у меня в собственности 2 квартиры - одна купленная с жутким надрывом (платила 8 лет буквально упахиваясь с 8 до 9), вторая - неожиданное наследство. Вторую получила, уже будучи замужем. Обе квартиры …
Сообщение было удалено
отнюдь. Конкретный вопрос. Чтоб не было как на прошлой ветке сказано одной барышней: "Я сама живу на 50 тыщ в месяц, не понимаю, как вы не можете на 10 тыщ прожить" :).
Сообщение было удалено
ну тогда вообще глобально надо решать проблему. то есть не ждать его предложения, а самой идти и подавать на развод? И видимо вовсе не формальный...
Риски мои он прекрасно понимает. Отношения у нас хорошие. Довери, понимание и все такое. То есть на непонятливость сослаться тут не получиться. То что он совершенно точно не оскорбит меня таким предложением решить вопрос - тут сомнений тоже быть не может, Я в свое время комментировала похожие истории у своих знакомых совершенно однозначно. Какая причина молчания еще может быть? Ну кроме откровенно меркантильных
Сообщение было удалено
вы работаете с недвижимостью - теперь становится объяснимым ваше стремление усложнить, а не решить.
Сообщение было удалено
а вы предложили ничего с квартирами не делать?
я с вами соглашусь
Пойду я отсюда. В очередной раз поняла, что конкретные и дельные советы никому на форуме не нужны.
Сообщение было удалено
Вы такой совет дали,что автор может остаться без всего.надоели уже,Вы авантюрный человек,но в основном порядочные люди не хотят быть все время быть в долгах.
Короче, Автор, могу посоветовать вам две вещи:
1. Посадить мужа и поднять этот разговор. Не предлагайте ему варианты, просто скажите, что хотите сделать так и так, но не знаете, как юридически все это оформить и т.д. Ну и посмотрите на его реакцию. Вы сразу почувствуете, если это не та, реакция, которая должна быть.
2. Ищите человека, которому можете довериться и делайте все через него. Но это должен быть реально хорошо проверенный человек.
Но будьте готовы к ж..е.
Сообщение было удалено
Хорошо. Почему бы все-таки вам не рассмотреть вариант ГБ? Ну честное слово, не пойму, как вы с ним жить-то будете в постоянном ожидании развода и дележки имущества? Это же стресс постоянный
Автор 102,
если нет хорошего (морально чистого) решения, то лучше развод, чем риск. И заметьте: рискуете вы, а не он.
Сообщение было удалено
смысл жизни - вообще самый конкретный вопрос. Смысл жизни с человеком, который с тобой ради решения каких-то материальных проблем - тоже очень конкретно. Я не понимаю позиции оскорбленного достоинства. Не красна изба углами, знаете ли. Человек, которому нечего скрывать абсолютно номрально реагирует на такие вещи. А высоким штилем обычно любят прикрывать очень дурнопахнущее
Сообщение было удалено
я так вообще вижу, что развод наилучшее решение обоих моих вопросов )))))
Сообщение было удалено
Нет, фиктивный развод здесь работает, просто совместное проживание потом не дает сожителю никаких прав. По российскому законодательству это однозначно. На Украине и во многих странах Европы сожитель может попробовать распилить имущество, но не у нас.
У меня сосед фиктивно развелся с женой, потом купил дом, родился еще ребенок и они развелись по факту только лет через 10 после фиктивного развода. Ничего он не делил, дом остался ему. Правда и сын с ним живет, но не делили не поэтому, а потому что юридически не было совместно нажитого имущества после фиктивного развода.
