Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …
Сообщение было удалено
Я да, а вы судя по всему нет. Единственное, не могу понять чем вас так задел мой пост... Нет ВО-это поправимо) Только при чем тут я?
Хз, если бы он окончил 8 классов и работал на стройке, то еще ладно, а когда свой бизнес и денег хатает, это очень странно, так оценивать. У меня 2 высших, а у мужа - средне-специальное. И нам это не мешает - мы оба представители творческих профессий, и читает он по профессии столько, сколько я за все время в институте не прочитала. И он наоборот, думает поступить на высшее, а я ему говорю - нафиг надо, и так у тебя все хорошо, тратить только время и деньги)))
Сообщение было удалено
у вас тоже образования нет? Образование-это не набор знаний.
Сообщение было удалено
Да потому что никто тебе фирму не отдаст. И ты все равно будешь подчиненным. Начальник отдела, пффф. Вот мечта в жизни, кк м ало людям надо.
Сообщение было удалено
А зачем мне командовать всеми? Мне главное любимое дело, а не командование)))
Сообщение было удалено
в заглавном посте указано, что мужчина не дотягивает до уровня образованности ее окружения. Значит что-то не самообразовывался.
Сообщение было удалено
Это у тех, кто хотел получить знания и не только их. Кто не хотел, у того только диплом.
Стань по кайфу себе и забей на невзгоды. Стань по кайфу себе из засады вылазь. Стань по кайфу себе , будь смешным и свободным. Стал по кайфу себе - ЗНАЧИТ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !
Сообщение было удалено
Нет, не согласна. Если с человеком комфортно, то просто пользуешься его добротой и живешь в свое удовольствие, а на мелочи не обращаешь внимания, потому что хорошие стороны жизни перевешивают.
Сообщение было удалено
Можно вопрос - такие наезды на ВО это комплексы? Мой отец всю жизнь в бизнесе, сразу после развала ССР, тогда не как сейчас - и машины взрывали и такие вот "пацаны" приходили деньги стричь. Значит знаешь что такое бизнес? Не смеши.. Сейчас бизнесом могут все заниматься и наличие ВО тут ни при чем.. Только лишним не будет. У отца любимое выражение время-деньги.. что же ты "пацанчик"на женских форумах свое время тратишь?
Сообщение было удалено
Зачем тогда мышиная возня типа "началник отдела"?
Сообщение было удалено
Это лишь означает, что и ВО ему бы не помогло.
Сообщение было удалено
А у меня уже есть тот уровень, который меня устривает. Я снимаю сливки.
Сообщение было удалено
Больше проф.возможностей, обязанностей, больше зарплата. По идее, можно дорасти и повыше, но тогда деятельность выйдет за рамки моей профессии, чего мне и даром не надо.
Сообщение было удалено
выматерилась пока читала ваше сообщение) скажите вы любите читать? много ли читаете? вы технарь?
Сообщение было удалено
кто пытается и что додать? по моему современная статистика свидетельствует об обратном: категорической деградации умственных способностей детей, чрезвычайной безграмотности, бездарности..
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете, что с такими целями вам никогда не дорасти до любого ИП? Будь то таксист, таксующий на своей машине или владелец шавермы?
Сообщение было удалено
У меня как раз разностороннее образование. Имею профессии на разные случаи жизни. 2 высших и работа в соответствии с образованием. Я свои знания использую.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?))))) Продавец шаурмы и таксист круче, чем не самый последний сотрудник корпорации?)))
Сообщение было удалено
Сидят в соседних кабинках в сортире интеллигент и рабочий и какают.
У интеллигента нет бумаги и он через перегородку просит рабочего:
- Товарищ! Будьте любезны, дайте мне немного туалетной бумаги?
- У тебя чо, майка, *****, короткая?
Сообщение было удалено
потому что судя по вашему сообщению вы не то что не знаете изнутри что такое свой собственный бизнес)) вы даже минимального представления не имеете)) разве что это круто)) но не так и круто)) поэтому я встряну в разговор и расскажу о том что знания полученные на конкретном опыте ничто а вот вышка - все)) эта теория продавщиц и студенток))
Сообщение было удалено
Конечно. Тут даже сравнивать нечего. Какой-то там начальник отдела и владелец своего.
Сообщение было удалено
а как ты собираешься будучи на руководящей должности заниматься любимым делом без дачи ЦУ подчиненным, контроля качества выполняемой работы, критики и тд? дама, вы представление имеете о том о чем пытаетесь глаголить?ну и для начала дорастите до дол-сти рук-ля а там уже и рассказывать о том о чем будете)) а пока что вы низшее звено вынужденное подчиняться "начальнику отдела"))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тема превратилась в с-р-а-ч, между ПТУшниками и оконнчившими ВУЗ.
Ой, люди, вот только не смешите, а? У большинства никакого образования нет, есть дипломы об окончании вуза, которыми машут по поводу и без. Тонны сомнительных юристов-экономистов-журналистов, абсолютная безвкусица в выборе книг и фильмов, вопиющая глупость в бложиках и соцсетях, неумение критически мыслить тому подтверждение.
