Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …
Сообщение было удалено
у рабочего жена член рукой направляет, у интеллигента вилкой. как то так
зачет! хто следующий?
Сообщение было удалено
Я к тому, что судя по рассказу автора ее молодой человек не имеет ВО - это первое, и не может общаться с ее друзьями - это второе
Сообщение было удалено
Уважаемая, мой будущий муж зарабатывает в 2 раза больше, не имея ВО,нежели я.
Сообщение было удалено
Как бы это Вам сказать подоходчивее? Знаете, образование и диплом, сами по себе ничего не определяют. Я видел очень много откровенно глупых и недалеких людей с дипломом. Так же я видел много простых людей без диплома, но обладающих редким аристократизмом, статью и редкой душевной красотой.
Поэтому так и сказал. Возможно резковато, но правильно. Утверждения автора откровенно глупы. У умного человека даже мыслей таких не возникнет.
Сообщение было удалено
с ножичком
Сообщение было удалено
Я к тому, что судя по рассказу автора ее молодой человек не имеет ВО - это первое, и не может общаться с ее друзьями - это второе
а обязан?
Сообщение было удалено
никто ничем никому не обязан и не должен...просто у автора сомнения
Сообщение было удалено
лучший комментарий 2014 года, аминь.
Сообщение было удалено
а по вашему все успешные предприниматели и топовые руководители читают кафку? это люди дела. ну и слова
Добрый фей, вы оба раза мимо.
Сообщение было удалено
-А вам нравится Кафка?
- да, очень, особенно гречневая)
Сообщение было удалено
Вообще это был сарказм )
Сообщение было удалено
а по вашему все успешные предприниматели и топовые руководители читают кафку? это люди дела. ну и слова
а всю художественную литературу надо было еще в школе перечитать
Сообщение было удалено
И выучить наизусть)))
Инга, и? Вам с ним хорошо? Интересно? Причем тут кто больше кого получает? Почему все на материальное переводите? Он зарабатывает, я зарабатываю, я же о другом спрашиваю! Тема не о том, больше ли зарабатывают те, у кого ВО.
Уважаемый гость 163, у умного человека мыслей не возникает каких? Будет ли мне с будущим мужем хорошо и интересно? Будут ли у нас через 5 лет общие темы для разговоров или каждый уткнется в свой планшет? Одинаковое ли мы считаем важным в жизни и как найти общий знаменатель - и нужно ли? Какая конкретно из этих мыслей откровенно глупа? По-моему, вы просто мастер навешивать ярлыки, а по сути так и не высказались.
Сообщение было удалено
автор, а где же ваша очередь из поклонников с дипломами? в универе желающих жаницца не было??
Гость 176, я очень ценю его отношение ко мне. Поклонников с дипломами по молодости у всех много - но ведь всегда чувствуется, кто относится действительно серьезно и кто заботится и нацелен на будущее, а кто просто так, под луной побродить.
Сообщение было удалено
Как общие темы зависят от ВО?
К тому же, если Вы гуманитарий, а мужчина технарь, маловероятно, что найдется так уж много общих профессиональных тем. А остальное зависит не от ВО, а от развитости.
Вообще, самый прекрасный мужчина, которого я встречала, не имел ВО. Для его целей оно не было нужно. И он сам всего достиг, не имея "мохнатых рук". На мой взгляд, это о мужчине больше говорит, чем любое ВО.
Высшее образование в определенной степени облагораживает человека и выгоняет из него некоторую имеющуюся у него от прирорды дурь!
Сообщение было удалено
Цениье его отношение к Вам, но не цените его?
Сообщение было удалено
не подумайте, я не уговариваю вас, что и без во может быть отличный муж.
наоборот, если для вас это принципиально, не надо было давать надежду человеку.
Ценю его, но взгляды во многом не разделяю.
Сообщение было удалено
Даже если он на лекциях штаны протирал, а на сессиях его за уши вытягивали за подарочки родителей?)))
Сообщение было удалено
ага , позволяет поплевывать на других свысока
Сообщение было удалено
Ничем не хуже , и никто не умнее. Просто разный образ жизни, разные жизненные ценности и т.д. Я бы умерла от тоски , попав в приличную и добрую семью, в которой разговоры про дачу, огород и футбол. А мой обалденно замечательный во всех отношениях сосед совершенно не нуждается в Третьяковке, балете и чтении романов. Когда пересекаемся, то общие темы -это про грибы( я), про рыбалку (он), про погоду. Мы бы друг другу надоели
Сообщение было удалено
Так какая может быть семья, если разное мировоззрение и взгляды на жизнь?
Сообщение было удалено
тем более не ходите. и неправда, что противоположности притягиваются и дополняют друг друга
Сообщение было удалено
Еще облагораживает количество выпитого до, во время, и после сессии))
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Я бы умерла от скуки. Но дело не в ВО. Вы знаете сколько творческих людей, которые явно настолько не ограничены, не имеют ВО?
Сообщение было удалено
Хорошо, если не вместо сессии)))
И нежелание учиться, совершенствоваться и стремиться к бОльшему меня настораживает и огорчает. Иногда даже раздражает. Какая у мужчины машина - для меня не так важно, сейчас этого добра навалом и это ни о чем не говорит. А вот кругозор, интересы, стремление узнать и сделать больше - эти качества я ценю.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения, поскольку это необходимый атрибут студенческой жизни и он был, есть и будет всегда, пока есть студенты! Да здравствует студенчество! Gaudeamus igitur!
Сообщение было удалено
Ты кажется химико-технологический заканчивал? В каком году?
