Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …
Автор тут спросила, даже если он и она будут хорошо зарабатывать, то станет ли помехой их разный интеллектуальный уровень. Так вот, конечно, станет. Тут даже вопрос не стоит. Далеко не все измеряется баблом. Если с человеком не о чем поговорить, дело труба. В первую очередь обоим в паре должно быть друг с другом интересно.
У моего мужа нет ВО, объективно- умнее многих и меня тоже, с моим техническим ВО. Очень много читает, неплохо зарабатывает, учился в свое время в МГУ, Бауманке и МАДИ, везде по году, везде на бюджете, так и не доучился. Теперь вот собрался, для себя , именно на заочку.
Я бы не вышла, так как у самой только среднее, диплом ВО купила, "училась" на заочном. 2 неуча в семье не есть хорошо, поэтому искала мужа с хорошим образованием. Если вас саму не напрягает, какие проблемы? Вы возьмете на себя воспитание детей, карьеру сделаете
Сообщение было удалено
Наверное все-таки не от далекого ума она повелась на это. Ей что, не хватило пару совместных вечеров, чтобы понять, что говорить им не о чем? Странная какая-то. А может думала, что притрутся и всё будет путём. Но так не бывает. Если нет общности в душЕ и в общении, дальше будет только хуже. И оба будут друг друга раздражать.
Сообщение было удалено
А почему не зарабатывать? Это банальная необходимость, что бы в случае чего, не рыдать "Уйти не могу, потому что жить не на что."
И после декрета вполне можно восстановиться.
Сообщение было удалено
Мой муж на интеллектуальные темы болтает с друзьями-мужчинами. Живем много лет, все ок
[quote="Бяка-бука" message_id="48883022"]Помехой для брака в чем конкретно?В браке важны иметь общие взгляды на: воспитание детей, отношение к родителям, как распоряжаться деньгами, роль каждого из супругов в семье, карьерные амбиции, уровень чистоты в доме. Еще нужно быть эмоционально совместимыми: если для одного повышать голос нормально, а у другого от этого начинается паническая атака, вряд ли выйдет что-то путнее.
Вот и я про общие взгляды. Очень важно, когда общие лети появляются. Причем - сказывается-то, вроде, "в мелочах", да только мелочи бывают посущественнее, чем какие-нибудь "глобальные проблемы". Вот приме нашей семьи, самый просто - ибо самый близкий. Моему сыну 6 лет. Он ходит (сразу оговорюсь - чтобы люди тут не нервничали зря: с удовольствием ходит) в музыкальную школу, на самбо и в подготовительный класс, в школу. Получается, каждый день одно, а то и два занятия. Мы сообща, на семейном совете, решили: раз так получается, что каждый день после обеда надо его куда-то водить - смысл мне вообще тогда работать? Ну, решили и решили, живем себе, все хорошо у нас. Но это потому, что у нас взгляды и ценности как раз с мужем, в этом смысле, одинаковые. И муж согласен работать за двоих, для него образование ребенка - железный аргумент, как и для меня. Теперь представим другой вариант. Легко же, да? Среднестатистический ПТУшник, который реально не считает образование важным, что бы тут сказал? На.фиг эта музыка пацану - хватит с него самбо. Ну, и т.д. и т. п. Выход для женщины какой уже тогда получится? Вот так-то. Как говаривал любимый мною Льюис Кэррол, "прежде чем куда-нибудь войти, хорошенечко подумай: а как ты оттуда выйдешь?"
Автор, твоя ошибка в том, что ты во всем винишь отсутствие у него высшего образования. Не думай, что если он пойдет и получит корку, он быстренько разовьется. Это всё лажа. Человек с подросткового возраста либо тянется к знаниям и разнообразным интересам, либо остается ограниченным всю жизнь.
Сообщение было удалено
То есть с вами ему и поговорить не о чем, вы это хотели сказать?)
Сообщение было удалено
Если зарабатывать в замужестве необходимость, то замуж не надо, ИМХО. А зарабатывать потому что "умная Эльза" тем более смысла не имеет. На среднюю ЗП всегда можно выйти, а вот здоровье не вернешь.
