто отцов, кто матерей. забывая о том, что речь следует вести в первую очередь об интересах детей.

Гость
Ё!

Сообщение было удалено

так и в этих постах он прав. просто грубо выразился. я тоже считаю, что нет ничего героического в том, что мы рожаем. и , да-многие женщины-***** манипулируют детьми всех возрастов, причиняя им страдания. могу даже примеры привести. грустно это всё(

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

так это вы бы не скрывали, тут сплошь и рядом своими доходами, шубами, сумками хвастаются. а он может не хочет, т.к. несколько....отличается от таких особ, как вы

Гость

вот даже автор темы обокрала своего же ребёнка на 1500. видно же, что не крутая богачка она, так какой резон ей отказываться. гордость свою потешить?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины гордятся достижениями своих любимых женщин. И наоборот.
Шубки-сумки... это мелочь.)

Корректор
Татьяна

Сообщение было удалено

Раз вы с первого раза не поняли, скажу прямо - это просто не ваше дело. Вы отлично обойдетесь без этой информации.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Вы настолько странная сторонница, возникшая из ниоткуда, что от вас невольно хочется откреститься.

Гость
Ё!

Сообщение было удалено

РЕБЁНОК. А не баба с её хотелками.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

...которое женщинам доверять нельзя. Женщины не умеют воспитывать. Только дрессировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что ты не предложишь никому замуж, значит -размножаться не будешь, значит -мир станет лучше. хоть одна хорошая новость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо что ты не предложишь никому замуж, значит -размножаться не будешь, значит -мир станет лучше. хоть одна хорошая новость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон предпоследний коммент -не вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мужики не способны ни заботиться о детях ни воспитывать - а только дрессировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бабы не способны ни заботиться о детях ни воспитывать - а только дрессировать. Для того, чтобы воспитывать, мозг и сердце нужны. У баб нет ни того, ни другого.

Гость

Смотрю опять "сам дyрак" перешли, как обычно )
Оба должны воспитывать - и мама и папа, не подменяя роли друг друга. Не зря же так природой задумано, что мы не делением или почкованием размножаемся.
По сути вопроса вычитала умную фразу: "Мужчина, по своей натуре, всегда отстраняется от всего того, где он лишен возможности что-либо решать."
Это касается, конечно, тех пап, которые изначально не открещиваются от своего ребенка, а готовы участвовать.
Алименты - вторичны, первично непосредственное участие отца в жизни и воспитании ребенка. Перечисляя алименты отец изначально не имеет возможности решать, как эти деньги будут потрачены. Это плохо. Я не за подробную отчетность вплоть до копейки, но за право отца решать как потратить то что он готов вкладывать в своё потомство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я - за. Причём, со стороны матери тоже. И чтобы с её стороны суммы были не меньшие, чем со стороны отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На "сам дурак" перешли бабы. Я свои тезисы могу аргументировать, что и сделал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И больничные строго пополам делить, вплоть до тюрьмы за отлынивание от ухода за больным ребенком. Еще необходимо количество выглаженных трусов и прочитанных на ночь сказок отслеживать. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унылое г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз неудобно. Болеть ребёнку лучше дома. В чужой семье больного ребёнка вряд ли примут. А даже если и примут, то закроют где-нибудь в комнате, дадут комп и не скучай. Очень сомневаюсь, что папа будет сидеть с ним и ухаживать. Ну разве что лекарства купит, а надо же ещё и следить когда и сколько выпил. Вообщем, болеть лучше с мамой или бабушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда о чем говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не о чем, конечно. Лучше мамы никто за ребёнком не присмотрит. А вот деньги и папа может потратить с умом, если папа нормальный. Что он сам не сможет всё купить, что надо, заплатить, куда надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По делу возразить нечем ? Так и думал. Свободна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, суммы вряд ли будут идентичными, доходы-то у всех разные, так?
Про отчетность я как раз имела в виду со стороны матери - пришли 20 тысяч от отца, к примеру, а ребенок как ходил в прошлогодней короткой куртяхе и драных сапогах в школу так и ходит. Вот и вопрос - куда дела, на что, когда есть очевидные нужды.
Посчитать мои затраты будет сложно, у меня всё в общак семейный летит, оттуда каждому по потребностям. Ну правда, с одеждой более-менее просто, а с едой это надо будет на кассе маркета отдельно пробивать себе, отдельно ребенку. У ребенка всё есть, сытый, накормленный, одетый-обутый, ништяки регулярно покупаются ему, мобильный оплачен, отдельный ноут. Тут не вижу особой необходимости требовать какую-либо отчетность. (?) Или всё-таки она есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родной отец - это чужая семья ? Ты совсем офонарела ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это никого не волнует. Женщина обязана обеспечивать ребёнка в равном объёме - так пусть не требует больше, чем готова положить сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Папа если возьмет больничный, вполне в состоянии проследить за режимом, но: поскольку у большинства пап новые семьи и другие дети, конечно такие папы вряд ли возьмут болеющего ребенка. Пусть дома болеет, действительно.
Вот только больничные по бюджету ударяют в тех семьях, где папы не платят алименты своим детям ( Это значит, меньше фруктов, меньше соков, йогуртов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то некорректно толкуете СК РФ. В случае, если ребенок остается с отцом, мать будет платить те же 25% от своих доходов, а не столько, сколько готов вложить отец.
Если речь не идет от ТДС.
Палка-то о двух концах, если папа вообще не платит, скрывается, мама тоже вправе дитё голодом морить? :)

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Отец родной, но вот семья отца ребёнку чужая. И не грубите. У родного отца, но в чужой семье ребёнку хуже, чем у себя дома с родной мамой, в своей семье. В привычных условиях, своей кровати. О чём тут спорить?

Гость

Сказано задолго до феминизма: отца нет - полсироты, матери нет - круглый сирота. И это в то время, когда без отца детям было очень тяжело материально чаще всего.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Доход семей разный, поэтому и траты у обеих семей на этого ребёнка будут разными. Главное, чтобы у ребёнка было всё необходимое. Ну а если алименты тратятся не по назначению, то самому всё покупать, а алименты сделать 3 тысячи - на руки маме, чтобы не разбазарила всё. Есть такие транжиры...

Мадам в возоасте
Гость

Сообщение было удалено

Самые разумные ответы по существу!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Можно список такому папе написать: сок яблочный - 2 пачки, йогурт персиковый - 5 пачек, бананы - 1 килограмм. Если не платит алименты, то пусть САМ купит.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Моя бабушка часто так говорила. Лучше сухую корку есть, да с родной матушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не любит так сильно как мать. И никто не может искалечить ребенка так сильно, как она же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Только плохо, что в ее отсутствии отец - чаще всего способен только искалечить. А любить так никогда не научится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на нынешних мамаш, кого они воспитывают - маленьких инфантильных маргиналов и девочек-стерв, ничего святого не осталось! Потом девки удивляются, куда все нормальные парни подевались ...

За всех отцов не стоит говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я говорю за папеньку своего мужа. Который сбежал из дому от третьей по счету мачехи, а отцу на него было плевать.