Гость
Статьи
Переезжать ли без …

Переезжать ли без свадьбы?

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем два года на расстоянии. Ездим друг к другу постоянно на праздники и выходные. После полугода общения впервые предложил переехать к нему …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
плАхая

автор
переезжайте только если это вам выгодно
прям сядьте и посчитайте выгодно или нет
думаю, что вы не найдете выгоды в таком переезде ни в чем
поэтому не надо никуда ехать

Аннет
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Расскажите это своему "мужу". Вы то может и считаете себя женой для успокоения.

Аннет

Автор, вы не настолько любое своего МЫ, чтобы жертвовать. А переезд, который не принесет вам плюсов - это все же жертва. Здесь все просто: больше любит тот, кто готов жертвовать. Ни вы ни ваш МЧ не готовы жертвовать, делайте выводы.

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ему надо, чтобы женщина к нему переехала. Вот пусть и оплачивает свои хотелки соответственно. Если любит - так и будут жить семьей. А если просто поиметь хотел - пусть оплачивает. Все справедливо.

Как-то так
Дана

Сообщение было удалено

А почему она должна жертвовать? Она - женщина, ей еще детей рожать. Жертвовать как раз должен мужчина.

Как-то так
Дана

Сообщение было удалено

То есть невеста должна быть ВЫГОДНА мужчине?

Как-то так
Автор

Сообщение было удалено

В том, что зарабатывать придется не только на себя, любимого, а на семью.

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Когда мужчина и женщина живут вместе и спят вместе, но при этом мужчина не взял на себя обязательств в виде ЗБ, то мучжина женщину просто банально использует. А женщина - д+у+р+а, т.к. позволяет ему себя использовать.

Как-то так

Автор, для женщины абсолютно ЕСТЕСТВЕННО ожидать от мужчины, что он возьмет определенные обязательства перед ней прежде, чем они будут жить и спать вместе. А вот со стороны мужчины НАГЛОСТЬ предлагать то, что предложил Ваш.
Все просто. Если он Вас любит, если видит Вас своей будущей женой, то он СНАЧАЛА женится, а потом вы будете жить вместе. Это - норма. Все другие варианты - извращение. Надеюсь, Вы - не мазохистка))

Автор
Как-то так

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы так все правильно высказали и разложили по полочкам! Я убедилась, сто верно делаю, что не переезжаю при таких условиях. )

Гость

Автор! Вы абсолютно правы! Если переедете- то так это означает, что вы себя ставите в режим "ожидания", когда же он надумает и решит.
Я жила за 2500 км от своего любимого, летал ко мне, я полетела к нему уже после того, как он сделал предложение. И нам не нужно было вместе жить, чтобы понять, что мы подходим друг другу.

Гость

автор, ну так пусть он сделает вам предложение, обговорите когда и как будет свадьба, подадите заявление в ЗАГС, а потом и переедете. с чего щас-то шевелиться? и да, у каждого в отношениях свои интересы - ему хочется пожить в гб, а вам хочется в брак. надо уметь находить компромиссы. но так, чтобы оба шли навстречу друг другу и не ущемлять себя. надо уметь договариваться. МЧ вам не особо навстречу идет. я бы крепко задумалась. он с вашим мнением тоже должен считаться.
стойте крепко на своем. вы правильно делаете. вообще, нужна была бы - он бы куда раньше встрепенулся и позвал бы жить вместе.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Понимание в чем?! В бестолковых желаниях? Вы кроме хАчу и мама хОчет аргументы в пользу брака сможете назвать? Думаю нет. Тогда почему он должен относиться с пониманием к бестолковым хотелкам? Он хочет проверить вас в быту, какая вы хозяйка и это разумно. А ваше желание обычная бабская хотелка.

По поводу чтоб он был первый. Это еще зачем?! Я с девственницами никогда не спал и бонусом это не считаю. Бревна и есть бревна. Со шлюхами тоже не стоит, но 1-2 парня до меня - норм

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

А если жена то стало быть отправить назад не возможно? 400р госпошлина и полчаса делов

Дмитрий
Дана

Сообщение было удалено

Люто плюсуюсь

Дмитрий
Как-то так

Сообщение было удалено

Есть люди у которых не бывает сострясений мозга, потому что его видимо нет. Это про вас. Мужчина платит за сьем квартиры, продукты, коммуналку. Секс с ней приносит ей такое же удовольствие как и ей. Где тут использование?! Как штамп выключает режим использования при тех же обязанностях?

