Гость
Статьи
Вы бы вышли замуж за …

Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?

Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …

Автор А
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
вера

Сообщение было удалено

Вы знаете, при таких ТТХ, либо муж все эти проблемы решает, либо о каком замужестве, соответственно декрете и так далее может идти речь? Тут ногу сломаешь и можно накрываться белой простыней и ползти на кладбище.

И потом, при таких ТТХ о какой карьере с низов в белых компаниях речь? Идешь в соковыжималку где больше заплатят. И альтернатив искать возможности нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у Вас нет потребностей, кроме еды, то что же, значит Вам и не нужна хорошая работа. Но, если у других потребностей больше, это не значит, что у них завышенное ЧСВ.

1
Автор А

Сообщение было удалено

Автор. Немножко успокойтесь. Перечитайте тему - и, самое главное, Ваши собственные посты. В них уже содержатся ответы на Ваш основной вопрос. Просто Вы сами еще этого не поняли. Так бывает. Прислушайтесь, пожалуйста: просто перечитайте. Вы сами все поймете - Вам ничей совет уже не будет нужен. Точно Вам говорю. У Вас довольно четкое мышление.

Автор А

Гость 460, я тоже смотрела "Москва слезам не верит" :)

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Представьте, я не смотрела, это я про свою родственницу сказала)))

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

А вот еще вопрос: люди, которые с вами в десна целуются потому что ваш муж кардиохирург, а вроде как блат в медицине необходим, вам стакан воды подадут случись что?

Автор А

1, я, кажется, понимаю, что вы хотите сказать. Спасибо! Тема действительно мне помогла посмотреть на ситуацию как бы со стороны.

Дана
вера

Сообщение было удалено

например каких?

123

Высшее образование - не показатель ума. Автор тому явный пример.

Автор А

Гость 466, я не знаю. Я потому и вопрос задала, мне интересны мнения людей. В моем вопросе нет никакого намека на ответ.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ей видимо плевать что она может жизнь прожить и бед не знать))и не то что стакан воды а жизнь муж тот подарит) ей же важнее что скажут окружающие)) которым на нее по большому счету с высокой колокольни)) ведь с ним ей жить а не с мужем который над ней трясется и зарабатывает прилично но не так как той хотелось бы))

Дана
123

Сообщение было удалено

+++

Автор А

123, аргументируйте. Сможете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, базовые потребности это: жилье с метражом и в санитарном состоянии соответствующее нормативам, продукты безвредные для здоровья, бытовая химия, одежда по случаю и сезону в достаточном для поддержания личной гигиены кол-ве, медикаменты и медицинское обслуживание достаточные для поддержания здоровья в нормальном состоянии, процедуры и средства ухода и даже предметы для бытового комфорта и расходы для отдыха, досуга.
И все это возможно при наличии среднего уровня дохода.

При этом я спокойно экосумкой обойдусь, а не биркиным.

Так понятно?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

+1

Гость

у меня практически все сестры вышли замуж сами не имея высшего, и мужья не имеют,но зато все живут очень обеспеченно...Автор а сами вы многого ли достигли имея высшее образование??или просто попонтоваться хотите,что диплом есть-а результат то какой?? у меня и парня моего есть вышка,оба закончили один универ,но если бы у него и не было диплома о высшем,не думаю,что это испортило бы наши отношения...

Автор А

Дана, в вашем чудесном, но малопонятном тексте количество смайлов существенно превышает количество знаков препинания. Улыбки по соседству с потоком сознания - тревожный знак.

Бяка-бука
Автор А

Сообщение было удалено

Никаких, в обоих случаях. Может быть домохозяйкой, может быть физиком-ядерщиком. Профессия мужа вообще ничего не говорит о жене.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Автор А

А еще вот такой вопрос. Вот, например, вам говорят: у нее муж - опытный кардиохирург. Или: у нее муж - таксист с двадцатилетним стажем. Какой образ женщины возникает в вашем воображении? Вы примерно представляете, какой жизнью она живет, что она за человек, что может и не может себе позволить?.. Какие у вас ассоциации с женой пусть будет кардиохирурга и таксиста? Или никаких?

Вы даже не представляете, как тяжела жизнь жены опытного кардиохирурга. Он же весь в работе и дома ему неинтересно. Он стремится на работу, где он царь и бог, а семья на втором плане. Так, во всяком случае, было у моих знакомых. Чем таксист плох? У меня подруга - авторизированный ревизор, проводит ревизию в правительстве, а муж-шофер. Она его дотянула до уровня бухгалтера и то только потому, что тяжело ему целый день на машине и устает. Очень счастливо живут уже много лет, потому что он очень хороший человек, с разносторонними хобби. С ним интересно и чувствует себя защищенно.

Дана
Автор А

Сообщение было удалено

ну а если по сути ответить?)) что у вас за чудесное образование?)) на какой должности трудитесь?)) чем увлекаетесь?))

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

+1.
Судить людей по тому, кто их супруг/а очень ограниченно.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Автор, действительно, интересно, за что конкретно Вы так собой гордитесь.