Вы действительно думаете, что если бы он даже окончил вуз, то автоматически стал бы интересоваться книгами, редкими фильмами и музеями? Да многие окончившие такие же дворовые гопники как и ПТУшники, и ничем не интересующие, это не от высшего зависит. Как вы этого не понимаете блин. Да не решит эту проблемму образование. Там же только ничего не значащая теория. Он просто невсестороне развитый, не интересуется миром. Сам по себе такой. У меня был собеседник у которого только 9 классов, но он знает всс обо всем, музыку хорошую слушает, редкостями увлекается, любит получать и делиться информацией. Да достали вы уже высшим. Или вы считаете что на парах будут включать интелектуальные фильмы? Тут главное самообразование и интерес ко всему. Он вам не подходит, изначально не надо было связываться, вас всегда он будет напрягать, вам за него всегда будет стыдно.
Гость 189, по-настоящему творческие люди да, но талантливых единицы. А остальные только так о себе думают, и остаются в итоге и без ВО и без достижений творческих.
Сообщение было удалено
Знаю. Я про одинаковый социальный статус и общность интересов. Если человек в общении нас устраивает, то в голову не придет посылать его куда-то доучиваться или окультуриваться.
Сообщение было удалено
Милейший Автор. В Вашем возрасте пора бы понимать, что люди все разные.
Чтобы что - то Вам ответить надо очень хорошо знать Вас и Вашего МЧ, пообщаться вами обоими. Но даже если бы это и было, телепатов на форуме нет. Поэтому такого рода советы здесь просить глупо. Врубайте вашу интуицию, чутье и голову. Только они Вам что - то подскажут.
На крайний случай можно посоветоваться с людьми, которые вас обоих хорошо знают.
Здесь Вам никто ничего кроме гадания по теме не скажет.
Сообщение было удалено
Если других вариантов на горизонте нет, то выходи замуж. Эти интеллектуальные беседы с одногрупниками- временная вещь. Через лет 5 все разбегутся кто куда. А найти мужика, который сходу готов в ЗАГС, весьма трудно. Потом пинком под зад отправишь его на вечернее отделение)))
Единственное что приходит в голову - если у Вас возникли сомнения, то лучше в это дело не лезть. Т.е. отношений с этим МЧ не строить.
Потому как если бы все было нормально, то их, сомнений этих, не было бы.
Сообщение было удалено
Смысл был не совсем в этом. Я имела ввиду то, что ВО необходимо для тех профессий, куда без него и не сунешься, больше в ней смысла нет. Если человек хочет развиваться, он будет развиваться и без ВО. Как после университета можно быть ничем не интересующимся тупырем, так же и без вышки можно быть начитанным человеком, объездившим пол мира.
Сообщение было удалено
а меня раздражает, что автор сама не знает , чего хочет. только общие внушенные слова Развиваться развиваться стремиться. так еще и других оценивает с этой неопределенной точки зрения.
т. е . человек , который не повторяет как мантру совершенствоваться-совершенствоваться-совершенствоваться - он недостойный.
закончилась учеба в вузе. успокойтесь уже. пора применить полученные знания. если они есть
Да и никто никогда не обсуждает псевдо научные лекции, их только зубрят на автомате, даже если вникать это ничего не дает. Сдают и забывают сразу. Они не вызывают интерес. Но классно когда у парня есть специальность програмист или инженер. Менеджеры прочие непривлекательные. А если у него рабочая специальность это образ жизни, то тогда конечно он колхозно- заводской и несовременный совковый тип. У современного потомка Достоевского высшего образования нет, он водил трамвай. Но кругозор поразительно широк.
Хох, а почему у вашего друга только 9 классов? Если он такой эрудированный? Не смог поступить? Не смог учиться? Не захотел? Лень? Трудные жизненные обстоятельства? Я просто не понимаю, что в наше время может заставить неглупого человека отказаться от образования. Получение образования - это и способность конкурировать, и преодоление трудностей, и умение работать с информацией, да еще очень много всего. Это развивает, формирует характер, ну что прописные истины повторять. Всегда образование ценилось, и до сих пор во всем мире заботливые родители делают все возможное, чтобы дать своим детям максимально хорошее образование. Деньги копят, чтобы детей в колледж отдать. Дети в олимпиадах участвуют, чтобы стипендии получать. По-моему, ценность образования - это аксиома. И мне удивительно, что ее ставят под сомнение.
Гость 197, "На крайний случай можно посоветоваться с людьми, которые вас обоих хорошо знают. "
Она , блин уже советовалась и сказала, что на фоне ее распрекрасных людей он теряется, не вариант:):)
Сообщение было удалено
Заколебали описанием сварщиков с ах зп В жизни сколько знаю получают 25 т.р, офисные больше.А уж научные сотрудники в моём институте бабло рубят и всё-таки интеллигенция
Гость 201, для меня слова развиваться и стремится вполне понятны. Вам нет? Вы желаете всегда быть на одном месте? А ваш ребенок (если есть?) - он развивается или нет? В жизни вы стремитесь хоть к чему-нибудь - хотите бОльшего, чем есть? Или вас все устраивает и вы видите себя на нынешней работе в нынешнем положении до смерти? Странно, что простые глаголы вызывают непонимание.
Образование и интеллект -разные вещи. Сейчас очень много образованных глупцов.
Сообщение было удалено
Равный статус вообще понятие условное. Для кого-то если у одного есть ВО, а у другого нет - уже мезальянс. Или не равноценные места работы, должности.
Раз мужчина не устраивает в общении, разные взгляды, тогда зачем эти отношения нужны?
Мужчина без образования это ещё и среда, в которую ты попадёшь:друзья с пивом и матерком, шансон, горластые деревенские бабы- их подружки. Правда ,один есть знакомый сварщик, без этого счастья.Но он пьёт периодически сильно и большой нытик.Ему женщина очень с твёрдой рукой подходит