Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …
У моего мужа 10 классов образования и два раза брошенный институт после 1,5 лет обучения за плечами )))) При этом он отличный специалист в своей области, общительный, трудоголик, потому имеет такой доход, который порой не имеют люди с высшим образованием и знанием языка.
Тонко пошутить он не умеет, да, но не в силу отсутствия образования, а в силу склада характера. Ему бы и 10 образований не добавили тактичности и остроты ума порой - это исключительно индивидуальные особенности личности. Зато хитрости на троих хватит...
Лично я выбирала прежде всего любящего отца моим детям, хозяина в доме (рукастого и не лентяя), способного обеспечить самым необходимым свою семью. Доброго, отзывчивого человека. И не беда, что вышка так и не окончена ))))
Самое главное, у нас общие взгляды на жизнь, ценности, общие цели. Это самое главное. Кстати, в школе он учился намного лучше меня и до сих пор помнит школьную программу по алгебре, физике, астрономии и географии... Не в пример мне )))
Сообщение было удалено
Он как раз из очень хорошей и богатой семьи со связями.У него со школьных лет было два серьезных увлечения. Он никуда не поступал. Тут скорее трудные жизненные обстоятельства и вечные депрессии, это всс из за творческой жилки. Хотел бы что то создавать в этом направления и в этих делах очень старался.
Автор А, "Получение образования - это и способность конкурировать, и преодоление трудностей, и умение работать с информацией, да еще очень много всего. Это развивает, формирует характер...."
Характер формирует не образование к сожалению/к счастью, а родители...это прописные истины. Заботливые родители в большей своей массе хотят , чтобы их дети были здоровы :), конечно же хорошо устроены в жизни. Образование вещь приоритетная (несомненно), а вот ценная ли?Есть много людей, которые поступают в ВУЗЫ , а потом их бросают....Есть так же люди , которые получая образование, работают совсем не по той специальности по которой учились, причем многие годы (в чем же тогда ценность образования для них? типа корочка?) Широкий кругозор Автор, это тоже заслуга родителей, которые смогли своему чаду привить любовь к чтению и наблюдению.
Автор, вым тяжело с ним скорее всего будет и дело не в образовании, а в разных социальных слоях. Сама через это прошла. Если он рабочего круга, а вы из семьи из семьи инженеров или профессорская дочка - намучаетесь. Он сейчас теряется среди ваших друзей, потом он будет их ругать, в итоге друзья ваши его полностью не примут. Та же история мб и с родственниками, особенно когда речь пойдет о детях. Самое главное - вы его не любите, иначе бы и темы не было..
Образование высшее и стремление к образованию это разные вещи. Ваш не хочет учиться, самообразование ему нафиг не нужно. А если вам важно чтобы с человеком вы равны были - ищите дальше. Бизнес у него сегодня есть - завтра нет.. и что тогда? Развод?
201, Респект!!
Сообщение было удалено
ОГО)))) надо попросить мужа познакомить с такой его веселой компанией)) а то не пьем, не курим (он меня, интелегентшу, работающуюю в НИИ отучил от сигарет), муж кикбоксингом занимается, мастер спорта, мальчишек тренирует (хобби), а у него оказывается в закромах вон какое шапито...Не дело не дело от жены такое утаивать))
А есть еще тип вечный страник. Который просто любит переселяться постоянно, ходить в походы, лазить по горам, узнавать что- то новое, сочинять песни. У которого для этой цели просто подработки временные. Чтобы и на поездки заработать и время на них сполна хватило. А если фотографы или музыканты, а актеры, а хиппи. Как в фильме Невероятная жизнь Митти фотограф например.
Сообщение было удалено
пока вы не напишете конкретно. это пустые глаголы. и я не понимаю, почему они вызывают у вас такой душевный трепет.
просто стремиться к чему то бОльшему это мечта первокурсниц.
извольте изъясняться конкретнее. тогда увидите, что люди и без вО также как и вы хотят путешествовать, смотреть мировые новинки, расширять свой бизнес, свою жил. площадь, знакомиться и проч.
213, Марина, " Та же история мб и с родственниками, особенно когда речь пойдет о детях. "
Нууу ,если мужчина не имбицил уж совсем, как образование может отразиться на рождении детей? Как -то я не понять...
Похоже Автор из тех, кого надо оплодотворять исключительно на белом рояле, подложив ей под попу томик Достоевского и обязательно под музыку Дитриха Букстехуде.
