Гость
Статьи
а вот на самом деле - …

а вот на самом деле - как решить такоу задачу?

у меня в собственности 2 квартиры - одна купленная с жутким надрывом (платила 8 лет буквально упахиваясь с 8 до 9), вторая - неожиданное наследство. Вторую получила, уже будучи замужем. Обе квартиры …

автор
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

44

"квартирный вопрос испортил людей.. " - сказано не вчера.
Деформация имеет место быть во многих моментах, но в стремлении Автора решить задачу здравого смысла больше, чем деформации.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну когда мне было лет 25-30 меня за такой пессимизм подружки потсоянно подкалывали. А сейчас.... сами все понимаете, жизнь их к сожалению научила что хороший вариант это исключение.

я долгое время работала с отличным корпоративным юристом, и у него была присказка - коопорат ценится по умению составить договор между акицонерами на случай раздела компании. Пока все начинается, все отлично. А когда появляются деньги, договориться куда сложнее. Поэтому все моменты - как приятные, так и не очень лучше всего проговарит сразу

Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не можете осознать, насколько я даю ценный совет. А вы, пальцем ковыряясь в носу и прихлебывая чай смотрите краем глаза на монитор, а вторым глазом в телевизор.
Если не осознаете, что говорят умные люди - то хотя бы молчите.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

вот в таких случаях я считаю развод наилучшим вариантом решения. А вообще конечно ужас

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Отношения себя изжили как у мужчины с женщиной, жили как брат с сестрой, даже без секса почти. Но уже много лет дружим после развода. Он мне и с первоначальным взносом по ипотеке помогал, я ему с миграцией в другую страну. Короче, высокие отношения. А второй муж меня конечно очень удивил.. Понимаете, если б мне условно сказал муж, мол хочу продать квартиры, я бы сама подняла вопрос о том, как это сделать. А он знал, что я начала процесс, но тихо сидел молчал, видимо ждал, что по умолчанию все "в браке" будет..

вера
Гость

Сообщение было удалено

не факт, что удастся сразу же провести вторую сделку. Точнее обычно не удастся.
+грамотный юрист мужа тут сможет урвать что-то.

Гостья

Сообщение было удалено

И вашего мужа можно понять.
Сложно придумать более явный способ показать, что он для вас - пустое место.

автор
Гость

Сообщение было удалено

для меня приемлимым будет исключительно вариант без малейших ВЕРОЯТНЫХ проблем в случае ВЕРОЯТНОГО развода. Я на лучшее надеюсь, и вообще не сильно занудная, но именно в этом вопросе позиция принципиальная

Гостья
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Я специально ему на мозг капала много раз, что нужно продавать квартиры, что хочу продавать. С бумажками перед ним носилась. Молчал как партизан. Вот почему? Сказал бы "Детка, знаю, что ты их купила сама и чтобы ты не переживала, давай придумаем как так все оформить юридически". Ну я б так и сделала, будь я на его месте. Он эту тему всячески сливал.

автор

Сообщение было удалено

Живите в вашей однушке и не рыпайтесь.
Это самый безопасный вариант.

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

в смысле? Они наверняка вместе решали что нужно что-то продать, что-то купить. Она этим занималась, он не вмешивался. Если и пустое место, то он сам себя таковым и выставил. Сам себя перехитрил, это называется

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

но неудобный

вера
Baileys the Original

Сообщение было удалено

то что вы предлагаете дает автору возможность лишиться 2ух квартир при проблемам с выплатами ипотеки (которые могут быть и осознанными, если муженек ушлый). Тогда уж лучше продать две свои хаты, купить большую квартиру с браке и надеяться на честность мужа.

Гостья

Сообщение было удалено

Я не говорю, что вам муж - ангел, а вы - стерва.
Я говорю о том, что решение данного вопроса было крайне унизительным для него.
И я его понимаю, когда он решил с вами развестись.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

умный человек способен объяснить, а не призывать молчать.

автор
вера

Сообщение было удалено

причем, проблемы с выплатами могут быть просто по логике событий: я в декрете, расходы увеличиваются и прилично. Доход - 85 плюс деньги от сдачи одно из квратир (ипотечную при таком раскладе мы будем покупать на нулевке, чтобы дешевле). Т.е. проблем - вагон. Оно мне мало надо, конечно

Елена
SugarDaddy

Сообщение было удалено

+10000

автор

Сообщение было удалено

Автор, внимательно прочитайте что я вам предложила и осознайте мой вариант.

Я на форуме бываю частенько - можете меня потом спросить уже более осознанно и детально.

Гостья
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Хз. Мы все судим по себе. Я бы на его месте поступила иначе. Он решил самоустраниться, значит передал решение этого вопроса мне. А по поводу унижения - вы не знаете деталей и что он мне наговорил. Там в принципе стало ясно, что брак по расчету с его стороны (и не только из-за квартир). Так что все к лучшему.

Гость

А почему вы, женщина, а не ваш муж пытается решить ваш квартирный вопрос? Что у вас за мужчина такой?
Да и вы тоже хороши, живете с ним, втайне боясь развода. Тьфу.
Как бы я поступила? Продала бы все полуквартирки и купила бы одну хорошую и жила бы в ней. Как поступить вам не знаю. Если так боитесь что плохой муж все у вас отберет, то составьте с адвокатом контракт, что после развода ему ничего не достанется и дайте ему подписать.