Автор - больше здесь ничего полезного для вас не напишут
Сообщение было удалено
)) Главное, чтобы не выматерилась Автор. Сообщение адресное, в данном конкретном случае. Вам, Дана, я писала бы совсем иначе. Просто не о чем. Предмета нет.
Сообщение было удалено
))))) Намешили))))
Правильно, владельцы большого бизнеса намного круче, но никак не таксисты, или всякие Гиви с шавермой из собачатины))))
Сообщение было удалено
По сравнению с владельцем большого бизнеса Гиви конечно никто. Но по сравнению со всякими начальниками отделов Гиви - бог.
Сообщение было удалено
владельцы большого бизнеса начинали с нуля)) с пары тройки наемных сотрудников))
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что обойдусь без командования. Это невозможно. Имела ввиду, что для меня это не самоцель.
Сообщение было удалено
Автор, вы универ пишете с большой буквы) ИМХО, это пунктик нездоровый. Жизни вы парню точно своим снобизмом не дадите.
А по теме: с высшим легионы, а мозги имеют и зарабатывать умеют единицы. И эти множеста не факт что совпадают.
Сообщение было удалено
Не спорю)))
Но лично я не считаю хуже тех, кто не заинтересован в создании своего бизнеса.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Поскольку Автору, судя по всему, диплом в декрете не накормит, то хорошо бы у них представляения о необходимом в быту совпадали, ибо быт оплачивать "птушнику".
Сообщение было удалено
А зачем вам нужна его корочка, автор? Просто чтоб была? Диплом не изменит его общего отношения к чтению, не даст ему возможность "тонко пошутить" в кругу ваших знакомых.
ИМХО, если в остальных вопросах (бытовые, планы на жизнь) вы совпадаете, я бы не заморачивалась. У меня у самой муж как бы "проще" в интеллектуальном плане. ВО есть, но работает он совсем в другой сфере, желания читать художественную литературу, ходить в оперу и всячески окультуриваться у него нет. Меня это не напрягает, я просто добираю нужную мне долю "интеллектуальности" на встречах со своими друзьями. А муж мне дает то, что важно именно в семье: эмоциональный комфорт, тыл и защиту, гармонию в воспитании детей.
Сообщение было удалено
Некоторые оказались так умны, что поработали в соответствии со своими дипломами и всему научились на практике. В вузах одна говорильня. Не поработаешь, не поймешь, чему тебя 6 лет учили.
Сообщение было удалено
Я валяюсь... Автор, вам сначала родители давали, потом муж будет давать так презираемый вами хлеб насущный. А образование вам необходимо чтобы с детьми уроки делать. И взятки деньгами мужа давать тем людям, с которыми вы учились в универе.
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что Автор сама не зарабатывает?
Сообщение было удалено
Вот именно, что некоторые. Но большинство духовно богатых дев к этим "некоторым" не относится:)
Сообщение было удалено
ИМХО, женщины должны получать какое-нибудь гуманитарное ВО процесса ради. И чтобы с жнихами знакомится. И связи, опять же.
Сообщение было удалено
У нее не было таких бы таких глупых представлений о жизни. Я допускаю, что работает, но что полноценно зарабатывает и полностью несет за себя ответсвенность определенно нет.
Сообщение было удалено
Помехой для брака в чем конкретно?
В браке важны иметь общие взгляды на: воспитание детей, отношение к родителям, как распоряжаться деньгами, роль каждого из супругов в семье, карьерные амбиции, уровень чистоты в доме. Еще нужно быть эмоционально совместимыми: если для одного повышать голос нормально, а у другого от этого начинается паническая атака, вряд ли выйдет что-то путнее. Секс - достаточно, чтобы был вмеру приятный.
А дальше вам уже для себя нужно решить, насколько вам важна возможность разговаривать с мужем на возвышенные темы и общаться вместе с мужем с вашими друзьями. Есть ведь масса тем для разговоров и без художественных книг - те же политика / экономика / события в мире.
Сообщение было удалено
А работать она не должна?))))
Сообщение было удалено
Значит не хотел и не хочет этого делать, и его уровень для него же самого - это потолок. В таком случае понятно, что если автор выше его по мозгам (а не по образованию, ибо это всего лишь корка), то он ее устраивать не будет. Зачем вообще нужно было связываться с человеком, с которым нет общих тем, не о чем поговорить и с которым вообще не интересно, я не понимаю.
Сообщение было удалено
))) Чтобы с женихами знакомиться - это лучше вуз технический искать:) Гуманитарное образование как раз в контексте женихов - не шибкое подспорье:)
Сообщение было удалено
Возможно) Автор, действительно, слишком категорична.
Сообщение было удалено
Нельзя ей. Вдруг чему-то полезному научится?? Техникой начнет интересоваться вместо шмоток и литературы?
Сообщение было удалено
А толку? Если все равно в декрет, т.е. неизбежный дауншифт. Нет, работать можно, конечно, но не зарабатывать.
Сообщение было удалено
+1. Тоже не понимаю, зачем. Хотя, Автор писала, что повелась на отношение к ней.