Сообщение было удалено
Ценно, когда применяется в жизни, а не когда диплом пылиться на полке. Я сознательно выбрала интересную мне профессию, без образования устроится можно было бы и не пытаться, поэтому и поступила в университет. Развиваться я начала еще в школе)))
Некоторые однокурсники, особенно парни, из-за лени, не желания учиться, постоянно были на грани вылета. Некоторых вообще родители заставили, самим это даром не надо было. Если нет у человека желания совершенствоваться, учиться, никакое ВО не поможет.
Марина, в том-то и дело, что я ценю не бизнес, а его отношение. Мне кажется правильным, когда мужчина любит женщину больше, а это как раз такой случай. Любой нравится, когда о ней заботятся, восхищаются, в чем-то возносят на пьедестал. Мне кажется это наилучшие отношения для вступления в брак. Мужчина всегда должен как бы "догонять", тогда отношения продолжаются и они интересны. И вот у нас все так, но вопрос об образовании - он все портит.
Сообщение было удалено
да бывают такие утонченные натуры
Гость 219, только Достоевского вычеркиваем.
Сообщение было удалено
Дело в том, что муж будет говорить нафиг кружки, нафиг учить английский, нафиг вуз... и *****. А автору это важно. Вот и найдет коса на камень..
Сообщение было удалено
не ходите за него.
я конечно не разделяю мнение о важности во, но я бы вот, например, не вышла замуж за негра. вот хоть король маленькой африканской страны. не могу и все.
автор, будьте тверже и побольше уверенности в своей правоте.
он не последний мужчина на свете.
Сообщение было удалено
Пошто так? Без этого может родиться недостаточно умный ребенок, который не захочет работать над собой и развиваться.
Че делать тогда будете? А?
Тут лучше не рисковать, а подложить еще и Шопенгауэра. Тогда точно все будет в порядке.
Сообщение было удалено
Когда всего себя отдаешь, а в ответ лишь благосклонное принятие твоих чувств, то как то и отдавать уже не хочется.
Сообщение было удалено
читайте больше литературы)) не только художественной и вы разовьетесь)) а пока с вашим умением формулировать и излагать мысли лучше бы молчать в тряпочку))
Сообщение было удалено
Да, вот это вполне возможно, как я говорила, у меня родственник такой. Бедные его сыновья, он, сто процентов, не даст им получить образование.
Гость 217.
Развиваться: читать новые книги, узнавать новые теории и их авторов, учиться новому в своей профессии, достигать поставленных задач (или это тоже абстракция?), просто знать и уметь все больше и больше с каждым годом, впоследствии стремится все накопленные знания и умения передать детям или ученикам.
То, что вы перечислили - путешествия, знакомства, расширение жилплощади - это быт и отдых. Все это не слишком обременяет мозг, хотя и очень радует. Это другая часть жизни. Когда я говорю о развитии - я подразумеваю развитие интеллекта. Иначе прогресс (тоже пустое слово для вас?).
Сообщение было удалено
Отношение важно, лучше быть любимой чем любить.. Только страсти с мужской стороны, как и с женской улягутся через пару лет. Это факт. Тогда все ярче будут казаться недостатки. К сожалению всем надоедает "догонять".. В браке он успокоится, тк вы уже женаты и все будет иначе. Хотя рискните, я не решилась, попробовала продлить срок отношений - поняла что он с моими друзями на разных полюсах, с родителями тоже, интересов общих мало, а на одной любви долго не протянешь
224, Марина, согласно, но это не рождение детей , а их развитие...у Вас немного все спуталось в голове. Бывают мужчины и продвинутые высшеобразованные, которым пофиг в какие кружки ходит его чадо:):) не так ли? Они банально платят, а уж куда Вы его таскаете это Ваше личное мамское дело....
Сообщение было удалено
Тут уж не до жиру. Лишь бы давала и не заставляла при каждой фрикции изящно оттопыривать пальчик на правой руке.
Сообщение было удалено
это псевдопедагогичный совет. читайте больше, чтобы считаться развитым человеком. а сколько?? ни один учебный процесс не построен на ощущениях.
мне кажется , что надо больше читать....
всегда есть образовательная программа, где четко написано, что нужно изучить, чтобы получить результат. например, корочки во.
а ваши советы из серии Ешьте меньше сладкого. результата нет , а самомнения.....
Сообщение было удалено
Странно оглядываться на то, подходит ли мужчина родителям и, тем более, друзьям. А именно с Вами он тоже был на разных полюсах?
Сообщение было удалено
Что-то мне не кажется, что идеальный муж это тот, которому пофиг чем занимается его ребенок.. Мне, например, мало если все что мужчина может - это оплодотворить а потом платить.
Сообщение было удалено
да . есть быт , профессия и отдых. а люди без во (как ваш безпятиминут муж) не работают на совершенствование в профессии (расширение бизнеса)?
