Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …
автор, если ты стесняешься его присутствия среди своих друзей, как ты вообще допустила чтобы у тебя появился поклонник из низшей касты?? получать от него подарки, комплименты, выражения любви значит не стыдно?
Я даже не знаю если ли дипломы или нет у большей части моих знакомых, а разницу в общении с теми у кого точно есть и у кого нету я не вижу.
))) Давно так не ржал.Похоже что 70% здесь собравшихся - живут только ради диплома) А даже те у которых он есть,о реальной жизни ничего не знают.Даже те - кто получил ВО на деле *****) И "спецы" из них никудышные.
многим, особенно женщинам, вышка дает ничем не подкрепленное завышенное самомнение,снобство и аблом, хотя большинство на деле со своей вышкой или сидят дома, или работают продавцами
Короче, авторша , выкинь свой диплом и соглашайся на замужество, а то в итоге с одним дипломом и останешься.. им даже одно место нельзя будет поддтереть...
Сообщение было удалено
Я по технической части, без ВО. Занимался сам, учился, опыт зарабатывал непосредственно на производстве, желторотый выпускник 99% процентов технических вузов в этой стране - неуч, которому при приеме на работу скажут, забудь все чему учили и учись тут заново.
аблом - апломб
смешно вышло, хотя верное по сути
Дело в том, что у тех, кто только закончил вуз, особенно девушек, очень о себе высокое самомнение. Могу констатировать это по собственной дочери(если чего я папа), после третьего курса университета она у меня спрашивает, папа тебе столько лет а ты до сих пор даже не начальник участка, на что я ей отвечаю, что такое карьерный рост на предприятии - это язык из наждачной бумаги, что не стерся попу лизать и кусочек мыльца в кармане когда тебя захотят поиметь. Не поверила, их так мотивируют в универе, пока после не осталась на полтора месяца за начальника ПТО. Так же и с мужем, пока училась рисовала себе планы на мальчика с очень хорошим образованием, а когда выходила замуж, склонилась к тому чтобы этот мальчик твердо стоял на ногах и умел обеспечить семью. Правда у мальчика был колледж по компьютерам а институт он практически себе покупал диплом, и все это было на моих глазах. да и как бы статус разный, он компьютерщик а она сметчица в строительной организации, как бы не пара.
Сообщение было удалено
Существует очень простое правило, запомните его:
Что не делает - не нравиТся
Что будет делатЬ - будет нравиТЬся
Сообщение было удалено
Как раз технические специальности - это "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе".
ВО у врачей тоже полностью бесполезно. Российское, по крайней мере. Они потом выходят из стен своей альма-матер и понеслось. После каждого визита к врачу смотришь назначения и фалломорфируешь. Из 10 назначенных препаратов два будут гомеопатией, три - доказано бесполезны при поставленном диагнозе, два - без доказанной эффективности, один - доказанный, но не от того, один - от того, но в каких-то придуманных самим врачом дозировках и схемах приема.
Автор,ну поступит он на заочку, по вашей указке и что ? Сразу возвысится в ваших глазах на 3 головы, станет интересен вашим друзьям, прочтет взахлеб этот ваш Фуко и будет обсуждать романы Кафки и метод критического философствования Канта???? Вы, либо принимаете человека, таким как есть ,либо нет ! Вас что-то тревожет и напрягает- значит не ваше. Не морочте голову ни себе ни ему.
Сообщение было удалено
ум хорошо наполненный не есть ум хорошо устроенный)
И надеешься только на то, что хоть диагноз этот коновал правильно поставил. Тогда хоть понятно про лечение чего пабмед читать. И то тщательно проверить нужно.
Гость 108, а я разве писала, что я стесняюсь его? Я вижу разницу по сравнению с университетскими друзьями, и все. Мне неважно,что о нем подумают. Я прекрасно понимаю, что друзья сегодня есть, через 5 лет все разлетелись по свету, и какая разница, кто что когда-то думал. Жить-то с ним (если) - мне.
Сообщение было удалено
как долгое время работающий на очень большом предприятии, по уровню образования выпускники технических вузов сейчас приравниваются к выпускникам советских ГПТУ - помните такое - Послал Господь Тупых Учиться? даже после советского вуза или техникума сразу давали пятый разряд, а теперь что ПТУ что ВУЗ третий и все.
Сообщение было удалено
Зарабатывать без ВО вполне возможно. Сантехники и электрики еще побольше некоторых с ВО получают, свой бизнес тоже ВО не требует.
Тоже как то не особо часто с кем-то обсуждают классику. Гораздо чаще новинки, или как-то разговор не доходит до литературы)))
Сообщение было удалено
Люди технических специальностей далеко не все хорошо зарабатывают. Хозяин жизни в России- это владелец какой-нибудь строительной фирмы на Гелендвагене (такой ара-дагестанец недавно кстати пристрелил учёного-химика в Екатеринбурге). Люди, в России занимающиеся наукой, вообще могут жить более чем скромно. И если это технари, то вряд ли они читают много худ.литературы, и для духовно богатых дев покажутся более чем скучными. Так что ни в плане заработка, ни в плане "умных бесед"- технари с ВО ничего не обещают. Надо денег- это к бизнесменам или большим начальникам в гос.структурах. Надо разговоров- то выпускник гуманитарий с знанием Декарта и Вергилия в подлиннике. Обычные технари не больше слесаря или электрика художественной литературы прочитали в норме.
