Гость
Статьи
Вы бы вышли замуж за …

Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?

Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …

Автор А
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Я больше скажу: за пределами России ВО вообще никак не соотносится с общим развитием. Люди идут на конкретную специальность, чтобы научиться именно ей (а не проскакать галопом по европам по какой-то литературе) и потом ею зарабатывать. Крутой биолог с PhD легко может быть ни в зуб ногой ни в литературе ни в живописи. А общую эрудицию нарабатывают в семье, в школе, кому интересно - сам, но никак не в рамках программы ВО.

Исключения - всякого рода Women's Studies, после которых стройными рядами идут работать в офис-менеджеры, потому что реальных навыков такое образование не дает.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вот только у них то запросы, то свадьбы, то декрет, то больничные. А работа у этой тетеньки не конструкции сложные для мостов рассчитывать, чтобы крутого спеца искать.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Детей он обеспечит, а женщине придется затянуть поясок. Но ***** и без мужа карьеру не сделает, а умная не пропадет при любом раскладе

1
гостья

Сообщение было удалено

Сейчас скажу - вот шуму будет:) А вот я бы научила лучше бы сама: мне важно, чтобы человек был такой, который мне подходит. Научить каким-то не узкоспециальным вещам - не проблема. А вот человеческие качества - редкая штука, чтобы "карта легла".

Дана
Гость

Сообщение было удалено

и что делать с вашим образованием если практически вы бесполезны и вас необходимо обучать что есть лишние затраты времени, труда и фин ресурсов?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

да причем тут крутые спецы, речь о техперсонале как я поняла

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Тем не менее, он есть.
А на приличную работу у нас в 95% устраиваются по знакомству:)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

++++
Наивно думать, что найти работу, после долгого перерыва, легче легкого.
Если бы это было так, на этом же форуме женщины не говорили, что не могут уйти от мужа, потому что не смогут себя обеспечить.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Смотря какое образование, смотря какой бывший муж. От ситуации зависит.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

ну, и зачем там непрерывный стаж и крутой профессионализм? В налоговой изящно отлаиваться?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Посудите логически: стаж априори у женщин прерывается года на 3 (за исключением ЧФ). То есть, дауншифт в браке неизбежен.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

если вы говорите о данных сферах - да, абсолютно согласна)но)) вы задействованы именно в одной из них?

вера
Пацанчик

Сообщение было удалено

в моей отрасли начальник отдела/цеха/участка "коммандует" основными фондами на сумму миллиарды баксов и имеет одного начальника. А чем командует владелец малого бизнеса? Оборотными фондами в пару лямов и зависит от всех: налоговая, клиенты, рынок, поставщики, политика и прочее..

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, 90% не устраиваются на приличную работу с приличной зарплатой и без перерыва в проф де-ти ваще никогда. А вот на среднюю работу со средней ЗП можно устроится и без стажа и без образования.

гостья
1

Сообщение было удалено

сомневаюсь даже просто в хорошей работоспособности бывшей домохозяйки, плюс определенная социофобия развивается за время отсутствия постоянног общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С двух лет в садик берут, зачем торчать в декрете 3 года? Да и няни есть.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

речь была о домохозяйках, причем тут 3 года декрета?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

устраиваются имеющие подтверждение своему профессионализму)) а эти отговорочки про "устраиваются по знакомству" для ленивых и бестолковых)) вот им эти самые знакомства для устройства на работу действительно необходимо ибо без оных найти себе местечко иногда представляется вовсе невозможным))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Не совсем, но довольно творческая деятельность, и почти не располагает к созданию своего бизнеса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могут обеспечивать потому что квартира добрачная у мужа в собственности или дети маленькие. Или могут обеспечивать, но не на том уровне. И как тут поможет непрерывный стаж?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

причем бывший муж к работе?

вера
Дана

Сообщение было удалено

а вы в какой отрасли работаете? У нас вот могут просто с улицы взять на неважную должность, но вот без той или ной рекомендации не попадешь на нормальное место.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну да, домохозяйкам же браслет с датчиками одевают, как заключенным при домашнем аресте. А дома они сериалы смотрят.

1
Гость

Сообщение было удалено

))) КРУГЛОСУТОЧНО.

1
гостья

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло с домохозяйками, скорее всего. Так бывает. У меня совсем другие примеры.

Дана
вера

Сообщение было удалено

IT

вера
Гость

Сообщение было удалено

ну стаж обеспечивает наличие актуальных связей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишет же человек: "перерыв в стаже"=дауншифт, потом никуда не возьмут. Какая разница три года или два? И ЗП няня эквивалентна средней ЗП. Можно подумать тут все в инкубаторе детей находят в возрасте 18 лет и работают уникальными специалистами в вечных белых конторах, при этом замужем за лохами с тремя копейками черной ЗП и без имущества приобретеннго в браке. Ах да! И "брачный контракт на раз можно оспорить".