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

Не факт, что за съем квартиры будет платить он, т.к. он не раз намекал, что платить будем пополам. Так же и за все остальное я не уверена, что тоже только он будет платить.
Аргументы в пользу брака я назвать могу, и мама тут не при чем, а вот аргументы в пользу сожительства как-раз таки во многом уступают. Поэтому, собственно, и мои переживания и волнения со всей этой историей. Исходя из ваших слов- его желание так же МУЖСКАЯ хотелка типичная, пожить с девушкой, не неся за нее никакой ответственности, а в случае чего - выкинуть ее на улицу в незнакомом городе, в который она приехала ради него. Я не хочу так. У каждого свои принципы и отношение к сожительству, у меня оно вот такое, я его не навязываю, просто это мое мнение. По поводу быта, у него достаточно было времени увидеть ,какая я, за 2 года.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

Ну-ну. это на словах так просто, на деле во многом сложнее) Не утрируйте)

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

По поводу девственности, он как раз у меня сторонник противоположного мнения, и ему как-раз таки это важно было, когда мы с ним начали встречаться.

Как-то так
Дмитрий

Сообщение было удалено

А если жена, то половину того, что он зарабатывал, пока она обслуживала его и его хотелки, ей отдаст, если решит вдруг ее отправить назад. И это будет справедливо.

Как-то так
Дмитрий

Сообщение было удалено

Насчет мозгов. У Вас их точно нет, т.к. Вы даже прочитать тему не в состоянии, а лезете сюда комментировать.
Потому разъясню еще раз. Девушка должна бросить свою работу, сорваться в другой город ради того, чтобы быть рядом с мужиком, обслуживать его и в постели, и в быту. Переезд - стресс. Потеря работы - вообще катастрофа в наше время. Как она будет на новом месте устраиваться, найдет ли приличную работу - большой вопрос. А мужик при этом никаких обязательств брать на себя не хочет. Полностью съем квартиры он оплачивать не хочет, требует с нее половину. Про секс я вообще молчу. Это только для мужчины оргазм гарантирован, у женщины всегда все гораздо сложнее.
Ну и кто кого использует в итоге?

Дмитрий.

Автор, Вы правы. Но если из провинции в Москву зовёт, езжайте. Обживётесь, найдёте себе более серьёзного.

Гость
Как-то так

Сообщение было удалено

Как-то так

Насчет мозгов. У Вас их точно нет, т.к. Вы даже прочитать тему не в состоянии, а лезете сюда комментировать.Потому разъясню еще раз. Девушка должна бросить свою работу, сорваться в другой город ради того, чтобы быть рядом с мужиком, обслуживать его и в постели, и в быту. Переезд - стресс. Потеря работы - вообще катастрофа в наше время. Как она будет на новом месте устраиваться, найдет ли приличную работу - большой вопрос. А мужик при этом никаких обязательств брать на себя не хочет. Полностью съем квартиры он оплачивать не хочет, требует с нее половину. Про секс я вообще молчу. Это только для мужчины оргазм гарантирован, у женщины всегда все гораздо сложнее.Ну и кто кого использует в итоге?

Автор

Ну-ну. это на словах так просто, на деле во многом сложнее) Не утрируйте)

С какой стати ей половина? Себя она при этом не обслуживала? Или она ролтон ест а он еду нормальную? В его половине квартире чисто а в ее нет или как?

А если штамп то работу не надо бросать и стресса нет? И работа новая сама найдется?

Я через это прошел на днях. Не утрирую.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Его хотелка мотивирована гемороем и финансовым поподаловом. Ваши аргументы я так и не увидел. Выкинуть и жену не проблема. Никаких гарантий штамп не дает

Где он вас видел два года?! Вы вместе не жили никогда

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дима, а как ты определишь что у неё 1-2 было а не 10-20? На слово веришь? Или допросы всем знакомым устраиваешь?

