Гость
Статьи
Переезжать ли без …

Переезжать ли без свадьбы?

Здравствуйте.
У меня такая ситуация. Встречаемся с парнем два года на расстоянии. Ездим друг к другу постоянно на праздники и выходные. После полугода общения впервые предложил переехать к нему …

Гость
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дана
Автор

Сообщение было удалено

а какие гарантии и гарантии чего будут в случае росписи и переезда в его город? он не сможет через месяц после свадьбы собрать ваши чемоданы и попросить из дома? вы пишите что вам 25 лет, но увы ума вы к этому возрасту как не печально не нажили

Дана
Автор

Сообщение было удалено

какой несправедливости?

Катриша

Автор,вы с родителями живете или снимаете?

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

с родителями)

Гость

>а какие гарантии и гарантии чего будут в случае росписи и переезда в его город?

На этот вопрос тут отвечать не принято. Ответа на вопрос "какие права и обязанности супругов регулирует ЗБ" вы не услышите. Т.к. ответ состоит из двух слов: распил имущества. Никаких иных гарантий, кроме оттяпывания половины заработанного мужчиной ЗБ не даёт.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Почему именно мужчиной?Женщина не рвботает?

Гость

>Почему именно мужчиной?Женщина не рвботает?

В большинстве сулчаем мужчина зарабатывает гораздо больше, и недвига покупается на его средства. А в тех случаях, когда потенциальный распил имущества не в пользу женщины, она резко становится сторонницей ГБ.

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Ну так смотрите,живя с родителями вы платите явно меньше чем нежели будете жить с мч,платя половину сьема?Разве нет?Вы родителям коммуналку платите?Плюс вам самой еще и на свадьбу копить надо будет.Мч в Москву зовет?Просто выгоды для себя взвесьте.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

у него нет своего имущества и вряд ли вскоре предвидится, есть съемное жилье где он и предполагает и предлагает жить, на что автор согласна) какии гарантии в данном случае?) ну и если вдруг ему квартира перепадет от родных - ясен пень ни о каком распиле речи быть не может)) или в случае ипотеки рассчитанной на лет так минимум 10 автор вряд ли сможет опять таки рассчитывать на распил в виду того что после распила последует обязательство равноценно погашать платежи по ипотеке с бывшим мужем)) в данном случае при данных исходных о каких вообще гарантиях может идти речь?))да и мужчины нынче не дурачки)) вон покупают квартиры да на родных записывают дабы предотвратить возникновение распила в случае развода))век халявы все агрессивнее подходит к концу)) так что не знаю не знаю)) каков принципиальный смысл в штампе в современное время))

Гость

Ну так а какова ваша версия, относительно "обязанности жены и осутсвтии прав": какие права и обязанности супругов регулирет ЗБ?

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Так и мужчина не дурак.

Гость

>у него нет своего имущества и вряд ли вскоре предвидится
Что там предвидится, кто ж знает...

> ну и если вдруг ему квартира перепадет от родных - ясен пень ни о каком распиле речи быть не может))

А если, например, квартира пополам с братом досталось, что делать?

Автор
Дана

Сообщение было удалено

Обоснуйте пожалуйста в чем я не права, ради этого я и написала на форум. Зачем же оскорблять...

Автор
Дана

Сообщение было удалено

а по поводу гарантий, элементарно перед родителями мне будет не стыдно, что я перееду к мужчине не сожительницей, а женой. Согласитесь, разница есть

Гость

>Обоснуйте пожалуйста в чем я не права

Вы требуете от МЧ подписания крайне невыгодного для него финансового договора как условие для продолжения отношений.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

причем тут брат к автору?))если мужчина не глупый никакой лишней копейки автору не перепадет))

Автор
Катриша

Сообщение было удалено

В том то и дело, что мне переезд не выгоден в этом плане, и я это понимаю. А если еще включить мои опасения по поводу, надоем, отправит меня назад-не выгоден вдвойне

Дана
Автор

Сообщение было удалено

мне было бы стыдно на вашем месте в 25 лет жить с родителями и жить их мозгами)) не имея ни своего мнения, ни своих взглядов,ни своих планов)) скажу честно)) как невеста вы крайне невыгодна)) ибо такие невесты приносят больше головной боли от своих родителей в свою семью чем пользы))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не требую.В чем его невыгодность для него? расходы на свадьбу?

