Гость
Статьи
Если мужчине надо, он …

Если мужчине надо, он сам подойдет. Женская инициатива наказуема и бессмысленна!

Девочки, давайте обсудим такую животрепещущую тему, как женская и мужская инициатива в отношениях. Постоянно появляются темы, "понравился мужчина, не знаю. как подойти", да по несколько раз в день. …

Автор
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор

Хотя мужчины, конечно, будут сейчас утверждать, что давайте, сами к нам бегите, это нормально и даже необходимо, это показывает Вашу адекватность и наличие мозгов! Их можно понять, они во вражеском лагере в контексте данной проблемы)) Конечно, им только на руку, если понравивишиеся девушки будут сами себя предлагать, они как угодно это готовы назвать и адекватностью, и мудростью. Точно так же, как с мужской подачи, называют женской мудростью, когда женщина прощает измены. побои и прочее. Только вот женщины сами должны уяснить, что для них самих, женщин. проявлять откровенную инициативу, да еще в самом начале, только ставить себя в зависимое положение в дальнейшем.
В самом начала происходит разметка отношений, и если женщина позволила себе выступить в роли добивающегося, то так ей и оставаться в этой роли. Надо правда обладать незаурядным умом и превосходить данного конкретного мужчину по энерегетике и силе личности. чтобы потом роли поменялись. То есть, по сути, она должна сама в нем разочароваться и тогда он уже начнет ею дорожить, такие случаи, несомненно, тоже есть. Но как правило, если оба участника более-менее равны изначально, лучше себя не компрометировать. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, соответственно, к вам и подходили мужчины примерно того же уровня, не? Все ведь, сознательно или нет, тянутся к партнерам своего уровня, ну плюс-минус немного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если очень сильно понравится, а он на меня ноль внимания, что я должна делать? Принять как факт, что я не в его вкусе и идти дальше. Ну может пострадаю чуток от неразделенной любви, что вот я такая все красивая, а он на меня никак, обидно, досадно, но ладно. Уж унижаться и лезть в глаза, забрасывать звонками, предлагать себя, чтобы в итоге быть прямым текстом посланной - точно не буду.
Да и были у меня подобные ситуации, я писала выше, ничем хорошим для меня не кончились. Я не навязывалась, но некоторую инициативу себе позволила и зря. Если уж не нравишься, то хоть наизнанку вывернись, вряд ли вдруг начнет он тебя желать страстной любовью.
Проще переболеть увлечением, расправить крылья и привлечь того, кто действительно тобой заинтересован.

Гость

оспади какой бред, а как же факт, кстати, психологически доказан, что женщина в семье всегда играет дающую роль, ей априори положено сохранять, тоесть эмоционально отдавать мужчине, подпитывать его- это я говорю для крепкого союза с правильными ценностями,а не перевернутого с ног на голову семейного института. В любой долгоживущей паре женщина всегда ЖЕНЩИНА, а в молодости все были королевишнами. Мне кажется, пересмотр ценностей происходит с возрастом, а думать, что все мужики должны стелиться под ноги...что ж дело зеленое и глупое

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

Я вообще не догоняю, о чем вы. Причем здесь любовницы и потребительское отношение? Да, муж альфа самец, брал меня буквально измором. Я с ним ничего такого не планировала. Более того когда начал липнуть ко мне, на тот момент состоял в ни к чему не обязывающих отношениях с одной мадам, которая сама на него висла, да еще и с ребенком. Он в нее периодически сливал баллоны, не более. А она уж возомнила себя чуть ли не его будущей женой. Я знаю всю эту ситуацию, потому что мы все вместе работали. Я общалась с девушкой, которая дружила и с этой дамой, у которой ребенок и которую он пое..бывал. Они обе и мой будущий муж были с одного подразделения. С ними я хотя бы здоровалась, а с ним даже нет. Его это озадачило. Кстати не только его)) ну и внешне понравилась. Дальше был измор, ту бабу он сразу же кинул, она потом на меня обозлилась, что даже здороваться перестала. В конце концов я дала ему шанс, начали встречаться и уже 5 лет вместе. Он реально альфа самец, черный пояс по карате, очень брутальный, страстный и не жлоб. Внешне очень интересный, бабам нравится, и с ним очень интересно общаться, юморной и начитанный. Практически мой идеал))

