Гость
Статьи
Вы бы вышли замуж за …

Вы бы вышли замуж за мужчину без высшего образования?

Всем привет! Нужен совет и взгляд со стороны. Я из Петербурга, закончила Университет. За мной давно ухаживает мужчина, приятный во всех отношениях. Зовет замуж. Я к нему очень нежно отношусь, ценю его …

Автор А
988 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

девки не понимаю, а вам что дает вам ваш диплом? кроме уверенности в том что ***** направляют вилкой - ничего. применение вашей вышки, лечите х-е-р-о-в-о, учите х-е-р-о-в-о, а забыл в массквах все менеджерами менчардайзерами работаете? или что, у мужчины с вышкой сразу стал ***** толще или бумажник полнее, - нет. короче д-у-р-ы вы набитые.

Голубоглазый блондин

Да. Тут правильно советуют. Автор, он тебе не подходит! Если ты ЛГУшница, то тебе полагается очкарик из ЛГУ. Нафига тебе роботяга? Оставляй его контактные данные тут и его мигом приберут к рукам остальные девушки из СПб))).

Мистер-Хуистер

Гм, а зачем ему ВО, если оно как видно ему в работе не пригодилось, кол зарабатывает) ? Из вышки прям культ карго лепят, учатся-учатся, а на кой чёрт учатся, да пень его знает! Про начитанность вообще смех- какой-нибудь литературовед с "вышкой" больше всех конечно начитался поэтов серебряного века, и прочую шнягу, ну а как это пригождается в профессиональной сфере, большой вопрос. Кстати, вы автор сами то что за Университет такой кончили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это логично. Дворяне обитают в своей среде.

Гость

Автор слишком переоценивает себя)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Работать вообще начала как только закончила школу, по специальности с третьего курса. Мне моя профессия интересна, действительно наслаждаюсь своей работой, а не хожу, как на каторгу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор зрело предвидит риски в семье, и семьи-то ещё нет, а разногласия и некомфорт в кругах общения уже есть.

Дана
Автор А

Сообщение было удалено

если бы он загрузил вас на тематику ему близкую) скажем рабочую - вы бы смогли поддержать разговор и не выглядеть жуткой невеждой? ту литературу которую вы считаете важной и интеллектуальной)) например ту книгу которую вы ему подсунули для прочтения я считаю книгой дл иди-отов)) правда)) и если бы мне человек предложил прочесть ее и обсудить я бы крайне задумалась о его интеллектуальном развитии))шарите нет?

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Что за бред, мой товарищ с высшим вообще ни одной художественной книги не прочитал, сдался ему этот Фуко. Как связана начитанность, интеллект и высшее образование с интересами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000.
Если человеку диплом не нужен, ему комфортно и так, это еще не значит, что он туп и ограничен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я по происхождению дворянин, работаю в ненаучно-технической среде, имею советскую честную вышку, пью как все водку, матерюсь и иногда изменяю жене, и чё?

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот молодец человек! Все правильно написал!

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

а то! заиппали эти ущербные малохольные ссыкухи

Гость

Мой из круга "интеллигенции" как тут пишут, но вот сам закончил строительный техникум, а на вышку ни в какую идти не хочет. Меня не напрягает, без университета свою работу прекрасно знает и развивается в этом направлении быстро, главное чтобы деньги зарабатывал, но так как ему вышка нужна для продвижения, то я поставила условия, подавай документы на дистанционное, а я за тебя учиться буду)

Автор А

Гость 60, ваш ник невероятно красноречив. К счастью, не для всех поэзия Серебряного века - это "прочая шняга". Я в первом посте написала, что я заканчивала. Еще раз - СПбГУ, если вам это о чем-то говорит. Что вы заканчивали, не спрашиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не получается. Получается она ему мозги клюет непрерывно насчет ВО, вот он про это и говорит. А что ему еще остается делать - нос ей сломать чтоб заткнулась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая среда? Дворяне как класс исчезли в 17 году и все это время было страшно сказать, что родственники дворянами были. Стали упоминать и возвращать усадьбы в 2000-х годах, если не ошибаюсь. У меня, кстати, есть прадедушка дворянин. Гордиться, наверное, надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пристрастия в художественной литературе вообще не показатель интеллекта.
А Фуко... Я бы на третьей странице заснула.