Дана

кроме того, автор, вы непрестанно глаголите о развитии)) скажите сколько времени ежедневно вы отводите на свое умственное развитие?)) не устаете ли на работе?)) не хотите ли отдохнуть после тяжелого рабочего дня?)) не нужно ли ежедневно выполнять некие работы по дому что отнимает время?)) откуда у вас столько свободного времени чтобы мочь непрерывно расширть колоссально свой именитый кругозор?))

Дана

енто я к чему)) я в свое время так упахивалась на работе хоть и крайне любимой что после работы единственно на что хватало сил это принять душ)) перекусить и завалиться отдыхать)) развитие конечно было и отличное но на проф поприще)) о котором за ужином или в компании не потрындишь ибо либо в данном теме приятели товарищи сечь элементарно не будут либо сия тема опять таки в виду отсутствия понимания того о чем я трещу просто отсутствует))а на левое типа почитать книжечку, кафку например силочек не оставалось))

Дана

ду-ра я короче( судя по высказываниям высокоразвитых личностей на форуме))

123

Автор А, попытаюсь.
Для чего вообще незнакомым с вами и вашим мч задавать такие вопросы? Вы либо хотите быть с человеком, либо нет. В данном случае никто не может дать вам полезного совета.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Вот баба. Была у человека нормальная профессия, опустила до своего уровня.

Я вышла !!!и чему несказанно рада!!!

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Тоже самое. Силы на книгу если и остаются, то на что-то легкое, что бы расслабиться. А то и вовсе, о ужос!, могу полчасика в компьютерную игрушку порезаться, или поболтать в аське, на форумах, или легкое, увлекательное кино посмотреть. А все культурное развитие - на выходных, когда более важных планов нет.

Автор А

Дана, я закончила СПбГУ, учусь в аспирантуре, работаю в сфере иностранных языков и переводов, преподаю. Увлекаюсь литературой, в особенности творчеством Вирджинии Вулф и Торнтона Уайлдера, поэзией Цветаевой. Кроме литературы, люблю плавание, джаз, геокэшинг, велосипед и изучение истории заброшенных усадеб и храмов Ленинградской области. Нарисуйте крупными мазками мой психологический портрет.

Пацанчик
Автор А

Сообщение было удалено

1. Лошара.
2. Интеллегент-***.

Автор А

Гость 482, откуда информация, что я собой горжусь? Мне для этого еще очень многое нужно сделать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

умный вы какой.
работ в жизни может быть много. а ребенок один раз растет.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

С вами давно ясно, что Вы сравнивает то, что не сравнимо.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Я, вообще-то, девушка. Ребенок очень важен, но лично я бы рехнулась только вокруг него плясать, пока не вырастет. Мне, что бы его любить, не надо наблюдать каждый пук.

Автор А

Пацанчик, спасибо за мнение. Думаю, ваш успех в жизни не уступает вашей вежливости и доброжелательности.

Мармотка
Мистер-*****

Сообщение было удалено

во время моего студенчества 2001-2006 был ажиотаж какой то на эти дипломы. мои ровесники к 2006 году по три "корочки" получили. солить их что ли хотели.

1
Автор А

Сообщение было удалено

Вот так. Вы бы сразу написали, что ли... Рисовать ничего не буду, Боже сохрани. Скажите только, этот парень так сильно Вас любит, как никакой другой, что ли? Или у Вас других кавалеров не случилось? Как Вас вообще угораздило-то - в смысле ухажера-то такого?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А у Вас все интересы - пиво, футбол и дворовые девки?))))

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

базовые качества личности до 3-х лет закладываются. нафиг потустороннюю няню.

Автор А

Слово "интеллигент" учат правильно писать классе в 6. Не смогли доучиться, не получилось? Жаль.

Мармотка
Димыч

Сообщение было удалено

у меня приятель такой. опух от учебы и после первого курса свалил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы какая-то. Обсуждать можно все, что угодно, если оба понимают о чем речь. Но если вы обсуждаете с мужем только как чистите свои кастрюли или о бабле, а на другие темы вообще разговоров не бывает, то любой согласится, что это скучно.

Гость

Меня бы напрягло не отсутствие высшего образования, а рабоче-кресьянский дух во всём. Слишком много разногласий может быть, да и скучно.

1
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну, уж Вы-то явно умница, каких свет не родил. Дай Бог, как говорится, каждому. Вот поэтому я своей дочери тоже внушаю некие идеи насчет образования потенциального жениха. Заранее внушаю. Чтобы, не приведи Господи, такими вот понятиями будущий супруг не оперировал. Он-то ладно - так ведь от него потом рожать... Гены - серьезная штука. Плетью обуха, как говорится, не перешибешь.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Водка, мордобой и онлайн-игры. Так что подтираюсь я вашими пушкиными.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Я реально почти слово в слово такое же написать могу. Это "развитие"? Я думала это так, между делом. О личности, действительно, не говорит ничего.

Автор А

1, кавалеры же разные бывают. Тот, о ком речь, просто очень любит и заботится. Это подкупает. Конечно, он не один-единственный за всю жизнь. Но пока - вызывает наибольшее доверие.

1
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы не очень внимательны. Еще Газели и, самое главное, кто командует:)

Пацанчик
1

Сообщение было удалено

Не говори. Ведь ваш сын должен испытать все прелести окунания в унитаз с 1 по 11 класс, а с моими генами так не получится.