Гость

Да! Дожимай ло*опеда!

Автор
Дмитрий

Сообщение было удалено

Он дает уверенность, что мужчина хочет взять за тебя ответственность, еак ща дену и понимание, что человек хочет прожить с тобой всю жизнь. И переезжая к нему в другой город ты практически уверена в трм, сто тобой не хотят попользоваться, а потом выкинуть, как это легко сделать при сожительстве. Вы пишете, что и развестись легко, но переезжая сожительницей лично для меня одной проблемой неопределенности больше, чем женой.

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Можно номер статьи семейного кодекса, где на мужчину ответственность за вас взваливается?
Я выше писал что вами нельзя пользоваться. Вы не миксер. И тоже получаете от него эмоции, поддержку, помощь и тд.
Хоть тут товарки каждый раз говорят "не любит и никогда насвас не женится а на другой женится" это бред. Я в прицнипе не буду жениться, потому что объективных причин нет. Ваше хАчу и мне так спокойнее вобще не аргумент. Попадись мне такая девушка, это было бы идеальным индикатором чувств и что пора расставаться, любви тут нет. Сплошной расчет. А мне оно надо?

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Любовь есть, и по поводу нее мне виднее. Мне хочется просто, чтобы мой мужчина пошел на компромисс, и услышал меня. А так же понимал, что мне так спокойнее. И я его не тяну силой в загс, он первый завел эту тему и сам сказал, что мы все равно поженимя, вопрос времени. Так вот,
Тут речь не о вас, а он говорит что жениться хочет, просто нет денег пока на свадьбу. Чтобы их накопить, нам нужно пожить вместе, и через полгода - год, накопив нужную сумму сыграть свадьбу. Я ему предложила, что раз нет денег, можно просто расписаться , тем более я никогда не хотела все эти многолюдные церемонии. Он же с пеной у рта доказывает, что хочет НОРМАЛЬНУЮ свадьбу, и нам надо жит ьвместе до нее, после его предложения. к слову он еще смотрит на своих друзей и родственников, к которым так же переезжали в другой город их девушки, а потом через время они играли свадьбу и приводит их в пример. Но мне уже надоело встречаться два года, и жить просто так я не хочу! Я хочу семью, нормальную, хочу стабильности, а не тратить свои молодые годы на сожительствования в ожидании брака!

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вам сотрясение точно не грозит.
Повторю еще раз. Если мужчина хочет, чтобы женщина проживала с ним совместно в качестве жены, он ей делает предложение стать этой самой женой. Тогда в случае, если он свои обязательства перед ней нарушит, заплатит половиной своместно нажитого. В противном случае женщине просто нет смысла срываться с насиженного места и рисковать.

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, автор! Кто хочет, тот и платит - закон жизни. Он хочет, а на жертвы должны идти Вы. Странно, не правда ли? Если не сказать больше.

Как-то так
Дмитрий

Сообщение было удалено

А Вам, Дмитрий, кто-то что-то предлагает? Зовет Вас куда-то? Или я пропустила что-то? Вы хотите быть один - Ваше право. Молодой человек автора этого не хочет! Так что Ваш бесценный опыт на его ситуацию совсем не распространяется.

Дмитрий

Автор. Вам мужчина итак предлагает компромисс: он не отказываетсы от важной вам свадьбы, но вам надо подождать и поднакопить на ту свадьбу, которую хочет он.

Про любовь вам, увы, не виднее, автор. Для вас штамп важнее мужчины.

Дмитрий

И вы снова увиливаете от вопросов про статью кодекса и про разумные причины идти в загс

Гость

>но при этом мужчина не взял на себя обязательств в виде ЗБ

Можно чуть подробнее, что за обязательства накладывает ЗБ?

Гость

>пожить с девушкой, не неся за нее никакой ответственности, а в случае чего - выкинуть ее на улицу в незнакомом городе, в который она приехала ради него

Какая ответственность? Какую ответственность штамп налагает? Как он помешает выставить её на улицу? Впрочем, ответов не будет. Фразы выше - не более, чем лозунги вроде "обязанности жены, а прав никаких", смысла в них нет вообще.