Брак не обязывает людей жить вместе , а развод немедленно разьехаться, это просто форма ведения хозяйства, владения собственностью
Сообщение было удалено
у каждого свой хлеб :)
автор, есть в юриспруденции понятие "совместное проживание и ведение общего хозяйства"
почитайте про него и много поймете
Сообщение было удалено
естественно... У моей знакомой двушка в приданном. Привела туда мужа. Потом двушка разменяли до трешки. Мама знакомой очень была против этого - теперича-то квартирка и мужа тоже (( а то жук такой - женился исключительно на жилье, жену в грош не ставит, с детьми не помогает (( но с другой стороны - она не очень красивая - и очень боялась что замуж не выйдет ((
Сообщение было удалено
меня такой вариант не смущает. Решение пожениться принималось на очччень романтической волне. А с практической точки зрения в браке больше минусов, чем плюсов (именно в возрасте за 30 и при разнице в имущественном положении).
Сообщение было удалено
а я бы поспорила с вами....
очень шаткая правовая культура - докажет, что якобы оч много в этом вложил левыми справка и часть его
Сообщение было удалено
ну, вот=)))
прям в душу плюнули всем кому под 30 и не замужем=))))
Сообщение было удалено
моя готовность к такому разговору = явно выраженному недоверию к нему. То есть по любому, вопрос я буду решать с наименьшим риском для себя, это понятно. Но чем дольше он затягивает молчанку, тем меньше у меня к нему будет доверия. То есть инициатива разговора с моей стороны - это уже точка невозврата. Потому что он не тот человек, который может прикинуться валенком и непонимашкой. Точка невозврата - может быть не разрыв, но обнуление кредита доверия совершенно точно
Слушайте, Автор, если проблему нельзя решить, то надо ее обойти. Первое время с ребенком и в однушке не так уж плохо (пока он совсем малыш). Опять же с этими кризисами один черт знает, что будет в стране.
Живите пока в однушке, а вторую сдавайте: 20 000 в месяц тоже на дороге не валяются. Копите. Может, через пару-тройку лет ситуация рассосется сама собой: либо развод, либо Вы начнете полностью доверять мужу. А так Вы получаете собственный верный кусок хлеба (ох как нужный в декрете, когда становитесь зависимы от мужа!) в обмен на временное, лишь временное бытовое неудобство.
И я бы еще раз прямо спросила мужа, что, по его мнению, надо делать с квартирами. Если опять сольется, то не рискуйте, переждите. Ведь Вы бы все равно рожали в однушке, если бы не было наследства.
Сообщение было удалено
чего так? Вообще и мысли не было. У каждого своя ситуация - кто-то может вырос в очень традиционной семье, или по складу характера более доверчив. Это и не плохо, и не хорошо.Просто по разному
прикольно
всех практикующих юристов автор проигнорировала=)))))))
ггг
Автор, есть еще вариант, что он думает, типа, я такой порядочный, я все равно ничего не возьму у нее в случае развода, поэтому чего заморачиваться.
Сообщение было удалено
Отделимые улучшения , мебель, сплит, прочая мелочевка, если есть чеки и договора - заберет. А вложения в ремонт чужой квартиры - ничего не получит, если не будет расписок или договора с хозяйкой квартиры.
А автору могу предложить еще вариант. Сдаете в аренду обе однушки и снимаете хорошую двушку )) пару лет поживите, а там видно будет
Гость 120,
в чём права Автор: в 30+ прибавляется мозгов, а не доверия.
Сообщение было удалено
1. что-то я их тут не увидела.
2. в РФ надо 80% практикующих юристов игнорировать. Купленные дипломы+о мозгов.
Сообщение было удалено
нет, я внимательно все читаю. И все варианты буду проговаривать с юристом в наличии у которого диплома, а аткже реальной судебной практики, я уверена. На форуме я ищу варианты решения. Ну и "юристы форума" дружно игнорят мое основное требование по данному вопросу - 100% гарантия того, что мое имущество не будет признано совместным
Сообщение было удалено
Относительно хорошая причина - проверяет, насколько Вы ему доверяете.
Плохая - надеется оттяпать кусок в случае чего.