Гость

Кстати, я не тусовщица по натуре и не понимаю, как можно пойти куда-то ловить мужиков. Медсестра вот нам тут писала, что сама ходила по таким местам. Интересно, это по каким таким местам? Почти все мои романы были связаны или с работой (один коллектив или клиенты), или общая компания - знакомые, их друзья. Было правда несколько эпизодов, когда мужчины подходили на улице или в транспорте, но это скорее исключения. В основном работа и общие знакомые. И там волей неволей оказываешься в ситуации, когда тебя с кем-то сравнивают. Мое поведение мужчин всегда озадачивало. На контрасте с общительными инициативными подругами или коллегами я со своим полным равнодушием и холодностью всегда привлекала к себе внимание странностью и нелогичностью происходящего. В сочетании с внешней яркостью такая неприступность на контрасте с иных поведением большинства женщин способна творить чудеса. У меня таким эпизодов в жизни была масса, в разных коллективах и с разными людьми, разного возраста и разного социального положения, всегда повторялось одно и тоже. Мужчины всегда начинали волочиться за мной, кто-то сразу, кто-то позже. Но своих инициативных все-таки девушек посылали куда подальше. Красивая снежная королева на фоне общего легкодоступного курятника очень сильно выделяется и провоцирует мужчин на подвиги. Может быть женская пассивность и не всегда срабатывает, как надо,. особенно когда женщина некрасива. Но когда мужчине есть с чем сравнивать в режиме реального времени, то преимущество всегда на стороне красивой и недоступной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не удалась Ваша жизнь! Не достался Вам Ваш идеал! А всего лишь "практически идеал". В общем приговор Вам - вся Ваша жизнь "на смарку". И вообще: бросайегоонтебянедостоин...потому что он практически Ваш идеал, но не идеал же!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А между ничего не делать и ''принять тот факт что я не в его вкусе и идти дальше''и ''унижаться и лезть в глаза,забрасывать звонками,предлагать себя,чтобы в итоге быть прямым текстом посланной(!)(это как человека достать надо чтоб послал)))"-Есть золотая середина?Как думаете?)

Иван2
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю, если загуглить тему про альфа-самца, то натыкаемся на кучу статеек по теме написанных женщинами или для женщин, об альфе как идеале для любой женщины, смешно. Реальность она несколько иная, для этого стоит ознакомиться с более научными трудами, а не набором бабских стереотипов из интернета. А на счет сливания баллонов, так делает каждый второй, когда начинает с кем-то встречаться, если новая мадмуазель долго не дает)

Гость
Иван2

Сообщение было удалено

да, вы правы, редкий мужик будет долго терпеть воздержание, тем более всегда найдутся инициативные, которые при первом же удобном случае сами в штаны залезут)) это не плохо и не хорошо, просто данность. Я о другом, что те женщины, которые инициативные, всегда остаются как бы в качестве подножного корма и довольствуются ролью запасного аэродрома. Пока не появится на горизонте кто-то получше и поинтереснее. Тут уж настоящий мужик сразу мобилизуется и начинает обхаживать более яркую и недоступную. Если повезет, и та снизойдет, инициативная сразу идет на хuy, а если нет, возвращается к свей инициативной и легкодоступной за неимением лучшего. Более того, он даже может на такой жениться, но долгого семейного счастья это не гарантирует ни ему, ни ей. Мужчина всегда в поиске своей идеальной возлюбленной, идеальной женщины. Другой вопрос, что многие мужчины реально боятся рисковать, боятся отказа со стороны более роскошной женщины, чем та, что ждет их дома. Но кто рискует и ему отвечают взаимностью, тот реально быстро уходит из семьи, если такая вот принцесса все-таки снизошла. Жену, которая сама за ним бегала, бросить не жалко, т.к. усилий не было затрачено никаких. А что легко достается, обычно не ценится. А вот если женщина настолько дорого досталась. ценой больших усилий или больших материальныз вложений, от такой так просто не уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