Дана
Гость

Сообщение было удалено

а это разве не так? желаете развенчать сии представления о домохозяйках?)) мне вот некоторое время было работать тупо влом)) ну и я настолько обленилась что даже обеды ужины готовить отказывалась)) валялсь))книжОчки почитывала)) в инете торчала))кинчики смотрела)) ну честно развиваться с умом было крайне лень))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

При том, что если он вас какое-то время содержит, у вас есть возможность закончить курсы повышения квалификации, наработать стаж за копейки, устроить к себе на работу и много разных вариантов. Если вас бросили без копья в 50 лет-это одно, а если в 30 с поддержкой-другая история.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

работодателя не интересует чем вы там занимались

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Согласна. Я устроилась, еще на 3 курсе, в хорошую компанию. Может, конечно, знакомства позволяют получить сразу теплое местечко, а не начинать с нижних ступеней?))

Гость
вера

Сообщение было удалено

Не спорю. Собственно "актуальные связи" - это как раз то что позволяет иметь ЗП выше среднего. Но почему нельзя взять что попроще за среднюю ЗП, которую хватит на хлеб насущный и заново их наработать? Почему надо до пенсии трудится без финансовой необходимости с мыслью "а вдруг"?
Кстати, а вдруг кризис, а вдруг сокращение, а вдруг банкротство предприятия и так далее, и так далее?

Дана

а как дома поторчала и вышла на работу)) ну то есть с посещением офиса так и вовсе чуть с ума не сошла от того что нужно просыпаться пораньше)) тащиться на общественном транспорте или личном и обязательно с утра пораньше поторчать в пробках)) это часа два из жизни только утром))затем потерять час времени на обед)) затем вечером тащиться домой и опять же поторчать в пробочке по дороге домой и это опять таки потеря 1,5 -2 часов)) укантованной припереться домой уже ненавидя весь белый свет)) ну вы что

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ну да)) ведь таких бывших мужей которые после развода или ухода готовы бывшую жену содержать пока она там себе жизнь не устроит масса)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же женщины возвращаются на то место, где работали до декрета? Это все же разные вещи, уйти в декрет и вернуться, или уволится, а потом заново искать работу.

Марина

Дана, у вас свой ИТ бизнес?

Пацанчик
вера

Сообщение было удалено

А че не триллионы? Юаней? И начальника-то имеет. Точнее, начальник имеет его.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Дык у меня с ЧСВ все ок, смысл? Тем более репрезентативная выборка не бла представлена.
А если так, интереса ради.. Я благотворительностью занимаюсь, в частности, связями с общественностью. А работать бы пошла скорее бухом.

лоя

Сложно автор сказать! Все же 5 лет в институте-кругозор то развивают, общение с людьми разными и т д. Есть мужчины с 8-ю классами но такие сами по сибе эрудированные, интересные и с харизмой, заработают и т д-но их совсем я мало видела. Боюсь что если женщина чувствует себя умнее(не мудрее) а именно умнее, развитей, остроумней и т д-то со временем такой муж наскучит...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А мне так и в принципе пополам на интересы работодателей, если откровенно. Пусть найдут такую как я за среднюю ЗП. Вперед и с песней. Их много, а я одна.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

это вас много, а хорошей работы мало

гостья

в смысле хороших мест работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут упор в аргументации делается на утерю навыков социального общения и профессиональных. И потом, прям таки все 100% уходят с белых фирм в декрет. И строго через 3 года выходят. Ага-ага)

вера
Дана

Сообщение было удалено

а вы поинтересуйтесь, как в менее динамичных сферах это происходит.

Гость
:-)

Сообщение было удалено

Совершенно согласна! Да эти офисные глисты и не мужики вовсе...Сидят в ба бских коллективах,обсуждают шмотки и телефоны...Зато мнения о себе- ого-го! У некоторых еще и по 2 высших... А толку-то?

Автор А

А еще вот такой вопрос.
Вот, например, вам говорят: у нее муж - опытный кардиохирург. Или: у нее муж - таксист с двадцатилетним стажем. Какой образ женщины возникает в вашем воображении? Вы примерно представляете, какой жизнью она живет, что она за человек, что может и не может себе позволить?.. Какие у вас ассоциации с женой пусть будет кардиохирурга и таксиста? Или никаких?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А кто сказал что мне нужна хорошая работа? Разница в уровне жизни, которую дает хорошая работа несущественная, а вот загрузка более чем.
Я потреблядством не страдаю, мне все равно в какой упаковке хлебушко, лишь бы был.
ИМХО, внятная мотивация для работы - не хватает на необходимое, впереди пассивнй доход. Все остальное - от лукавого и в угоду ЧСВ.

вера
Гость

Сообщение было удалено

потому что если у вас съемная квартира, больные родители или ипотека, что "что попроще" переведет вас на хлеб и воду.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Лично у меня нет привычки судить людей по тому, кто его муж/жена.
Вы бы подумали, что у женщины, которая директор на заводе, муж сантехник?)))