224, Марина, к сожалению Автору важно, что мужчина, который сейчас у нее работает занимается как она пишет бизнесом, а времени это отъедает немало, пошел еще и поучился чему -нить, и видеть и слышать она при этом совершенно не хочет его хотелки, говоря о том, что де так устроено в его семье. Типа он "не развивается и не стремиться." У Автора нет чувств к этому человеку, к сожалению, ее в нем всегда что-то будет смущать.
ну да стесняться собственного мужа - то еще удовольствие
Гость 227, а у вас есть какие-то научные подтверждения влияния томика Шопенгауэра на процесс зачатия одаренных младенцев? ) дайте ссылочку, - уверена, все будут благодарны.
Мне все время кажется,что у нас все же очень разное прошлое и стили жизни отличаются. Не помешает ли это в дальнейшем?.. с
разводы происxодят по 1001 причине.
главная причина всегда одна - много егоизма и мало любви.
237, Марина, "Что-то мне не кажется, что идеальный муж это тот, которому пофиг чем занимается его ребенок.." :):):)
А много ли Вы видели ИДЕАЛЬНЫХ мужей???:):):)
Сообщение было удалено
Да было влечение, любовь, но интересы - разные, цели в жизни разные, взгляды разные.. только химия, а семья на химии не строится. Ну или строится, а потом рушится. Сколько у нас там разводов, вроде за 50% перевалило
Сообщение было удалено
дамские журнальчики так утверждают. как можно не доверять?
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, кажется, что идеальный отец любит и обеспечивает своего ребенка, и позволяет матери его воспитывать так, как она считает нужным, и влезает только если с чем-либо совершенно не согласен.
244, Марина, до 5 лет, каждая 4-я пара, после 10 лет, каждая 4-5 пара. При этом каждая 4 пара воссоединяется(официально), после 3 лет после развода.
Статистика Таганского отдела ЗАГС :):)
244, Таким образом не так много разводов, как Вы там себе фантазируете :)
Сообщение было удалено
Тогда да, правильно сделали, что не стали продолжать. Вообще, идеальный вариант химия+любовь+совместимость в характерах, целях и взглядах.
Ягодка-колючка, почему нет чувств? Есть, я очень хорошо к нему отношусь. Но не так, чтоб бежать за ним в ночи босиком, закусив в исступлении косу. Чего нет, того нет. Но мне этого и не надо. Мне надо, чтобы спокойно и стабильно с моей стороны, и чтобы носил на руках - он.
246, Гость, :):) "А мне, наоборот, кажется, что идеальный отец любит и обеспечивает своего ребенка, и позволяет матери его воспитывать так, как она считает нужным, и влезает только если с чем-либо совершенно не согласен."
Идеальный это простите какой?? :):)
Сообщение было удалено
Я из Питера, автор тоже наша статистика по городу не так радужна. Процент разводов относительно зарегистрированных браков в городе на Неве составил 78%.
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам не кажется, что мужчине может надоесть одностороннее вл вание чувств. Если Вы хотите давать просто покой и стабильность, то принимайте в ответ просто покой и стабильность.
Сообщение было удалено
Такие видимо у вас знакомые сварщики непробивные. Кто с умом, те ещё в начале 2000-х на газо и нефтепроводах меньше 70 штук не привозили.
Да будь я хоть негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
Сообщение было удалено
Идеала вообще не бывает)))
Просто лично мне не хотелось бы спорить с мужем насчет воспитания ребенка.
250, Уважаемый Автор, наконец-то Вы среагировали. Опыт моей жизни (и если смотреть вокруг себя...о кругозоре :) ) настойчиво говорит мне о том, что если изначально нет глубокой привязанности или именно как вы написали "чтоб бежать за ним в ночи босиком, закусив в исступлении косу" (брависсимо, очень классно получилось :):) ), то к сожалению Вы видите в человеке сплошные крючки и недостатки, со временем это приводит, как тут писала Марина к разводам. Ибо выходить замуж за друга это не всегда (Вам еще не 50 лет :) , когда выбора вобщем нет совсем) оправдано такой юной даме как Вы.
256, Гость, к сожалению это практически невозможно :), ибо мужчины в массе своей , как кстати и многие женщины перфекционистически (фуф выговорила :)) подходят к воспитанию детей. Пытаются додать и дать им те возможности, которых были они в силу разных обстоятельств сами лишены.Вобщем-то ребенкиного мнения особливо в раннем возрасте мало кто спрашивает :):) Отсель и терки.
Сообщение было удалено
Согласна. Если человека не любишь, каждая мелочь кажется огромнейшим недостатком и выбешивает до зубного скрежета.