у меня брательник по диплому- маляр с путяги. Как начнёт говорить про политику или экономику- часа на 2 монолог. Сам построил автосервис. Переехал из единички через двушку в таунхаус метров 200, ездит на новом внедорожнике Мерс. Поступал куда-то в электромеханический, но вроде и не закончил даже. Сейчас делает деньги путём предоставления кредитов всяким мелким предпренимателям.
У меня у мужа неоконченное высшее, ушел с 4-го курса, аргумент: не мое.
У меня два высших.
Отсутствие ВО никак не повлиял на мой выбор спутника жизни, это для дев которые до пенсии ждут принца на белом..Что значит разные социальные слои?) В одном дворе жила с братом и сестрой, отец владелец сети аптек, сестра вышла замуж и укатила за границу, а брат (до сих пор редко в ОК списываемся) занимается как отец бизнесом, ВО нет, и даже не покупал принципиально. Ну и коллапс получается то: вот только из-за отсутствия корочки отец от сына не отказался))
Ну и как еще один пример.. Первое высшее - физ. мат., в группе со мной "учились" парни с двойки на тройку перебивались, серьезнее "плейбоя" не читали, на лабораторных абсолютные неумехи. А университет навскидку : "МИФИ", г. Москва, для знающих..
Сообщение было удалено
Ага. Очень веская причина не пересматривать методы вузов, а вообще из отменять. И много знаешь врачей без ВО?
И всем известная истина, что ВУЗ дает только 20% базовой информации, все остальное студент должен изучать сам.
Так что таких башковитых девчонки быстро разберут, у которых котелок варит, а не мамино желание пропихнуть дите в большой мир посредством синей корки)
Тема понятно что разводка..автор +, вроде давно таких не было, одни любовницы да про мужей.
Сообщение было удалено
ой да прям
дело не в том, как они учились, а в том, что сейчас всем на всех на с р а т ь.
Он пришел на работу, отсидел от звонка до звонка, закрыл дверь и катитесь вы все по малой спасской
Сообщение было удалено
Как бы, в младшей школе училась))) Если скажу, что на смартфоне дурацкая замена, то не поверите же))
Сообщение было удалено
Меня такие "образованные врачи" искалечили, потому что 3 года лечили совершенно не то.
Пиндык, я чей-то про любовь у Автора ни чего не вижу. Была бы любовь - сомнений бы не было.
Сообщение было удалено
Если он Вас не устраивает, с ним плохо, скучно, нет общих тем для разговора, так что Вас держит?
Сообщение было удалено
так в следующий раз идите к НЕобразовнным, к гадалкам, целителям, они уж точно помогут
Сообщение было удалено
Не стоит уж так технарей хаять...Удача в жизни играет огромную роль. Оказался в нужном месте в нужное время - она твоя...Технарям понятно без диплома никуда. Здесь рецепт "серьезный пропихиватель"+здоровые амбиции..и в самом конце диплом..Но..последний ингредиент незаменим.
Про книги не соглашусь. Большинство технарей (сужу по Москве и своих кругах) имеют еще и гуманитарное образование, как говорится из технарей в гуманитарии ходят...из гуманитариев в технари крайне редко, почему оставлю за кадром..
мой в браке пошел учится за мной потянулся. горжусь им
Сообщение было удалено
Точно. Автор, ВО в нем, по сути, ничего не изменит. Если Вы не можете принять его таким, какой есть, уходите, и ищите того, кто полностью устроит.
Сообщение было удалено
Я, разве, говорила, что они из-за ВО такие дурные? Нет, просто это ВО им ничего не дало. Они протерли штаны 4 года, и, с пустой головой, пошли работать. Значит, ВО, может пройти совершенно впустую. Если человек ге хочет учиться, развиваться, то ему и вышка не поможет, если хочет, то он и без ВО будет достаточно умен.
Автор А, из жизни моей есть две пары мужья дам которых один был простым водителем и родом из деревни, а вторая вышла замуж тоже за мужчину без ВО. Так вот первая дама всю жизнь жила как королева в шелках -мехах и царство небесное ее мужу, которого не стало 3 года назад он сумел обеспечить и детей и внуков...Вторая пара моложе, девушка 6 год сидит дома , мужчина прилично работает, зарабатывает и обеспечивает и ее и ребенка и родителей всех. Прекрасный он человек, очень компанейский. Вобщем вывод у меня только один видя перед глазами такие союзы: Вы просто ее не любите , вы ищете в нем все что угодно, только не думая о своем будущем с точки зрения материнства и жизни как женщина (возможности не работать и пр.) , Вы смотрите на него с точки зрения доходов, каких-то людей из компании своей (фактически с улицы) , к сожалению чувств к нему у Вас нет.