Сообщение было удалено
Вот я как раз для этого 6 лет в техническом вузе училась. Схемы электрические собирала, автоматизированный привод изучала и другие сложные вещи. Но замуж я там так и не вышла. Зря мучилась. В другом месте муж нашелся.
У моего мужа среднее техническое образование,он прекрасный человек и неплохо зарабатывает и без вышки.Дело не в образовании.
Сообщение было удалено
У них бурный продолжительный секс без слов:)
Сообщение было удалено
Не, ну тут все, конечно, в параллель с вуманом последний концерт в мариинке с мужем обсуждают, духовные поиски соловьева и судьбы русской интеллигенции (кстати, написала и подумала, что для обсуждения последнего даже буквы знать не надо).
Сообщение было удалено
++ прочитала ваш пост, автор. образование - это такой прямо стереотип в России, что без него, как и без чтения книг, человек ну никак не может быть умным. а то, что в универах, особенно парни, часто гоняют балду и кроме специализированных книг, ничего не читают, видимо никто во внимание не принимает.
я бы смотрела на человека - как вам с ним. интересно ли, совпадают ли взгляды на жизнь, стремления и прочее. если вы видите несоответствие, то не надо. а если все в порядке и вы примерно на одной волне и мужчина зарабатывает - так чего вы загоняетесь?
Сообщение было удалено
они не хуже)) они просто в своем подавляющем большинстве исполнители)) руководители среднего звена) но не личности принимающие решения)) не руководители в широком понимании того слова)) ведомые но не способные вести)) вынужденные просить о работе но не создающие рабочие места и не дающие возможность заработать на хлеб)) разницу чувствуете?))
Сообщение было удалено
Как будто женщина на работе мешки тягает))) У меня здоровье далеко не железное, но работаю, и как-то не страдаю от этого.
Нужно быть независимой от мужа, что бы, если чтото произойдет, к примеру, банальная измена, можно было тут же развестись, а не терпеть, потому что сама не проживешь.
Сообщение было удалено
Ну понятно чего загоняется: "а что друзья-то по "Универу" скажут?"
Сообщение было удалено
А если интересует проф.деятельность, которая не предполагает создание своего бизнеса?))) То это уже не сильная личность?)))
Сообщение было удалено
Я могу только послушать и поддакивать в ответ. Он закончил универ в штатах, я по сравнению с ним *****. Но мы уже 15 лет вместе, общие дети и он терпит, смирился)))
Сообщение было удалено
Это неактуально. Нынче политические новости в моде.
Сообщение было удалено
Я не могу быт и работу совмещать. И большинство, особенно с детьми, упахиваються будь здоров. И что значит "не проживешь?" Еще раз: развелась и вышла работать на среднюю ЗП тут же сразу или несколько до, какие проблемы? Или вы в работодателе больше чем в муже и своих юристах уверены? Тохда, ой.
Сообщение было удалено
ее уровень образованности и ее окружения может представляться горе- экономистами)) в то время как ее мужчина исключительный технарь который не найдет общих тем с узколобыми представителями - диванными финансистами и политиками))и это нормально
Сообщение было удалено
Типа того)))
Сообщение было удалено
Он такой оригинальный почти гений, худой, но любит поесть, а вы хозяйственная, любите готовить, детишки в радость, дом уютный и проч?
Сообщение было удалено
интересно на какую работу возьмут домохозяйку без опыта работы после нескольких лет сидения дома.
Моя знакомая домохозяйка сама как то просилась, чтобы я взяла ее на работу, но я понимаю, что из нее работник никакой, мне во всяком случае такие работники не нужны
Сообщение было удалено
например? мне нужен пример от вас чтобы понимать о чем вы говорите)) о каком любимом деле)) медицина? наука? исследования и *****?
Сообщение было удалено
Извините, не смогла сдержаться:)
Сообщение было удалено
но как раз эти домохозяйки категорически убеждены в своей исключительной профпригодности))
Сообщение было удалено
Не, он ген. директор крупной компании, ест мало, но он домосед и любит детей (у нас четверо)
Уважаемые гости, почему все сводится к тому, чего я достигла и какая у меня зарплата? Вы серьезно думаете, что я к вам брошусь с цифрами и домашним адресом? Очень смешно. Лет мне 24, если это имеет отношение к вопросу.