Дана
Автор

Сообщение было удалено

тогда расставайтесь)) что вы тут мозги людям выносите)) скажите мужчине что ваши отношение бесперспективны) вы ничем жертвовать не хотите и лучше бы вам на то порешить))

Автор
Дана

Сообщение было удалено

я живу своими мозгами, но прислушиваюсь к мнению близких мне людей. Что в этом плохого? мне пока 24, 25 нет еще, читайте внимательнее)

Дана
Автор

Сообщение было удалено

элементарно в том что он понятия не имеет какой вы будете женой через полгода совместной жизни))и что вы представляете из себя в быту)) увы не в течение пары тройки недель а пары тройки лет))вы через пару месяцев можете на шею сесть с лозунгом а мне родители сказали что вот так и так правильно а так и сяк нет)) потому будет или так или все равно по моему))

Дана
Автор

Сообщение было удалено

вы не прислушиваетесь)0 а живете их мозгами)) вы не в состоянии самостоятельно принять решение которое кардинально может изменить вашу жизнь)) то развесив уши перед родителями)) то идя на форум где тысяча мнений )) но самой сесть и решить как будет правильно для вас своими мозгами - увольте)) ибо их просто нет)) потому это первый звоночек для мужчины задуматься а стоит ли жениться на особе у которой своих мозгов недостаточно для принятия даже такого решения как быть))

Катриша
Дана

Сообщение было удалено

А она уже сейчас имеет понятие что ей крайне невыгодно жить с мч в другом городе да еще без росписи.

Гость

>элементарно перед родителями мне будет не стыдно, что я перееду к мужчине не сожительницей, а женой. Согласитесь, разница есть

Уже неоднократно писали - сожительство это когда, например, две подружки вместе снимают квартиру, чтобы было дешевле. Когда мужчина и женщина вместе живут, занмиатся сексом, ведут общее хозяйство, то они - муж и жена.

Гость

>А если еще включить мои опасения по поводу, надоем, отправит меня назад-не выгоден вдвойне

ЗБ добавит лишь расходы в 500р. госпошлины на развод.

Гость

>В чем его невыгодность для него? расходы на свадьбу?

Риски по имуществу. При том, что ему штамп не даёт ничего. От слова совем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. в вашем городе з/п ниже, чем в его? Но в его городе и расходы будут больше, т.ч. здесь еще посчитать надо, что имеете "на выходе", а то как бы в минус не уйти и о накопительстве придется забыть. А потом он же вам и предъявит - ну ты же не накопила.

Катриша

Кстати автор получается,что дешевле жить именно мч с вами ,так как ему меньше платить за квартиру.А пусть он переезжает к вам в город ,снимает тут квартиру,так вы немного потеряете если будете жить с ним.Полгода поживете посмотрите.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Зато сожительство без свадьбы ему много че даст,в его городе,а ей ничего.Она же еще и теряет.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз ему штамп не дает ничего то сожительство в чужом городе с ним ей тем более ничего не дает.

Гость

Автор, он выдвинул свои требования, вы ему свои. Теперь кто под кого прогнется и судя по всему это будете вы. Я считаю что идти против себя, своих принципов это самая большая ошибка. Ищите компромисс, начинайте копить оба на свадьбу не съезжаясь полностью. Пока можно приезжать к нему на выходные или праздники.

Дана
Катриша

Сообщение было удалено

в чем тогда вопрос если ей к нему переезжать невыгодно? а учитывая то что нынче штамп в паспорте не решает практически ничего и не дает никаких гарантий тем паче? Кашу в голову разрулить или что?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

так ведь мужчина и предложить копить на свадьбу, автор ведь этому крайне возмущается

Автор

[quote="Гость" message_id="48720702"]Автор, он выдвинул свои требования, вы ему свои. Теперь кто под кого прогнется и судя по всему это будете вы. Я считаю что идти против себя, своих принципов это самая большая ошибка. Ищите компромисс, начинайте копить оба на свадьбу не съезжаясь полностью. Пока можно приезжать к нему на выходные или праздники.[/quot

в том то и дело, что я не хочу отказываться от своих принципов.Для меня это важно. Правильно Катриша написала, что я много теряю в этом случае, а он наоборот.
По поводу копить вместе я согласна, только как копить, если рредложения еще не было, только эти разговоры! И ультиматум от него:предложение будет когда я соглашусь переехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но МЧ автора об этом вообще не говорит. Он наоборот, предлагает копить деньги на СВАДЬБУ.