21.08.1974 и 21.03.1966

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нету. в подобной ситуации любое ваше проявление инициативы мужчина расценит как ухаживание. а ухаживание со стороны девушки, которая ему не нужна, конечно, греют ему самооценку,но ни капли не прибавляют привлекательности девушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В клубах ко мне подходили с целью провести ночь всякие ***** с понтами. Мне были важны не только деньги. А так да, моего уровня. Но зачем мне ровня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что моя жизнь в прошлом, работа-это другой мир? Какие ромены на работе? Я не хотела ровню, искала человека из другой среды, куда мне путь был заказан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так проявите инициативу, познакомьтесь и смените тактику. Не все женщины такие сногшибательные красотки, что к ним очередь стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"просто призналась в любви"?? мужчине, который не обращал внимания? поясняю: теперь, если вы окажетесь вместе где-то в компании, ты для него - не вариант. если будет выбор между тобой и другой девушкой - ты проигрываешь по умолчанию. потому что все, он тебя уже добился. и еще с другой девушкой можно начать с легкого флирта, присмотреться друг к другу без напряга, а с тобой, если парень не сволочь - он будет чувствовать давление: "она же меня любит, значит, если я окажу ей знаки внимания, она решит что я всерьез - не, лучше в это не вляпываться".
Теперь по поводу гормонов - я именно об этом и говорю: мозг от невозможности направить гормоны по назначению, т.е. реализовать потребность в любви и привязанности (см. пирамида Маслоу), начинает проектировать эту потребность на всех, кто есть поблизости. Подобная "любовь" - не более чем иллюзия, причем очень мучительная, если ее запустить. Если не нравятся те, кто ухаживает - значит, нужно, во-первых, заняться собой, чтобы обратить на себя внимание тех, кто нравится, а во-вторых - активнее социализироваться, чаще выходить в свет, чтобы расширить свой круг знакомств. Ну и объективно присмотреться к себе и тем, кто ухаживает: почему они не нравятся? реально не дотягивают по каким-то параметрам или может это ты до сих вместо реального возлюбленного ищешь прынцев с конями (кстати, фраза "был похож на мой идеал" на это и намекает)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про каких мужиков-то говорите, 20 летних мальчиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, ну так нужно качать собственные скиллы привлекательности :) внешность, стиль в одежде, умение завязать и поддержать интересный разговор, эрудиция, чувство юмора. за мной однажды кинулся ухаживать один богатенький буратино только потому, что я знала его любимый комикс:"ты единственная девушка, которая читала мистера Вигглса!":) успешность очень много значит: карьера, образование. количество денег приличные мужчины не обсуждают с девушкой, так что тут важно просто показать, что ты независима в этом плане :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще-то про баб в основном говорю :) а про мужиков - нормальных, активных. тех, кто и в 40 сексуален, привлекателен, успешен и, конечно,знает об этом.
я НЕ говорю про побитых жизнью жлобов с пивными животами, которым любая баба хороша, лишь бы борщи варила и не вые....сь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая мне теперь разница,что я проиграю какой то там девушке из компании?Я призналась ему в любви получила ответ,чего мне теперь думать то о нем?))