Сообщение было удалено
это самоуспокоение.
работу наверное можно найти - такую же как у нее была все эти годы - домработницей , уборщицей или няней
Сообщение было удалено
У моего мужа была такая помощница, бухгалтерия, оформление бумажек всяких, работа с компом. Пришла, ничего не умела, за год освоила все так, что теперь две фирмы ведет.
Сообщение было удалено
Ну тогда встали и молча, согласно поскакали без слов на запад - типа перфоманс . Тоже много букв знать не надо, чтобы в вписаться в первые ряды русской интелиХенции.
А если человек не творческий, обвинить его в перекручивании исторических фактов и интелиХентно не разговаривать еще недели три. Зато потом друзьям можно сказать, к примеру, "мы поссорились, обсуждая историческую роль Богдана Хмельницкого в освободительнх войнах, это все, батенька, архисложно".
Сообщение было удалено
А, тогда я ошиблась. По соционике очень похоже на дуальный брак Дона с Дюмочкой было. Не пугайтесь, дуальный брак - это хорошо:)
Сообщение было удалено
кому и зачем это нужно интересно - учить женщину , которая ничего не умеет?
Сообщение было удалено
Возьмем, к примеру, медицину. Моя двоюродная сестра врач от бога, прекрасный специалист. И что, она должна была стремится к открытию частной клинники, если бы была сильной личностью?
Она и так очень сильный и уверенный в себе человек.
Сообщение было удалено
ВАУ!!! Я это наизусть выучу!
Сообщение было удалено
Еклмн, вы сами себе противоречите. Вот у меня "Универ" как у Автора, опыт работы и потом декрет. И куда меня возьмут? Или опыт работы только в браке засчитывается?
Сообщение было удалено
Вообще-то есть масса вполне интересных, но не интеллектуальных тем. Особенно в совместной жизни.
Сообщение было удалено
Начальнику. Зарплата женщины, которая ничего не умеет, низкая, научилась - подняли, было куда расти.К тому же сын у нее был уже взрослый и на больничные она не уходила.
Сообщение было удалено
Почему, если есть образование? А как же курсы повышения квалификации? Может зарплата будет и не большая, но сли муж нормально зарабатывает 35-40 тыс на булавки хватит
Сообщение было удалено
в чем я себе противоречу?
если на место будет другой человек, который имеет опыт работы и непрерывный трудовой стаж, то возьмут его, а не вас
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
на рынке труда полно тех, кого учить не надо.
начальнику отвлекаться на то, чтобы обучать ничего не знающего человека, да еще за это и зарплату платить?) большего бреда не придумать
Сообщение было удалено
вроде разговор был о том, что будет с домохоз-кой в случае развода
Сообщение было удалено
Погулю что это такое. Слово-то знакомое, но в упор не помню. Какие вумные все на вумане. Не зря я здесь торчу, развиваюсь)))
Сообщение было удалено
)) Потому что в остальном у Вас все слишком хорошо:) И образованная Вы, и вот жених имеется, который любит-любит:) А Вы еще и кочевряжитесь:) Надо же как-то уравновесить людям ситуацию - хотя бы умозрительно:) Вы все-то не читайте, Вы по существу вопроса изучайте мнения.
Сообщение было удалено
Потому что (если речь не идет о штате специально обученых) то, как правило, быт, работа и дети на высокоинтеллектуальные диспуты времени не особо оставлют, тем более дома, тем более с мужем.
У вас приоритеты смещены или ЧСВ ранимое, это же очевидно.
Сообщение было удалено
редкий случай) в 95% случаев такие кадры не нужны никому)) увы)) опираясь на один пример не стоит рассчитывать на то что работа и престижная найдется как делать нечего)) вы прежде чем утверждать пойдите и поищите сию работу и после будем рассуждать легко ли трудно ли устроиться в приличную организацию, с приличной зп без опыта работы или после перерыва в проф деятельности))