Катриша
Дана

Сообщение было удалено

Так это я считаю что невыгодно,но у автора к нему наверно чувтва,привычка,не зря ж 2 года встречалась.А у меня к этому мч ниче нет.

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Автор пускай к вам в город переезжает.Вы же работу нашли и он найдет.Поживете,сами посмотрите.По крайней мере вы будете в одинаковых условиях.Вы никуда не поедете,а он получит совмест.проживание.

вера
Гость

Сообщение было удалено

а зачем он нужен такой неженка?:)) за деньги можно накачанного молодого взять с большим достоинством.

Автор

[quote="Катриша" message_id="48720944"]Автор пускай к вам в город переезжает.Вы же работу нашли и он найдет.Поживете,сами посмотрите.По крайней мере вы будете в одинаковых условиях.Вы никуда не поедете,а он получит совмест.проживание.[/quote
Мы с одного города.Он переехал в другой, из за зп и приезжать назад не собирается пока

вера
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь встречаться по выходным? Может у вас и не хватит опыта определить во время отношений какой человек в быту, а у многих хватает. Конечно если отношения-это не 2 встречи в неделю вне дома, где все с иголочки.

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

А чего получается вы должны всем жертвовать,а он ничем.Это нечестно.Вы его прям так сильно любите что жить без него не сможете,если не переедете?

вера

Не вижу смысла переезжать к парню, который честно сказал, что в вас жены не видит и не особо-то о вас заботится.

Катриша

Ну вобще мне кажется что для мч вы как сожитель.И ему все равгр с кем раз так все ставит.Уходите тогда от этих разговоров,а сами другого ищите.Хотя он возможно так же поступит.Или скажете что переедите к нему через полгода,а сами предложение на свадьбу ждите,если сделает,едьте,а нет так нет.Он же сам сказал что свадьба через полгода.

Катриша
вера

Сообщение было удалено

Вот именно,тут ключевое слово''НЕ ЗАБОТИТСЯ''.То есть знает что вам будет тяжело и компоомиссов не ищет,в отличии от вас.Зачем вам это?

Автор
вера

Сообщение было удалено

Он сказал, что жену видит, просто нужно пожить вместе, чтобы подкопить денег на свадьбу.
Катриша, какие бы чувства не были, у меня уже включается разум и я начинаю думать что дальше....

вера
Автор

Сообщение было удалено

а я вам скажу, что вижу в вас принцессу Диану.
мужчина сказал, что сейчас свадьбы не будет. Все. А обещания оставьте обещалкиным.
Понимаю, привычка, понимаю, время потеряно. Но этот мужчина-не ваш будущий муж. Ну разве что обманом залетите.

Катриша
Автор

Сообщение было удалено

Сами смотрите,если он хочет денег на свадьбу за ваш счет подкоппить(при том что вам уезжать и жить с ним вобще не выгодно).Наверно,эти деньги которые он раньше тратил на оплату квартиры живя один,он типа на свадьбу копить будет.Ну тоесть половину этих денег копить(ведь вы за себя будете платить,и с денег своих еше и на свадьбу)При этом неизвестно свадьба будет или нет.Слово дал слово взял.Может машину купит.Или скажет извини разлюбил,и женится на другой,причем без всяких гб.ОН уже о вас НЕ ЗАБОТИТСЯ,думаете все изменится как мужем станет?Сомневаюсь.

Рома

почитаешь форум почитаешь и понимаешь что парни нынче не те, что раньше

Катриша

И что будет если не согласитесь?Уйдет?Так может не так уж любит,раз на компромисы не идет.Если сейчас так,то при совъместном проживании что изменится?Что ему помешает вас бросить,если сейчас готов?Так что не суетитесь подождите,если все же бросит,вто ж это его выбор..