Сообщение было удалено
жалко бросить
Здесь есть примеры, что девушки выходят замуж за мужчину без ВО, но потом сам мужчина идет на учебу в ВУЗ и учится...А если Ваш мужчина знает, что для Вас это важно и не хочет учиться вообще - это его право и Ваше мнение не ценит в должной мере и развиваться умственно не собирается...Но Вы сами крепко подумайте сможете ли Вы с ним жить без наличия у него ВО и стремления развиваться...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае их не хаю. Но вот если взять гуманитария с ВО, и технаря с ВО- это два разных человека, всё таки. Учился вот чел на инженера, какой-нибудь факультет теории машин и механизмов. По полночи трахался с чертежами, сопроматом и термехом. Где ему было Альберта Камю и компанию штудировать в нагрузку? и потому если с ним свяжется гуманитарная девочка, думающая что мол с вышкой, так "будет о чём поговорить". И тут разрыв шаблона, оказывается человек с вышкой не факт что читал всяких гигантов мысли и (о ужас) по способности к чувству прекрасного находится на уровне презренного (фу-фу-фу) работяги-электрика. Тут-то девочке-гуманитарке и 3,14зда пришла.
Я вышла. У самой красный диплом, на старших курсах даже наукой занималась, есть различные грамоты, несколько публикаций. На всем потоке была одной из лучших студенток. Сейчас получаю второе образование, художественное. Муж на заочке кое-как допиливает первое и единственное, я очень просила.
Искренне считаю его очень умным и не на кого не променяю, мой муж умнее большинства знакомых с ВО.
автор не насилуй себя. и он пусть время с тобой не теряет. давно бы уж женился и деток завел, если б ты ему четко отказала.
странно , что за годы учебы у тебя не оказалось очереди из дипломированных ухажеров. один птушник
Сообщение было удалено
Здесь есть примеры, что девушки выходят замуж за мужчину без ВО, но потом сам мужчина идет на учебу в ВУЗ и учится...А если Ваш мужчина знает, что для Вас это важно и не хочет учиться вообще - это его право и Ваше мнение не ценит в должной мере и развиваться умственно не собирается...Но Вы сами крепко подумайте сможете ли Вы с ним жить без наличия у него ВО и стремления развиваться...
судя по вашему посту, стремление развиваться - это получать все новые и новые корочки. пора бы уже начать зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что она настолько ущербен, что не найдет другую, или Вы боитесь не найти другого?
Правильно говорят, если человека не любишь, в нем каждая мелочь будет бесить.
Сообщение было удалено
Развиваться это читать книги, умение общаться, стремиться больше познавать мир через путешествия....но как говорится, каждому свое
Сообщение было удалено
Тоже верно)))
Сообщение было удалено
И при чем тут ВО? Без диплома визы не выдают или в библиотеку не записыват?
Сообщение было удалено
Это возможно и без ВО.
Сообщение было удалено
ах , поглядите, какая тонкая возвышенная натура. куда нам, свинопасам, понять
может выше уже писали что-то подобное.не все прочитала.но я вот с двумя высшими образованиями,муж со средним,высшее бросил.работать начал,и все пошло,пошло в гору,ттт.а насчет ума и поддержать беседу-так и правда,это наличием диплома не определяется.сколько у меня было коллег с корочками вуза,которые дерево деревом,грубо говоря,отучились и Слава богу!) у меня муж умный,начитанный,хоть и нет корочек вуза.в будущем хочет закончить вуз,но не сейчас,есть на то причины.а зачем-чтобы были.мало ли,вдруг в будущем они будут как паспорт нужны.закончит по своей технич,специальности,которую в вузе бросил.а ущербность его и свое превосходство я не чувствую.это бред...
Сообщение было удалено
Ну, на скорость это не влияет. Вообще, автор-фееричная ***, топик не о чем.
объясните мне малограмотной с одним единственным инженерным во.
чем конкретно хуже семья рабочего , семьи интеллигента??
Сообщение было удалено
)))) по опыту знаю гуманитарки таким в рот заглядывают, будто ничего интереснее как про машинное мало и с каким углом лучше всего взять датчик для дефектоскопии не слышали)) Это скорее от человека зависит, какие интересы, вот он такой суровый дядька проводит ТО одним взглядом, а перед сном пока никто не видит читает Норвежский лес)) Или девушка, по образованию психолог, просто увлечена процессом ядерного деления (бывают такие точно говорю). Из этого и складывается образованность, что с понятием *образование* никак не сочетается.
Живой пример, начальник: образование физмат, он мне и про историю, и про психологию, и управленческие процессы и медицина, да про все что только можно рассказывает, я сижу чуть ли не язык высунув) А учился на ядерного физика...лет так 40 назад.
Сообщение было удалено
Кафку не читают, Пушкина не декларируют и вообще пьют водку молча, так как разговаривать им не о чем.
Сообщение было удалено
у рабочего жена член рукой направляет, у интеллигента вилкой. как то так