Гость

Все дело в вас. у меня так часто бывает. Хотите сделать выбор, чтобы всё было наилучшим образом. Но люди, комментирующие вашу ситуацию с разными взглядами на жизнь, кому то достаточно просто хорошего человека без образования, а другой ср*ть не сядет на одном поле с человеком без высшего образования. Суть в вашем конкретном отношении к человеку, либо вы в него верите до конца и полностью, и никогда не отвернетесь от него, будете защищать, либо так и будет постоянное сомнение. И в результате каждой ссоры будете выговаривать это мужу/парню, хотя он не виноват, ведь сомнение у вас.
Решите для себя раз и навсегда. Либо всей душой верить в человека, и плевать что он не сочетается с вашими друзьями, либо расстаньтесь. Такое сомнение не принесет счастья. Нужно решить для себя самой и никого не слушать. Ведь для жизни выбирают людей, а острые шутки, и красивые речи быстро приедаются. Решать вам.

Липа
Автор А

Сообщение было удалено

А общение у вас в основном о чем?
С простым человеком общаться долго не очень просто. У тебя интересы, поток мыслей. Разные мысли, которые он или просто не хочет обсуждать, или вообще не понимает.
ПС, у меня 15 летний *****, очень начитанный и многим интересующийся. Он в сто раз интереснее, чем многие знакомые

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

Хэх, сейчас тебя образованцы научат, что ты мало Виктора Гюго за жизнь прочитал. ВО имеет какой-то смысл (в плане зарабатывания бабла)- если чел метит совсем в большое начальство сесть. А так, куча профессий есть, где никакой вышки не надо, чтоб хорошо зарабатывать. А уж в плане бизнеса, где чел сам себе начальство, то вообще странно. Ему что, государство станет приплачивать, что у него диплом есть или как? Так что тут сплошная психология, хоть ты сварщик в Норильске с под 200 тысяч, но ты не дотянешь до офисного планктона с зп в 40 штук, ведь ты на лекциях в гуманитарной академии имени Тихона Хренникова 5 лет не просидел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развиваться можно и без ВО. Оно необходимо тем, кому без него по своей специальности продвижения не получит. А уж если свой бизнес, то вообще какой смысл? Что бы диплом на полочке пылился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она из за какой-то "бумажки" сомневается в своем мужчине, и сравнивает его со своими друзьями, как вообще тут может нормальная семья образоваться?

Голубоглазый блондин
Автор А

Сообщение было удалено

Автор А

Гость 60, ваш ник невероятно красноречив. К счастью, не для всех поэзия Серебряного века - это "прочая шняга". Я в первом посте написала, что я заканчивала. Еще раз - СПбГУ, если вам это о чем-то говорит. Что вы заканчивали, не спрашиваю.

А специалиальность Мировая Экономика или Финансы и Аудит?)))

А чо за факультет? Юрфак

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

поэзия серебряного века это хобби, денег с помощью нее не заработать, вообще с трудом себе представляю мужика декларирующего стишки, это прямо гейство какое то.

Гость

Вспомнился мой бывший ... Две вышки, но , как человек ужас. Бил меня, унижал своих родных, по ты смотрел всякий шлак "камеди клаб", " Букины" . Интеллигенция , что еще скажешь, но главное, что два диплома, один из них мгу Пи чем учился он хорошо. Вам нужно такое добро? Берите.

Автор А

Уважаемая Дана, вообще это не ветка для обсуждения литературных предпочтений. Но Маятник Фуко - это классика, любой образованной человек должен прочитать эту книгу, как и сотни других. Вот вы же прочитали. Вы считаете ее книгой для идиотов, имеете право, но вы хотя бы ознакомились. Я тоже не люблю многие произведения мировой классики, но не любить и не читать - это разные вещи. Аргументированно объяснить, почему не нравится книга - тоже показатель образования и кругозора.

Гость
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Я Гюго еще до ВО читала))))
Нужно, не только если начальство метишь, но и если по нраву профессия, куда без образования не возьмут. А больше тоже особого смысла не вижу.

Гость

Мне жалко парня автора, она считает себя лучше его. Не будет хорошего брака. Увы.

плАхая

83 бил, а вы терпели? капец

по теме неа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про это)) не нужен бы был ему для продвижения диплом, вообще слова бы не сказала)

Мистер-Хуистер
Липа

Сообщение было удалено

И об чём вы треплетесь с непростыми людьми? Обсуждаете профессиональные вопросы, или так- словесный пронос аля кухонная философия? Что там первично, дух или материя? Иль неужто вправду единую теорию поля с каким профессором разрабатываете, и вы физик-теоретик, которого три с половиной человека в мире способны интеллектуально в беседе поддержать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

Вот только не надо по себе всех судить и по своим знакомым. Не показатель это . И наличие диплома не гарантирует долгой и счастливой семейной жизни.