Сообщение было удалено
не вариант, он педант. Да, порядочный, повода не было подозревать в обратном. Но малейшие вопросы он решает с дотошностью. А тут дело такого масштаба - и на авось? Неа, не про него
Сообщение было удалено
SugarDaddy, я+риэлтер Baileys the Original
+вы уже были у юристов и вам все объяснили
+те, у кого купленные дипломы, не дают подобных советов
|
Сообщение было удалено
я не думаю что человек, даже очень близкий имеет право проверять на доверие. Я себе такого не позволяла и не позволю, равно как и кому-то ни было еще
Сообщение было удалено
советы сохранить шаткий нейтралитет за счет моей нервной системы? А зачем, если есть 100% вариант. Чего я не понимаю в ваших советах?
Сообщение было удалено
с каких пор у нас риэлтор приравнен к юристам?:) И я не автор. И тут по-хорошему надо с адвокатом советоваться даже.
Сообщение было удалено
пфффффффффф,какая вы недалекая.
Сообщение было удалено
ну почему авось. Просто для себя он уже решил.:)
Сообщение было удалено
тем более что я сейчас думаю на перспективу - не только за себя
Сообщение было удалено
коллега, как насчет платежного поручения (ну, не платежного поручения - а что там физикам дают, что они деньги перевели) на 2 ляма на ее счет банка, который закрыт уже года 4 назад?
например, лет так через 8, когда он захочет разойтись
просто подделает отметку о принятии...
думаете, ее спасет заявление о фальсификации доказательств?
а я думаю, нет
+сейчас очень много стало ГБ
и я думаю, в дальнейшем законодательно укрепиться практика совестного проживания без регистрации
автор,надо говорить с мужем-смотреть на его реакцию.все обычно ясно по реакции,а вот дальше уже и решите.
Сообщение было удалено
самое оптимальное, имхо.
Сообщение было удалено
извините, ошиблась
риелтер порой лучше юристов
потому что много юристов работают в других сферах и им не интересна динамика права в вопросах недвижимости
а рука риелтера зачастую на пульсе
Сообщение было удалено
потому что закон слишком динамичен в некоторых вопросах
и мы вам объяснили в каких, но (!)
в тех, что приобритено до брака+наследство - закон изменять ничего не будет
здесь все честно и справедливо - изменению не подлежит
а вот тема ГБ, фиктивных разводов - очень шатка - тут можно попасть
Сообщение было удалено
Почему у вас эта возможность есть, а у него вдруг нет? Оправдывать его не надо, вы в курсе, что на одинаковых должностях мужчинам часто платят больше? Связались с сопляком, ну разгребайте теперь, что поделать, в горящую избу за конями и все такое. Удачи.
Сообщение было удалено
риэлторы в большинстве своем юридически не грамотны, ибо ответственности не несут.
Да и советы имеет смысл принимать от юристов, работающих в данной области. Вы ж не идете к стоматологу советоваться по поводу болей в почках.
Сообщение было удалено
но-но!!!!
поаккуратней вообще-то
Сообщение было удалено
не обращайте внимание
Сообщение было удалено
вы тоже работаете риэлтором? И вам удачи.
Зачем так жить с мужем если все скрывать? У вас будет не фиктивный развод.
Сообщение было удалено
Не идеальный в бытовом плане, но наименее кровавый в случае возникновения проблем вариант. Автор, прислушайтесь к SugarDaddy.
Сообщение было удалено
ну а как можно доказать вложения в квартиру? Ну кпил кондиционер, условно. Ну, есть чек. И что? Где доказанный факт установки его именно в эту квартиру? Как доказать что вложения были за счет кого-то без расписки на руках?
вопрос не праздный, я знаю реальную историю. Но там дело решилось в пользу истца путем нехилого подкупа. Ответчик в итоге заплатил компенсацию равную признанным судом затратам. Но там часть ипотеки платилась в браке. Это принципиально иное
Сообщение было удалено
можно сформулирвоать и по другому - зачем жить с мужем, кторый что-то скрывает