Гость

Сообщение было удалено

Вброс.

вера
Гостья

Сообщение было удалено

вы когда квартиры продавали от вас не требовали согласие текущего мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дак за третью-то квартиру они вместе с мужем платить будут ипотеку - ее поделить при разводе будет честно.

SugarDaddy

Думаю лучше поговорить честно с мужем. Сказать мол так и так, либо живем в однушке еще долгие годы, либо фиктивный развод и новая комфортная квартира . Он же тоже там жить будет. Я б на его месте согласился на развод , подумаешь, деньги есть деньги, лишняя сентиментальность тут не нужна

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

комментарий 59: - то есть то что муж затихарился в надежде что жинка не сообразит что к чему и ему перепадет... ну я даже формулировку подобрать не могу. Ну вот никак и ничем не виноват. Исключительно от оскорбленности развелись, ага

вы явно пристрастны. Ваш совет я конечно проговорю с юристом. Но на данном этапе доверия у меня поубавилось

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну потому что у мужа нет возможности решить этот самый вопрос.

Гостья

Сообщение было удалено

Ну если к лучшему - то к лучшему.

Но получается вы выходили замуж за человека, которому не доверяете и которого не уважаете. Это если именно про вас говорить.

автор
SugarDaddy

Сообщение было удалено

это второй вопрос, тоже немаловажный. А чего ж он сам молчит? Да, я не говорю что прям права 100%. Но будь я на его месте такие вопросы бы проясняла сразу и максимально открыто

Гость

Автор сами же видите фиктивный развод единственный надежный выход.

SugarDaddy

Сообщение было удалено

Может я чего не понимаю, но лично я бы (при всей своей практичности) даже бы не подумала предложить такое.
И уж точно бы реально развелась с мужем, если бы он мне такое предложил.

вера
Гостья

Сообщение было удалено

не оправдывайтесь. Люди к чужому имуществу, и возможности его потери относятся равнодушно. Особенно те люди, которые в брак в голым задом идут.

Гость

автор, 100 % гарантии вам дадут только или фиктивный развод, или ничего не деланье (оставить все как есть). Но на развод муж может среагировать оскорбленно, а жить в однушке вам неудобно. Все таки еще раз уточняйте про брачный контракт. Заключите контракт + провод денег от продажи и покупки через банк, что б было прозрачно видно что деньги на покупку новой квартиры были от продажи вашей добрачной недвижимости.

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

ну такой вариант я не предполагала, так что спрошу )

Елена

автор, если вы фиктивно разведетесь - это тоже можно оспорить
он докажет факт вашего совместного проживания после развода (свидетели, соседи, ребенок)
и получит тоже 1/2 доли..

брачный договор - вы не хотите...

на маму смысла оформляь нет - он тоже может это оспорить ...

выхода особо нет - я думаю, в хрущевке можно жить
а большую однушку сдавать..деньги себе на счет на всякий пожарный

Гостья
вера

Сообщение было удалено

Нет. Они приобретены до брака были.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что ему говорить ? У него ни квартир, ни денег НЕТ. Решаете только вы. Он просто ждет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему оскорбленно, если это будет его инициатива? Во всяком случае я жду что он именно это предложит

автор

Сообщение было удалено

В чем выражается мое пристрастие?
Просто я работаю в недвижимости и в курсе всяких сложных вариантов, которые простым людям в голову даже не придут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

предложить развод, чтобы не было дальнейшей мороки

вера
Baileys the Original

Сообщение было удалено

а у вас муж без добрачного имущества, а вы с 2мя квартирами вышла замуж и сделали их общим имуществом посредством покупки третьей?

Гость
автор

Сообщение было удалено

молчит потому, что ему нечего терять, в отличие от вас. Вы можете или потерять, или остаться при своём. Муж может или остаться при своём, или выиграть.

вера

Сообщение было удалено

Барышня, вы разводите патетику.

вера
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Основная проблем сложным систем (и сложным вариантов)-это низкая надежность :)

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

ну вот вы прокомментировали историю, приведенную выше, как оскорбление и унижение мужа. Это у меня все неопределенно, и возможны трактовки. А автор той истории рассказала ее уже по факту. И по факту было понятно что муж с гнильцой и нечистыми помыслами. Но вы тем не менее углядели там оскорбление его. Я в таких историях однозначно не на стороне таких "обиженных" (вне зависимости от пола)

вера

Сообщение было удалено

П

Оплачивайте страховку.

автор
Baileys the Original

Сообщение было удалено

я бы назвалал это конкретикой

Гостья
Baileys the Original

Сообщение было удалено

А вы не считаете, что доверие нужно заслужить? Почему оно должно быть по умолчанию? Это называется быть слепым от любви. У меня мозг отдельно от сердца. Мне тоже, поверьте, от всей этой ситуации было очень больно, когда каждый день видишь "неправильные" реакции со стороны любимого мужчины и начинает тебя грызть червячок такой изнутри. Так что, ч-б ситуаций не бывает.

Елена
Baileys the Original

Сообщение было удалено

какой позор...осознала, что не знаю значения этого слова(((((((стыд

автор

Сообщение было удалено

Автор, вы пришли поразмышлять о смысле жизни или получить конкретный совет?

Гость

девочки,а если ,продав свои квартиры и купит; новую,находясь в браке это будет общая квартира?