Гость

>Тогда в случае, если он свои обязательства перед ней нарушит, заплатит половиной своместно нажитого

А если она свои нарушит - то он всё равно заплатит половиной имущества.

Гость

>Тогда в случае, если он свои обязательства перед ней нарушит, заплатит половиной своместно нажитого

Впрочем, за коммент спасибо. Как только женщины пытаются хотя бы шаг селать от стандартных штампов про "ответственость", "считать своей женой" и пр., сразу всплывает суть: раздел имущества

Гость

>Я хочу семью, нормальную, хочу стабильности

А теперь попробуйте провести логическую цепочку от "стабильности" к штампу.

> а не тратить свои молодые годы на сожительствования в ожидании брака!

Во-во, вы просто хотите монетезировать свою сексуальную привлекательность. Ибо что значит "тратить годы"? Они идут независимо от того, что вы делаете

Гость

Авторша что- то темнит и 100% бл ядствует

Стремительный домкрат
Дмитрий

Сообщение было удалено

Чего Вы, Дмитрий, забыли на "бабском" форуме? Идите на антивумен штоли, пожалуйтесь на "бабские хотелки", пусть вас тамошние латентные гомосеки пожалеют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах))) Как вы догадались?

Стремительный домкрат

Уважаемый Автор!
Не слушайте местных обитателей, которые говорят Вам что Вы глупая и должны все кругом бросить ради этих штанов.
Ключ к успеху в семейных отношениях (поверьте женщине, состоящей в счастливом долгом браке) - это чтобы люди сходились во мнениях по ряду важнейших вопросов, которые определяют семейную жизнь. А именно: ГБ или ЗБ, количество детей, распределение бытовых обязанностей, религиозная принадлежность. Все это можно выяснить и без сожительства. Если по каким-то пунктам Ваши мнения не совпадают - будут проблемы. И ГБ и ЗБ имеют право на существование, тут важно чтобы оба партнера относились ОДИНАКОВО. Никто из Вас не должен уступать, и Вы и он имеете право на свой собственный взгляд и отношение к жизни. Скорее всего, этот МЧ не ваш вариант, ему подойдет девушка со спокойным отношением к ГБ (таких достаточно), Вам - МЧ, который хочет официальной регистрации и статуса.

Автор
Стремительный домкрат

Сообщение было удалено

Спасибо. К великому моему сожалению, сама насинаю в этом убеждаться....(( больно только это осознавать

Стремительный домкрат
Автор

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь.
Лучше разобраться во всем на берегу, чем потом строчить сюда же темы "живем 10 лет, когда же замуж позовет?" Любой ресурс восполним - деньги, друзья, мужчины. Любой, кроме времени. Время не вернуть, и лучше потратить его на поиски человека, который подойдет Вам, чем на уламывание и тщетные надежды.
Успехов, все у Вас будет хорошо!

Автор
Стремительный домкрат

Сообщение было удалено

Все верно... Спасибо Вам!

Как-то так
Гость

Сообщение было удалено

Может, хватит дурака включать? Объясняю на пальцах (в надежде, что автор прочтет) 1. Финансовая ответственность. То, что зарабатывает мужчина в браке, он зарабатыает для семьи. Все, что зарабатывает мужчина в ГБ, он зарабатывает для себя лично. 2. Отвественность в случае беременности. Если беременность наступила в ЗБ, у ребенка сразу есть отец. Если в ГБ, женщине нужно немало побегать, чтобы доказать, что данный мужчина - отец. А это а) крайне унизительно б) весьма затратно по времени и по деньгам. И зачем это нужно молодой мамочке с грудным ребенком?

Дмитрий
Как-то так

Сообщение было удалено

1. Статью из СК в студию, гле сказано что заработаннное мужчиной это "для семьи". Легко пойду и куплю себе машину Или лодку, и? Кстати запишу на маму ее
2. Если он согласен с отцовством, то так же легко сразу себя впишет

Гость

Если хотите ЗАГСа - то нет. Если по фигу - то переезжать.
Просто знайте, что как переедете, ЗАГСа точно не будет после этого)))