Вы рассуждаете так как будто у вас ни с кем и никогда не было близких,душевных отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На меня не обращали внимания красивые, богатые мужики 35-40 лет. Пришлось самой на себя обратить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не он меня добился))А если бы инициативу проявил мужик,то у него не могло быть мысле''все я ее добился?"Я хотела с ним отношений,ему это не нужно.Все бывает.Каким боком меня может признание в любви к нему унижать?)Он же был для меня родным человеком,я и сейчас к нему тепло испытываю.Почему меня должно было унижать то что я призналась тому кого действительно люблю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было не до этого. Нищета, ребенок, работа. Я вообще не интеллектуалка, учеба давалась тяжело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,вот я тоже подумала что только мальчик может так подумать про ''я ее добился'')))У меня далеко не мальчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю прекрасно, я просто свой опыт описываю. Пишу свое мнение. Просто я никогда не лезла туда, где бы чувствовала себя не в своей тарелке. А пройти через то, через что вы прошли, через унижения, стыд и позор, нет уж, такое не для меня даже во имя личного женского счастья. Но у меня просто другая ситуация, я изначально не совсем уж с быдлом общалась. В моей биографии и бизнесмены были, и люди творческой среды, очень умные и образованные. Наверно то, что вы считаете не ровней, для меня как раз была ровня. Мне и этого было достаточно, а совсем уж элита и высший свет мне даром не были нужны, мне и так мужского внимания хватало в своей среде. Может поэтому я и не считаю женскую инициативу чем-то обязательным и тем более правильным. Просто мой личный опят говорит как раз об обратном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что там ''иллюзия''а влюбленность была самая настоящая)''Был похож на мой идеал''не на что не намекает,вы понятие не имеете какой у меня идеал)Принцев не ищу,а влюбилась в обыкновенного человека со своими недостатками и достоинствами.Вот и все.Я думаю что я пока не готова к отношениям,поэтому никого не ищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже не зачем, я замужем)) И да, наверное соглашусь, не красоткам наверное нужно проявлять инициативу. Только последствия не всегда могут быть такими радужными. Нужно просто быть готовой оказаться посланной, опозоренной, ущербной, недостойной, жалкой, преданной и обманутой ... в общем, кому что больше нравится. Я себя даже представить такого не могу, и никому не желаю такое испытать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь между инициативой на первом этапе и обманом, предательством в последствии? Мозг тоже надо включать. Я позорилась конечно, но это стоило того. Я до сих пор позорюсь перед друзьями мужа. Но это лучше, чем быть на высоте среди "своих"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это прекрасно, вы соответствуете этим мужчинам, а мне до них было как до луны. Вроде они рядом и в то же время недосягаемы, понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может тут про мой почти идеал имеется ввиду. Это я писала пост про своего мужа и использовала фразу "почти мой идеал". Да, почти идеал, потому что совсем идеальных людей не бывает. Мой муж например очень упрямый, с ним бывает тяжело в быту. Он настоящий мужик, считает, что мужчина в семье главный, а жена должна слушаться и подчиняться. Мне это нравится, я сама люблю сильных волевых мужчин, а не тряпок и не подкаблучников. Мне нравится чувствовать себя слабой женщиной рядом с ним. Хотя ради этого мне иногда приходится идти на компромиссы. Потому что на самом деле у меня очень властный и жесткий характер, он это уже понял. Я эдакая стерва, могу и скандал закатить на ровном месте, и наорать, и оплеуху отвесить. Он бесится, но все равно остается мужиком. Пытается меня укратить, всю нашу жизнь укращает)) Но иногда я его так допеку, что чуть ли не до развода доходит. Но потом все равно миримся, и мне чаще всего приходится уступать ему или делать вид, что уступаю. Я не хочу "резать ему яйца", поэтому стараюсь сдерживать себя и лишний раз не провоцировать. Мне опять просто есть с чем сравнивать, и до него у меня был мужчина другого склада. Тот мне почти всегда уступал, но делал это как-то с достоинством и все равно оставался настоящим мужчиной. Был более мягким и покладистым, но не подкаблучником. С ним мы почти не ругались. А с этим постоянно ругань и выяснение отношений, как на вулкане. Страсти кипят нешуточные, наши друзья нас называют итальянской семьей)) Так что до абсолютного идеала он немного не дотягивает, но в целом я своим выбором довольна.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что тут мало связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы не при детях скандалите? Такая обстановка в доме не очень хорошо сказывается на детской психике)))

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня не лучше. Вы до сих пор позоритесь перед его друзьями? Ужас какой! А подтянуться хоть немного до его уровня не пробовали? Вы ведь и его позорите тем самым ... представляю, что он каждый раз чувствует! Я бы так не смогла, ни быть в роли позорящей жены, ни быть в роли той, кого позорят. Поэтому мезальянсы любого рода не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас пока нет детей. Но когда будут, придется что-то с этим делать. Иначе они психами вырастут))

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

А вы не пробовали отказаться от ''роли ''и вести себя искренне?