Липа

Голубоглазый блондин

а откуда нарисовался йентот жених без корочек? C cайта знакомств?

Простоватость или отсутствие чувства юмора никак не связаны с наличием или отсутствием ВО.

Российское ВО (про другие - не знаю) - это совершенно и абсолютно бесполезная штука. Выброшенное время. Любой толковый, интересующийся и любопытный самоучка-практик с опытом нескольких лет работы, пойдя в институт по профильной специализации, вряд ли там выдержит и 1 курс, опухнув от скуки и вопиющей бесполезности траты времени. ВО в России нужно только для корочки. Которая при первом трудоустройстве на работу покажет работодателю, что вы способны методично заниматься бессмысленной фигней.

Липа

Брат, уменшительно ласкательно - *****. Что за фигня

1
Автор А

Сообщение было удалено

Жизненные ценности - существенная штука. Если это правда ценности. Еще один момент, который очень важен. Ладно замуж выйти, но и дети ведь родятся. Вы точно уверены, что такие папа-бабушка-дедушка Ваших детей Вас полностью устраивают? Подумайте с этой точки зрения, обязательно. Я не отговариваю Вас от замужества - но Вы же тему создали? Ловите мяч.

Гость

Сейчас многие девушки ищут выгоду в браке. Важно как друзья и окружающие воспринимают МЧ, при этом о любви речи не идет. Главное, чтобы мой оказался покруче, чем у Светки, Таньки и.т.п. Знаю одну девушку, так она специально вышла замуж за очень красивого парня (долго искала) чтоб подруги завидовали. Когда на улице их видишь, так она так голову задирает, типа с принцем идет

Гость

Насмешила.
Все мы знаем десятки таких, кто с ВО, но сменили уже много жен, или вообще с другого тротуара и на мужиков не похожи. немало таких, кто с ВО, но балуются наркотой, много пьют, часто бьют, детей отобрали у их же матерей.
Тебе вот такого надо, чтоб дипломированно втык давал.

1
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч:) Как сказано в известной комедии: ТССС! Щас не об этом!!!:) Автор совершенно другой психотип описывает - Вы же понимаете:)

Липа
Димыч

Сообщение было удалено

За всех не говорите.
Если менеджер там какой-нибудь, то для своего бизнеса и не надо.
А к врачу без ВО вы пойдете? Химики, биологи. Да вообще все технические специальности без ВО не катят.

Автор А

Голубоглазый блондин, я не бываю на сайтах знакомств. Мы познакомились случайно, в поездке.

Гость

Да, я и вышла. Проблемы вообще не вижу.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Если мне книга не нравиться, сюжета ноль и стиль изложения усыпляющий - мучить себя не стану.
Я увлекаюсь историей древнего мира, но не считаю, что каждый образованный и развитый человек должен прочитать по ней все то, что прочитала я. Так же и с художественной литературой, у каждого свои предпочтения, никто не обязан читать через силу то, что ему не по нраву.

Мистер-Хуистер
Гость

Сообщение было удалено

Нэ, то что ВО нужна для профессии, я не спорю. Только тут обсуждение ту форму приняло, когда типа все кто с ВО- это люди боХатые, а без ВО- за чертой бедности. Про маятники фуко даже обсуждать не охота, таким обычно гуманитарии конченые страдают, а люди технарского склада ума на обсуждение прочитанной художественной макулатуры время не тратят. Кстати, я не читал маятник фуко, но читал Ги де Мопассана, например все произведения. Но я не считаю, что при разговоре с профессионалом какой-либо отрасли, я буду думать что я типа умнее его, раз я Мопассана в молодости прочёл).

Гость

когда была молодая была уверена, что нет - только с во
сейчас, глядя на то как живут некоторые знакомые без вышки, часто думаю, а нафига она была мне нужна вообще

Гость
1

Сообщение было удалено

Джордж Буш-младший учился в Йельском университете, в одном из сымых крутых университетов мира. А весь мир над ним смеялся, какой же он д.у.р.ак и полуи диот.

Моя бабушка была совершенон неграмотной женщиной, но была добрейшая и мудрейшая женщина, имела 13 внуков и все ее обожали.

Главное в этой жизни быть добрым и мудрым человеком, не вредить никому, а вот с дипломом человеческие качества не приобретаются.

Злата

А вы считаете, что все с вышкой, могут остро пошутить и прекрасно вливаются в компанию?)) Что-то не замечала такого...