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Мои жалкие потуги подтянуться никто не заметит. Я не могу вернуть упущенное время((( Куда мне до них со своим мед. колледжем и заочным ВО, причем за деньги

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Меня не позорят, я сама чувствую разницу. Веду себя искренне, все знают, что я умом не блещу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто, что вы среди таких людей "своя". Но не всем же везет, у меня средниу умственные способности, что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы его позорите, если не секрет? Может ведете себя как-то вульгарно, громко ржете как конь? Я знаю таких баб, ужас один с ними в компании находиться. Может постоянно тараторите и надо и не надо вставляете свои пять копеек? Или может просто не можете поддержать светский разговор? Они там о политике или об искусстве, а вы этого не читала, того не смотрела, это мы не проходили это нам не задавали... Просто интерсно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу поддержать интеллектуальный разговор.

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж впс не любит?Он впс для того замуж звал чтоб разговоры поддерживатб?)

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Я всегда себя искренне веду, я очень эмоциональная на самом деле. Просто знаю, где это уместно, а где не очень. Я конечно владею неким диапазоном разных стилей речи в силу того, что в жизни всякого повидала. Я могу общаться на равных и с грузчиками и простыми работягами, матом владею виртуозно, если надо. А могу наоборот очень рафинировано общаться, и в искусстве разбираюсь, и в музыке, и в политике, и в литературе, в машинах смыслю, в моде и стиле разбираюсь, могу о науке поговорить, да много чего еще... просто я всегда много и запоем читала и много чем интересовалась. И родители мной занимались, развивали. Они правда пытались оградить меня от влияния улицы и простых людей, но я все равно и там успела нахвататься. А в жизни все пригождается, и плохое и хорошее, любой опыт.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Мужу пофиг, он от меня хочет только секса, ласки и любви. Ну и что бы детей воспитывала правильно. А, еще поменьше денег спускала)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классно. Я читала много, да не в коня корм, память плохая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать, что у вас с тем, кому вы признались в любви, были близкие, душевные отношения?
и что у вас получилось, после вашего признания, просто "выключить" свое чувство к нему и перестать о нем думать? сомневаюсь. а вот то, что вы перечеркнули свои шансы когда-либо начать отношения с ним -это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более нелепо - взрослая тетка признается коллеге в любви.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, эдакая Татьяна Ларина " Я Вас люблю, чего же боле ..." )))

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом нелепого,признаваться тому кого любишь?Вам было бы неприятно если б вам признались?Вы бы посмеялись ,дескать''фу,как это нелнпо,в любви признаваться''''фу,любовь это так нелепо''.Ведь гораздо лучше бояться своих чувтств и никому их не открывать,а то вдруг больно сделают,да??)А вот я не боюсь боли.27 лет это не такая уж теткп,а по европейским меркам-девушкп еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите. "идеал", каким бы он ни был - не существует в реальности,поймите. то,что ваш коллега,в которого вы влюбились,"похож" на ваш идеал - написали вы сами. да,я не сомневаюсь что вы действительно чувствовали "симптомы" влюбленности: постоянно думали о человеке (который к вам равнодушен), предавались мечтам о нем (вместо того чтобы чем полезным заняться), чувствовали себя счастливой в его присутствии и несчастной от того, что он не с вами (а ему было пофигу)... только все это - ваши эмоции, которые спроецировал ваш мозг на подвернувшегося мужчину под влиянием гормонов. и на выходе результат - нулевой. вместо того чтобы попробовать начать отношения с кем-то, кто тоже хотел с вами встречаться, чтобы построить взаимную любовь, вы вырастили у себя в голове иллюзию, и страдали и наслаждались ей, зря растрачивая свои силы и эмоции. это, кстати,совершенно нормально - у каждой женщины есть потребность в эмоциональной жизни, а когда реальной этой жизни нет - начинаются вот такие "влюбленности".